Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Смерть Ивана Агафонова (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5928)

Январь 24.08.2011 20:08

Цитата:

Да и вообще , не парься - я же давно сказал, какое будет окончательное решение суда.
У меня Наська считает что будет показательная порка... Медведев устроит - выборы ж на носу... А я против показательной порки...

ЛРС 24.08.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 67535)
Если Иван был под 2 метра и весом под сто кг. то Расулу с его 62 кг ждать действительно было нечего...

да ну ... при столь существенных различиях в подготове работает принцип "чем больше шкаф, тем громче падает" ... что в целом и случилось на практике ...

arc_shafer 25.08.2011 02:55

ну канечно
почитайте новостя.
и чемпионов мочат. и по боевым.

http://lenta.ru/news/2008/12/17/lalashov/
http://www.dni.ru/sport/2010/6/13/193512.html
http://aksakal.info/az/news-azerbaij...ez-pravil.html

а на лбу не написано есть в кармашке травматика аль нет.
Иван Агафонов находился под следствием по делу об ограблении лотерейного клуба на улице Маршала Малиновского. ОГРАБЛЕНИИ !!!. Наверно ща ограбляют словом и там дарят подарки.
От какая вероятность шо у Ивана дура была ?
И могет что во время ограбления на Малиновского добрый Ваня долбанул продавшицу которая не преца по клубам и не снимаеца а пашет в 2 смены и у которой там 2 детей. Давайте пофантазируем как тута некоторые. А может ваще с помощью Расула Ваню тормознули по жизни. Кто знает что забацал бы в будущем Иван заполучив погоны. Видно что негатива по жизни было с лихвой раз так вышло.

Январь 25.08.2011 08:03

http://nr2.com.ua/perm/30804.html
http://www.utro.ru/news/2011/07/04/984142.shtml
http://placeon.ru/2011/03/09/v-rezul...ostradali.html
http://www.sk13.ru/modules.php?name=...e=print&sid=29
http://www.neva24.ru/a/2011/06/06/V_...re_podralis_p/
http://samaratoday.ru/news/20377

Sirin 25.08.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 67553)
Иван Агафонов находился под следствием по делу об ограблении лотерейного клуба на улице Маршала Малиновского. ОГРАБЛЕНИИ !!!.

И при этом был студентом колледжа милиции... ну да, ну да...
куда сразу девается понятие о презумпции невиновности у защитников г. Мирзаева, когда речь идёт о других людях? Удивительная особенность человеческой психики.

Цитата:

Наверно ща ограбляют словом и там дарят подарки.
От какая вероятность шо у Ивана дура была ?
И могет что во время ограбления на Малиновского добрый Ваня долбанул продавшицу которая не преца по клубам и не снимаеца а пашет в 2 смены и у которой там 2 детей. Давайте пофантазируем как тута некоторые. А может ваще с помощью Расула Ваню тормознули по жизни. Кто знает что забацал бы в будущем Иван заполучив погоны. Видно что негатива по жизни было с лихвой раз так вышло.

Но тут лиса бежала, а может, не бежала,
А может, это страус злой, а может и не злой.
А может, это дворник был. Он шёл по сельской местности
К ближайшему орешнику за новою метлой.
Послушайте, ворона, а может быть собака,
А может быть корова, но тоже хороша!

Январь 25.08.2011 09:08

http://lenta.ru/news/2011/08/24/selfdefence/

Цитата:

Обвиняемый в убийстве чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев заявил в суде, что ударил потерпевшего Ивана Агафонова с целью самозащиты. Об этом 24 августа сообщает РИА Новости.

"Он ростом под два метра и весом сто килограмм. Мне что, надо было ждать пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него - младенца.", - пояснил подсудимый. "Мирзаев не отрицает, что он ударил Агафонова, однако он не признает свою вину в его гибели. Наша позиция, что Агафонов погиб не от удара Мирзаева, а от падения об асфальт", - заявил адвокат спортсмена Игорь Дергачев.
+ 100500!..

Цитата:

И при этом был студентом колледжа милиции... ну да, ну да...
куда сразу девается понятие о презумпции невиновности у защитников г. Мирзаева, когда речь идёт о других людях? Удивительная особенность человеческой психики.
Не правда... Вот я писал, что для меня эта инфа - такое же СМИшное фуфло, как и то, что распространяют о Расуле Мирзаеве...

Даже если Иван находился под следствием - не означает, что он что-то там действительно совершил...

Но и - даже если Расул находится под следствием - это еще не означает что его вина будет доказана...

Так с чего вы шьете ему ярлык "убийца", давайте тогда уж шейте и Ивану ярлык "ворюга" (ну если окажется что Иван действительно находился под следствием)???

А то логика у вас какая-то - избирательная...

...

Цитата:

Но тут лиса бежала, а может, не бежала,
А может, это страус злой, а может и не злой.
А может, это дворник был. Он шёл по сельской местности
К ближайшему орешнику за новою метлой.
Послушайте, ворона, а может быть собака,
А может быть корова, но тоже хороша!
:yahoo:

arc_shafer 25.08.2011 09:15

Sirin - то что он под следствием это факт. И по логике которая юзается некоторыми здесь типа если чемпион то убийца, неча таскаца по барам - молчи, девушка шлюха и прочее т.е развивают тему чемпион от пусть поразвивают тему - бандит. Слабо ?

Январь 25.08.2011 09:22

1. http://www.rusnovosti.ru/news/160421/
2. http://www.lifenews.ru/news/67439
3. http://aksakal.info/news-cis/novosti...-nevyezde.html

Ну что??? Ворюга???

Так то - под 2 метра ростом (рост Расула 168 см), весом под 100 кг (вес Расула под 62 кг)... Не чемпион мира по боям без правил, но и не жихорка среднестатистическая...

Ворюга??? Или судим избирательно???

Sirin 25.08.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 67568)
Так с чего вы шьете ему ярлык "убийца", давайте тогда уж шейте и Ивану ярлык "ворюга" (ну если окажется что Иван действительно находился под следствием)???

Я "шью ярлык", как ты выражаешься, Мирзаеву не на основании того, что его арестовала милиполиция. Это для меня вообще очень косвенный показатель, поскольку я не понаслышке знаком с работой правозахоронительных органов.
Я высказываю своё мнение на основании известных мне обстоятельств и на основании виденной мною видеозаписи. А также соотношу это со своим жизненным опытом и известными мне нравами дагестанских мачо, русских мажоров и клубных девочек.
На основании всего вышеизложенного делаю свои умозаключения.

Если завтра суд признает Мирзаева людоедом, либо наоборот - агнцем божим, это НИКАК не отразится на моём мнении, если я не получу новых фактологических аргументов.

На то, кем и каким был Агафонов - мне вообще плевать. В данном случае это не играет совершенно никакой роли. Хоть он там маленьких детей на завтрак ел - в конкретике ситуации возле клуба это не имело никакого значения (я не говорю о причинах, приведших туда их обоих).

А вообще я понял, Январь!
ВИНОВАТ - КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ ЛЮК!!!
Это он из нацистских побуждений, чтобы доставить неприятности Мирзоеву, убил Агафонова, которого милый толерантный дагестанский чабан Мирзаев, забредший погреться в московский ночной клуб, дружески-интернационалистски просто поприветствовал ударом кулака в висок.
Пожизненное - нацистскому канализационному люку и медаль "Дружбы народов" интернационалисту Мирзоеву.

PS: Никто не желает съездить в Махачкалинский ночной клуб со своей девушкой, проверить интернациональные узы и дружбу народов?

Михайло Суботич 25.08.2011 11:27

Виноваты оба в данной конкретной ситуации. Причинно-следственные связи могут тянуться глубоко в историю, но конкретно Иван спровоцировал Расула на эмоциональный выпад. Возможно Расул просто хотел проучить мажора, но вследствие удара Иван падает и бьётся головой о что-то твёрдое и в результате умирает. Поэтому инкриминируемая Расулу статья полностью обоснована.
Цитата:

Следствие предъявило 25-летнему Расулу Мирзаеву обвинение по статье 11 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего". Максимальное наказание по ней - 15 лет тюрьмы.
То, что Агафонова выгнали из милицейского колледжа, и он участвовал в разбое - вполне может быть.

Январь 25.08.2011 11:32

Цитата:

Я высказываю своё мнение на основании известных мне обстоятельств и на основании виденной мною видеозаписи. А также соотношу это со своим жизненным опытом и известными мне нравами дагестанских мачо, русских мажоров и клубных девочек.
На основании всего вышеизложенного делаю свои умозаключения.
Ну вот я писал о дагестанцах с которыми служил... Ты просто не поверил, не придал значения или не заметил/не прочитал???

Я считаю как благородный римлянин - "закон суров, но это закон"!

То есть - человек не виновен, пока его вина не доказана, и мне так же как и тебе плевать на всякую чернуху, которая там льется на меня из СМИ ("Не тот опозорен кого обосрала собака, а тот, кто этой собаке жопу подтер" (с) Сергей Лукьяненко, "Холодные берега")... И мне плевать на то, был ли Иван под следствием или нет, как и на то, смогла ли сторона обвинения за неделю предъявить Расулу хоть что-то в итоге по результатам мед.экспертизы, или нет...

Человек не виновен, пока его вина не доказана. Закон суров, но это закон...

...

Вот я и грю, давайте не будем называть спортсмена, приносившего золото России - убийцей, по крайней мере до тех пор, пока судом не будет вскрыта более полная информация (по которой и будем анализировать, разумеется наплевав на решение продажного суда)...

А уж коль ты пишешь, что анализируешь по доступному и известному - то и этот вопрос тоже уже поднимался... Почему ты не принимаешь во внимание показания девушки Расула, за то принимаешь во внимание показание пьяных дружков вероятного уголовника???...

Я не говорю о том, что девушка ну непременно говорит правду... Я говорю о том, что она в общем-то не худший свидетель, чем пьяные друзья Ивана...

...

Цитата:

А вообще я понял, Январь!
ВИНОВАТ - КАНАЛИЗАЦИОННЫЙ ЛЮК!!!
Значит не понял...

Уже писалось - обстоятельств в общем-то - МНОГО!

1. Ничего бы не случилось, если бы Иван не полез "шутить" к девушке Расула.

2. Ничего бы не случилось, если бы Иван не продолжил бы "шутить", когда ему дали понять что не стоит.

3. И возможно ничего бы не случилось, если бы Иван был трезв, все ж таки и ростом и массой он превосходит Расула - В РАЗЫ!!!

Так вот - если ты понял, что "виноват канализационный люк", значит ты играешь "в одни ворота", аспекты для тебя не так важны, важно что убит русский - безотносительно к обстоятельствам произошедшего!..

Это как знаешь - в квартиру врывается гоп-стоп команда, дабы наказать непокорного комерса, отказывающегося платить мзду, а комерс простреливает первому же голову, после чего остальные разбегаются...

Убийца??? Преступник комерс??? Обстоятельства важны??? Или же - "люк виноват"???

...

Цитата:

Это он из нацистских побуждений, чтобы доставить неприятности Мирзоеву, убил Агафонова
:D

Цитата:

ударом кулака в висок
Это лож я думаю, косым Мирзоев никогда бы не достал висок парня, который выше его на 1.5 головы - не подпрыгнув или не приблизившись... Мирзоев бил прямо - это и на видео видно... Так что от силы - по щам...

ЛРС 25.08.2011 11:46

Цитата:

ну канечно
почитайте новостя.
и чемпионов мочат. и по боевым.

давайте определимся ... за спиной Агафонова стояли четверо его друзей или нет ??????? .... Январь утверждает, что стояли ...
Цитата:

т.е. Мирзоев бил на поражение ... дабы вырубить ... иначе давать пощечину человеку с травматой в кармане это самоубийство верно ????
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 67584)
1. Ничего бы не случилось, если бы Иван не полез "шутить" к девушке Расула.

вот точно бы ничего не случилось, если бы мусульманин не бросил жену с ребенком и не поперся бы в свой мусульманский пост в клуб с лярвой ...

Январь 25.08.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Миха
Виноваты оба

Здраво...
Цитата:

Следствие предъявило 25-летнему Расулу Мирзаеву обвинение по статье 11 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего". Максимальное наказание по ней - 15 лет тюрьмы.
Вот это по моему и говорит о том, что готовится просто тупо показательная порка.

Давайте абстрагируемся от личностей, национальностей и канализационных люков.

Что будет происходить в суде?

1. Девушка Расула не является ему родственником, а потому ее показания будут такими же показаниями свидетеля, как любые другие.

2. А она заявит, что Иван ее домогался и грубо оскарбил.

3. По какой причине сторона защиты сделает вывод о том, что никакого "умышленно" не было, что Расул принял решение дать Ивану по морде - спонтанно.

4. Он (Расул) был трезв в отличии от Ивана, контакт с Расулом и его девушкой инициировал Иван, пьяный Иван - что уже засвидетельствовано его друзьями и мед.экспертизой (которая в итоге вероятно еще и покажет, что смерть Ивана наступила не в следствии удара Расула (что и так в общем-то ясно, ударом в лицо повредить головной мозг невозможно, лобные доли - самые прочные кости у человека, так что если человек не умирает сразу от удара в нос, то глупо думать что у него поврежден головной мозг, чего не скажешь о последствиях удара темечком о железный люк), так как удар Расула был контролируем и не имел целью причинить максимальные повреждения).

5. Так что "Умышленное причинение вреда здоровью" уже не лезет.

6. А лезет:

Цитата:

Сообщение от УК РФ

ст. 109 Причинение смерти по неосторожности - до двух лет.

ст. 113 Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью { умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта) вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего } - до двух лет.

Сравните - до 2 лет (очевидно для Расула это от силы условный срок) и до 15 лет...

Так то разница довольно значительная...

Вот собственно почему вопрос про "убийца/не убийца" - принципиален...

Я не вижу оснований для того, чтобы Расула закрыли хотябы даже лет на 8, но я вижу, что вокруг него раздуваются какие-то статьи, которые вообще никак не лезут по событиям, что вокруг него продажные СМИ раздувают скандал - и как правильно заметил сам Расул - из него делают маньяка, в то время как из Ивана делают младенца. Двухметрового, стокилограммового младенца...

Вот...

ЛРС 25.08.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 67592)
так как удар Расула был контролируем и не имел целью причинить максимальные повреждения).
Так что "Умышленное причинение вреда здоровью" уже не лезет.

удар на пробив всегда контролируемый ... поражающий удар всегда более контролируем чем просто плюха ...
вообще есть специальная техника нанесения ударов тыльной стороной лодони ... выглядит как плюха ... но накаут гарантирован ...

mera 25.08.2011 12:45

Цитата:

Убийца??? Преступник комерс??? Обстоятельства важны??? Или же - "люк виноват"???

Комерсу угрожали жизнью и здоровьем, за это комерс может сделать со своим потенциальным обидчиком всё что ему вздумается, тут только вопрос в совести. В вопросах касаемых жизни и здоровья не бывает половинных мер, нельзя защищаться от ножа или пистолета при этом думая о превышении самообороны и т.д.

Лично мне не важна личность Мирзоева, то что он там дагестанец, я не привык судить людей не зная их, также не важна личность Агафонова, кем он там был когда-то и что делал. У многих людей есть тёмные моменты в жизни, главное осознать свои ошибки. И вообще люди очень переменчивы, всю жизнь человек может быть добрым и милым, но в один прекрасный момент так напакостить, что диву даёшься. Для меня важен один единственный момент, который позволяет судить о правильности поступка. Мирзоев бил за слова, за хамство с желанием проучить/наказать? Или же реально почувствовав угрозу со стороны Агафонова(пусть и потенциальную), который дал для этого повод, сработал на опережение? Если второе, то Агафонову просто не повезло... Я даже не посчитаю Мирзоева виноватым в убийстве, т.к. не думаю, что он хотел кого-то убить и буду "ЗА" если его отпустят на свободу. Если же человек берёт на себя смелость кого-то наказывать или учить методами распускания рук, то вся полнота ответственности за последствия ложиться на его плечи. Тебе понимаешь сказали "дурак", а ты взял и по морде ударил, и человек умер... Отвечай тогда...

Я считаю, что нельзя распускать руки просто так только потому, что это равносильно, что достать оружие. На вас идут с кулаками, вы же не знаете, чем это кончится в результате? Посему, в драке все средства хороши, лишь бы самому целым и невредимым остаться. Вот пример чем может окончится банальная драка: [ame]http://www.youtube.com/watch?v=Fj9J0Px0Ge8[/ame]

К счастью, все остались живы.

Январь 25.08.2011 12:48

Цитата:

Комерсу угрожали жизнью и здоровьем, за это комерс может сделать со своим потенциальным обидчиком всё что ему вздумается, тут только вопрос в совести.
Да да да да...

И тут же влетит по "чрезмерное применение силы, повлекшее ..."...

Цитата:

Я считаю, что нельзя распускать руки просто так...
См. пост выше - он как раз о "просто так"...

Sirin 25.08.2011 12:48

Цитата:

Я считаю как благородный римлянин - "закон суров, но это закон"!

Угу, только в русской цивилизации рождались иные поговорки: "закон - как дышло, куда повернул, туда и вышло".
А благородные римляне благородно вырезали под корень все остальные народы, до которых могли дотянуться, и разграбляли их имущество. А чё. Закон ведь велел слушаться цезаря.
Хрен ли нам, благородным, своей головой думать и свою совесть слушать, когда есть поумней нас дяди, написавшие для нас "закон суров, но это закон"?

Январь, обязательно к освоению:

О ТМ №2(95) Фашизм - как это делается «демократически»…

Цитата:

С точки зрения личности, чья нравственность не отягощена серьёзными пороками, закон обязан выражать праведность[1]. И если идти от совести ко всем аспектам жизни общества и личности, то никаких противоречий между диктатурой совести и диктатурой закона быть не может, поскольку в этом случае: во-первых, в законодательстве выражается текущее понимание в обществе историко-политической справедливости по совести и, во-вторых, принцип «что не запрещено законом, разрешено» все такого рода ситуации передаёт под высшую «юрисдикцию» совести[2], а «юридические шумы» устраняются по их выявлении, поскольку представляют собой реальную помеху управлению.
Хотя то, что будет сказано далее, — пустые слова для всех тех, кто забыл, что такое их собственные стыд и совесть, но реально диктатура совести строже, чем диктатура закона, поскольку в ряде случаев обязывает к тому, к чему закон не обязывает; а кроме того в случае, если закон направлен против справедливости, то диктатура совести обязывает не только преступить через закон, но и принять меры к устранению неправедного закона и выражающей его правоприменительной практики[3]

[3] Т.е. совершить преступление: «Если бы не закон, не было бы и преступника», «Где закон (или заповедь), там и преступление» («Словарь живого великорусского языка» В.И.Даля, т. 1, статья «Закон»). Задача юридического обеспечения действия всех ветвей власти в постсоветской Россионии — вопреки этому элементарному принципу — придавать видимость законности произвольно принимаемым решениям, в том числе и неправедным. Для этого юрист должен уметь подвести под более или менее подходящую статью закона случай из жизни; хотя если действовать, как до́лжно, необходимо соотносить с жизнью закон и подбирать в законе положения, соответствующие жизни. И сложившаяся в Россионии правоприменительная практика — не выражение низкой образованности и отсутствия должного профессионализма в сочетании с усердием по должности, а выражение самой обыкновенной наглости («тот прав, у кого больше прав») вследствие уверенности представителей власти в их собственной безнаказанности («у нас всё схвачено»).

Влад 70 25.08.2011 12:50

А вот с этих "безобидных" игрушек все и началось Мортал комбат, как с Брюс Ли и прочих Норрисов
как и олигархи начались в россиянии с "12 ти" стульев
Чем же можно контролировать удар- если удар он на то и удар-вот в футболе есть пас и удар-ясен перец что по силе они разные.И по технике исполнения.
И потом как может боец вообще чего то контролировать-если за годы тренировок и получания по голове у него не мозг а сплошная гематома.

Январь 25.08.2011 12:58

Цитата:

Январь, обязательно к освоению:

О ТМ №2(95) Фашизм - как это делается «демократически»…
Читал :) ...
Но ты же понимаешь, что "как благородный римлянин" - это просто так я сказал, просто по теме подходило к моей позиции...

Цитата:

Чем же можно контролировать удар- если удар он на то и удар...
Я вот по видео еще обратил внимание - Расул бил прямо... Ну то есть просто прямо... Я полагаю что Расул как профессионал НАВЕРНЯКА знал, что Ивану достаточно сделать шаг назад, чтобы от этого удара уйти - и что тогда будет, накинутся ли на Расула все друзья Ивана - он даже предполагать не мог... Но тем не менее - он бил просто прямо... То есть, я считаю, что если бы Расул действительно хотел хотя бы чтобы Иван упал, то он валил бы (бил бы) так, чтобы наверняка - то есть ну уж хотя бы разжимая 3 пружины - стопу, торс и локтевой сустав...

Вот тогда бы, зная что Расул профессиональный боец - действительно я и сам бы сказал, что Расул бил так, чотбы Иван куборем укатился за 10 метров от него...

Но на видео я этого не увидел!..

Вот по этой причине я и говорю - я убежден, что Расул ДАЖЕ НЕ ОЖИДАЛ что Иван упадет, не говоря уже о том, что Расул убииииить его хотел...

Не хотел... Даже месить его в гуамно не собирался...

mera 25.08.2011 12:58

В состоянии когда кровь кипит, когда тебе что-то угрожает контролировать свои действия конечно можно, но единственный кто тебя может упрекнуть в том, что ты себя недостаточно контролировал так это ты сам, твоя совесть, я так думаю... Тоже считаю, что контролируемых ударов не бывает, чем больше опасность тем меньше контроля, и наоборот.

РОСтОК 25.08.2011 13:06

Так всё же Промысел это или Попущение?
По-моему, учитывая информационный масштаб этой, безусловно, трагедии и указание через значение имени Расула - это русло Промысла. Указание не только непосредственным участникам трагедии, но и всем информационно подключившимся, на важность осмысления жизненных обстоятельств, сопутствующих произошедшим событиям.

mera 25.08.2011 13:12

Случайностей не бывает!

Январь 25.08.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от РОСтОК (Сообщение 67604)
Так всё же Промысел это или Попущение?
По-моему, учитывая информационный масштаб этой, безусловно, трагедии и указание через значение имени Расула - это русло Промысла. Указание не только непосредственным участникам трагедии, но и всем информационно подключившимся, на важность осмысления жизненных обстоятельств, сопутствующих произошедшим событиям.

Ну... Вероятно следствию не удалось бы доказать, что Иван причастен к разбою... Наказание прошло иным путем...
Цитата:

В состоянии когда кровь кипит, когда тебе что-то угрожает контролировать свои действия конечно можно, но единственный кто тебя может упрекнуть в том, что ты себя недостаточно контролировал так это ты сам, твоя совесть, я так думаю...
Ага, вот и обрати внимание на видео... Расул - ММАшник, его постоянно натаскивали на то, что завалил соперника - добивай, чтобы не встал... Посмотри его бои - именно так он всегда и поступал...

Но, в конфликте с Иваном - он врезал по морде, повернулся и ушел...

...

Так вот уже 1000 раз спрошено - а с чего вообще вы взяли, что он себя не контролировал???

Sirin 25.08.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 67600)
Читал :) ...
Но ты же понимаешь, что "как благородный римлянин" - это просто так я сказал, просто по теме подходило к моей позиции...

непринуждённо съехал ;)
Я не писал: "к прочтению".
Я написал: "к освоению".

Январь 25.08.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 67608)
Я не писал: "к прочтению".
Я написал: "к освоению".

Грамотно к словам придрался ;) ...

arc_shafer 25.08.2011 13:35

состояние аффекта тема интересная. В ентом состоянии долбануть можа как хошь и завалить чела. От описываеца женщина кусок стены подняла что придавила ее ребенка.
Ну а по теме канечно подруга будет утвержать что ей нагрубили а друзя Ивана шо он там чуть не Отче Наш читал.
Будем пасматреть вообщем.

Январь 25.08.2011 13:37

Я слышал, что жена в состоянии аффекта мужа замочила 50 ударами веника...

РОСтОК 25.08.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 67607)
Ну... Вероятно следствию не удалось бы доказать, что Иван причастен к разбою... Наказание прошло иным путем...

Какая ни на есть вера скорее у кого из участников трагедии была? Кто был ближе на пути?

ЛРС 25.08.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 67611)
Я слышал, что жена в состоянии аффекта мужа замочила 50 ударами веника...

вот верно ... лучше бы Мирзоев ходил бы с веником .... :)

Djohar 25.08.2011 19:43

Вот
Для начала стоит попытаться ответить на вопрос - что происходит в подобных случаях обычно? Когда один человек наносит другому удар, тот позднее умирает, но как умышленное убийство это все же не квалифицируют? На самом деле это не такая уж простая задача. Обычные ситуации по определению не привлекают внимания журналистов. Такие новости в лучшем случае оседают на сайтах правоохранительных органов и региональных СМИ, а в худшем случае вообще нигде не публикуются. Но несколько примеров разыскать все-таки можно.

В феврале 2010 года Следственный комитет РФ сообщил сразу о двух схожих преступлениях, совершенных в республике Коми. В первой истории рассказывается, как некий Олег Васильев во время распития спиртного "нанес один удар рукой в область лица своей сожительницы, от чего женщина упала, ударившись затылочной частью головы о печь". Впоследствии женщина скончалась в больнице. Дело Васильева было квалифицировано по 109-й статье УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), мужчину приговорили к десяти месяцам условного срока. Второе преступление совершил некий Александр Трепнев. Во время распития спиртного он "толкнул одного из своих приятелей, от чего тот, потеряв равновесие, упал в смотровую яму и ударился головой". На этот раз потерпевший умер даже не в больнице, а на месте. Дело Трепнева также квалифицировали по 109-й статье, он получил восемь месяцев условно.

В октябре 2010 года СК поведал о более серьезном инциденте - с применением оружия. 57-летняя жительница Ярославля поссорилась со своим 35-летним сыном и ударила его ножом в грудь. В тот же день мужчина умер в больнице. Следователи установили, что ранее сын сам не раз избивал мать. Женщину отпустили домой под подписку о невыезде, ей предъявили обвинение по четвертой части 111-й статьи УК ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). В августе 2011 года управление СК по Санкт-Петербургу сообщило о предъявлении аналогичного обвинения 30-летнему ранее судимому уроженцу Азербайджана Нежмеддину Оруджеву. По версии следствия, Оруджев избил ногами 48-летнего мужчину, у которого снимал комнату, и его 37-летнего друга. Хозяин квартиры в итоге умер, а друг попал в больницу. Для Оруджева избрали меру пресечения в виде ареста.

Январь 25.08.2011 19:50

Спасибо Джох :) , отличную статью отыскал, все очень показательно рассмотрено как раз применительно к обсуждаемой ситуации...

Кстати то, что ты процитировал - это не все то грамотное, что есть в статье...

Особо понравилось что авторы статьи заявили следующее:

Цитата:

Наконец, Агафонов был убит одним ударом - в то время как Свиридова застрелили в ходе избиения, а потом еще и ограбили. Вообще "тема одного удара" обсуждается очень активно. Многие противники Мирзаева говорят, что он, как профессиональный спортсмен, мог совершить умышленное убийство, с математической точностью рассчитав силу единственного удара и направление падения Агафонова. Пожалуй, эти люди несколько преувеличивают возможности спортсменов. Более вероятен следующий вариант - перед ударом Мирзаев не думал "сейчас я в прямом смысле убью его", но в то же время он не думал и "как бы мне его не убить". То есть речь идет все-таки не об умысле и заранее просчитанных последствиях, а о преступной беспечности и несдержанности.
...

Я абсолютно согласен с автором статьи, 111 статья УК РФ выбрана для предъявления обвинения Мирзаеву на совершенно нелепых основаниях, по хорошему должны предъявить 109-ую...

Влад 70 25.08.2011 21:57

Я абсолютно согласен с автором статьи, 111 статья УК РФ выбрана для предъявления обвинения Мирзаеву на совершенно нелепых основаниях, по хорошему должны предъявить 109-ую...
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=7-OMWAGcrgU[/ame]

Djohar 25.08.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 67638)

Для меня очевидно лишь то, что умысла убить у Мирзаева не было. Ибо рассчитывать убить здорового мужика одним ударом может только идиот. Разве только бить по неподвижному телу, куда-нибудь точно в висок, да и то нельзя быть уверенным в смертельном изходе.
Но, тем не менее, Мирзаев совершил непредумышленное убийство, за что и должен понести наказание.
Как уже много раз здесь говорилось - "они нашли друг друга", и дальнейший подогрев интереса к теме мне кажется безсмысленным.

Январь 25.08.2011 23:04

Не ты ль писал, что глядя на фотографию Ивана, ты скорее подумал бы, что такой вполне способен оскорбить девушку?

Djohar 25.08.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 67645)
Не ты ль писал, что глядя на фотографию Ивана, ты скорее подумал бы, что такой вполне способен оскорбить девушку?

Так я ж об этом и говорю. Виноваты обе стороны. Один уже ответил по заслугам. Второй, думаю, тоже никуда не денется.

Январь 25.08.2011 23:35

А я не понимаю, почему "второй" должен отвечать за инициативу "первого"...

Djohar 26.08.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 67651)
А я не понимаю, почему "второй" должен отвечать за инициативу "первого"...

Так ведь причин может быть множество. "Каждый получает по заслугам". Видимо, ему есть, над чем поразмыслить и что-то в себе изправить. Возможно, это знак ему свыше... глядишь, если одумается, ещё и что-то путное из него выйдет. Будет продолжать упорствовать - получит более серьёзное предупреждение, вплоть до физического устранения.
"Первого", видать, уже предупреждали, (возможно, как раз ситуация с разбоем) да не внял.

Sirin 26.08.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 67646)
Так я ж об этом и говорю. Виноваты обе стороны. Один уже ответил по заслугам. Второй, думаю, тоже никуда не денется.

Что мы знаем об Агафонове? Что мальчик шлялся по клубам? Ещё какие то предположения... Уверены, что за это нужно убивать?
Скажите, а вы никогда не были в ночных клубах?
Я вот был.
И не думаю, что меня тогда нужно было лишить жизни.
Вы берёте на себя ответственность утверждать, что он "получил по заслугам", то есть, вы достоверно знаете, что он уже не имел никаких шансов прийти к человечности?

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 67638)

В адвокаты не хочешь переквалифицироваться? :crazy:

Скрытый текст:
Цитата:

5. Преступные действия, повлекшие смерть потерпевшего, могут расцениваться как совершенные по неосторожности лишь в том случае, когда виновный не имел умысла ни на причинение смерти потерпевшему, ни на причинение ему тяжкого телесного повреждения (см. Сборник постановлений и определений ВС РСФСР, 1974, с.285).
6. Причинение смерти потерпевшему путем нанесения побоев или телесных повреждений, а равно наступление смерти потерпевшего в результате удара его о твердый предмет при падении от толчка или побоев, нанесенных виновным, квалифицируется как причинение смерти по неосторожности при условии, если действия совершены виновным без умысла на убийство или на причинение тяжкого телесного повреждения, когда установлено, что он по обстоятельствам дела мог и должен был предвидеть наступившие последствия.

Когда чемпион мира бьёт человека в висок, как думаешь, какие у него намерения? Пообщаться? Пошутить? Познакомиться? :scratch:

Djohar 26.08.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 67657)
Вы берёте на себя ответственность утверждать, что он "получил по заслугам", то есть, вы достоверно знаете, что он уже не имел никаких шансов прийти к человечности?

Я даже не утверждаю, я в этом абсолютно уверен. Как уверен в том, что ничего не произходит случайно, и что Бог не делает глупостей и несправедливостей.
Не понимаю, как вы, изучив столько материалов, и, наверняка, имея возможность проверить все утверждения КОБ на практике, до сих пор являетесь, по сути, атеистом?

РОСтОК 26.08.2011 05:59

Надо учесть ещё вот что. Входит ли в круг интересов профессионального спортсмена при подготовке к чемпионату мира
Скрытый текст:
...На фоне описанных событий Всероссийская федерация самбо дисквалифицировала Мирзаева и сняла его с подготовки к чемпионату мира...
http://lenta.ru/articles/2011/08/25/mirzaev/

посещение ночных клубов типа "Гараж", или это втягивание в круг интересов подруги Мирзаева?
А вот указание на "спусковой крючок" ситуации:
Скрытый текст:
...Попытка юноши завязать знакомство показалась девушке оскорбительной. Ее спутник, 25-летний спортсмен Мирзаев, ударил Агафонова кулаком в лицо...
http://lenta.ru/articles/2011/08/25/mirzaev/

Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.

Осознание, 2008-2016