![]() |
Цитата:
Перечислите по списку, а после этого я отвечу на ваш вопрос более обоснованно. |
Цитата:
Посмотрев на петуха: "И без перьев..." Цитата:
|
Цитата:
Сергей Смагин vs КОБ! :) Давай давай! ... Планета не их, а ОБЩАЯ, вот только "они" убеждают всех, что она именно их, по какой причине именно "они" вольны распоряжаться - кому тут жить, а кому нет!.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никейский собор |
Цитата:
Протоколов Первого Вселенского Собора не сохранилось, поэтому утверждение, что, якобы, имело место какое-то голосование - это инсинуация. |
Цитата:
Этот факт такое же устное придание как и сам факт проведения этого собора? |
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно понимаю логику? |
Правильно.
С одним довеском: этот вопрос настолько принципиален, что говорить о каком-либо голосовании бессмысленно. Тут либо да, либо нет. Либо Иисус Христос - Бог, и тогда то-то, то- то, и то-то - получается христианство. Либо нет, и тогда: a) если он пророк - получается ислам б) если он самозванец - получается иудаизм. |
Разве это принципиальный вопрос?
Разве твоя убежденность в правоте чего бы то ни было что - то меняет? Меняет ли что-то, если твою уверенность разделяют миллионы? Добавляет уверенности в своем выборе - да, но уверенность в своей правоте и правота - разные вещи. |
Цитата:
За что я люблю Смагина - это за возможность посмеяться от души! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:ag::ag::ag: Ну спасибо, Сергей!!! Повеселил перед Слётом!!! Жги ещё!!!! |
Sirin, похоже, решил затроллить весь форум перед слетом.
Что ж тоже подход, когда сказать нечего, кроме Цитата:
|
Я тоже не всек, по моему Сергей верно подметил...
... Сирин, если что - мы 16-ого будем выезжать сосранья, если никого не найдешь, то - не вопрос... Только у нас одно правило - Наська едет на переднем... Не потому что что-то там, а просто салон жалко - заблюет его, ее укачивает сильно... |
Цитата:
Как думаешь ответил бы Иисус, если бы его спросили: - Требуется ли истинному христианину верить в то, что Иисус - Бог? Цитата:
Отсюда и вопрос: Что принципиального в том был ли Иисус человеком или Богом? Или истинно верующие могут принять учение только, если уверены, что с ними говорит Бог, иначе учению не хватает убедительности? :) |
Цитата:
Почему нет? Или всегда только по серьёзке всё? |
Цитата:
Теперь о том, почему он обязательно сам Бог. Это связано с вопросом: а как же собственно Иисус, который был публично казнен и умер на кресте, спас человечество? Вроде бы Царем мира не стал, новую религию не создал, даже ни одной книги не написал. Ну, вроде бы прочитал Нагорную проповедь. Но мало ли было этих проповедей у пророков. Ответ такой: Иисус соединил в себе две природы - божественную и человеческую, и тем самым открыл людям возможность достигать образа и подобия Божия. Т.е. Иисус был Абсолютным Человеком, эталоном, образцом. Он показал, что достижение такого состояния возможно только при принятии в свое сердце Бога (сейчас это трактуется как принятие самого Иисуса), когда тело - человеческое, а душа всецело принадлежит Богу. Это и означает, что Иисус сам был Богом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сергей... Признаться... Ты пишешь: "это означает"... ННет... Признаться логика совершенно не ясна... Выпячивание доктрины - очевидно, а логика не ясна... |
Цитата:
Я предлагаю не обсуждать в рамках этого форума этимологию легенды о Спасителе. Там своя долгая история, начиная с понятия "гоэль" - дословно "искупитель" (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%95...8D%D0%BB%D1%8C). Цитата:
Цитата:
|
Искупитель, первородный грех - ИМХО классический пример человеческого поведения.
Идея о том, что кто-то другой может искупить (искупил) твои грехи, или некий первородный грех придумывать, то есть только родился - уже должен. Я понимаю, что такое религиозное чувство. Ему не нужны логические доводы. Объективность информации с точки зрения религиозного чувства человек воспринимает таким образом: - то, что усиливает религиозное чувство - хорошо, правдиво. Иисус страдал и нам велел страдать - хорошо, в религиозное чувство вливаются ноты саможалости (ты же решил страдать!), и самолюбования от своей религиозности (не каждый решиться на такое!). - признали Иисуса Богом через голосование? - плохо, заставляет задуматься, религиозное чувство "сбавляет обороты", - скорее бежать от этого (ведь получается, что я не тверд в вере!). Такая вот бинарная "логика". А в чем польза усиления именно религиозного чувства как такового? Само по себе оно же ничего не решает. Ну да, будучи под влиянием этого чувства человек как бы постоянно напоминает сам себе, что он должен вести себя как христианин/мусульманин и т.п. Но ведь можно и так это помнить? Эмоция помогает, конечно, преодолевать себя, но это же просто эмоция. Опасность такого (религиозного) подхода заключается в том, что при исчезновении религиозного чувства (по разным причинам), человек, привыкший руководствоваться только им, часто "пускается во все тяжкие". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я сразу вообще не всек, что ты этой фразой хотел сказать, но дочитав до конца - понял!!! И потому - повторю - посмакую: "от ... первородного греха Иисус ... указал путь спасения"... !!! Серега, +1!!! Я так понял в твоем понимании (как ты пишешь: "Логика может быть ясна только, если знать, что такое первородный грех.") первородный грех - это грех совокупления при зачатии... Грубо говоря - секас... Я еще посмакую: "от ... секаса Иисус ... указал путь спасения"... ... Воистину - понять тебя крайне проблематично... ... Так вот... НО НА САМОМ ТО ДЕЛЕ - Первородный грех - это грех свершенный Адамом и Евой!!! То есть это грех прародителей, это буквально - первый грех, порождающий последующие грехи... Первородный грех - это НЕ грех непосредственных родителей наследуемый детьми, по какой причине - ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕРИТЬ в чудесное зачатие Христа - говорить о том, что первородный грех в связи с таким зачатием к нему не относится - просто смешно, так как эти 2 вещи вообще никакого отношения друг к другу не имеют... Но... Как ты сам заметил: Цитата:
Нде... Цитата:
|
Цитата:
Вопрос - в чем он заключается? Ответ - в выражении недоверия (неверия) Богу. Бог сказал: "Не ешьте плоды с дерева познания добра и зла, ибо смертию умрете" А Адам и Ева ему не поверили, решили проверить, а не врет ли товарищ Бог? Это и есть первородный грех в понимании православия. Таким образом, первородный грех - это сама суть человеческого существа. Вопрос - а почему они его совершили? Ответ - потому что будучи идеальными людьми, Адам и Ева тем не менее не имели чувственного опыта, поэтому и решили все проверять на практике, на собственной шкуре. Цитата:
|
Цитата:
|
здрасьте...
шото ваще от темы ушли... sergign60 Ну вот, а говорил, что у тебя нет ничего общего с жидами. Да ты с ними одной крови. а вы что по крови меряете кто жид, а кто нет? Сергей Смагин Ответ - потому что будучи идеальными людьми, Адам и Ева тем не менее не имели чувственного опыта, поэтому и решили все проверять на практике, на собственной шкуре. и в чём же тут грех то? в чём грешен ребёнок, если он падает, когда учится ходить? Вобщем, ситуация абсурдная, это всё равно что укорять человека всю жизнь, что он в детстве упав коленку разбил.... ну ладно, проехали. Вопрос в другом, а почему правила такие? Почему именно нужно было спасать людей именно крёстной смертию и ни как иначе, заметье казнью и мучениями, а не учением Иисуса.... Вобщем, почему именно казнь? что, нельзя было простить чайка попив, например, зачем такие зверства нужны были? и кому они были нужны? и возращаемся к крови, говорят, что всё это нужно было, чёбы пролить кровь за кровь (Иисуса за Адама).... и тут возвращаемся к первому вопросу, так как всё же людей мерять то будем по крови или по делам? Иисус вроде говорил, что мерять по делам нужно то..... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще Смагин неправильно, но сугубо "по-православному" ставит проблему "что у Смагина общего с жидами", заранее открещиваясь от них, на самом деле вопрос должен звучать так
А чем, собственно, Смагин от жидов отличается? На мой взгляд, абсолютно ничем. Цитата:
"А Святой Дух, если верить тебе, писал Библию" - ты ЭТО утверждал или нет? В отличие от тебя, я лично считаю, что Библию писали ЛЮДИ, иногда действительно ведомые Святым Духом, но гораздо чаще - своекорыстием и жаждой власти. А редактировали и цензурировали её и вовсе АНОНИМЫ. Далее следует УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС: "только для тебя и тебе подобных?". Вот видишь, как ты ГОВЁННО в свою пользу "интерпретируешь", типа "sergign60 соврал" Нет худа без добра, здесь Смагин РАСКРЫЛСЯ Твоя "отповедь во гневе" означает только одно: для Святого Духа нет разницы между Смагиным и теми, кого Смагин называет "жидами", свои послания он посылает ВСЕМ людям без изключения, и "жидам", и мусульманам, и католикам, и "православным", и уже ОДНО ТОЛЬКО ЭТО ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ В ОДНО НЕРАЗРЫВНОЕ ЦЕЛОЕ. Но Смагин прёт уже против Святого Духа, типа "я, Смагин, ничего общего с энтими "жидами" не имею, я, Смагин, типа, особого роду-племени". |
Цитата:
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов. |
Цитата:
1. Помнить свой род в 14 колен - это во все времена прерогатива знати. 2. Наследование как мы видим идет по отцу, а это не есть еврейская традиция. ... P.S. Я б вам двоим приз бы дал за самое активное производство индексируемого содержания сайта и как следствие - привлечение новых людей... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"это НАПИСАНО... ЧТОБЫ подтвердить" Было ли так НА САМОМ ДЕЛЕ, тебя не волнует. :crazy: писание ПРИСПОСАБЛИВАЕМ к пророчеству, а ПОСЛЕ говорим, что оно - писание - "богодухновенно"???:crazy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |
Осознание, 2008-2016