Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Критика экономического блока КОБ Шатиловой (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5618)

Sirin 12.07.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65495)
Фиг знает, что у меня может быть общего с жидами или исламскими фундаменталистами. Но раз Википедия утверждает, что может, будем ей верить.

Смагин, у вас сколько рук, ног, голов и прочих членов?
Перечислите по списку, а после этого я отвечу на ваш вопрос более обоснованно.

Сергей Смагин 12.07.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Sirin
Смагин, у вас сколько рук, ног, голов и прочих членов?
Перечислите по списку, а после этого я отвечу на ваш вопрос более обоснованно.

"Человек - это двуногое существо..."
Посмотрев на петуха: "И без перьев..."

Цитата:

Сообщение от ЛРС
планета у нас общая ...

Планета их, а не общая. КОБу что ли не читали?

Январь 13.07.2011 00:03

Цитата:

Планета их, а не общая. КОБу что ли не читали?
О ля ля, Сергей!!! Ну ка ну ка - расскажи по подробнее!!!

Сергей Смагин vs КОБ!

:) Давай давай!

...

Планета не их, а ОБЩАЯ, вот только "они" убеждают всех, что она именно их, по какой причине именно "они" вольны распоряжаться - кому тут жить, а кому нет!..

sergign60 13.07.2011 07:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65495)
А, ну раз может, тогда все нормально.
Общество - корень "общ" - общее.
Фиг знает, что у меня может быть общего с жидами или исламскими фундаменталистами. Но раз Википедия утверждает, что может, будем ей верить.

мрак-сизьм, батенька, мрак-сизьм. И не "может быть", а "есть". Нехорошо страдать склерозом и не помнить того, что сам же пару-тройку недель здесь на этом форуме написал. Ты отвергаешь претензии мрак-сизьма на универсальность по отношению ко всем культурам на планете Земля? А ещё псевдо-"христианство". Так что ты и есть тот самый жидёнок-выкрест, который одновременно говорит прямо противоположные вещи, да ещё и кукиш при этом в кармане держит. Или ты будешь отрицать "всепланетную значимость" "православия", которое ты защищаешь на соседней ветке? И Христос приходил не КО ВСЕМ ЛЮДЯМ, а только к какому-то неизвестному, но очень особому роду-племени? А Святой Дух, если верить тебе, писал Библию только для тебя и тебе подобных? :tora: Надо же, какие ублюдочные пошли "критики" КОБ, абсолютно не соображают, чего здесь пишут?

Сергей Смагин 13.07.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от sergign60
Ты отвергаешь претензии мрак-сизьма на универсальность по отношению ко всем культурам на планете Земля?

Ну так-то вообще-то, да.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Или ты будешь отрицать "всепланетную значимость" "православия", которое ты защищаешь на соседней ветке?

Нет, не буду. А какое отношение жиды имеют к православию? Я как раз и пишу: что у меня общего с жидами? Вот, например, Sirin, предлагает объединяться по количеству конечностей и голов.

Цитата:

Сообщение от sergign60
И Христос приходил не КО ВСЕМ ЛЮДЯМ, а только к какому-то неизвестному, но очень особому роду-племени?

"Несть ни эллина, ни иудея". Каждому открыт путь ко Христу. Но то, что христианство возникло в иудейской среде - это факт. Хотя потом на него оказали огромнейшее влияние люди самых разных национальностей.

Цитата:

Сообщение от sergign60
А Святой Дух, если верить тебе, писал Библию только для тебя и тебе подобных?

Вот скажите, зачем Вы все время врете? Нигде и никогда я не писал, что Библия написана "для меня и мне подобных". Глупость этого утверждения настолько очевидна, что в данном случае Вы сами работаете против себя же, дискредитируя своей грубой ложью всех "сторонников КОБ". Когда Вы,наконец, это поймете?

Январь 13.07.2011 09:05

Цитата:

Но то, что христианство возникло в иудейской среде - это факт.
А есть версия что Иисус был греком и к жыдовской моисеевщине никакого отношения не имел...

Цитата:

Вот скажите, зачем Вы все время врете? Нигде и никогда я не писал, что Библия написана "для меня и мне подобных". Глупость этого утверждения настолько очевидна, что в данном случае Вы сами работаете против себя же, дискредитируя своей грубой ложью всех "сторонников КОБ". Когда Вы,наконец, это поймете?
Когда ж ты наконец поймешь, что слова и мысли каждого конкретно взятого человека - это не слова и мысли "всех" и тем паче это не КОБ??? Мы же по тебе да Ефремову не судим ни о коммунизме, ни об эпохе оного...

Сергей Смагин 13.07.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Январь
А есть версия что Иисус был греком и к жыдовской моисеевщине никакого отношения не имел...

Иисус был Сыном Божиим, так на минуточку-то. Рассуждать о национальности Бога - абсурд.

Romgo 14.07.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65574)
Иисус был Сыном Божиим

Если не ошибаюсь, этот "факт" был принят голосованием простым большинством голосов?

Никейский собор

Сергей Смагин 14.07.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 65646)
Если не ошибаюсь этот "факт" был принят голосованием простым большинством голосов?

Ошибаетесь. Непризнавшие этот факт были объявлены еретиками.
Протоколов Первого Вселенского Собора не сохранилось, поэтому утверждение, что, якобы, имело место какое-то голосование - это инсинуация.

Romgo 14.07.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65647)
Ошибаетесь. Непризнавшие этот факт были объявлены еретиками.
Протоколов Первого Вселенского Собора не сохранилось, поэтому утверждение, что, якобы, имело место какое-то голосование - это инсинуация.

если "Протоколов Первого Вселенского Собора не сохранилось", то как тогда "Непризнавшие этот факт были объявлены еретиками"?

Этот факт такое же устное придание как и сам факт проведения этого собора?

Сергей Смагин 14.07.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Romgo (Сообщение 65650)
если "Протоколов Первого Вселенского Собора не сохранилось", то как тогда "Непризнавшие этот факт были объявлены еретиками"?

Этот факт такое же устное придание как и сам факт проведения этого собора?

Это известно по другим письменным источникам, в частности - по материалам других, более поздних Вселенских Соборов.

Romgo 14.07.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65659)
Это известно по другим письменным источникам, в частности - по материалам других, более поздних Вселенских Соборов.

То есть сомнений в том, этот собор "утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении" вроде как и нет, а вот в том, что это было утверждено посредством голосования вызывает обоснованные сомнения.
Я правильно понимаю логику?

Сергей Смагин 14.07.2011 16:55

Правильно.
С одним довеском: этот вопрос настолько принципиален, что говорить о каком-либо голосовании бессмысленно. Тут либо да, либо нет. Либо Иисус Христос - Бог, и тогда то-то, то- то, и то-то - получается христианство. Либо нет, и тогда:
a) если он пророк - получается ислам
б) если он самозванец - получается иудаизм.

Romgo 14.07.2011 20:08

Разве это принципиальный вопрос?

Разве твоя убежденность в правоте чего бы то ни было что - то меняет?
Меняет ли что-то, если твою уверенность разделяют миллионы? Добавляет уверенности в своем выборе - да, но уверенность в своей правоте и правота - разные вещи.

Sirin 14.07.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65675)
Правильно.
С одним довеском: этот вопрос настолько принципиален, что говорить о каком-либо голосовании бессмысленно. Тут либо да, либо нет. Либо Иисус Христос - Бог, и тогда то-то, то- то, и то-то - получается христианство. Либо нет, и тогда:
a) если он пророк - получается ислам
б) если он самозванец - получается иудаизм.

:ag:
За что я люблю Смагина - это за возможность посмеяться от души!

Сергей Смагин 14.07.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Romgo
Разве это принципиальный вопрос?

Для христианства - да.

Цитата:

Сообщение от Romgo
Разве твоя убежденность в правоте чего бы то ни было что - то меняет?

И снова - да. Мы же все живем на самом деле в мире своих образов. Меняются образы - меняется мир.

Sirin 14.07.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65691)
И снова - да. Мы же все живем на самом деле в мире своих образов. Меняются образы - меняется мир.

ЫЫЫЫЫЫЫ.....
:ag::ag::ag:
Ну спасибо, Сергей!!!
Повеселил перед Слётом!!!

Жги ещё!!!!

Сергей Смагин 14.07.2011 21:36

Sirin, похоже, решил затроллить весь форум перед слетом.
Что ж тоже подход, когда сказать нечего, кроме
Цитата:

ЫЫЫЫЫЫЫ.....

Январь 14.07.2011 22:22

Я тоже не всек, по моему Сергей верно подметил...
...
Сирин, если что - мы 16-ого будем выезжать сосранья, если никого не найдешь, то - не вопрос...
Только у нас одно правило - Наська едет на переднем...
Не потому что что-то там, а просто салон жалко - заблюет его, ее укачивает сильно...

Romgo 14.07.2011 23:20

Цитата:

Для христианства - да.

В чем принципиальность этого вопроса именно для христианства?
Как думаешь ответил бы Иисус, если бы его спросили: - Требуется ли истинному христианину верить в то, что Иисус - Бог?

Цитата:

Мир не меняется, меняют наши представления (образы) о мире, что субъективно человеком ощущается как изменение мира.

Отсюда и вопрос: Что принципиального в том был ли Иисус человеком или Богом?
Или истинно верующие могут принять учение только, если уверены, что с ними говорит Бог, иначе учению не хватает убедительности? :)

Romgo 14.07.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 65695)
ЫЫЫЫЫЫЫ.....
:ag::ag::ag:
Ну спасибо, Сергей!!!
Повеселил перед Слётом!!!

Жги ещё!!!!

Просто настроение у него такое :D
Почему нет? Или всегда только по серьёзке всё?

Сергей Смагин 14.07.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Romgo
В чем принципиальность этого вопроса именно для христианства?

Принципиальность в том, что по ветхозаветным пророчествам на землю должен прийти Сын Бога, Мошиах, Спаситель, Христос. Вот христиане и считают Христом Иисуса из Назарета.
Теперь о том, почему он обязательно сам Бог. Это связано с вопросом: а как же собственно Иисус, который был публично казнен и умер на кресте, спас человечество? Вроде бы Царем мира не стал, новую религию не создал, даже ни одной книги не написал. Ну, вроде бы прочитал Нагорную проповедь. Но мало ли было этих проповедей у пророков. Ответ такой: Иисус соединил в себе две природы - божественную и человеческую, и тем самым открыл людям возможность достигать образа и подобия Божия. Т.е. Иисус был Абсолютным Человеком, эталоном, образцом. Он показал, что достижение такого состояния возможно только при принятии в свое сердце Бога (сейчас это трактуется как принятие самого Иисуса), когда тело - человеческое, а душа всецело принадлежит Богу. Это и означает, что Иисус сам был Богом.

Январь 15.07.2011 01:08

Цитата:

Принципиальность в том, что по ветхозаветным пророчествам на землю должен прийти Сын Бога, Мошиах, Спаситель, Христос. Вот христиане и считают Христом Иисуса из Назарета.
Ложь - евреям завещан спаситель и те ждут его... Уже 2000 лет... Все откладывается... Но - не Мошиах... Мошиах - это легенда...

Цитата:

Теперь о том, почему он обязательно сам Бог. Это связано с вопросом: а как же собственно Иисус, который был публично казнен и умер на кресте, спас человечество?
В том и дело - евреи не приняли Христа в качестве ожидаемого спасителя... А Богом Иисус стал не погибнув на кресте, а в соответствии с решением первого Никейского собора 325 н.э. До того времени Иисус Богом не был, а был лишь пророком - вестником Божием...

Цитата:

Ну, вроде бы прочитал Нагорную проповедь.
+ 100500... И вопрос - заметил ложь в повествовании??? Нет, точнее - в передаче повествования???

Цитата:

Ответ такой: Иисус соединил в себе две природы - божественную и человеческую, и тем самым открыл людям возможность достигать образа и подобия Божия.
Да да... Именно так... Первое постановление первого Никейского собора...

Цитата:

Т.е. Иисус был Абсолютным Человеком, эталоном, образцом. Он показал, что достижение такого состояния возможно только при принятии в свое сердце Бога (сейчас это трактуется как принятие самого Иисуса), когда тело - человеческое, а душа всецело принадлежит Богу. Это и означает, что Иисус сам был Богом.
Сергей Смагин вне форума Добавить нарушение Сергей Смагин Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
:scratch:
Сергей...
Признаться...
Ты пишешь: "это означает"... ННет... Признаться логика совершенно не ясна... Выпячивание доктрины - очевидно, а логика не ясна...

Сергей Смагин 15.07.2011 06:51

Цитата:

Сообщение от Январь
Ложь - евреям завещан спаситель и те ждут его... Уже 2000 лет... Все откладывается... Но - не Мошиах... Мошиах - это легенда...

Не понял, а в чем ложь?
Я предлагаю не обсуждать в рамках этого форума этимологию легенды о Спасителе. Там своя долгая история, начиная с понятия "гоэль" - дословно "искупитель" (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%95...8D%D0%BB%D1%8C).

Цитата:

Сообщение от Январь
А Богом Иисус стал не погибнув на кресте, а в соответствии с решением первого Никейского собора 325 н.э. До того времени Иисус Богом не был, а был лишь пророком - вестником Божием...

Что значит "стал", если (веруем) "И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, рожденного от Отца, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша, яже на небеси и на земли".

Цитата:

Сообщение от Январь
Признаться логика совершенно не ясна... Выпячивание доктрины - очевидно, а логика не ясна...

Логика может быть ясна только, если знать, что такое первородный грех. И что именно от этого первородного греха Иисус и указал путь спасения. А смог он это сделать только потому, что сам был неподвержен этому самому первородному греху, а значит имел божественную, а не только человеческую природу. Потому что все люди грешны от рождения, а Он нет.

Romgo 15.07.2011 08:23

Искупитель, первородный грех - ИМХО классический пример человеческого поведения.

Идея о том, что кто-то другой может искупить (искупил) твои грехи, или некий первородный грех придумывать, то есть только родился - уже должен.

Я понимаю, что такое религиозное чувство. Ему не нужны логические доводы. Объективность информации с точки зрения религиозного чувства человек воспринимает таким образом:

- то, что усиливает религиозное чувство - хорошо, правдиво.
Иисус страдал и нам велел страдать - хорошо, в религиозное чувство вливаются ноты саможалости (ты же решил страдать!), и самолюбования от своей религиозности (не каждый решиться на такое!).

- признали Иисуса Богом через голосование? - плохо, заставляет задуматься, религиозное чувство "сбавляет обороты", - скорее бежать от этого (ведь получается, что я не тверд в вере!).

Такая вот бинарная "логика".

А в чем польза усиления именно религиозного чувства как такового? Само по себе оно же ничего не решает. Ну да, будучи под влиянием этого чувства человек как бы постоянно напоминает сам себе, что он должен вести себя как христианин/мусульманин и т.п. Но ведь можно и так это помнить?

Эмоция помогает, конечно, преодолевать себя, но это же просто эмоция.
Опасность такого (религиозного) подхода заключается в том, что при исчезновении религиозного чувства (по разным причинам), человек, привыкший руководствоваться только им, часто "пускается во все тяжкие".

Январь 15.07.2011 08:43

Цитата:

Я предлагаю не обсуждать в рамках этого форума этимологию легенды о Спасителе.
Не понял смысл словосочетания...

Цитата:

Что значит "стал", если (веруем) "И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия единородного, рожденного от Отца, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша, яже на небеси и на земли".
"Стал" - значит на первом Никейском было решено далее считать Христа Богом... От этого и началась пляска по формированию религий... До 325 года никакие сказки и пляски про Иисус = Бог - не распространялись... Кстати - последователи реально существовавшего монаха по имени Арий - на первом Никейском выступали категорически против бредней, которые должны были лечь в основу христианских религии...

Цитата:

Логика может быть ясна только, если знать, что такое первородный грех.
:D Ну думаю тут все это знают...

Цитата:

И что именно от этого первородного греха Иисус и указал путь спасения.
Брррр...

Я сразу вообще не всек, что ты этой фразой хотел сказать, но дочитав до конца - понял!!!

И потому - повторю - посмакую: "от ... первородного греха Иисус ... указал путь спасения"...

!!!

Серега, +1!!!

Я так понял в твоем понимании (как ты пишешь: "Логика может быть ясна только, если знать, что такое первородный грех.") первородный грех - это грех совокупления при зачатии... Грубо говоря - секас...

Я еще посмакую: "от ... секаса Иисус ... указал путь спасения"...

...

Воистину - понять тебя крайне проблематично...

...

Так вот...

НО НА САМОМ ТО ДЕЛЕ - Первородный грех - это грех свершенный Адамом и Евой!!! То есть это грех прародителей, это буквально - первый грех, порождающий последующие грехи...

Первородный грех - это НЕ грех непосредственных родителей наследуемый детьми, по какой причине - ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕРИТЬ в чудесное зачатие Христа - говорить о том, что первородный грех в связи с таким зачатием к нему не относится - просто смешно, так как эти 2 вещи вообще никакого отношения друг к другу не имеют...

Но... Как ты сам заметил:

Цитата:

Логика может быть ясна только, если знать, что такое первородный грех.
...

Нде...

Цитата:

Сообщение от Вика
Перворо́дный (прародительский) грех — христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле — прародителями Адамом и Евойгрех, вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы.

Сергей Смагин 15.07.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Январь
НО НА САМОМ ТО ДЕЛЕ - Первородный грех - это грех свершенный Адамом и Евой!!! То есть это грех прародителей, это буквально - первый грех, порождающий последующие грехи...

Ну, я как бы в курсе...
Вопрос - в чем он заключается?
Ответ - в выражении недоверия (неверия) Богу. Бог сказал: "Не ешьте плоды с дерева познания добра и зла, ибо смертию умрете" А Адам и Ева ему не поверили, решили проверить, а не врет ли товарищ Бог? Это и есть первородный грех в понимании православия. Таким образом, первородный грех - это сама суть человеческого существа.
Вопрос - а почему они его совершили?
Ответ - потому что будучи идеальными людьми, Адам и Ева тем не менее не имели чувственного опыта, поэтому и решили все проверять на практике, на собственной шкуре.

Цитата:

Сообщение от Январь
Не понял смысл словосочетания...

Да, наверно, я неправильно употребил слово "этимология" по отношению к легенде. Имелось ввиду, что эта легенда была создана не сразу в готовом виде, а можно проследить ее развитие во времени, т.е. историю легенды.

sergign60 15.07.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65736)
Бог сказал: "Не ешьте плоды с дерева познания добра и зла, ибо смертию умрете" А Адам и Ева ему не поверили, решили проверить, а не врет ли товарищ Бог?.

Ну вот, а говорил, что у тебя нет ничего общего с жидами. Да ты с ними одной крови. :tora:

kucherywy 16.07.2011 10:38

здрасьте...

шото ваще от темы ушли...

sergign60
Ну вот, а говорил, что у тебя нет ничего общего с жидами. Да ты с ними одной крови.
а вы что по крови меряете кто жид, а кто нет?

Сергей Смагин
Ответ - потому что будучи идеальными людьми, Адам и Ева тем не менее не имели чувственного опыта, поэтому и решили все проверять на практике, на собственной шкуре.
и в чём же тут грех то?
в чём грешен ребёнок, если он падает, когда учится ходить?
Вобщем, ситуация абсурдная, это всё равно что укорять человека всю жизнь, что он в детстве упав коленку разбил....

ну ладно, проехали.
Вопрос в другом, а почему правила такие?
Почему именно нужно было спасать людей именно крёстной смертию и ни как иначе, заметье казнью и мучениями, а не учением Иисуса....
Вобщем, почему именно казнь? что, нельзя было простить чайка попив, например, зачем такие зверства нужны были? и кому они были нужны?

и возращаемся к крови, говорят, что всё это нужно было, чёбы пролить кровь за кровь (Иисуса за Адама)....
и тут возвращаемся к первому вопросу, так как всё же людей мерять то будем по крови или по делам?

Иисус вроде говорил, что мерять по делам нужно то.....

Сергей Смагин 16.07.2011 18:05

Цитата:

Почему именно нужно было спасать людей именно крёстной смертию и ни как иначе, заметье казнью и мучениями, а не учением Иисуса....
Вобщем, почему именно казнь? что, нельзя было простить чайка попив, например, зачем такие зверства нужны были? и кому они были нужны?
Иисуса казнили люди. Можно долго спорить, кто сыграл решающую роль - римляне или иудеи, но сути дела это не меняет. Бог погиб от рук людей. Знал ли Иисус о том, какая участь его ждет. Конечно, знал. Об этом свидетельствует молитва в Гефсиманском саду. Тем не менее, он пошел на эту казнь. Пошел, чтобы умереть и тем самым доказать, что он не только Сын Божий, но и Сын Человеческий. Это и есть пример безграничной веры Богу.

Цитата:

Сообщение от kucherywy
так как всё же людей мерять то будем по крови или по делам?

В моем понимании "кровь" - это коллективное бессознательное в том виде, как это описал К. Юнг, т.е. как набор архетипов - устойчивых образов, передающихся по наследству. Поэтому дела человека безусловно зависят от его "крови". Точнее - кровь именно и проявляется в делах. А не в цвете кожи или форме носа.

AbrWalg 16.07.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65775)
Бог погиб от рук людей

:scratch::dntknw:

Рассказов 16.07.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65775)
В моем понимании "кровь" - это коллективное бессознательное в том виде, как это описал К. Юнг, т.е. как набор архетипов - устойчивых образов, передающихся по наследству. Поэтому дела человека безусловно зависят от его "крови". Точнее - кровь именно и проявляется в делах. А не в цвете кожи или форме носа.

Иногда форма носа помогает предугадать на какие дела способен этот нос.

sergign60 17.07.2011 18:51

Вообще Смагин неправильно, но сугубо "по-православному" ставит проблему "что у Смагина общего с жидами", заранее открещиваясь от них, на самом деле вопрос должен звучать так

А чем, собственно, Смагин от жидов отличается? На мой взгляд, абсолютно ничем.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65552)

Смагин, это всего лишь ТВОЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ написанного мною, на самом деле читать надо так:

"А Святой Дух, если верить тебе, писал Библию" - ты ЭТО утверждал или нет? В отличие от тебя, я лично считаю, что Библию писали ЛЮДИ, иногда действительно ведомые Святым Духом, но гораздо чаще - своекорыстием и жаждой власти. А редактировали и цензурировали её и вовсе АНОНИМЫ.

Далее следует УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС: "только для тебя и тебе подобных?". Вот видишь, как ты ГОВЁННО в свою пользу "интерпретируешь", типа "sergign60 соврал"

Нет худа без добра, здесь Смагин РАСКРЫЛСЯ

Твоя "отповедь во гневе" означает только одно: для Святого Духа нет разницы между Смагиным и теми, кого Смагин называет "жидами", свои послания он посылает ВСЕМ людям без изключения, и "жидам", и мусульманам, и католикам, и "православным", и уже ОДНО ТОЛЬКО ЭТО ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ В ОДНО НЕРАЗРЫВНОЕ ЦЕЛОЕ. Но Смагин прёт уже против Святого Духа, типа "я, Смагин, ничего общего с энтими "жидами" не имею, я, Смагин, типа, особого роду-племени".

sergign60 17.07.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65574)
Иисус был Сыном Божиим, так на минуточку-то. Рассуждать о национальности Бога - абсурд.

Да что ты говоришь??? А вот в Евангелиях почему-то так не считают

Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Январь 17.07.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 65804)
Да что ты говоришь??? А вот в Евангелиях почему-то так не считают

2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. 17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.

Кстати эта история настораживает.

1. Помнить свой род в 14 колен - это во все времена прерогатива знати.
2. Наследование как мы видим идет по отцу, а это не есть еврейская традиция.

...

P.S. Я б вам двоим приз бы дал за самое активное производство индексируемого содержания сайта и как следствие - привлечение новых людей...

Сергей Смагин 17.07.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от sergign60

Это написано, чтобы подтвердить пророчество, что Спаситель будет из колена Давидова.

Цитата:

Сообщение от Январь
Кстати эта история настораживает.

Чем?

Январь 17.07.2011 21:57

Цитата:

Чем?
Э, Кэп, я снизу написал как бы 2 пункта - чем...

lexik 18.07.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 65811)
Цитата:

Чем?

Я уже давно заметил, что он страдает отсутствием целостного восприятия информации, и очень быстро забывает о чем шла речь в предыдущих постах.:crazy:

sergign60 18.07.2011 04:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65808)
Это написано, чтобы подтвердить пророчество, что Спаситель будет из колена Давидова.

Ахренеть!!! Ты сам-то понимаешь, что пишешь

"это НАПИСАНО... ЧТОБЫ подтвердить"

Было ли так НА САМОМ ДЕЛЕ, тебя не волнует. :crazy: писание ПРИСПОСАБЛИВАЕМ к пророчеству, а ПОСЛЕ говорим, что оно - писание - "богодухновенно"???:crazy:

Сергей Смагин 18.07.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Январь

Я их прочитал и спрашиваю - чем? Меня они ничем не настораживают. Понятно, что Евангелие писалось не самим Христом. Поэтому евангелисты посчитали нужным написать его родословную, чтобы подтвердить, что Он происходил из колена Давидова, и тем самым исполнилось древнее пророчество.

Цитата:

Сообщение от lexik
Я уже давно заметил, что он страдает отсутствием целостного восприятия информации

Попробуйте примерить эту фразу на себя. Может быть тогда все встанет на свои места?

Цитата:

Сообщение от sergign60
Было ли так НА САМОМ ДЕЛЕ, тебя не волнует.

В общем-то, нет. Меня действительно мало интересует, из какой именно семьи происходил Иисус. Главное, что этот род был праведен, и поэтому именно его выбрал Бог для воплощения.

Цитата:

Сообщение от sergign60
а ПОСЛЕ говорим, что оно - писание - "богодухновенно"???

Еще раз. "Богодухновенность" определяется по воздействию текста на читателя. Поэтому это не я говорю, что именно эти Евангелия - "богодухновенны". Так считают люди, которые их читают.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.

Осознание, 2008-2016