Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Православие в вопросах и ответах (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5567)

D.D. 05.07.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 64516)
у тебя какая причина?

Причина чего? У тебя точно всё хорошо? В мире очень много книг, но ты как-то предвзято относишься к некоторым из них. Тебя кто-то настраивает против конкретной, но книги. К гадалке не ходи. Задумайся с какой целью.

Сергей Смагин 05.07.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 64522)
Фи, Серёжа, у тебя, оказывается, не только о "православии", но и о масонстве весьма ОГРАНИЧЕННЫЕ представления. В школу, Серёжа, в самый что ни на есть первый класс, и всё - с самого начала "мама мыла раму".:bj::bj::bj:

Офигенный аргумент!
Все, ты меня победил...

sergign60 05.07.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 64528)
Офигенный аргумент!
Все, ты меня победил...

А какой ещё нужен аргумент для свято верующего в то, что "масонство младше христианства аж на 17 веков"? Иди, книжки почитай, про масонство и всё, что с ним связано, а то даже дэдешка над тобой будет скоро смеяться. Кстати, уж не Иисус Христос ли заповедовал выстраивать на планете Земля церковные иерархии, в том числе и "пгавославную" с тем, чтобы иерархи ихние в золото и бриллианты обряжались? Я что-то пропустил, ты бы цЫтатку соответствующую из Библии кинул для убедительности? А то, может быть, он на кресте повешенный это завещал? Или, может быть, именно так и выглядеть должно "духовное обрезание"? "Обгезался" и перстенёк с изумрудом тут же разрешение "свыше" на палец напялить получил?

sergign60 05.07.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 64527)
Причина чего? У тебя точно всё хорошо? В мире очень много книг, но ты как-то предвзято относишься к некоторым из них. Тебя кто-то настраивает против конкретной, но книги. К гадалке не ходи. Задумайся с какой целью.

ЗДРАСТЕ, ПРИЕХАЛИ!!! Ты, дэдешка, совсем с пальмы упал!!! Нам Серёжа Смагин все уши прожужжал про "богодухновенность", а ты тута нам "про книгу" толкуешь??? Её Богу, у тебя не все дома, пусть ты даже и телеграфный столб. Не книга это, которых "очень много", а "священное писание", разницу улавливаешь, дэдешечка?:tora: А священное писание уже предусматривает предвзятое отношение, в отличие "от многих книг в мире".

Сергей Смагин 05.07.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от sergign60
Иди, книжки почитай, про масонство и всё, что с ним связано

Тут уже Январь как-то грозился целую тему создать про масонство, чтобы что-то там такое рассказать. Но так и не удосужился это сделать. Может быть, Вы возьметесь? А эту тему все-таки оставим за православием. Вдруг кому-то еще захочется что-то узнать, а не просто пособачиться как во всех остальных темах на этом форуме.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Кстати, уж не Иисус Христос ли заповедовал выстраивать на планете Земля церковные иерархии

Нет, не Иисус. Но я уже дважды предлагал оставить в этой теме только разговоры про православие. Все вопросы про РПЦ предлагаю обсуждать в соответствующей теме. Не каждый, кто называет себя православным, таковым и является. Также как не каждый, кто мнит себя сторонником КОБ, является им.

sergign60 05.07.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 64544)
Нет, не Иисус. Но я уже дважды предлагал оставить в этой теме только разговоры про православие. Все вопросы про РПЦ предлагаю обсуждать в соответствующей теме. Не каждый, кто называет себя православным, таковым и является. Также как не каждый, кто мнит себя сторонником КОБ, является им.

С каких это пор "православие" и РПЦ разделены??? Дату и место проведения того замечательного собора, в решении которого значится "отныне не все, кто в РПЦ, считаются православными, и не все православные - в РПЦ". Или ты на себя возьмёшь такую смелость - АНАФЕМАТСТВОВАТЬ???

D.D. 05.07.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 64542)
А священное писание уже предусматривает предвзятое отношение, в отличие "от многих книг в мире".

Почему? Обосновать сможешь? Я пока вижу, что на этом сайте коран ведет со счетом 7-0, а значит налицо манипулирование. Если статус писания одинаков, то объективно должен быть равный доступ к источникам. Почему я этого не наблюдаю?

Сергей Смагин 05.07.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от sergign60
С каких это пор "православие" и РПЦ разделены???

С тех пор, как разделены коммунизм и КПРФ, капитализм и Российский союз промышленников и предпринимателей или, например, КОБ и сторонники КОБ.

Цитата:

Сообщение от sergign60
"отныне не все, кто в РПЦ, считаются православными, и не все православные - в РПЦ"

Я писал - "являются". Считаться они могут кем угодно, но по факту именно так: "не все, кто считает себя прихожанином РПЦ - православный, и не все православные - прихожане РПЦ". Посещение церкви (как молельного дома и места проведения обрядов) является всего лишь одним из элементов религиозности. В случае же, если православный по каким-либо причинам не может этого сделать, он же не перестает быть православным. Также как и кобовец, зашедший в православную церковь, не становится автоматически православным.
Неужели вот так надо все разжевывать?

D.D. 05.07.2011 16:58

Другой вывод из выше изложенной исторической особенности важнейших моментов развития русского народа состоит в огромном перевесе, который принадлежит в русском человеке общенародному русскому элементу над элементом личным, индивидуальным. Поэтому-то между тем как англичанин, немец, француз, перестав быть англичанином, немцем или французом, сохраняет довольно нравственных начал, чтобы оставаться еще замечательною личностью в том или другом отношении, русский, перестав быть русским, обращается в ничто - в негодную тряпку, чему каждый, без сомнения, видел столько примеров, что не нуждается ни в каких особых указаниях.

отсюда

Надеюсь не надо объяснять, что нравственные начала в русской цивилизации это исторически реальное православие. Альтернативу спустили в унитаз в рекордно короткий срок.

sergign60 05.07.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 64552)
С тех пор, как разделены коммунизм и КПРФ, капитализм и Российский союз промышленников и предпринимателей или, например, КОБ и сторонники КОБ.

Я писал - "являются". Считаться они могут кем угодно, но по факту именно так: "не все, кто считает себя прихожанином РПЦ - православный, и не все православные - прихожане РПЦ". Посещение церкви (как молельного дома и места проведения обрядов) является всего лишь одним из элементов религиозности. В случае же, если православный по каким-либо причинам не может этого сделать, он же не перестает быть православным. Также как и кобовец, зашедший в православную церковь, не становится автоматически православным.
Неужели вот так надо все разжевывать?

Извини, Серёженька, НО "христианские церкви" - ОСОБЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ, относительно них действуют только СОБОРНЫЕ УЛОЖЕНИЯ, а также писания "святых отцов" и только они считаются ИСТИННЫМИ. А так каждая шмакодявка навроде тебя будет щщщитать, что ей в голову взбредёт. Вдруг ты завтра весь "православный" иерархат вместе или по отдельности запишешь в "неправославные", что нам это за истину считать?

Так что будь добр, соответствующую цЫтатку на стол, что РПЦ и "православие" нужно отличать. И ещё раз я писал: с каких это пор РПЦ и православие разделены? И не про посещение храмов и не про кобовцев, зашедших в православную церковь, я не писал, не корчи из себя идиота.

sergign60 05.07.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 64551)
Почему? Обосновать сможешь? Я пока вижу, что на этом сайте коран ведет со счетом 7-0, а значит налицо манипулирование. Если статус писания одинаков, то объективно должен быть равный доступ к источникам. Почему я этого не наблюдаю?

тебя что, забанили на гугле? :crazy: ОПЯТЬ???!!! :crazy::crazy::crazy:

Что касается этого сайта, то вопрос к его держателям, но в работах ВП СССР библия цитируется, мама не горюй, поболее корана.

Сергей Смагин 05.07.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от sergign60
Вдруг ты завтра весь "православный" иерархат вместе или по отдельности запишешь в "неправославные", что нам это за истину считать?

За истину вам, православным, надо считать Библию и писания Святых Отцов. А я, или патриарх, или sergign60 могут говорить все, что угодно. Это не должно сбивать вас, православных, с толку. Дьявол, Лжец и Отец Лжи, хитер и коварен.

Цитата:

Сообщение от sergign60
НО "христианские церкви" - ОСОБЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ

Пока Вы не научитесь различать Церковь - как общество верующих, и церковь как молельный дом, Вы так и будете блуждать в трех соснах.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Так что будь добр, соответствующую цЫтатку на стол, что РПЦ и "православие" нужно отличать.

Какая может быть "цитатка", когда РПЦ образовалась на несколько веков позже жизни Иисуса Христа и времени жизни Отцов Церкви?! Вы в своем уме?!

sergign60 05.07.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 64569)
За истину вам, православным, надо считать Библию и писания Святых Отцов. А я, или патриарх, или sergign60 могут говорить все, что угодно. Это не должно сбивать вас, православных, с толку. Дьявол, Лжец и Отец Лжи, хитер и коварен.

Пока Вы не научитесь различать Церковь - как общество верующих, и церковь как молельный дом, Вы так и будете блуждать в трех соснах.

Какая может быть "цитатка", когда РПЦ образовалась на несколько веков позже жизни Иисуса Христа и времени жизни Отцов Церкви?! Вы в своем уме?!

А СОБОРНЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ???!!!

Серёженька, РПЦ - это НЕ молельный дом, это как раз ОБЩЕСТВО ВЕРУЮЩИХ, ИЕРАРХИЧЕСКИ ОБУСТРОЕННОЕ. Ахренеть, как ты метаешься из стороны в сторону. Мы то как раз в своём уме, а вот ты похоже, спятил, утверждая, что "православие" и РПЦ - две разные разницы. Соборы проходили и много позже жизни Иисуса Христа и так называемых "отцов церкви", так что будь добр, решение одного и Соборов, что РПЦ и "православие" различаются. И если различаются, то в чём? С точки зрения РПЦ ты несёшь явную ересь про "православие". Интересно, на каком основании? уж не записался ли ты во "внеконфессионально православные"? Или ты пытаешься сравнивать сторонников КОБ с "православными"? Так это вообще... даже и не знаю, как охарактеризовать. Мы же выбрали "лёгкий путь", не то, что ты!!! :tora:

Сергей Смагин 05.07.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от sergign60
РПЦ - это НЕ молельный дом, это как раз ОБЩЕСТВО ВЕРУЮЩИХ, ИЕРАРХИЧЕСКИ ОБУСТРОЕННОЕ

Ох, к сожалению, далеко не факт, что верующих... Так же как КПСС не была иерархическим обществом истинных коммунистов. Так же как КПЕ не является иерархическим обществом истинных кобовцев и т.д.

Цитата:

Сообщение от sergign60
что "православие" и РПЦ - две разные разницы

Ну я как бы не знаю, как еще можно объяснить разницу между философско-религиозной системой и обществом, которое заявляет о своей приверженности ему. Я вроде уже достаточно примеров привел. А потом еще раз привел. Ну, не знаю, что еще можно к этому добавить...

Цитата:

Сообщение от sergign60
Соборы проходили и много позже жизни Иисуса Христа и так называемых "отцов церкви", так что будь добр, решение одного и Соборов, что РПЦ и "православие" различаются.

Блин, но РПЦ-то образовалась еще позже последнего из Вселенских Соборов!

Цитата:

Сообщение от sergign60
С точки зрения РПЦ ты несёшь явную ересь про "православие".

Во, блин! А кто это Вас уполномочивал выступать от имени РПЦ?

Повторяю уже, по-моему, в пятый раз: если хотите обсуждать РПЦ - добро пожаловать в соответствующую тему. Что Вы хотите услышать-то? Почему патриарх ездит на лексусе и носит ролекс? Так я не знаю. В любом случае это ровным счетом ничего не говорит ни о нем как о христианине, ни о православии вообще. Можно быть настоящим христианином в мерседесе и костюме от гуччи и конченным негодяем в хламиде и сандалях на босу ногу.

D.D. 05.07.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 64568)
в работах ВП СССР библия цитируется, мама не горюй, поболее корана.

То есть вместо чтения Библии, ты предлагаешь читать анонимки, где Библия "цитируется"??? Это даже для кобнутого перебор, не?

Тартар 05.07.2011 21:26

Мне кажется христианскую церковь на Руси пора прекратить называть Православной, она Павлианская, но никак не Православная.
Наши Предки, до ансильственного крещения, почитали Небеса (нет беса) – Правь Небесную (Иерархию Света) – Мир Мысли – Мир Бытия и знали, что в Мире Яви воплощается Мысль Прави в форму, поэтому Мир Яви был для них вторичен, он был Миром со Бытия.

Почитание Мира Яви и его явных, оче видных вещей они считали грехом – язычеством. В нашем понимании фетишизмом, которое приводит к примитивному вещизму – преклонению перед причандалами (от поклонения фаллосу и вражды за право первой ночи, до поклонения крутым тачкам и вражды за сырьевые рынки) - к чандализму чандала - человеку греха, а значит к вожделению, распрям и войнам.

Святая Вера наша от времен по Конных зовется Православной и все ведающие люди объеденены одним символом Веры, он звучит так: СЕРекуКОниВеды - Церков.
Отколовшиеся от Рима и прибывшие на Русь Православную христиане-схизматики - суть язычествующие волки, ряженые в белые одежды, уничтоженной ими Церкви Славян Православных.
Всем попыткам славян возродить Правь славящую Веру Святую и Церковь Славян Православных, эти волки ряженые противопоставляют обвинения, якобы в нашем язычестве, а так же создают общины ряженых в наши одежды язычников-примитивистов, поклоняющихся с бубном природе, т. е., нарядившись в одеяния нашей Церкви Святой, приписывают нам свой грех языческий.
По сему христианских схизматиков, окопавшихся после раскола с Римом на Руси Святой, следует нам называть - Россиянская Павлианская Цекта язычников жидовствующих, для которых любая окупационная власть над славянами якобы от Бога.
Каждый Расич должен знать, что язычество и чужебесие - суть одно.
Добра!

Сергей Смагин 05.07.2011 21:32

Блин, он и сюда добрался.

Если уж вы славите правь, то по правилам русского языка вас следует называть правЕславные. а иначе получается, что вы славите не правь, а право.

Но, видимо, такие тонкости русского языка "расичам" неизвестны. Не обучали их этому в их синангогах.

Тартар 05.07.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 64596)
Блин, он и сюда добрался.

Если уж вы славите правь, то по правилам русского языка вас следует называть правЕславные. а иначе получается, что вы славите не правь, а право.

Но, видимо, такие тонкости русского языка "расичам" неизвестны. Не обучали их этому в их синангогах.

Да, логика у тебя железная. Ответь на вопрос: А от какого слова произошло слово Право? Или такая древняя поговорка: Правый правит, а левый левит? Ты активно участвуешь в теме о русском языке. Но ведь там в теме женщина лингвист на видео тебе подробно разъяснила этимологию слова Правь, Право, Правда. У тебя либо с памятью плохо, либо ты попросту не знакомясь с постами визави, кидаешься всех судить-критиковать. Насаждая самомнение своих кучек зрения.

Сергей Смагин 05.07.2011 22:50

Ответил в теме - kob.su/forum/showthread.php?p=64611#post64611

Sirin 06.07.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 64596)

А что, в древности тоже был минобраз возглавляемый Фурсенко?
Он ведь нам разрешил говорить на кофе "оно".
И лет через 100 правнук Сергея Смагина тоже будет удивляться неграмотности оппонента, говорящего: "вкусный кофе"...

Сергей Смагин 06.07.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 64624)
А что, в древности тоже был минобраз возглавляемый Фурсенко?
Он ведь нам разрешил говорить на кофе "оно".
И лет через 100 правнук Сергея Смагина тоже будет удивляться неграмотности оппонента, говорящего: "вкусный кофе"...

Ничего не понял... Какой Фурсенко, причем тут кофе. А главное - причем тут православие?!

Artysmarty 06.07.2011 13:07

Представитель исторически сложившегося христианства Сергей Смагин, вижу вы любите вопросы. Тогда ответьте, пожалуйста по существу и со знанием дела, на следующий вопрос.

Сколько тысяч лет истории русской цивилизации?

Тартар 06.07.2011 17:05

Представитель исторически сложившегося христианства Сергей Смагин, коль вы любите вопросы. Тогда ответьте, пожалуйста по существу и со знанием дела, на следующий вопрос.является ли термин "****я" ПРЕДЕЛЬНО ОБОБЩЕННЫМ ПОНЯТИЕМ???

Сергей Смагин 06.07.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Artysmarty

Смотря что Вы понимаете под словом "русской". На территории, где сейчас располагается Россия, люди жили "всегда".
А вообще народы, если понимать под этим словом нацию или национальность, создаются и разрушаются точно также как и государства.
Вон даже у нас на форуме завелся уже один "расич" и один "рс". И тот и другой жутко ненавидят русских и не хотят иметь с ними ничего общего. Если этот процесс будет развиваться, то скоро Россия начнет распадаться на отдельные племена. В то же время известны обратные примеры - объединения Франции, Италии и Германии, когда вместе с единым государством были созданы и единые нации.

Январь 06.07.2011 18:38

Цитата:

!!!
Очень интересно - и сколько же???

Насколько мне известно - история русской глобализации началась менее 1000 лет назад с объединения 6 славянских племен...

И так???

arc_shafer 09.07.2011 15:20

пошла болтовня
ща будет закидывание цитатами. источниками и прочий бред.
Что то все молчат о таком процессе как обьединение религий.
А ведь тоды посредники постираются.

Sirin 09.07.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 65149)
А ведь тоды посредники постираются.

Есть примеры таких объединений?
Т.е. - это объективный процесс, или умозрительный?

arc_shafer 09.07.2011 15:58

процесс объективный
запущен Создателем
и многое что происходит сейчас в мире - пытаются противодействовать.
http://www.mirboga.ru/articles/hram-vseh-religiy
http://drevo-oz.blogspot.com/2011/03/7-7.html
это так навскидку
копните ресурсы в поисковиках - там поболее

Витязь 09.07.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 65150)
Есть примеры таких объединений?
Т.е. - это объективный процесс, или умозрительный?

есть такие понятия как Экуменизм и Всемирный совет церквей -
делаем выводы...

arc_shafer 10.07.2011 02:45

нене
не только христианских
а ВСЕХ
вы не ленитесь - по линкам походите, почитайте

Сергей Смагин 10.07.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от arc_shafer

Как такового этого процесса нет. Потому что религия - это не просто вера в Бога. Это вера обязательно в "какого-то" Бога. Например, христиане верят в Бога-Любовь и что человек есть образ и подобие Божие (потенциально). А мусульмане верят в трансцендетного Аллаха, который создал человека всего лишь как свое творение (тварь), которое должно ему служить. А язычники верят в богов как олицетворение сил природы. и т.п.
Какое тут может быть объединение?

sergign60 10.07.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65208)
А мусульмане верят в трансцендетного Аллаха, который создал человека всего лишь как свое творение (тварь), которое должно ему служить.

Ты в этом заведомо уверен??? И можешь подтвердить это своё заявление ссылками на Коран??? Там прямо так и сказано - "веруй в трансцендентного Аллаха"??? Кто есть пророк Иса в Коране - можешь сказать??? Он тоже "трансцендентен"??? Где в Коране сказано, что нужно отречься от того(или хотя бы части), что проповедовал Иса? А что клеветать на других, пусть даже другой веры, - это нехорошо, "христианину" Серёже Смагину неведомо???

Сергей Смагин 10.07.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от sergign60
Там прямо так и сказано - "веруй в трансцендентного Аллаха"??? Кто есть пророк Иса в Коране - можешь сказать??? Он тоже "трансцендентен"???

в том-то и дело, что нет! Он всего лишь один из пророков, а не Сын Божий. В исламе Аллах отделен от человека непреодолимой преградой: человек никогда не сможет подняться до уровня Бога (да и не стремится к этом), а в христианстве - может.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Где в Коране сказано, что нужно отречься от того(или хотя бы части), что проповедовал Иса?

А я этого и не говорил... Тоже поманипулировать сознанием участников форума вздумали? Так Вам до Sirina еще далеко.
Хотите обсуждать ислам - открывайте отдельную тему.

Цитата:

Сообщение от sergign60
А что клеветать на других, пусть даже другой веры, - это нехорошо, "христианину" Серёже Смагину неведомо???

?????????? Где клевета? Может, Вам термин "трансцендентный" непонятен? Так смотрите в словарях: "Трансценде́нтность (существительное) и трансценде́нтный (прилагательное) (от лат. transcendo — переступать) — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте." Или у Вас есть желание поставить опыты над Аллахом? Ну, тогда Яхве Вам в помощь.

sergign60 10.07.2011 11:37

Ё

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65212)
в том-то и дело, что нет! Он всего лишь один из пророков, а не Сын Божий. В исламе Аллах отделен от человека непреодолимой преградой: человек никогда не сможет подняться до уровня Бога (да и не стремится к этом), а в христианстве - может.

А я этого и не говорил... Тоже поманипулировать сознанием участников форума вздумали? Так Вам до Sirina еще далеко.
Хотите обсуждать ислам - открывайте отдельную тему.

?????????? Где клевета? Может, Вам термин "трансцендентный" непонятен? Так смотрите в словарях: "Трансценде́нтность (существительное) и трансценде́нтный (прилагательное) (от лат. transcendo — переступать) — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте." Или у Вас есть желание поставить опыты над Аллахом? Ну, тогда Яхве Вам в помощь.

Вот это уже интересно:

1. Каким это образом в "христианстве" человек может подняться до уровня Бога? И были такие уже случаи в истории "христианства"? Имена, фамилии "достигших"?

2. Серёжа, отрицание слова "трансцендентный", не означает "можно поставить над этим опыт", это твоя "трактовка", ну да ладно. Но сказанное тобой означает, в "христианстве" Бог НЕ "трансцендентен"??? Впрочем, следуя твоей "трактовке", что, "христиане" способны поставить опыты над "христианским Богом"? Каким образом? Обошлись без Яхве?

3. Ты НЕ ОТРИЦАЕШЬ того, что в Коране учение Христа ПРИЗНАНО, как одно из Божьих Откровений, то есть если Христос говорил "Бог есть Любовь", то в Коране это НЕ ОТРИЦАЕТСЯ, а следовательно, Бог=Аллах есть Любовь и в Исламе, так?

Манипулированием занимаешься как раз ты "во славу христианства", но это - к слову. И не я ЗДЕСЬ затеял тему об исламе, а ты, так что не увиливай. Кроме всего истинно сказано "ВСЁ познаётся В СРАВНЕНИИ", так что продолжай, сравнивай, "христианство" и ислам. Но признайся для начала, что ты ПУКНУЛ изключительно для того, чтобы обоср...ть, ненавязчиво так, "по-христиански", мол, "недоумки эти, как их, ну мусульмане, верят в какого-то трансцендентного Аллаха, не то, что МЫ - христиане!!!":tora:

Сергей Смагин 10.07.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от sergign60
Каким это образом в "христианстве" человек может подняться до уровня Бога?

Способ один, я уже о нем писал (http://kob.su/forum/showpost.php?p=64186&postcount=77) - смирение.
Как достичь смирения? Молитва, покаяние, исповедь, пост. Дерзайте.

Цитата:

И были такие уже случаи в истории "христианства"? Имена, фамилии "достигших"?
Как правило, такими людьми считают православных святых. Например, Сергий Радонежский или Серафим Саровский.
Но лично я думаю, что мы, т.е. люди, пребывающие во грехе, не можем судить, кто достиг состояния обожения, а кто нет, т.к. нам это состояние пока неведомо. Мы можем лишь стремится к нему и следовать за Отцами Церкви и святыми по их пути, но не забывая, что земной путь у каждого свой.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Но сказанное тобой означает, в "христианстве" Бог НЕ "трансцендентен"??? Впрочем, следуя твоей "трактовке", что, "христиане" способны поставить опыты над "христианским Богом"? Каким образом? Обошлись без Яхве?

В христианстве Бог доступен чувственному познанию через свое творение - мир. Если мы не можем непосредственно увидеть "Автора", то мы можем познавать его через его "произведение". Изучение окружающего нас мира - это один из лучших способов познания Бога и Истины.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Христос говорил "Бог есть Любовь"

Капец... Христос никогда этого не говорил... Это сказал апостол Иоанн Богослов .

arc_shafer 10.07.2011 12:02

Сергей наскока я ведую Серафим С свалил из церкви в лес. И там он "расширился". А вы уверены что там он занимался покаянием и кому интересно он там исповедовался ? Медведям ?
И сам факт что он "расширялся" не в церкви. Ниче подозрительного нет ?
И заметьте Серафим таки вышел на "автора произведения" и даже базарил с ним.
Рассмотрим фразу - Бог есть Любовь. Вот путь. Любовь = ЛЮди БОга ВЕдают. Приняв в свое сознание структуру сознания Создателя ты становишся Богом.

sergign60 10.07.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 65214)
Способ один, я уже о нем писал (http://kob.su/forum/showpost.php?p=64186&postcount=77) - смирение.
Как достичь смирения? Молитва, покаяние, исповедь, пост. Дерзайте.

Как правило, такими людьми считают православных святых. Например, Сергий Радонежский или Серафим Саровский.
Но лично я думаю, что мы, т.е. люди, пребывающие во грехе, не можем судить, кто достиг состояния обожения, а кто нет, т.к. нам это состояние пока неведомо. Мы можем лишь стремится к нему и следовать за Отцами Церкви и святыми по их пути, но не забывая, что земной путь у каждого свой.

В христианстве Бог доступен чувственному познанию через свое творение - мир. Если мы не можем непосредственно увидеть "Автора", то мы можем познавать его через его "произведение". Изучение окружающего нас мира - это один из лучших способов познания Бога и Истины.

1. Что ни слово твоё, то прямо-таки "откровение" - так прямо и признают "православных святых" Сергия Радонежского и Серафима Саровского "достигшими уровня Бога"? Ссылочку точную можно? И то, что Сергий Радонежский был "старовером" рояля не играет?

2. Ага, значит, христиане тоже не могут "поставить опыта" над Богом, даже при помощи Яхве. Отлично, здесь христианство и ислам схожи, так? Где в Исламе отрицается познание Аллаха через Его Творение - созданный им мир? И ещё раз уточняю для верности - в Исламе НЕ ОТРИЦАЕТСЯ Божий Пророк Иисус и то, что он проповедовал людям, так? Полный капец

arc_shafer 10.07.2011 12:13

Кстати лучшее творение Бога это Человек. Познавая себя можно выйти на Создателя. У каждого есть Душа. Душа - это сознание Создателя. Синхронизировав свое Сознание с Душой через Дух ты обретаешь Любовь - ЛЮди БОга ВЕдают и становишся Богом по образу и ПОДОБИЮ.
В КОБ мы уже синхронизируем вектор цели по ДОТУ с вектором цели Отца через обратную связь - событийный ряд.

Сергей Смагин 10.07.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
А вы уверены что там он занимался покаянием и кому интересно он там исповедовался ? Медведям ?

Уверен. Без покаяния - признания своих ошибок и раскаивания в них - невозможно исправление этих ошибок.
Исповедовался он Богу... Как и все... А кому еще можно исповедоваться? Медведям? Зачем им это?!

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
И сам факт что он "расширялся" не в церкви. Ниче подозрительного нет ?

Он никуда не "расширялся". Он исправлял свою природу. Если мир ему чем-то мешал - он ушел. При этом Церковь он не покидал.

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Приняв в свое сознание структуру сознания Создателя ты становишся Богом.

Ага. Раз плюнуть.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Ссылочку точную можно?

Да пожалуйста: http://www.kalitva.ru/106081-svjatye...zhenija-v.html
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_...E_SVYATIE.html

Цитата:

Сообщение от sergign60
И то, что Сергий Радонежский был "старовером" рояля не играет?

Нет, не играет. Это же было до раскола.

Цитата:

Сообщение от sergign60
Где в Исламе отрицается познание Аллаха через Его Творение - созданный им мир?

Изучайте: http://imamdag.wordpress.com/2010/02...0%D1%85%D0%B0/

Цитата:

Сообщение от sergign60
И ещё раз уточняю для верности - в Исламе НЕ ОТРИЦАЕТСЯ Божий Пророк Иисус и то, что он проповедовал людям, так? Полный капец

В Коране отрицается Божественная сущность Иисуса... Он же Бог! Забыли?! Полный и окончательный капец.

Сергей Смагин 10.07.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
Душа - это сознание Создателя.

Нет.

Цитата:

Сообщение от arc_shafer
В КОБ мы уже синхронизируем вектор цели по ДОТУ с вектором цели Отца через обратную связь - событийный ряд.

И как успехи?
Кстати, Бог даже по КОБ не подчиняется ДОТУ. Именно поэтому она - "достаточно общая", а не просто "общая". Соответственно никакого "вектора цели" у него может и не быть. ВП СССР это еще знал, когда писал ДОТУ. Современные их последователи - уже нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.

Осознание, 2008-2016