![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Все, ты меня победил... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Неужели вот так надо все разжевывать? |
Другой вывод из выше изложенной исторической особенности важнейших моментов развития русского народа состоит в огромном перевесе, который принадлежит в русском человеке общенародному русскому элементу над элементом личным, индивидуальным. Поэтому-то между тем как англичанин, немец, француз, перестав быть англичанином, немцем или французом, сохраняет довольно нравственных начал, чтобы оставаться еще замечательною личностью в том или другом отношении, русский, перестав быть русским, обращается в ничто - в негодную тряпку, чему каждый, без сомнения, видел столько примеров, что не нуждается ни в каких особых указаниях.
отсюда Надеюсь не надо объяснять, что нравственные начала в русской цивилизации это исторически реальное православие. Альтернативу спустили в унитаз в рекордно короткий срок. |
Цитата:
Так что будь добр, соответствующую цЫтатку на стол, что РПЦ и "православие" нужно отличать. И ещё раз я писал: с каких это пор РПЦ и православие разделены? И не про посещение храмов и не про кобовцев, зашедших в православную церковь, я не писал, не корчи из себя идиота. |
Цитата:
Что касается этого сайта, то вопрос к его держателям, но в работах ВП СССР библия цитируется, мама не горюй, поболее корана. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Серёженька, РПЦ - это НЕ молельный дом, это как раз ОБЩЕСТВО ВЕРУЮЩИХ, ИЕРАРХИЧЕСКИ ОБУСТРОЕННОЕ. Ахренеть, как ты метаешься из стороны в сторону. Мы то как раз в своём уме, а вот ты похоже, спятил, утверждая, что "православие" и РПЦ - две разные разницы. Соборы проходили и много позже жизни Иисуса Христа и так называемых "отцов церкви", так что будь добр, решение одного и Соборов, что РПЦ и "православие" различаются. И если различаются, то в чём? С точки зрения РПЦ ты несёшь явную ересь про "православие". Интересно, на каком основании? уж не записался ли ты во "внеконфессионально православные"? Или ты пытаешься сравнивать сторонников КОБ с "православными"? Так это вообще... даже и не знаю, как охарактеризовать. Мы же выбрали "лёгкий путь", не то, что ты!!! :tora: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторяю уже, по-моему, в пятый раз: если хотите обсуждать РПЦ - добро пожаловать в соответствующую тему. Что Вы хотите услышать-то? Почему патриарх ездит на лексусе и носит ролекс? Так я не знаю. В любом случае это ровным счетом ничего не говорит ни о нем как о христианине, ни о православии вообще. Можно быть настоящим христианином в мерседесе и костюме от гуччи и конченным негодяем в хламиде и сандалях на босу ногу. |
Цитата:
|
Мне кажется христианскую церковь на Руси пора прекратить называть Православной, она Павлианская, но никак не Православная.
Наши Предки, до ансильственного крещения, почитали Небеса (нет беса) – Правь Небесную (Иерархию Света) – Мир Мысли – Мир Бытия и знали, что в Мире Яви воплощается Мысль Прави в форму, поэтому Мир Яви был для них вторичен, он был Миром со Бытия. Почитание Мира Яви и его явных, оче видных вещей они считали грехом – язычеством. В нашем понимании фетишизмом, которое приводит к примитивному вещизму – преклонению перед причандалами (от поклонения фаллосу и вражды за право первой ночи, до поклонения крутым тачкам и вражды за сырьевые рынки) - к чандализму чандала - человеку греха, а значит к вожделению, распрям и войнам. Святая Вера наша от времен по Конных зовется Православной и все ведающие люди объеденены одним символом Веры, он звучит так: СЕРекуКОниВеды - Церков. Отколовшиеся от Рима и прибывшие на Русь Православную христиане-схизматики - суть язычествующие волки, ряженые в белые одежды, уничтоженной ими Церкви Славян Православных. Всем попыткам славян возродить Правь славящую Веру Святую и Церковь Славян Православных, эти волки ряженые противопоставляют обвинения, якобы в нашем язычестве, а так же создают общины ряженых в наши одежды язычников-примитивистов, поклоняющихся с бубном природе, т. е., нарядившись в одеяния нашей Церкви Святой, приписывают нам свой грех языческий. По сему христианских схизматиков, окопавшихся после раскола с Римом на Руси Святой, следует нам называть - Россиянская Павлианская Цекта язычников жидовствующих, для которых любая окупационная власть над славянами якобы от Бога. Каждый Расич должен знать, что язычество и чужебесие - суть одно. Добра! |
Блин, он и сюда добрался.
Если уж вы славите правь, то по правилам русского языка вас следует называть правЕславные. а иначе получается, что вы славите не правь, а право. Но, видимо, такие тонкости русского языка "расичам" неизвестны. Не обучали их этому в их синангогах. |
Цитата:
|
Ответил в теме - kob.su/forum/showthread.php?p=64611#post64611
|
Цитата:
Он ведь нам разрешил говорить на кофе "оно". И лет через 100 правнук Сергея Смагина тоже будет удивляться неграмотности оппонента, говорящего: "вкусный кофе"... |
Цитата:
|
Представитель исторически сложившегося христианства Сергей Смагин, вижу вы любите вопросы. Тогда ответьте, пожалуйста по существу и со знанием дела, на следующий вопрос.
Сколько тысяч лет истории русской цивилизации? |
Представитель исторически сложившегося христианства Сергей Смагин, коль вы любите вопросы. Тогда ответьте, пожалуйста по существу и со знанием дела, на следующий вопрос.является ли термин "****я" ПРЕДЕЛЬНО ОБОБЩЕННЫМ ПОНЯТИЕМ???
|
Цитата:
А вообще народы, если понимать под этим словом нацию или национальность, создаются и разрушаются точно также как и государства. Вон даже у нас на форуме завелся уже один "расич" и один "рс". И тот и другой жутко ненавидят русских и не хотят иметь с ними ничего общего. Если этот процесс будет развиваться, то скоро Россия начнет распадаться на отдельные племена. В то же время известны обратные примеры - объединения Франции, Италии и Германии, когда вместе с единым государством были созданы и единые нации. |
Цитата:
Очень интересно - и сколько же??? Насколько мне известно - история русской глобализации началась менее 1000 лет назад с объединения 6 славянских племен... И так??? |
пошла болтовня
ща будет закидывание цитатами. источниками и прочий бред. Что то все молчат о таком процессе как обьединение религий. А ведь тоды посредники постираются. |
Цитата:
Т.е. - это объективный процесс, или умозрительный? |
процесс объективный
запущен Создателем и многое что происходит сейчас в мире - пытаются противодействовать. http://www.mirboga.ru/articles/hram-vseh-religiy http://drevo-oz.blogspot.com/2011/03/7-7.html это так навскидку копните ресурсы в поисковиках - там поболее |
Цитата:
делаем выводы... |
нене
не только христианских а ВСЕХ вы не ленитесь - по линкам походите, почитайте |
Цитата:
Какое тут может быть объединение? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотите обсуждать ислам - открывайте отдельную тему. Цитата:
|
Ё
Цитата:
1. Каким это образом в "христианстве" человек может подняться до уровня Бога? И были такие уже случаи в истории "христианства"? Имена, фамилии "достигших"? 2. Серёжа, отрицание слова "трансцендентный", не означает "можно поставить над этим опыт", это твоя "трактовка", ну да ладно. Но сказанное тобой означает, в "христианстве" Бог НЕ "трансцендентен"??? Впрочем, следуя твоей "трактовке", что, "христиане" способны поставить опыты над "христианским Богом"? Каким образом? Обошлись без Яхве? 3. Ты НЕ ОТРИЦАЕШЬ того, что в Коране учение Христа ПРИЗНАНО, как одно из Божьих Откровений, то есть если Христос говорил "Бог есть Любовь", то в Коране это НЕ ОТРИЦАЕТСЯ, а следовательно, Бог=Аллах есть Любовь и в Исламе, так? Манипулированием занимаешься как раз ты "во славу христианства", но это - к слову. И не я ЗДЕСЬ затеял тему об исламе, а ты, так что не увиливай. Кроме всего истинно сказано "ВСЁ познаётся В СРАВНЕНИИ", так что продолжай, сравнивай, "христианство" и ислам. Но признайся для начала, что ты ПУКНУЛ изключительно для того, чтобы обоср...ть, ненавязчиво так, "по-христиански", мол, "недоумки эти, как их, ну мусульмане, верят в какого-то трансцендентного Аллаха, не то, что МЫ - христиане!!!":tora: |
Цитата:
Как достичь смирения? Молитва, покаяние, исповедь, пост. Дерзайте. Цитата:
Но лично я думаю, что мы, т.е. люди, пребывающие во грехе, не можем судить, кто достиг состояния обожения, а кто нет, т.к. нам это состояние пока неведомо. Мы можем лишь стремится к нему и следовать за Отцами Церкви и святыми по их пути, но не забывая, что земной путь у каждого свой. Цитата:
Цитата:
|
Сергей наскока я ведую Серафим С свалил из церкви в лес. И там он "расширился". А вы уверены что там он занимался покаянием и кому интересно он там исповедовался ? Медведям ?
И сам факт что он "расширялся" не в церкви. Ниче подозрительного нет ? И заметьте Серафим таки вышел на "автора произведения" и даже базарил с ним. Рассмотрим фразу - Бог есть Любовь. Вот путь. Любовь = ЛЮди БОга ВЕдают. Приняв в свое сознание структуру сознания Создателя ты становишся Богом. |
Цитата:
2. Ага, значит, христиане тоже не могут "поставить опыта" над Богом, даже при помощи Яхве. Отлично, здесь христианство и ислам схожи, так? Где в Исламе отрицается познание Аллаха через Его Творение - созданный им мир? И ещё раз уточняю для верности - в Исламе НЕ ОТРИЦАЕТСЯ Божий Пророк Иисус и то, что он проповедовал людям, так? Полный капец |
Кстати лучшее творение Бога это Человек. Познавая себя можно выйти на Создателя. У каждого есть Душа. Душа - это сознание Создателя. Синхронизировав свое Сознание с Душой через Дух ты обретаешь Любовь - ЛЮди БОга ВЕдают и становишся Богом по образу и ПОДОБИЮ.
В КОБ мы уже синхронизируем вектор цели по ДОТУ с вектором цели Отца через обратную связь - событийный ряд. |
Цитата:
Исповедовался он Богу... Как и все... А кому еще можно исповедоваться? Медведям? Зачем им это?! Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_...E_SVYATIE.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, Бог даже по КОБ не подчиняется ДОТУ. Именно поэтому она - "достаточно общая", а не просто "общая". Соответственно никакого "вектора цели" у него может и не быть. ВП СССР это еще знал, когда писал ДОТУ. Современные их последователи - уже нет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |
Осознание, 2008-2016