Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Критика ПФУ (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5350)

ЛРС 27.05.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60248)
А теорема Пифагора? Закон Архимеда? Продолжайте.

да аналогичная ситуация ... один сможет применить к решению различных задач ... а другой не сможет ... вот и границы применимости указаны законов для двух разных субъектов будут разные ...

D.D. 27.05.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 60255)
==================
Определение фактора среды для УПРАВЛЕНИЯ НЕ НУЖНО, можно обойтись и без него.
==================

Зависимость типа сигнализации от обслуживаемой системы особенно хорошо видна на примере особенностей сигнализации в рамках объединении. У хордовых можно здесь выделить три типа:
а) одиночные связи (тигр с тигрицей на время воспитания детеныша); здесь сигнализация самая бедная; (с) Кнорозов 1961 год

"процесс передачи управленческих навыков в какой-либо отрасли общественной деятельности без опоры на понятийный и терминологический аппарат теории управления во многом похож на воспитание мамой-кошкой котят" (с) ДОТУ 2004

Парируй, управлялкин.

Всё-таки забавно, как адепт учения кидается на каноны своего учения, если их предъявляют ему из менее авторитетного для него источника.

D.D. 27.05.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 60256)
один сможет применить к решению различных задач ... а другой не сможет

Ну вот и всё. Финиш. Лучшего примера и придумать было нельзя. Смотрите, знание закона Архимеда, Вам ни разу не поможет, если Вы не умеете плавать. А сам по себе закон Архимеда ничего не говорит о том, как работать руками и ногами, ну чтобы решить практическую задачу. :)

sergign60 27.05.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60257)
Зависимость типа сигнализации от обслуживаемой системы особенно хорошо видна на примере особенностей сигнализации в рамках объединении. У хордовых можно здесь выделить три типа:
а) одиночные связи (тигр с тигрицей на время воспитания детеныша); здесь сигнализация самая бедная; (с) Кнорозов 1961 год

"процесс передачи управленческих навыков в какой-либо отрасли общественной деятельности без опоры на понятийный и терминологический аппарат теории управления во многом похож на воспитание мамой-кошкой котят" (с) ДОТУ 2004

Парируй, управлялкин.

а где здесь отрицание утверждения о том, что

============================
УПРАВЛЕНИЕ без определения факторов среды невозможно?
============================

Ну же, дружочек, публика ждёт? Или ты считаешь, что тигрица и мама-кошка определению факторов среды не учат?

D.D. 27.05.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 60260)
а где здесь отрицание утверждения

"процесс передачи управленческих навыков в какой-либо отрасли общественной деятельности без опоры на понятийный и терминологический аппарат теории управления" возможен или нет? Ты уж разберись, и публика усыпет тебя розами.

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 60260)
Или ты считаешь, что тигрица и мама-кошка определению факторов среды не учат?

Да учат, учат. Без теории им смерть.:) А папа тигр в магазине на диване книжки предикторов заказывает. Информационно обеспечивает процесс вхождения новых поколений во взрослую жизнь.

sergign60 27.05.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60262)
"процесс передачи управленческих навыков в какой-либо отрасли общественной деятельности без опоры на понятийный и терминологический аппарат теории управления" возможен или нет? Ты уж разберись, и публика усыпет тебя розами.

Да учат, учат. Без теории им смерть.:)

батенька, ну так ты сразу бы так и сказал, что читать и понимать написанное ПО-РУССКИ ты не умеешь :р

========================
процесс передачи управленческих навыков в какой-либо отрасли ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ без опоры на понятийный и терминологический аппарат теории управления
=========================

:bj::bj::bj:

D.D. 27.05.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 60263)
========================
процесс передачи управленческих навыков в какой-либо отрасли ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ без опоры на понятийный и терминологический аппарат теории управления

Чтобы использовать повышенный размер шрифта, надо показать, что люди не используют в общественной деятельности рефлекс повторения. В твоей методичке на Бехтеревские работы табу почему-то наложено. :) Но ты, вооруженный языком междисциплинарного общения, легко просветишь публику в области коллективной рефлексологии.

ЛРС 27.05.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60259)
Ну вот и всё. Финиш. Лучшего примера и придумать было нельзя. Смотрите, знание закона Архимеда, Вам ни разу не поможет, если Вы не умеете плавать. А сам по себе закон Архимеда ничего не говорит о том, как работать руками и ногами, ну чтобы решить практическую задачу. :)

опять "мир ... дверь ... мяч"-ите ????? .... закон Архимеда никак не связан с работой "руками и ногами" ... ибо ... работаете вы руками и ногами ... или просто "спокойно тоните" ... выталкивающая сила со стороны жидкости будет одинакова ... об этом говорит закон Архимеда ... "руки и ноги" это уже гидродинамика ... :)

sergign60 27.05.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60264)
Чтобы использовать повышенный размер шрифта, надо показать, что люди не используют в общественной деятельности рефлекс повторения. В твоей методичке на Бехтеревские работы табу почему-то наложено. :) Но ты, вооруженный языком междисциплинарного общения, легко просветишь публику в области коллективной рефлексологии.

"рефлекс пофффторения" очень быстро заканчивается, и печально он кончается для тех, кто ещё не освоил такого понятия, как "смена логики социального поведения". Впрочем, ты нас наверняка просветишь, как перенести "рефлекс пофффторения" при переходе, например, от калькулятора к персональному компьютеру. Ты не поверишь, в 1985 году, когда я представлял свой диплом, один из очень уважаемых членов дипломной комиссии при виде моего диплома сказал буквально следующее: "когда я вижу, как машина рисует, я прихожу в неописуемый восторг", он, к сожалению, не умел заставить машину нарисовать такие вот графики

*
* **
* * **
* *

а я умел. Ладно, извини, мне нужно удалиться, я понял, в чём твои ЛИЧНЫЕ проблемы, уж слишком ты увлёкся бехтеровской "рефлексологией". Кстати, тебе эта самая бехтеровская "рефлексология" передавалась как, на уровне условных рефлексов? :bj::bj::bj:Или в виде научной теории?

D.D. 27.05.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 60267)
в виде научной теории?

В виде результатов ЭКСПЕРИМЕНТА.

А для тебя, художник компьютерный, Западная цивилизация вот такую картинку нарисовала. Еще в 1965 году "разгерметизировали". Всё-таки историю концептуализма надо не только в методичке смотреть, ты слишком увлёкся меню вчерашнего обеда.

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...hreeChairs.jpg

Один и три стула (англ. One and Three Chairs, 1965) — инсталляция Джозефа Кошута. Работа выглядит как стул, фотография этого стула и копия словарной статьи «стул». Ключевым для понимания работы является тот факт, что на фотографии изображён именно выставленный стул. Таким образом, самотематизирующая работа содержит в себе контекст собственной презентации. Один и три стула — один из наиболее характерных примеров концептуального искусства.

D.D. 27.05.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 60266)
закон Архимеда никак не связан с работой "руками и ногами"

Наконец-то Вы это поняли. Искренне рад за Вас.

ЛРС 27.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60276)
Наконец-то Вы это поняли. Искренне рад за Вас.

вы пытаетесь "достойно" завершить очередной цикл "мир ... дверь ...мяч"-ства ???????????????? ... еще раз ... закон Архимеда не учит плавать вообще .... и по сей причине к "работе руками и ногами" отношения не имеет ....

РОСтОК 27.05.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60273)
В виде результатов ЭКСПЕРИМЕНТА.

А для тебя, художник компьютерный, Западная цивилизация вот такую картинку нарисовала. Еще в 1965 году "разгерметизировали". Всё-таки историю концептуализма надо не только в методичке смотреть, ты слишком увлёкся меню вчерашнего обеда.

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...hreeChairs.jpg

Один и три стула (англ. One and Three Chairs, 1965) — инсталляция Джозефа Кошута. Работа выглядит как стул, фотография этого стула и копия словарной статьи «стул». Ключевым для понимания работы является тот факт, что на фотографии изображён именно выставленный стул. Таким образом, самотематизирующая работа содержит в себе контекст собственной презентации. Один и три стула — один из наиболее характерных примеров концептуального искусства.

:mosking: Сыну недавно объяснял, что так же как строиться график функции в системе координат по уравнению с переменными, строилось его тело на основе информации днк.

D.D. 27.05.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 60278)
еще раз ... закон Архимеда не учит плавать вообще .... и по сей причине к "работе руками и ногами" отношения не имеет ....

Естественно. Точно так же как и обсуждаемая здесь ПФУ (теория управления) не учит управлять вообще и по сей причине к "работе головой" отношения не имеет.

ЛРС 27.05.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60284)
Естественно. Точно так же как и обсуждаемая здесь ПФУ (теория управления) не учит управлять вообще и по сей причине к "работе головой" отношения не имеет.

вас может и не учит ... я же писал раньше, что один применит "теорему Пифагора", а другой нет .... или будет ныть, что "закон Архимеда" не учит его плавать (хотя он и не должен этого делать) .... в общем очередное "мир ... дверь ... мяч"-ство ....

D.D. 27.05.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 60285)
вас может и не учит

А вас?

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 60285)
будет ныть, что "закон Архимеда" не учит его плавать (хотя он и не должен этого делать)

Так а чем закон Архимеда отличается от ПФУ? Кстати, открою вам секрет. Вы не сможете применить теорему Пифагора, без метода её применения.

ЛРС 27.05.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60286)
А вас?

Учит.
Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60286)
Так а чем закон Архимеда отличается от ПФУ? Кстати, открою вам секрет. Вы не сможете применить теорему Пифагора, без метода её применения.

брр ... р ... р ... ПФУ это метод и есть .... это вам по секрету ... коле не догоняете ...
Цитата:

Ме́тод (от греч. μέθοδος — путь) — систематизированная совокупность шагов, действий, которые необходимо предпринять, чтобы решить определенную задачу или достичь определенной цели.

D.D. 27.05.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 60288)
ПФУ это метод и есть .... это вам по секрету ... коле не догоняете ...

Аа, вон оно чё.:) Тогда продолжим.

Давайте, чтобы не отвлекаться от реальности, возьмём конкретное явление - мою деятельность на этом форуме. У меня есть цели в отношении местной аудитории, есть средства их достижения, есть план который их связывает в единый кулак и есть некий набор информации, которым я владею как в области просто знаний так и методов по их использованию. Внимание вопрос - назовите фактор среды, с которым столкнулся ваш интеллект.

Sirin 27.05.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60291)
Аа, вон оно чё.:) Тогда продолжим.

Давайте, чтобы не отвлекаться от реальности, возьмём конкретное явление - мою деятельность на этом форуме. У меня есть цели в отношении местной аудитории, есть средства их достижения, есть план который их связывает в единый кулак и есть некий набор информации, которым я владею как в области просто знаний так и методов по их использованию. Внимание вопрос - назовите фактор среды, с которым столкнулся ваш интеллект.

оО
У вас есть неоглашённые цели,
у вас есть неоглашённые средства
у вас есть неоглашённый план
у вас есть неизвестный набор информации которым никто не знает, как вы владеете

и из этих исходных данных мы должны сделать вывод:
"назовите фактор среды, с которым столкнулся ваш интеллект"
По стене ползёт кирпч,
Красной армии боец.
Его танком не задавишь,
Эта песня - про любовь!

Ответ:
Наш интеллект столкнулся с фактором среды под названием "вялотекущая шизофрения".

D.D. 27.05.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 60294)
Наш интеллект столкнулся с фактором среды под названием "вялотекущая шизофрения".

Я пока проявления вашего интеллекта не видел, так что пока Вы присоединяетесь к вашим товарищам, которые в течение 6 страниц пытаются убедить меня, что я дурак и пи*дабол.

Так Вы солидаризуетесь с предыдущим оратором в том, что ПФУ это метод?

ЛРС 27.05.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60291)
Внимание вопрос - назовите фактор среды, с которым столкнулся ваш интеллект.

очередной "мир ... дверь .... мяч" .... "мир ... дверь ... мяч" как фактор социальной среды .... вот такой фактор ....

D.D. 27.05.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 60300)
очередной "мир ... дверь .... мяч" вот такой фактор ....

Очень хорошо! Результат применения Вами ПФУ (как метода) на практике показал важность и значимость ПФУ.

ЛРС 27.05.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60303)
Очень хорошо! Результат применения Вами ПФУ (как метода) на практике показал важность и значимость ПФУ.

а с чего вы взяли ... что в отношении вас я должен применять ПФУ ??????? .... вас нет в моем векторе целей ..... :) ...
фактор среды - "мир ... дверь ... мяч"
стереотип - ник "двойной Д"
но целей в отношении вас у меня нет ...
вот собственно и все ....

D.D. 27.05.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 60305)
а с чего вы взяли ... что в отношении вас я должен применять ПФУ ??????? .... вас нет в моем векторе целей ..... :) ...

А-а, так это мне показалось, что Вы два дня ведёте со мной бесцельный диалог.

Я же просил Вас применить ПФУ, с целью на практике продемонстрировать отличие ПФУ от набора мифологем. Нет так нет. Аминь.

ЛРС 27.05.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60306)
Я же просил Вас применить ПФУ, с целью на практике продемонстрировать отличие ПФУ от набора мифологем.

выдумывать в отношении вас цели ???? .... зачем ??? ... если их нет объективно ...

D.D. 27.05.2011 17:36

Подытоживаю.

Опознавание фактора среды с которым сталкивается интеллект, на практике оказалось постановкой (заочной, sic!) диагнозов лицами, не имеющими профессиональной на то квалификации.

D.D. 27.05.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 60308)
если их нет объективно ...

Я уже указал Вам на 2 дня бесцельного общения с вашей стороны.

ЛРС 27.05.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60314)
Я уже указал Вам на 2 дня бесцельного общения с вашей стороны.

виртуальное развлечение ... не более ... сойдет любой "мир ... дверь ... мяч" ....

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60314)
Опознавание фактора среды с которым сталкивается интеллект, на практике оказалось постановкой (заочной, sic!) диагнозов лицами, не имеющими профессиональной на то квалификации.

вы видели где либо медицинский термин "мир ... дверь ... мяч" .... это не диагноз .... дружище ...

D.D. 27.05.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 60315)
виртуальное развлечение ... не более

Ну как сказать. Вы развлекались в теме "Критика ПФУ". Образно выражаясь, посрали, не снимая штанов.

ЛРС 27.05.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 60316)
Ну как сказать. Вы развлекались в теме "Критика ПФУ". Образно выражаясь, посрали, не снимая штанов.

я развлекался перепиской с "мир ... дверь ... мяч"-ом ... под ником "двойной Д" ... раздел значения не имеет ... :) ... ПФУ от этого хуже не будет .... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.

Осознание, 2008-2016