Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обращение Московского Регионального отделения КПЕ. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=493)

Святогор 13.07.2009 15:18

Поступила информация, что в числе администраторов этого форума присутствует и Шатилова Н.Н., та самая, которая оперативно подтирает сообщения на форуме кпе.ру, выходящие за рамки генерального курса "партии". Проверил, да, действительно она имеет статус "Команда сайта". Это значит, что, вернувшись со слёта/съезда и не найдя форум КПЕ работающим, она зайдёт сюда и наведёт здесь "порядок" в соответствии с генеральной линией "партии". Не 100%, конечно, но вероятность такая имеется.

AUM 13.07.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 4682)
Поступила информация, что в числе администраторов этого форума присутствует и Шатилова Н.Н., та самая, которая оперативно подтирает сообщения на форуме кпе.ру, выходящие за рамки генерального курса "партии". Проверил, да, действительно она имеет статус "Команда сайта". Это значит, что, вернувшись со слёта/съезда и не найдя форум КПЕ работающим, она зайдёт сюда и наведёт здесь "порядок" в соответствии с генеральной линией "партии". Не 100%, конечно, но вероятность такая имеется.

глупости

Ксеркс 13.07.2009 16:00

"Поступила информация" - масло подорожало... :)

Петров на своем месте по праву! :)
Реальность такова, что он знает цель, видит ее, добивается ее осуществления. Если бы реально кто-нибудь был с более высокой мерой понимания, реальность была бы другой...
Я считаю, что если есть предложения, должно быть и действие, реализация. А так выслушивать брюзжание проигравших - вписаных в вектор целей более "понимающих" скучно - не то слово...
Может жалко...
Не нужно устраивать брань и махание кулаками после драки...
Я понимаю, что есть раздражение, и желание его излить, раздражение пройдет, и ситуация повернется другим светом.
Или цель такая -поругаться?

Январь 13.07.2009 16:14

Отвлекитесь. Немного рекламы.

Добавил фотки со слета. Правда только один день - 11/07/2009...

http://vagrancy.ru

Очень понравилось, на следующие выходные еще поеду...

AUM 13.07.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 4674)
Для того, чтобы привлекать новых людей, нужно самому быть очень осведомленным в КОБ. А на практике же получается, что человек, в лучшем случае посмотрел лекции Петрова, и идет агитировать. На любые провокационные вопросы он ответить нормально не сможет, и сразу потеряет и авторитет, и доверие...

Это верно, справедливости ради можно отметить что сторонники КПЕ становятся таковыми услышав о закулисье, роли "богаизбранных" и о намерениях партии не только противостоять этим паразитам, но и построить справедливое распределение материальных благ.

Цитата:

...Объем материалов ОГРОМЕН, причем все материалы очень сложные... тут самому образовываться и вникать надо несколько лет, а потом уж других учить...

Материал огромен и не веся информация правильна на 100%, на пример в вопросах религии ВП так до конца и не разобрался, об этом говорил сам Зазнобин комментируя Южноосетинские события 2008 года.

Цитата:

...Я тоже считаю, что рано они кинулись партию создавать, 90% приверженцев КОБ, к сожалению, не знают ее. Если уж и создавать партию на данном этапе, то только с целью распространения информации, и не более того. А для этого подойдет и общественная организация.
Это как раз тот случай, когда "поспешишь - людей насмешишь". Хотя медлить и не стоит (кто его знает, кто и когда начнет ядерную войну, уже вон сколько конфликтов назревают), но спешка в этом деле только отдаляет нас от цели..

Тут очень сложный момент, «и хочется, и колется, и мама не велит», кому-то по моему очень важно войти в историю как "спасителю" и этим обусловлена спешка. С другой стороны так называемый Народный Фронт и движение Пара Беллум организуются в структуры готовые к решительным действиям, как я понимаю не только политического характера, что скорее всего повлечёт за собой развал РФ. Так что вместо того что бы Зазнобин / Петров / Квачков сели за один стол, отбросив все былые разногласия, сюдьба Страны от их личных амбиций зависит, они действуют как в басне Крылова, а воз и ныне там.

AUM 13.07.2009 18:52

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 4685)
Отвлекитесь. Немного рекламы.

Добавил фотки со слета. Правда только один день - 11/07/2009...

http://vagrancy.ru

Очень понравилось, на следующие выходные еще поеду...

Спасибо за фотографии, пробовал скачать для быстрейшего просмотра, но не получилось.

Святогор 13.07.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Ксеркс (Сообщение 4684)
Петров на своем месте по праву! :)
Реальность такова, что он знает цель, видит ее, добивается ее осуществления. Если бы реально кто-нибудь был с более высокой мерой понимания, реальность была бы другой...
Я считаю, что если есть предложения, должно быть и действие, реализация. А так выслушивать брюзжание проигравших - вписаных в вектор целей более "понимающих" скучно - не то слово...
Может жалко...
Не нужно устраивать брань и махание кулаками после драки...
Я понимаю, что есть раздражение, и желание его излить, раздражение пройдет, и ситуация повернется другим светом.
Или цель такая -поругаться?

Конечно по праву! Разве кто-то спорит? Реально в КПЕ никого с более высокой мерой понимания нет. Петров хоть книжки читал в своё время, а нынешние КПЕшники в массе своей ограничиваются пересказками Петрова - лекциями, отсюда у них и отношение: "Петров - это о!!! Куда нам до него?!" И если уж Петров такое вытворяет, то чего ж от остальных ждать? Тех, кто пытается выйти на более высокую меру понимания, своевременно из КПЕ изгоняют: Липецкое и Санкт-Петербургское региональные отделения, теперь, вот, Московское.
Счастье оставшихся КПЕшников в том, что они пока думать самостоятельно не пытаются, а если пытаются, то тщательно это скрывают. Но как только думающих в одном РО набирается столько, что скрыть этого уже нельзя, РО изгоняется, назначается новый лояльный руководитель, и РО начинает создаваться заново.

AUM 13.07.2009 19:27

Цитата:

"Поступила информация" - масло подорожало... :)...

Ксеркс, Святогор является "меровцем", а у них неприязнь к Петрову и КПЕ сидит где-то очень глубоко и мешает им коструктивно подходить к обсуждению практически любых вопросов.

AUM 13.07.2009 19:30

Цитата:

...Петров на своем месте по праву! :)
Я считаю, что если есть предложения, должно быть и действие, реализация...

Цитата:

Сообщение от Строитель (Сообщение 4660)
AUM Встаньте на место Петрова - что бы Вы предприняли? Я бы собрал людей вменяемых, думающих, изолировав "высокочастотников". Пусть для этого пришлось бы специально снизить активность на какой-то период, отказавшись от немедленного партийного строительства. Только опираясь на вменяемый актив, можно делать дело (вменяемых людей в КПЕ я знаю, не всех, конечно, но тех, кого знаю - за тех отвечаю). Петров заложник "шизофренического" большинства. Кроме того, он откровенно слаб в кадровой политике...

Строитель, в данной ситуации это очень даже подходящее предложение. Раз Петров относится ко всем по разному, т.е. ценит качества и проделанную работу какого-то определённого количеста активистов, то почему не возможно создать совет из этих людей, вместо передачи всей полноты власти "дедам", я бы назвал их по другому, да простит меня Бог.

Одна голова хорошо, а две лучше. Разве Петров не понимает что он скоро не сможет принимать не то что активное, никакое участие в деле. Что тогда будет? Можно дать волю своему воображению. Но если создать совет, пусть даже с участием Москалёва (ему придётся быть со всеми на равных), то многие вопросы нашли бы компромисное решение и вероятность ошибки (как например допущеной Москалёвым при перестройке сайта КПЕ) сводилась бы к минимуму.

Строитель 13.07.2009 20:38

AUM "Строитель, в данной ситуации это очень даже подходящее предложение". Лично я не вижу непреодолимых препятствий для реализации этого проекта. Детали можно обсудить, но необходимо чтобы этот проект получил поддержку "думающих".
"Тех, кто пытается выйти на более высокую меру понимания, своевременно из КПЕ изгоняют: Липецкое и Санкт-Петербургское региональные отделения, теперь, вот, Московское". Это неправильно. Выйти на более высокую меру понимания никто не может запретить. А с более высокой меры понимания ты всегда продиктуешь (или же ненавязчиво подскажешь, с возможностью сохранить лицо, озаботившись прежде всего делом) свою волю хоть Петрову, хоть Зазнобину.
"Так что вместо того что бы Зазнобин / Петров / Квачков сели за один стол, отбросив все былые разногласия, сюдьба Страны от их личных амбиций зависит, они действуют как в басне Крылова, а воз и ныне там. " А что, кроме зазомбированости "авторитетами", мешает нам решить эту проблему? Лично я не вижу серьёзных препятствий. У себя в регионе мы работаем над этой проблемой.
Ксеркс "А так выслушивать брюзжание проигравших - вписаных в вектор целей более "понимающих" скучно - не то слово..." Вы пропустили момент, когда брюзжание прекратилось и началось обдумывание и обмен предложениями. И всё потому, что когда скучно, нужно подсуетиться и сделать так, чтобы было весело.

AUM 13.07.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Строитель (Сообщение 4698)
AUM "Строитель, в данной ситуации это очень даже подходящее предложение". Лично я не вижу непреодолимых препятствий для реализации этого проекта. Детали можно обсудить, но необходимо чтобы этот проект получил поддержку "думающих"...

Почему бы он не нашёл поддержки у "думающих", конечно бы нашёл, только вот надо делать как сказал Петров (не потому что это сказал он). Нужно представителям "думающих" РО сначало обсудить этот момент между собой и вместе вынести это предложение на рассмотрение Петрову или в штаб. "Дедам" проигнорировать/заблокировать предложение подготовленное несколькими РО будет просто не возможно, с другой стороны Петрову это облехчит задачу передачи полномочий такой структуре, которая сумеет держать КПЕ вместе, после того как Петров уйдёт на пенсию. Строитель, может не откладывайте в долгий ящик и попробуйте обсудить такой вариант с "думающими".

Цитата:

Сообщение от Строитель (Сообщение 4698)
..."Так что вместо того что бы Зазнобин / Петров / Квачков сели за один стол, отбросив все былые разногласия, сюдьба Страны от их личных амбиций зависит, они действуют как в басне Крылова, а воз и ныне там. " А что, кроме зазомбированости "авторитетами", мешает нам решить эту проблему? Лично я не вижу серьёзных препятствий. У себя в регионе мы работаем над этой проблемой.

Дело в том что "авторитеты" имеют федеральную популярность, т.е. регионам трудно синхронизировать свою разъяснительную работу и это даёт преимущества сторонникам Квачкова, который, по моему, был распиарен (в деле с Чубайсом) именно для того что бы положить начало развала РФ, сам того не понимая или не подозревая.

Строитель 13.07.2009 21:14

AUM«О внутренних конфликтах КПЕ я на форуме КПЕ не читал, можно по подробнее какова природа разногласий различных РО и штаба КПЕ и чем это всё закончилось. Можно в общем без имён и названий, важна суть проблем, а не имена№.
Разногласия были с Липецкой РО, которое считало, что ускоренный набор членов КПЕ до добра не доведёт. Однако грамотно отстоять свою позицию не смогло…
Разногласия были с Питерской организацией. Подробностей не знаю, но судя по дошедшей до меня информации, ПРО попало под влияние троцкистов.
Разногласия были с руководством Ставропольского РО, в результате чего руководство было заменено. Однако сделано это было в спешке. И хотя 700 членов мы набрали, потом РО практически прекратило свою работу, за исключением активной работы в родноверии.
О конфликте с Тамбовским РО я не в курсе, но то, что Норченко «думающий» - это на все 100%
« Вопрос только в том, а что именно делать, даже в Интернете». Есть очень интересный и довольно хорошо обоснованный проект, рассчитанный именно на молодежь. Суть его в том, что в игровой форме происходит и подготовка и реальные действия информационных бойцов. Задача – захват всего пространства Интернета. В качестве подготовки данного проекта была проведена трехгодовая репетиция, которая дала хорошие результаты. Тут Букля писал о еврейском беспределе в бойцовской игре. Так вот, этот беспредел нами был пресечен столь эффективно, что созданный в Израиле альтернативный нашему клан, был развален. А наш клан, «Хранители нации», основанный на нравственных началах и с использованием информации КОБ, занял по итогам голосования первое место среди всех кланов игры Постнуклер (где-то 50% голосов нам, и 50% на все остальные кланы). Кому интересно, наберите по поиску «Клан Хранители Нации». В качестве подготовки к новой игре (для понимающих -Герман Гессе «Игра в бисер»), уже сейчас можно заниматься вполне конкретной работой. Если в Московской организации будут заинтересовавшиеся этим проектом, пишите пока на stavgubchk@yandex.ru. А там может и тему отдельную создадим.

Строитель 13.07.2009 21:26

AUM "Дело в том что "авторитеты" имеют федеральную популярность, т.е. регионам трудно синхронизировать свою разъяснительную работу и это даёт преимущества сторонникам Квачкова, который, по моему, был распиарен (в деле с Чубайсом) именно для того что бы положить начало развала РФ, сам того не понимая или не подозревая".
Мы давно работаем с такими "авторитетами" по следующей алгоритмике- "Мы должны оставить этих генералов без армии". Они распиарены, но армия то набирается как раз в регионах. К нам кто только не приезжал "за солдатами"... Все уехали не солоно хлебавши. То же надо сделать и в других регионах.
"Строитель, может не откладывайте в долгий ящик и попробуйте обсудить такой вариант с "думающими". Уже обсуждаю... Обсуждаю с Вами и всей московской организацией. С остальными несколько трудней. Два года не был на слётах и в интернете. Но, через ту же предложенную мной игру, можно сделать и это.
В заключении, если можно, вопрос - как у вас в МРО связи с Родноверием?

AUM 13.07.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Строитель (Сообщение 4701)
...В заключении, если можно, вопрос - как у вас в МРО связи с Родноверием?

Не могу знать, я не из МРО.

Voltex 14.07.2009 00:19

Обидно конечно за проишедшее, не ожидал я такого от КПЕ. Прочитал почти всю переписку Святогора, AUMа и др. Действительно заметил даже за собой, что иногда просто отдаешься мнению авторитета. Еще не смотрел комментарии Петрова по поводу устава, но если пишут, что он вообщем то защищал этот проект, то тут вся картина ясна. Разочаровался я и в Петрове. Он всегда говорил умные вещи, но так явно вцепиться за власть пренебрегая тем, что он говорил...

Кстати говоря, народ, можно по подробнее о конфликте КПЕ - ВП СССР кто знает? Я просто узнал про это только неделю назад и заинтересовался почему это произошло? Еще подумал как это так, люди-приверженцы КОБ (такой всеобъемлющей правильной концепции) сами "разделяются и влавствуют?" А тут ещё этот устав...

Святогор 14.07.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Voltex (Сообщение 4703)
Кстати говоря, народ, можно по подробнее о конфликте КПЕ - ВП СССР кто знает? Я просто узнал про это только неделю назад и заинтересовался почему это произошло? Еще подумал как это так, люди-приверженцы КОБ (такой всеобъемлющей правильной концепции) сами "разделяются и влавствуют?"

http://dotu.ru/?s=%D0%9A%D0%9F%D0%95

Цитата:

Сообщение от Voltex (Сообщение 4703)
Разочаровался я и в Петрове. Он всегда говорил умные вещи, но так явно вцепиться за власть пренебрегая тем, что он говорил...

Зря. Петров - обычный человек, такой же, как любой другой, с поправкой на собственных тараканов. Не нужно очаровываться людьми, тогда и разочаровываться не придётся. Ему помощь нужна не меньше, чем остальным, а то, может, и больше, потому что на него вы взвалили груз ответственности за себя самих. Просто подумайте, каково ему. У вас есть вождь, за которым вы себя чувствуете как за каменной стеной, а ему спрятаться не за кого. Может, иногда он и хотел бы, а нет таких соратников рядом, есть почитатели, холопы и т.п., а соратников, таких, чтобы никакой авторитет не задавил обратную связь, столь важную любому руководителю - нет. Вы сами ему не помогаете нести ваш общий груз, вот он и надрывается морально и физически.

Ни за какую власть ему цепляться не придётся, если он будет уверен, что есть ему замена среди членов КПЕ и не одна, а тысячи. Почему он цепляется за это -вопрос открытый, но вариантов немного:
1. Переживает за дело, видит, что доверить некому, провалят;
2. Беспокоится о себе любимом, своей личной кормушке.
Лично я оцениваю вариант 1 как несравненно более вероятный, чем вариант 2. Но доподлинно проверить это можно только одним способом - окружить его людьми, в которых он будет уверен, как в себе, такими, которых в которых он мог бы видеть равных себе. Пока вокруг него очарованные почитатели и холопы, у него выбора особого нет - приходится надрываться и переживать за власть и результат.

lexik 14.07.2009 04:31

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 4704)
Зря. Петров - обычный человек, такой же, как любой другой, с поправкой на собственных тараканов. Не нужно очаровываться людьми, тогда и разочаровываться не придётся. Ему помощь нужна не меньше, чем остальным, а то, может, и больше, потому что на него вы взвалили груз ответственности за себя самих. Просто подумайте, каково ему. У вас есть вождь, за которым вы себя чувствуете как за каменной стеной, а ему спрятаться не за кого. Может, иногда он и хотел бы, а нет таких соратников рядом, есть почитатели, холопы и т.п., а соратников, таких, чтобы никакой авторитет не задавил обратную связь, столь важную любому руководителю - нет. Вы сами ему не помогаете нести ваш общий груз, вот он и надрывается морально и физически.

Ни за какую власть ему цепляться не придётся, если он будет уверен, что есть ему замена среди членов КПЕ и не одна, а тысячи. Почему он цепляется за это -вопрос открытый, но вариантов немного:
Лично я оцениваю вариант 1 как несравненно более вероятный, чем вариант 2. Но доподлинно проверить это можно только одним способом - окружить его людьми, в которых он будет уверен, как в себе, такими, которых в которых он мог бы видеть равных себе. Пока вокруг него очарованные почитатели и холопы, у него выбора особого нет - приходится надрываться и переживать за власть и результат.

Правильно!
Я тоже считаю, что поступая так Петров переживает за дело.
Ему нужно просто сказать, то чему он учил нас в своих лекциях:
Пусть посмотрит на свою жизнь и жизненные обстоятельства. Задаст себе вопросы: Все ли в его жизни идет так, как он хочет? Все ли у него в порядке со здоровьем? Правильно ли он поступает? Может ему стоит услышать тех, с кем делает одно дело?
Ведь Бог разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств.

AUM 14.07.2009 06:18

Цитата:

Сообщение от Строитель (Сообщение 4700)
...«Вопрос только в том, а что именно делать, даже в Интернете». Есть очень интересный и довольно хорошо обоснованный проект, рассчитанный именно на молодежь...

Строитель, позволю себе не согласится с тем что игры в интернете являются полезным занятием. По моему это бесполезная трата времени. Вот если бы организовать что-то действительно что-то что бы и занимала и сплачивало и воспитывало и ещё приносило пользу другим. Как много хочется, да? Да но это что-то реально-воплотимое, вариантов для проектов, в которых молодёжь могла бы себя реализовать, одновременно пропагандируя КОБ, можно придумать не мало. На пример идея о создании мультфильма-сериала по КОБовской тематике. Если собрать команду где одна группа бы писала сценарии, другая рисовала, третья озвучивала, то результат мог бы превзойти все ожидания и может быть получилось бы собрать кое какие пожертвования в счёт общего дела. Это только один из примеров, но если подумать, то в голову придут и другие идеи. Реализовать подобные проекты конечно очень и очень не просто, но можно и нужно пробовать.

Строитель 14.07.2009 07:27

AUM "Строитель, позволю себе не согласится с тем что игры в интернете являются полезным занятием." Все глупости делаются с самым серьезным выражением лица! А вот мир выжил, потому, что смеялся. Почему-то многие приверженцы КОБ считают, что мировая культура КОБ и исчерпывается... Опасное заблуждение! Отсюда угрюмость среди КОБовцев обычное явление. Но понимающему (ещё раз - Герман Гессе "Игра в Бисер", в этой книге речь идёт об управлении миром в форме игры) ясно, что если дело не весело, если дело не даёт радость - значит дело ложно! Есть в славянской Традиции духовная практика под названием Тропа Траянова. Суть её в том, чтобы очистить душу от чуждого, наносного, от стороннего управления. Не сделав это, ни о каком управлении обществом не может идти и речи. Так вот, выгоняя из себя чуждое человеческой природе (например "пьяницу", "курильщика") образовавшуюся пустоту необходимо заполнить. Причем заполнить радостью!!! Именно на этом строится дающая 95% успеха методика Аллена Карра по легкому избавлению от курения. А мы в своей работе в основном запугиваем обывателя мировым заговором, шестью, нацелеными на уничтожение, приоритетами и т.д.
Я не зря спросил про Родноверие. Язычник знает великую силу ИГРЫ! Все 100% побывавших на родноверческом празднике (а это всегда игра, театрализованное действие) говорят - хочу ещё. Так что если мы найдём КОБе игровую форму - эффективность её распространения увеличится на порядок (если не на два).
А про мультфильм - замечательная идея. Только и он должен быть ВЕСЁЛЫМ. В рамках предлагаемого мной проекта можно будет и мультфильм снимать, и полнометражное кино делать) Главное не забывать формулу МАГИИ - Мысль - Слово - Дело.

Voltex 14.07.2009 12:58

Спасибо за ссылку :)

Цитата:

В принципе да, но его комментарии со слёта какие то не внушительные, он как то уходит от темы в основном. Говорит: зачем сразу в штаб бежать? Надо сначала на более низком уровне всё обсудить...

Предложенный Московским РО проект устава очень даже не плох по сравнению с принятым. Почему Петров по поводу этого ничего не сказал? Мне кажется он м до того как высказался всё прекрасно понимал, и в его же интересах не допускать раскола среди сторонников КПЕ. Я еще удивился узнав о конфликте КПЕ - ВП СССР. Подумал как сторонники КОБ могут повестись на поводу у "разделяй и влавствуй"? Потом уже проанализировав причины становится более понятно. А ведь примерно это и происходит, и в данном случае с МРО тоже. Но не надо забывать, что это на руку ГП и более того "само собой" это не могло произойти. Я считаю вмешательство лиц работающих на ГП здесь очень вероятно как и при конфликте КПЕ - ВП. По возможности нужно исправлять ошибки, а не разделяться на коалиции.

Amir 14.07.2009 17:21

дааа....

надо нам самим работать, не терять надежды, мысленно быть с Петровым и подпитывать его мысленно:ah: ведь информационная сила то осталась может еще несозрел тот самый... наша задача довадить до общества как можно больше КОБ

Чистые мысли - залог здоровья

Solnechny 14.07.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 4520)
рискует повторить путь христианства - вначале были мученики-патриоты, которые личным примером и своей жизнью вовлекали людей в новое течение, затем христианство структурировалось, затем власть над этой структурой перехватили отдельные личности, обрезали знания, трансформировали христианство в толпо-"элитаризм", и имеем то, что имеем.

С христианством я бы посоветовал поосторожней. Эти "мученики-патриоты" и в начале были, и в середине были. А в начале 20 века Россия дала миру такое количество мучеников за веру, что и в начале такого не было. И сейчас они есть. И стоят в вере несмотря на безбожное общество с его плодами и на отдельные личности, которые захватили власть в церкви.

Святогор 14.07.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Amir (Сообщение 4719)
наша задача довадить до общества как можно больше КОБ

Вот-вот, это оно и есть - "ослы, несущие книги". До себя надо доводить: до себя довёл, значит "общество" в целом стало грамотнее. А так, как сейчас у вас это происходит - все "доводят до общества", а сами не знают по сути ничего, только то, что по лекциям усвоили.

Конечно! Некогда самому изучать, надо срочно до общества доводить как можно больше КОБ! И так почти всё КПЕшное общество. А если кто не так и начинает изучать сам и, как следствие, задавать "неудобные" вопросы - вылетает из КПЕ.

Djohar 14.07.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 4722)
...До себя надо доводить: до себя довёл, значит "общество" в целом стало грамотнее. А так, как сейчас у вас это происходит - все "доводят до общества", а сами не знают по сути ничего, только то, что по лекциям усвоили.

Конечно! Некогда самому изучать, надо срочно до общества доводить как можно больше КОБ!..

Согласен полностью. Причем нужно понять, что это процесс очень небыстрый, и перечитать материалы ВП СССР нужно не один раз, чтобы их ОСОЗНАТЬ и принять. Только после этого можно и нужно доводить КОБ до остальных, и очень аккуратно, избегая "лозунгов". Иначе получим толпу фанатов-поклонников, которые ВЕРЯТ в КОБ, а не ПОНИМАЮТ ее. Такие люди не способны на выполнение поставленных КОБ задач.

Святогор 14.07.2009 19:30

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 4723)
перечитать материалы ВП СССР нужно не один раз, чтобы их ОСОЗНАТЬ и принять.

Принимать как раз и не требуется. Осмысливать и понимать - да. А принимать или нет - вопрос личных целей и решений. По крайней мере, осмыслив, человек точно выработает свою собственную позицию с которой может стать либо сторонником КОБ, либо её противником. В любом случае, это будет осмысленная позиция, которую можно будет изучать и обсуждать, и это само по себе уже принесёт пользу в развитии КОБ.

AUM 14.07.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 4722)
Вот-вот, это оно и есть - "ослы, несущие книги". До себя надо доводить: до себя довёл, значит "общество" в целом стало грамотнее. А так, как сейчас у вас это происходит - все "доводят до общества", а сами не знают по сути ничего, только то, что по лекциям усвоили.

Конечно! Некогда самому изучать, надо срочно до общества доводить как можно больше КОБ! И так почти всё КПЕшное общество. А если кто не так и начинает изучать сам и, как следствие, задавать "неудобные" вопросы - вылетает из КПЕ.

Святогор, получается что бы не быть "ослом" надо просто ничего не делать, ну такое создаётся впечатление. По моему проблема "ослонизации" или иллюзии таковой заключается в том что создаётся видимость говрильни (одни просвещают других), а результатов работы не видно. В то же самое время человек, после того как до него доходит кто и как зправляет в этом мире, хочет кричать об этом всем вокруг, но потом приходит непонимание того как жить зная и понимая то что тебя и твоих соотечественников, так ловко обвели вокруг пальца. По моему Петров именно поэтому поставил целью создание партии, он не хотел быть "ослом", но я его не оправдываю, считаю что на данном этапе есть необходимость в общественной организации, которая бы созрела как партия спустя какое-то время.

AUM 14.07.2009 21:03

Цитата:

http://dotu.ru/?s=%D0%9A%D0%9F%D0%95Зря. Петров - обычный человек, такой же, как любой другой, с поправкой на собственных тараканов. Не нужно очаровываться людьми, тогда и разочаровываться не придётся. Ему помощь нужна не меньше, чем остальным, а то, может, и больше, потому что на него вы взвалили груз ответственности за себя самих. Просто подумайте, каково ему. У вас есть вождь, за которым вы себя чувствуете как за каменной стеной, а ему спрятаться не за кого. Может, иногда он и хотел бы, а нет таких соратников рядом, есть почитатели, холопы и т.п., а соратников, таких, чтобы никакой авторитет не задавил обратную связь, столь важную любому руководителю - нет. Вы сами ему не помогаете нести ваш общий груз, вот он и надрывается морально и физически.

Второй вариант я бы полностью исключил, во первых о какой кормушке идёт речь, во вторых Петров серьёзно болен, он изменился до неузнаваемости за очень короткий недавний срок, в третьих я верю в то что Петров искренен в своих делах и помыслах, но это не значит что он не делает ошибок.

AUM 14.07.2009 23:33

Я не могу быть уверенным точно и поэтому прошу опровергнуть или подтвердить тех кто знает на верняка.

По моему Москалёв имеет какие-то контакты с Индонезией или где-то в той части земного шара. Это натолкнуло меня на предположение, что Петров именно поэтому выбрал его своим преемником, мол он, Москалёв, сможет продвинуть КОБу за пределы РФ.

По моему никакие связи,а только качества хорошего управленца должны было приниматься в расчёт при выборе преемника.

Святогор 15.07.2009 04:27

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 4726)
Святогор, получается что бы не быть "ослом" надо просто ничего не делать, ну такое создаётся впечатление. По моему проблема "ослонизации" или иллюзии таковой заключается в том что создаётся видимость говрильни (одни просвещают других), а результатов работы не видно. В то же самое время человек, после того как до него доходит кто и как зправляет в этом мире, хочет кричать об этом всем вокруг, но потом приходит непонимание того как жить зная и понимая то что тебя и твоих соотечественников, так ловко обвели вокруг пальца. По моему Петров именно поэтому поставил целью создание партии, он не хотел быть "ослом", но я его не оправдываю, считаю что на данном этапе есть необходимость в общественной организации, которая бы созрела как партия спустя какое-то время.

Чтобы не быть "ослом", нужно просто не быть ослом.

Вы кого обмануть пытаетесь? Кто, кроме вас самих заставляет вас кому-то что-то показывать и доказывать? Кто вообще имеет право требовать с вас каких-либо результатов? Вы сами себя загоняете в гонку демонстраций результатов и других в неё втянуть пытаетесь. Но любое замечание следует ответ в стиле: "Сначала докажи, что ты имеешь авторитет, а только потом я, может быть, рассмотрю твоё замечание по существу". Таким образом обратная связь приравнивается к фоновому шуму, пока не доказано, что она исходит от иерархически более высоких систем управления.

Не нужны обществу ослы с книгами, обществу нужна кадровая база руководителей всех уровней, способных обеспечить РЕЗУЛЬТАТ НА СВОЁМ МЕСТЕ. Это значит, что задача каждого - подготовить таких руководителей как можно больше, и начинать надо с самого близкого к каждому человека - себя самого.

Результаты работы не видны тем, кто не понимает, какой должен быть результат. КПЕ под руководством Петрова развернула просветительскую деятельность, информационная блокада была прорвана. Это не значит, что КПЕшные миссионеры-фанатики дошли до каждого дома, но это значит, что любой, кто озадачивается вопросами качественного результативного управления на всех уровнях, так или иначе наталкивается на КОБ. Всё, эта часть работы выполнена, нужно завершить данный этап и приступить к следующему - подготовке кадровой базы. А мы что видим? А мы видим выпуск цикла лекций, профанирующих КОБ, гонки за 50, теперь за 100 , а потом и за 200 тысяч (если Петров не надорвётся на 100, то на 200 точно сломается), попытки "ослов с книгами" пройти в Думу и т.п. Не нужны ослы в Думе, там свои в достаточном количестве. Хватит размахивать флагом КОБ, пора её осваивать каждому лично прямо в том месте, где он находится, а всех любителей требовать "покажи мне результат" посылать лесом. И осваивать не пялясь в лекции в стиле "КОБ для маленьких и идиотов", а по-взрослому - учебник, вдумчивое изучение, практика - самообразованием.

Строитель 15.07.2009 07:59

Святогор "Не нужны обществу ослы с книгами, обществу нужна кадровая база руководителей всех уровней, способных обеспечить РЕЗУЛЬТАТ НА СВОЁМ МЕСТЕ. Это значит, что задача каждого - подготовить таких руководителей как можно больше, и начинать надо с самого близкого к каждому человека - себя самого".
Хорошо сказано. Давно надо ставить вопрос именно так.

Amir 15.07.2009 08:32

"Каждый человек в меру своего понимания работает на себя. А в меру непонимания - на того, кто понимает больше."

- так вот непонимающих 99% , и вы мне еще тут лечите про ослов каких то... то что над собой работать надо я неспорю, делаем, а об остальных думать тоже надо, вектор информации направлен на всех и жить надо не впределах своей жизни, а шире думать надо есть и след. пакаления ( а то эгоистично получаетсо )))) не в обиду сказано:bj:

AUM 15.07.2009 08:33

Святогор, разве Академия Управления не является реальным делом или конкретным результатом?

lexik 15.07.2009 10:51

Сколько тут уже всего написали, зачем попусту спорить?
Лучше бы эту энергию направили в нужное русло, написали бы статью полезную что-ли.

Святогор 15.07.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 4735)
Святогор, разве Академия Управления не является реальным делом или конкретным результатом?

Единственный реальный результат - заметное повышение качества управления. Много КПЕшников было подготовлено в этой академии? Нет. Количество подготовленных в ней КПЕшников стремится к нулю. Даже если это конкретное дело или реальный результат, то к КПЕ оно не имеет никакого отношения - это проект Петрова, Апальковой и пары преподавателей АУ, а речь о КПЕ - толпе под флагами КОБ.

Посмотрите на Петрова на роликах со слёта - он надорвался. И это не удивительно, почти любой надорвётся в таких условиях, куда он себя загнал: окружён толпой почитателей, а не соратников.

С другой стороны эта самая толпа не проявляет собственной инициативы в самообразовании в массовом порядке, но при этом активно участвует в попытках создать политическую партию и войти в Думу.

Вопрос остался открытым:
Зачем эти "ослы" без теории и опыта управления нужны в Думе?

Январь 15.07.2009 13:53

Цитата:

Зачем эти "ослы" без теории и опыта управления нужны в Думе?
Да кстати, меня это тоже интересует...

На слет приехали после рабочей недели... Приехали в 0 часов по Москве... Поставили палатку и дрыхнуть... Утром просыпаемся от шума на улице - идет зарядка... И видимо "инструктор(ша)" вещает: так, подняли ноги и тянем тянем тянем, выше выше, воооот, так, расслабили анусы... Ну и т.д. Я не знаю - возможно это действительно эффективно помогает... И я не знаю, возможно она (инструктор) действительно имеет спортивное образование и прекрасно понимает о что несет... Но я точно знаю - таким людям в Думе делать нечего... Я видел толпу расслабляющих анусы и 3 человек которые вместо этого идиотизма устроили себе марш-бросок Слет-Ржев, а это километров 15... В процентном соотношении эта тройка - даже не 1 процент от собравшихся... Хотя... На зарядку не выходят и 10% съехавшихся на слет, как бы гордо и патриотично не раздувалась ... о гениальности КОБ и верности пути...

Объективно - ничего не происходит... Точнее происходит ЕдРо, все остальное демогогия... Поведали КОБ нескольким сотням тысяч и ничего не изменилось... Хотя нет... По лесу ходят бородатые дядьки с волосами перетянутыми тесьмой и стреляют из луков по кустам... А я то думал что там с пистолетом буду смотреться колоритно...

Январь 15.07.2009 14:14

Кстати новый устав КПЕ похоже подергали с устава ЕдРа и др. Ож больно похоже и по воззваниям и по порядку следования воззваний...

Zmey 15.07.2009 14:15

Цитата:

разве Академия Управления не является реальным делом или конкретным результатом?
Какие цели у этого дела?
Какие критерии достижения результата?

Яра 15.07.2009 15:21

:ag: Ну, про зарядку насмешили:ay:. Я такого не слышала, видно крепко спала.
Днем всем собравшимся строго указали , что не являясь на зарядку, нарушают партийную дисциплину. Как зарядку делаете, так и на местах партию будете строить, отчитали партийцев
Так что , расслабляйте господа ...расслабляйте. Вот оказывается где начинается партийное строительство, а вовсе не в товарищеском обсуждении замечаний по основополагающим принципам структуры партии, заложенными в Уставе.

Кто подъезжает со слета , ыкладывайте плиз сюда фото, сообщение,видеоролики.

Яра 15.07.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 4743)
Кстати новый устав КПЕ похоже подергали с устава ЕдРа и др. Ож больно похоже и по воззваниям и по порядку следования воззваний...

Да, юрист,как мне сказали имела опыт, создания Уставов и др. бумаг по партийной деятельности. Она имеет непререкаемый авторитет.

Январь 15.07.2009 16:18

Авторитет - ни что, разве вы забыли???
А по поводу начала партийной деятельности с зарядки - ну так это уже не партия, а армия... Кстати - вы на зарядке видели лидеров партии??? Я уж не говорю - расслабляющих анус... Ну хотя бы просто - видели лидеров??? Занимающихся сплочением коллектива???

Часовой пояс GMT +3, время: 07:50.

Осознание, 2008-2016