![]() |
Неужели хоть кто-то понял, чего я хочу?! дэнс
Не прошло и двух лет... |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы в прогеры пошёл, |
Можно лицезреть UML-диаграмму имеющейся БД ?
|
Мил человек, если бы я знал такие мудрёные слова, то наверное взял бы и сам всё сделал...
|
UML-диаграмма БД - диаграмма связей между таблицами в БД.
Хочу сделать сервис хранения литературы с полнотекстовым поиском на основе MySQL + Sphinx где можно взять все имеющиеся работы ВП СССР? |
А база по адресу http://kob.su/kobbase есть в формате sql ?
хочу сделать БД с полнотекстовым поиском на основе Sphinx, т.к. инструменты MySQL для этого не совсем удобны а про возможность реализации пользования таким инструментарием на планшетниках и т.д. не совсем просто реализуема. предлагаю сделать некий сервис поиска, не более. его портирование на другие устройства - отдельная задача прочитав тему понял, что требуется некое хранилище литературы с возможностью поиска по названию, фрагментам текста(Sphinx) и т.д., при этом само содержимое документов хранится в БД(MySQL) и, соответственно может быть эспортировано(возможно не полностью) прямо в онлайн html-читалку Возникает вопрос рубрикации документов - Аналитическая записка, тек.момент и др (+ работы других авторов). Такое разделение может быть реализовано тегами - каждый документ имеет набор тегов + ФИО автора статьи/книги. еще подумаю над схемой БД... где взять все работы ВП СССР на текущий момент? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внизу страницы ссылка на скачивание всей базы (база в архиве не обновлялась примерно полгода, а некому этим заниматься на регулярной основе - так что несколько последних работ нужно будет добавить). |
Цитата:
|
как вы храните таблицу http://kob.su/kobbase ?
чистым html ? или в базе данных ? |
чистый HTML
+ возможность простого переноса на любой сайт/домашнюю страничку. Там внизу всё написано. |
В БД хранятся даты, заголовки и описания на dotu.ru
|
Так в том то и вопрос, что нужно сами работы ввести в базу и проиндексировать.
|
Что сделано на данный момент:
схема в mongoDB (не стал использовать MySQL) настроен поиск с морфологией Sphinx, который, скорее всего, нужно будет еще настраивать, чтобы он выдавал то, что хочет пользователь схематичный веб-интерфейс к этому всему, который сейчас поддерживает добавление книги(точнее текста книги) и полнотекстовый поиск -- дизайна нет, с этим придется подождать как устроено хранение книг: таблица Book_contents: id, content: text - собственно абзац (либо параграф, страница и т.д. в зависимости от того, как разделяем текст книги) таблица Book - содержит информацию о книге, id, autor: text, title: text, ....., content является списком из ID book_contents так (Book) One --> Many (Book_contents) Т.е. входной текст книги разбивается на абзацы, которые индексируются Sphinx. Что нужно сделать: красивый дизайн+вёрстка автодобавление индекса (после добавления пользователем книги передаём ее на индексацию) (займёт дня 2) найти программу для преобразования doc в html, pdf в html, ... catdoc на win64 не запускается, abiword вылетает с ошибкой (WTF?) инструментарий: python flask pymongo mongoengine flask-admin sphinxsearch если нужно выложу исходники на github |
Я тоже давно думаю над созданием системы, по быстрому поиску информации КОБ. Думаю, нужно сначала поднять специальный домен с системой тасков, например redmine (redmine.kob.su, либо redmine.dotu.ru, либо другое). Там ставить таски, и обсуждать отдельные фичи (функции). Система КОБ информации должна быть не простым сайтом с веб-формой поиска. Она должна быть целой инфраструктурой, где будут веб-сервисы (xml, json, soap, rest, rss/atom-каналы), программы с графическим интерфейсом (GUI), взаимодействующие с этими веб-сервисами, либо локальными копиями базы данных, которые можно будет сохранять на устройствах пользователя (компьютер, флешка, мобильник/смартфон, карта памяти мобильника/смартфона. Также можно создавать расширения для браузеров, и вместо текста-рыбы (например dummy lipsum для Firefox, генерирующий текст "Lorem ipsum") их (расширения) использовать. Короче, в системе тасков, очень много технических вопросов будет, и их обсуждение. Нужно делать это по-грамотному. На счёт mongoDB, поддерживаю, т.к. за NoSQL будущее. И к тому же, mongoDB как раз заточен на работу с документами (MongoDB — документо-ориентированная система управления базами данных (СУБД) с открытым исходным кодом, не требующая описания схемы таблиц. /Википедия).
Я сам специализируюсь на PHP+MySQL(+Javascript+jQuery+CSS+HTML+XML+UML+и т.п.), но хорошо отношусь и к другим технологиям (Java, C++, Python, J2ME, J2EE, Android). |
Линуксоид, вот время от времени появляются люди, которые теоретически МОГУТ, но до практической реализации ни у кого так руки и не дошли. Мысль так и "висит в воздухе" уже третий год.
Вопрос о том - MySQL или NoSQL - это, я уверен, вопрос уже второго или третьего плана. Первый вопрос за тем, чтобы у человека, который МОЖЕТ, возникшее ЖЕЛАНИЕ было поддержано его ВОЛЕВЫМИ усилиями. А говоря проще - чтобы взялся, и начал делать. Что касается в вопросе организационной, технической и иной помощи - я уверен, мы её сумеем оказать. Но нужен ведущий проекта. Его сейчас нет. Дело стоит. |
Одному всё обдумать и реализовать рабочую версию программного продукта конечно можно, но лучше начать с проектирования, анализа, обсуждений и утверждений. Это удобнее всего в специальном веб-инструменте, типа redmine. Я предлагаю, для начала, настроить его. Домен 3-го уровня, обычно, ничего дополнительно не стоит (т.е. за это хостинг не должен стать дороже). Есть же модераторы этого форума, пусть они и будут администраторами системы тасков. Без чёткого технического задания (ТЗ), очень сложно написать чего то работающее, без многократного его переписывания. А это не мало времени занимает. Итак, первый этап проекта - это установка и настройка redmine (либо аналога). Думаю, любой программист, либо сисадмин, сможет это сделать. Это похоже на установку Joomla или Wordpress, что не сложно для ИТ-пользователя. Следующий момент - нужно придумать название проекта. Это будет "База данных КОБ", "Система интерактивного доступа к концептуальным знаниям", или чего то иное? Скорее всего, следует провести голосование (совещание) по поводу названия этого программного продукта. Далее, можно посмотреть, как развиваются OpenSource-проекты (например Debian lunux), и взять что то от них (коммуникация разработчиков, схема выхода новых релизов, отслеживание ошибок и их устранение, и т.п.). Короче, много вопросов...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, может он занят? Сейчас уже большинство спят. И мне пора...
|
Цитата:
Но сведений о том, как продвигаются дела, у нас нет. Поэтому предполагаю, что никак. |
Заходим на redmine.kobdb.ru и регистрируемся. Будем ставить задачи, и обсуждать их.
|
Библиотека КОБ для Андроид
Yuri Kont - 30 января 2015 г. Книги и справочники https://play.google.com/store/apps/d...ob_library.app Цитата:
|
"Библиотека КОБ" на iOS
обновили "Библиотеку КОБ" на iOS
https://itunes.apple.com/WebObjects/...850336250&mt=8 - Добавлен ночной режим. Он будет беречь ваши глаза при чтении в слабоосвещённых помещениях. - Появился возврат на предыдущую страницу из сносок, это упрощает навигацию по книге. - Появились push - уведомления. Программа теперь всегда сообщит вам о выходе новых работ от ВП СССР и предложит сразу скачать на устройство. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |
Осознание, 2008-2016