![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Земля вращается вокруг главной оси инерции, движение это устойчиво (она аналогична не гайке с барашками, а волчку) и то обстоятельство, что Земля - не совсем эллипсоид* никак на этот факт не влияет. В этом случае эффект Джанибекова места не имеет и никто его, разумеется, не рассчитывал.
*Надо ясно понимать, насколько ничтожны эти отличия. Уклонение геоида от эллипсоида вращения не превышает 100 м (радиус Земли - более 6 миллионов метров). На глаз совершенно невозможно увидеть, что "Земля имеет форму чемодана". Даже то, обстоятельство, что она сплюснута (на 0,3%), врядли удастся разглядеть. Распределение масс внутри Земли оценивается путем наблюдения за искусственными спутниками Земли (сами знаете, какие там точности достигнуты, в круг радиусом 30 м надо попадать, да и навигаторы всякие). Поскольку наблюдать за спутниками может кто угодно, никаких секретов в этом деле нет. И ничего сногсшибательного, насколько я знаю, никто не обнаружил. |
Цитата:
[ame]http://ru.wikipedia.org/wiki/Maglev[/ame] http://www.quantum-tech.ru/magnitnaya_levitaciya.htm Впервые подобный эффект с участием человека был продемонстрирован еще в 1996г.: http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NA...99/TRETIAK.HTM |
Цитата:
|
Цитата:
И поэтому будущее за наукой на основе Концепции Общественной Безопасности, которая подразумевает метрологическую состоятельность исследований и искусство диалектики в качестве метода познания истины. Кстати, при помощи диалектики можно выявить несостоятельность ваших шуточек по поводу "НЛО и зеленых человечков". Существует ли вероятность наличия во Вселенной разумной жизни, воплощённой на материальном носителе (теле)? Да, существует. На сколько это вероятно? Наука не способна дать ответ на этот вопрос, но некоторые приближения получить можно (например, при помощи уравнения Дрейка). Существует ли вероятность посещения высокоразвитыми цивилизацями Земли? Да, существует, но пока наука может только гадать и "тыкать пальцем в небо". Могут ли факты свидетельств НЛО иметь внеземное происхождение? Да, могут. Необязательно, что контакты с внеземным Разумом имеют место в форме визита "зелёных человечков" на "летающих тарелках". Это может происходить в форме обмена информацией, носителем которой являются физические поля, а приёмниками - эгрегоры и биополе человека. И необязательно, что внеземной Разум должен быть воплощен в веществе. Экстрасенсы и шаманы общаются с полевыми сущностями и эгрегорами, какие-то из этих полевых сущностей могут иметь внеземное происхождение. ООН назначила женщину-ученого ответственной за контакт с инопланетянами. Вроде как ООН должна выражать мнение официальной науки, т.ч. ваше информационно-алгоритмическое обеспечение устарело, обновите прошивку. А пользоваться мнением авторитетов и догматическим мышлением в 21ом веке - :scratch:, не прокатит. Как минимум от соприкосновения с экспоненциально растущими объёмами информации в будущем будут возникать стрессы. |
Так в чем тупик-то?
Возможно на тех, среди кого авторитет Эйнштейна подорван, Ваши камлания и производят какое-то впечатление, но вменяемых все-таки подавляющее большинство. На конкретные вопросы прилично давать конкретные ответы, а не выдавать поток сознания на произвольную тему. Тупик - это когда некуда дальше идти. Современная наука отнюдь не ощущает себя в состоянии какого-то кризиса и тупика. Вопросов море, исследовать есть что и развиваться есть куда. Какие проблемы кроме финансовых? Что касается всякого рода эзотерики, то кто мешает? Правда, предыдущие 2000 лет исследований никакого толку не принесли, но если хочется, то можно. Только в психушку в результате не загремите ибо чревато. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу ещё добавить такую вещь. Чтобы не выглядеть "безсовестным" в глазах некоторых товарищей, спрячу под спойлер, а им читать не рекомендую :D: Скрытый текст:
|
Цитата:
Во-первых, он был гениальнейшим ученым. Изобрести асинхронный двигатель, которых сейчас на земле около 90% от всех электродвигателей, это вам не брошюрку про невидимый неосязаемый неощущаемый и вообще никак не регистрируемый эфир написать. Это ого-го какое достижение. Во-вторых, он был гениальнейшим "пиарщиком", говоря современным языком. Двадцать лет качать деньги из Моргана - одного из прямых агентов ГП, это вам не книжку написать про "комитет 300". Я уверен, что Тесла все делал искренне и не беда, что все его проекты начала 20-го века оказались неудачными. Зато они послужили делу популяризации науки (и служат до сих пор). PS. Еще несколько таких разговоров, и я все-таки решусь повторить большинство "фокусов" Теслы. Похоже, что пускание искр из пальцев популярно в любое время: хоть в племени тумбу-юмбу 10 тысяч лет назад, хоть в среде "альтернативных ученых" в 21-м веке. Главное частоту тока правильно подобрать, а то может долбануть - мало не покажется. Цитата:
|
Цитата:
По-Вашему какие стереотипы чаще всего ученые отказываются пересматривать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про левитацию, фактов огромное количество, свидетельств, просто по телеку мало об этом говорят, а так если в истории покопаться, то можно столько нарыть... Просто кто-то предпочитает окружить себя пуленепробиваемым саркофагом, сквозь который ни один факт не просочится. Мне если честно, параллельно, верит кто-либо во всякие необъяснимые вещи или нет. И если меня будет убеждать самый маститый в наш век учёный, да хоть сотня таких учёных, что это всё фокусы и выдумки невежей, то я больше предпочту собственное чутьё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако медицинская наука уже может объяснить причины человеческих иллюзий о экстрасенсорике конкретными человеческими душевными болезнями. Если Вы, Михайло Суботич, чувствуете в себе большой потенциал в области понимания экстрасенсорики, то НИКТО и НИЧТО Вам не запрещает создать объективную научную модель этого явления. Догматики будут посрамлены. Применяйте физику, химию, математику, физиологию, психологию. А если разделов этих наук будет мало, расширяйте их новыми научными моделями в области математики, например. А так, уткнувшись носом в компьютер и сунув руки в брюки, можете и жизнь прожить, штаны протирая и одобрительно кивая восхвалителям различных блаватских и новодворских. |
Цитата:
Мне не совсем понятно, кто и по каким критериям будет определять научная это модель или все же бред сивой кобылы. Вы очень часто используете это прилагательное для придания значимости терминам. |
Речь идет о фактах. Применяя слово "научный", я говорю о соотношении предмета обсуждения с научными фактами, то есть данными, подтвержденными научным экспериментом, который можно повторить и получить тот же результат.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все стереотипы обусловлены воспитанием в толпо-элитарной культуре и отсутствием культуры мышления. Один пример стереотипа псевдоучёных в том, что наличие диплома, защищённой диссертации и социального статуса "учёного" гарантирует отсутствие субъективизма и ошибок в их суждениях, т.е. принадлежность к учёной и творческой "элите" ("учёным можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан"). Второй пример стереотипа является следствием принадлежности псевдоучёных к толпе ("элита" - та же толпа), живущей по преданию и рассуждающей по авторитету - "сказали, что Эйнштейн прав - значит прав", и "всё, что написано в учебниках - объективная истина, не подлежащая пересмотру". Как пример чисто "научного" стереотипа - невозможность создания двигателя с КПД = 1 и большей. Употребление алкоголя полезно для здоровья - ещё один культурно-обусловленный стереотип среди концептуально безвластных псевдоучёных. Продолжать можно дальше, т.к. псевдоучёные, воспитанные в порочной культуре, являются срезом всего общества, воспитанного в той же самой порочной толпо-"элитарной" культуре. На мой взгляд, понятию науки в полной мере соответствуют только география и математика (плюс прикладные науки вроде сопротивления материалов, теории упругости, механики разрушений и др., позволяющие вырабатывать решения с предсказуемыми последствиями). Все остальные науки концептуально обусловлены и в настоящее время в разной мере подвержены субъективизму и ошибкам. |
Цитата:
Вы всерьёз считаете, что раз кто-то может что-то делать, то обучить другого человека этому же делу как два пальца...? А если талант врождённый, и человек им обладающий сам не в курсе откуда этот талант взялся, что же тогда? Откинем экстрасенсорику, есть же гениальные личности, почему бы каждому второму не повторить их судьбу, способности к мышлению? Наверняка многие отдали бы кучу денег, чтобы стать такими же гениальными, и тем самым могли бы приумножить свои богатства, известность... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит, чтобы просто висеть в воздухе Ариэлю надо иметь массу 0,04кг или 40г. Может быть мы вычислили вес души? Это достаточно хорошо коррелируется с опытами Дункана МакДугалла: http://lebendige-ethik.net/4-Skolko_wesit_disha.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ключевой вопрос в данном споре стоит так: почему наука не занимается изучением экстрасенсорных явлений, которых в истории человечества было уйма? Я полагаю ответ простой. Потому-что изучение этих явлений ни к чему не приведёт. Взять тот же пример с Кулагиной, ну провели эксперимент, обеспечили его "чистоту", ну замерили кое-какие поля на приборах, дальше то что? А дальше ничего... Бехтерева всю жизнь изучала человеческий мозг, сталкивалась со множеством необъяснимых явлений, и под конец жизни заявила: "Мы знаем, что ничего не знаем...". А потому, как мне кажется, что природа этих явлений лежит вне области материи, а именно её изучением наука и занимается. Да, человек способен влиять на материю силой мысли, но первоисточник этого влияния несколько из иной сферы. Поэтому, кроме как зафиксировать явление, выявить его поверхностные признаки, учёным мужам больше ничего не остаётся. Выводов с этого - ноль, даже теории какие-то выдвигать бессмысленно, потому что как и звучало ранее, они не будут иметь под собой никакой почвы. В древних же книгах содержатся и теории, и практики, которыми занимаются множество людей по всему миру, взять хотя бы индийских йогов. Но понять эту информацию мало кто сможет, а тем более применить эти знания на практике. Тут нужна и вера, и определённое воспитание, нравственность, сила воли, постоянные тренировки и многие другие вещи. Кроме того, слова сами по себе мало что значат, в основном информация передаётся в образах. Вот почему западные учёные воспринимают восточные трактаты как выдумки невежественных людей. Просто в их голове нет соответствующих образов-ключей, которые позволили бы им понять информацию эзотерического характера. Этими знаниями можно овладеть лишь двигаясь в глубь себя, своей природы, а не наружу. А вся современная наука - это как раз движение наружу, изучение внешних признаков, явлений, а не тех что находятся в недрах психики исследователя. Да и исследования эти далеко небезопасны для души и тела... Поэтому, говорить, что раз я не могу чего-то измерить, то значит этого нет - глупо.
Я как-то смотрел один фильм, там в общем показывали одного начинающего индийского йога, которому его гуру сказал, что для того чтобы стать способным воспринять новое для него знание, он должен простоять на ногах 8 лет. На момент съёмок он отстоял где-то 4 или 5. Спал, оперевшись руками на специальный гамак. Лицо его было сильно распухшим, говорил он с трудом. Если кто-то считает, что всё это глупости, то напрасно. Я думаю, мало кто из нас стал бы тратить немалую часть жизни, отказывая себе даже в возможности нормально поспать, только ради какой-то причуды некоего гуру. Я полагаю на то есть веские причины. Тему Блаватской я уже поднимал. Она между прочим тоже прошла тайное обучение в горах Тибета, о котором никогда никому не говорила, кроме того, что ей пришлось пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы научиться делать то, что она делала. Поэтому, вопросы наподобие: почему бы ворам карманникам не обучиться скажем материализовывать деньги из воздуха, лично для меня звучат нелепо :) |
Цитата:
|
Цитата:
Надо не забывать, что мы взяли совершенно чудовищное значение тока - 1 кА (такой ток превратит человека в кучку пепла во мгновение ока, даже если его удастся как-то породить). Так что душа здесь скореее всего ни причем, равно как и магнитное поле Земли. Кулаеву зря показывали академикам. Надо было показывать фокусникам. Они проделывают трюки, которые Кулаевой и не снились и быстро вывели бы ее на чистую воду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же оговорюсь, это не личный "наезд" :) |
Цитата:
|