![]() |
Цитата:
Их планы - это не закон, а предположения. |
Цитата:
А вообще, деструктивность и безсмысленность безнравственного подхода можно проверять на простых примерах. Например, паразит ошибочно полагает, что жить качественно может только ограниченное количество людей, отсюда и вся алгоритмика его поведения - "разделяй и властвуй". В этом проявляется его безбожие, я-центризм. Нравственный человек допускает и принимает то обстоятельство, что всех необходимых для качественной жизни ресурсов достаточно, и в этом проявляется его вера Богу. Отсюда же проистекает вся алгоритмика его поведения - помогать ближнему. |
Поэтому в вышеуказанной статье, по моему мнению, очень точно выявлены "реперные точки" мировоззрения Старикова.
|
А мне понравилась линия, которую Стариков выстроил по событиям мировых войн и революций в России. Производит впечатление, и логикой, и фактами. Некоторые факты встретил впервые. Может быть там что-то не так? Если кто может - просветите.
|
Цитата:
1. Определение линии, 2. И натягивание на нее фактов... а не: 1. Сбор фактов, 2. И определение по ним линии... |
Цитата:
Мы тут все такие "концептуальные" снобы, что не можем понять, что всему своё время. Нельзя первокласснику сразу освоить высшую математику без последовательного изучения предшествующих дисциплин. Стариков занимает очень важную позицию для разрушения стереотипов навязываемых существующей зомбирующей педагогикой и СМИ. Он занимается повышением меры понимания людей, поэтому он так популярен. Честь и хвала ему за это. |
Цитата:
Он пишет по нижней или по верхней модели научной публицистики? |
Цитата:
Методологи в его книге нет!!!!! Цитата:
|
Стариков, как мне кажется, глашатай, агитатор (в хорошем смысле этого слова) пропутинской власти. Работы его, думаю, являются коллективными. Но для меня это не имеет негативного значения, а даже наоборот приятно, что власть продвигает такие идеи. Главное, что он и его команда делают правильное дело (способствует реализации многих постулатов, которые озвучены в КОБ, в частности). Конечно, он зависим. Но, возможно, весь ушат правды еще рановато выливать на головы по политическим соображениям. Это даже с точки зрения бесструктурного управления нерационально.
Возможно, что и КОБ вышла оттуда же, откуда и Стариков. Вряд ли такие глубокие мысли вдруг появились и выплеснулись у людей, отдаленных от спецслужб (знающие люди меня поправят или подтвердят этот тезис). Это, конечно, сугубо мое личное мнение, но Зазнобин немного излишне самовлюблен (судя по его выступлениям и манере обращаться ко всем сверху вниз). При этом я не приуменьшаю приносимой им пользы. Это просто особенность человека (каждый, практически человек в чем-то ленив и в чем-то не хочет работать над собой). Однако, для меня очевидно, что любой другой популярный лидер у него будет вызывает некоторую неприязнь. |
Цитата:
Однако, м.б. эти действия изначально и не предполагалось осуществлять. Была стройная концепция (зачатки КОБ) решили её поглубже проработать, пощупать общественное мнение, выловить все подводные камни. Потом на основе опыта КОБ создать течение, которое будет быстро понято большинством. При этом новое течение будет освобождено от всех сложных и спорных моментов и наделено всеми выявленными козырями. Ведь КОБ при всем моем уважении требует значительного времени, некоторого уровня образованности и интереса к политике для усвоения всех нюансов. Таким образом, к КОБ изначально были подцеплены гири, которые будут мешать оторваться от земли. КОБ - скорее авиамеханик, который долго и кропотливо готовит полет, который осуществит кто-то другой (не обязательно Стариков). Даже если изначально это и не планировалось, то думаю, что группе Старикова, грех не учесть опыт КОБ. На ум приходит аналогия с трудами Маркса. Его задача, как и КОБ (как мне кажется) - подготовить благодатную почву для перемен. В результате же от трудов Маркса последователи уклонялись и значительно для получения максимального результата. Кому, как удобно было, тот так и трактовал. Возможно, ключевое отличие между КОБ и "Капиталом" в том, что цели были противоположны. Маркс готовил перемены к худшему для большинства населения Европы, России и остального шарика (знал он это или нет). Слава Богу все пошло не по намеченному сценарию. КОБ же двигается в позитивную сторону (готовит почву для позитивных перемен). В этой связи: Цитата:
Оговорюсь, что я не идеализирую кого-либо, просто так я сейчас вижу. Думаю, что "Стариковские" книги в той или иной степени - дети КОБ. Поэтому делить тут особо нечего. Главное, чтобы результат был достигнут позитивный. |
:wall:
|
А по моему из книг Старикова (а я так же как и "Самый главный" перечитал их все) - ясно, что Стариков играет в одни ворота.
Скажем - все мы прекрасно понимаем, что к исследованию исторического процесса можно подходить двумя способами: 1. Исследовать факты и далее составлять на их базе общую линию, 2. Придумать общую линию и натягивать на нее подходящие факты... По моему по книгам Старикова просто очевидно, что он отталкивается от второго способа составления "исторических" материалов. Да, он широко и интересно преподносит фактологические данные, но все его фактологические данные заведомо отобраны для построения уже намеченной линии. Скажем Миха вот замечал что-то вроде "так он не отдает себе отчета в том, что есть и другие спецслужбы - масонство, жреческие кланы и пр.", а я вот считаю совершенно иначе - Стариков далеко не дурак, чтобы не отдавать себе в этом отчета - по какой причине мне всегда казалось что его работы - заказные! По какой причине я и называл его всегда "Кремлевским рупором"... Приведу один небольшой пример: книг на темы, на которые пишет Стариков - МОРЕ, все эти заговоры, разведки, кризисы и прочие интересные интересности давно уже просочились даже в художественную литературу! Он этом пишут многие "любители" (которые своими силами но параллельной дорогой вышли на то, на что вышел ВП СССР ((с) Старикофф)), пишут и профессиональные историки... Но! Я впервые увидел и купил книги Старикова на выставке Интерполитех 2009... Выставка в общем-то не для массового посещения, но книги Старикова каким-то образом на нее пролезли, чего не смогли сделать книги других авторов! И вот историко-политические исследования лежат на в общем-то закрытой выставке спец.техники и новейших образцов вооружения - среди прочих книг об оружии, амуниции, средствах охраны и пр. Мне показалось это странным. Я купил!.. ... О главном - фактология от Старикова - это интересно, а вот в выводах он завирает. Что неоднократно в своем блоге демонстрировал Кунгуров, как в отношении Старикова, так и другого передового кремлевского историка - Дюкова... Кунгуров в принципе тоже историк самоучка, в чем со Стариковым они схожи (но не с Дюковым), вот только Кунгуров яро пишет негативные вещи о власти, иногда проявляя приверженность СССР (на мой взгляд в большинстве времени он старается это скрывать (вероятно чтобы не распугивать аудиторию)). Он как и Стариков - бывает перегибает, но в целом пишет не менее емко и интересно. Вот только беда - целовал бы кремлядь в дупу - глядишь тоже бы уже с книжками на каком-нибудь Интерполитехе пропиарился бы!.. ... ... ... Так вот я хочу сказать - важность Старикова для КОБ и для движений - не больше, чем никакая! Стариков не свободная птица, даже будучи "на 100% согласным с КОБ" (по его выражению) - никаким пиаром КОБ он не занимался был и говорить о КОБ он скорее вынужден (именно в силу того, что (как тут так же верно подмечалось) - весомый % его читателей - это как раз таки КОБики, то есть это его аудитория)! Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Концепция никаких действий "предпринимать" не может вообще. В принципе. Она для этого не предназначена, и обвинять КОБ в "отсутствии реальных действий" - это равносильно тому, что обвинять газонокосилку в том, что она плохо варит кофе. Ну, и остальные фантазии на вольную тему - из той же серии. |
Ну и я о том. Не надо путать концепцию и политические течения. Просто за КОБ идет довольно много народу, которые частенько задаются вопросом (как мне кажется): а что конкретно делать-то в итоге? И вопрос этот, по большому счету, повисает.
Насчет фантазий, согласен. К сожалению, вряд ли когда-то узнаю абсолютную правду в этом отношении. Однако, мне кажется логичным предположить, что любое самобытное философское течение в нашей стране и в мире не остается незамеченным для спецслужб (своих и импортных). Ну и соответственно они пытаются их в той или иной мере использовать, как средство влияния на умы. КОБ, я думаю, не является исключением. Я не говорю: плохо это или хорошо (пока люди просвещаются, значит хорошо). В пользу этого предположения говорит время, когда КОБ получила "второе дыхание". Может быть, это мне показалось, но основных последователей КОБ получила после первого прихода Путина к власти. Сайт, на котором мы находимся, вообще, был создан в 2008-ом году. Стариков больно плодовитый писатель стал в последнее время. Если учесть, что пишет сложные книги (требующие обработки большого объема информации) и занимается кучей другой работы. Информацию дает строго дозировано. Спокойно, уверенно, успешно раскручивается. Мне кажется, логичным предположить, что у него есть помощники. Ну а, если есть так или иначе помощники, то надо смотреть, какие идеи продвигает автор и кому выгодны его работы. То есть получается тот же корень. Конечно, и КОБ и Стариков и сами с усами, но использование их политических играх (надеюсь позитивное) для меня очевидно. Т.е. фантазии получаются в основном о форме, а не о содержании. |
Цитата:
Цитата:
... ... ... Вообще я думаю что Стариков и Дюков - это что-то вроде официальных историков движения "Наши"... По идее их исторические версии как раз вот "Нашистам" подходят!.. |
для особо непонятливых повторяется
http://nstarikov.ru/blog/13623#more-13623 http://www.youtube.com/watch?feature...&v=1NLvSLcDxfU минута 57 и далее Стариков Н.: "Мне не нравится в Концепции Общественной Безопасности негативное отношение к православной религии и христианству. Для меня, как для православного, это НЕПРИЕМЛЕМО! Поэтому внедрять её куда-либо в таком виде я не считаю нужным и полезным, потому что это может принести большой вред одному из столпов, на котором покоится Русская цивилизация" Вот так вот, "изучал, изучал и ещё раз - изучал", да так и не понял ничего. |
Вот ещё мнение: Вкратце о Н.Старикове
Цитата:
|
Спасибо, Михайло Суботич. Заставил подумать. Ох, и сложно все это.
Подпишусь практически под каждым словом в цитате, приведенной Михайло Суботичем. Очень хотелось бы жить в идеальном обществе. Могут ли сразу все люди стать идеальными для построения идеального общества? И надо ли к идеальному мироустройству идти напролом? Мне кажется, так еще ни одна большая цель не была достигнута. Политика (как расхождения слова и дела), мне кажется, не всегда зло. Я считаю, имеет смысл искать наиболее эффективные пути достижения цели и обязательно пользоваться опытом "мировой закулисы", если это имеет смысл. Пирамида никогда не будет разрушена до основания (надеюсь, спорить со мной в этом плане мало кто будет). Всегда будут те, кто повыше и те, кто пониже. Проблема в том, чтобы наверх забирались (управляли) более талантливые и человечные люди (что сейчас далеко не всегда происходит). Задача думающих людей, как мне кажется - подтянуть основание пирамиды вверх, насколько позволит человеческий потенциал (уровень морального развития каждого индивидуума). Если Россия отберет у "Закулисной пирамиды" большой кусок - это значит, что в итоге все пирамиды станут пониже (верхи поближе к людям). Конкуренция между пирамидами есть и должна быть (по крайней мере, до того, как все индивиды не приблизятся к человечному строю психики). Иначе некоторые пирамиды будут всегда стараться прилеплять к себе другие, увеличивая при этом разницу между толпой и элитой. Стариков и пытается решить задачу создания в мире нескольких самобытных пирамид (противостоит построению одной глобальной пирамиды). Т.е. действует в соответствии с КОБ в данном случае. В теперешней ситуации приходится как можно больше усилить и закрепить позиции РФ (приходится отталкиваться от сложившейся ситуации, а не от наших "хотелок"). После закрепления позиций РФ я бы сосредоточил внимание на повышении уровня комплексного образования. Это позволило бы подтянуть основание пирамиды вверх. Глядишь, и другие пирамидки начнут поступать так же (ибо более эффективно такая пирамида функционировать будет). |
Относительно религии (в частности Православия) и КОБ. Мне кажется, это гири на ногах КОБ, как политико-философской концепции. Мне нравятся те блоки КОБ, где она апеллирует все же к интеллекту, а не к чувствам (инстинктам хорошим и плохим).
Согласен, что на нас оказывали и оказывают влияние с помощью религии. Однако, сейчас вдруг начать принижать Православие и завышать значение древних славянских религий (о которых большинство очень мало, к сожалению, знает) думаю не рационально. Это способствует расколу в обществе и противоречит ключевому, как мне кажется, постулату КОБ: "Объединяй и здравствуй". Религиозные вопросы всегда были болезненными для последователей веры поскольку тут работа идет на эмоциональном в основном, а не рациональном уровне. Кроме того, ключевой момент: а во что собственно большинство Православных людей верит? Эта религия (как и другие) очень неоднородна. Большинство просто хочет чувства спокойствия (понимая, что делает все правильно, как все). Зачем отрицать природу человека? Надо его поднимать, а не отрицать то животное, что в нем есть. Я как-то спрашивал у одного знакомого, который практически всю жизнь продвигал Православие: "А во что конкретно Вы верите? Ветхий завет, Новый завет, Евангелие, измышления людей, которых потом назвали или не назвали святыми - все это очень разные (часто противоположные) вещи. Тут можно найти все, что угодно. Его даже удивил этот вопрос. Он толком не смог на него ответить: «это читать, а это не читать». Что еще интереснее, мне показалось, что он не смог на него ответить для себя самого. В основном, как мне кажется, люди верят в общечеловеческие ценности и хотят жить спокойно в любви (иногда акцентируясь на 10-ти заповедях). Вряд ли кто-то горит желанием постоянно подставлять другую щеку. Православие (как и другие религии), как мне кажется, не только делает людей безвольными (как говорит КОБ), но и поднимает часто тоже. Как можно говорить за всех? Мне кажется, из этой эмоциональной сферы КОБ лучше было бы уходить. Это концепция или женский роман? Или КОБ пытаются возвести в формат религии? Мне кажется, нет. При этом следует, конечно, показывать методы воздействия религиями на общество (но это совсем другое). И я, конечно, согласен с тем, что надо поднимать и наши древние исконные традиции и религии (кстати, их тоже много и там можно найти противоположные друг другу постулаты). |
Цитата:
|
Кончено, они сразу отколются. Но не только они. Кроме того, отколется часть группы, которая не знает КОБ и не без фанатизма является православным. Отколется часть атеистов, которые подумают, что это течение пытается втюхать альтернативу православию и которым вообще не интересны околорелигиозные разговоры (выскочит мысль, что хотят как-то надуть).
Что это все плохие для КОБ люди? С ними нельзя работать? У этих трех групп еще до серьезного знакомства с КОБ будет ее эмоциональное отторжение. Эмоциональные препятствия преодолеваются значительно сложнее, чем препятствия на уровне интеллекта. Не могу понять, зачем эта преграда возводится? Возможно, создаются специально блоки, которые не дадут КОБ слишком уж развиться (а только выполнять функцию прощупывания общественного мнения). Или создаются эмоциональные рычаги для управления приверженцами КОБ. Вообще, по моему мнению, следует просмотреть КОБ на предмет таких «эмоциональных блоков» и перевести их в область рационального. |
Но тут лиса бежала
А может не бежала А может это страус злой А может и не злой А может это дворник был Он шел по сельской местности К ближайшему орешнику За новою метлой |
Многозначительно. Надо это обдумать.
|
Стариков в последнее время всё чаще использует понятия и терминологию КОБ, например "Русская многонациональная цивилизация". И сегодня тоже - Взрывчатка для демократии
Цитата:
|
Он еще в каком то выступлении о безструктурном управлении упоминал :)
|
В недавнем выступлении Стариков отказался от своих идей по обеспечению денег золотом, и прямо поддержал концепцию введения энергорубля:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=_UK7fbuxDeI[/ame] |
Цитата:
|
Цитата:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=1yZoVfW-XEw&feature=player_embedded[/ame] |
Цитата:
Не стоит делать из него кумира. Он талантливый публицист. Но он человек с амбициями, для реализации которых, он вынужден действовать по правилам системы. Что будет дальше покажет время. Я лишь сказал, что его высказывания несколько изменились за последнее время... |
http://nstarikov.ru/blog/14627#more-14627
Выступление на конференции ФНПР, 21.11.2011 Выступление на конференции Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР) 21 ноября 2011. Перед активом и руководством ФНПР был озвучен проект экономической программы ПГР. Разговор получился интересным и ярким. Скачать видео и аудиозапись выступления |
Экономическая программа правильная, надеюсь в Думе ей дадут ход. Но я хотел бы обратить внимание вот на что. Стариков, при всем уважении к его творчеству, не дотягивает в понимании глобальных процессов. Глобализация - объективный процесс и нет ни одного шанса отгородиться от него. Он так не считает. В этом ошибка. Он историк, значит может найти параллели с тем, что сейчас произходит и тем, что произходило на Руси 1000 лет назад. Не надо нам как страусам голову в песок прятать. Поэтому, может и в ВТО вступить - это наш осознанный ход в русле перехвата управления глобальными проектами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Любимый довод спасунов голактеки во все времена: "некогда думать, трусить надо!" |
Цитата:
И вот об этом преимуществе его статей и книг я и хотел сказать - они не требует изучения дополнительных материалов, их поймёт практически каждый человек. Но при этом содержание этих книг довольно таки серьёзное. Для простоты восприятия он использовал образ врага в виде спецслужб западных стран. Опять же плюс: сама тема ГП сейчас настолько заезженна, что с людьми практически не возможно на неё общаться. Тут же начинают клеймить параноиками и прекращают общение. Для людей важны авторитетные источники, а в его книгах и статьях на каждое утверждение они представлены. Поэтому более простой образ врага опять же на руку. Он, кстати, сам об этом говорил в интервью - лично не сомневается в существовании ГП, но понимает, что доказать его весьма затруднительно, поэтому использует более простые образы западных стран. Причем опять же, всегда отмечает, что это не простой народ, а кланы банкиров, захвативших реальную власть. В общем, такой способ подачи информации воспринимается неподготовленным человеком гораздо более охотно. Я не во всём с ним согласен, но деятельность уважаю и считаю полезной. Время сейчас бешено движется, в стране и в мире предпринимаются попытки создания различных потрясений - понимающие люди очень нужны. Поэтому лучше пусть у людей будет мера понимания хотя бы на таком уровне, чем они вообще бросят все из лени учить множество терминов, либо просто не поверив... |
"большинство людей в наше время не хотят тратить массу времени даже на постижение терминологии, не говоря уже про подробное изучение материалов концепции."....
во первых, надо "писать" только за себя, за других лучше умолчите ..., а тем более делать "выводы" за других... слово "не хотят", "хочу" - есть основное содержание ПАРАЗИТАРНО-ДЕГРАДАЦИОННОГО ПОТРЕБЛЯТСТВА.. во вторых, то, что вы смогли "что то узреть", благодарите за это БОГА (и только).. А теперь по Старикову (это моё мнение), конечно он неплохой публицист, владеющий (когда необходимо) фактолическим материалом, ...но ...для примера, у нас в якутии есть один "товарищ" - "алкоголь, табак, наркотики" (на сей "части", 5-го приоритета обобщёных средств управления, зациклился напрочь) моих "увещеваний" по поводу так работать сейчас негоже для концептуала, полный игнор и непонимание - пришлось освободить "товарища" от занимаемой "должности" руководителя регионального отделения как демонстрирующего провокационно-иммитационную деятельность, которая много хуже и наносит куда больше вреда людям (таким как вы), чем прямой враг... к чему этот негативный пример, а к тому, что сейчас любой публицист обязан выступать с точки зрения самого высшего первого приоритета МИРОВОЗРЕНЧЕСКОГО, а в моём понимании, с осознанной позиции ЖИЗНЕРЕЧЕНИЯ ВЕРЫ БОГУ, с мhры понимания РУСЛА и ВОДИТЕЛЬСТВА БОЖИЕГО, и никак иначе.... |
Стариков создает партию
Скрытый текст:
|
Про КОБ посчитал нужным упомянуть... Интересно :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |
Осознание, 2008-2016