Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Обсуждние личности Зазнобина В.М. из темы "Семинар 30.03.10" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1845)

Bucl 08.07.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 32625)
ОК, Вы меня вынудили цитировать "Мертвую воду".

О. Ну надо же. Родили наконец то. Отфлудив 4 страницы, КОБвец, наконец то, был вынужден ссылаться на КОБу, а не на библию и основополжников американской социологической школы.
Правда и тут не все гладко снова, т.к. в другой, не мнее известной (а то и более, благодаря своему громкому названию), написано сл.:

http://img809.imageshack.us/img809/7594/50833795.jpg

И данная литература продается в концептуальных магазинах, типа vodaspb.ru, наверняка в еще больших количествах чем "МВ". Чистый бизнес, или все же распространение КОБ?
Но не это суть. Допустим, что на первый вопрос вы ответили. Тут же возникает второй: Каковы методы достижения этой второй цели человечества как суперсистемы? Сразу скажу, что методы по Петрову (тобиш методы "партии о которой не говорят в слух") я уже знаю. Хочется узнать мнение сторонников концепции из РОД, (только без ссылок на "основоположников американской социологической школы", плз (если можно)).

Сергей Смагин 08.07.2010 07:18

Как я понимаю, цитировались "Тайны управления человечеством" К.П. Петрова?
В первом фрагменте (стр. 542) явно видна неточность (если цитата не выдернута из контекста). Должно быть не ИНВОУ, а ИВОУ, т.е. не "наивысшее" управление, а просто иерархически "высшее" по отношению к суперсистеме. Например, когда Вы приходите на работу, то ваш трудовой коллектив занимается вовсе не освоением ГОП, а выполняет те задачи, которые на него возложены руководством. При этом первый пункт - "выдержать давление среды" - остается; никому не нужно, чтобы сотрудник погиб на работе, нужно, чтобы он выполнил возложенную на него задачу.

Я уже писал, что у меня большие сомнения, что человечество можно рассматривать как единую суперсистему, скорее - как несколько взаимодействующих суперсистем
(в подтверждение и приводилась ссылка на П.Сорокина). И из приведенной выше цитаты К.П. Петрова видно, что он указывает сразу три возможных цели:
1) раскрытие и совершенствование заложенных в нашу генетику возможностей
2) самосовершенствование (видимо, духовное и нравственное, потому что физическое и интеллектуальное включаются в п.1)
3) воспитание и общение с детьми и внуками.
А главное - нигде не приписывает эти цели ИНВОУ. Прочитайте внимательнее. Петров пишет, что какие-то цели у суперсистемы должны быть, кроме отражения давления среды, и призывает задуматься, поразмышлять о том, какие это могут быть цели.

Ждем ответа от официальных представителей РОД КПЕ, если влруг кто-то из них заглянет в эту флудильню. Может быть они поймут, какую "вторую цель" Вы имеете ввиду.

Bucl 08.07.2010 07:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 32666)
Как я понимаю, цитировались "Тайны управления человечеством" К.П. Петрова?
В первом фрагменте (стр. 542) явно видна неточность (если цитата не выдернута из контекста). Должно быть не ИНВОУ, а ИВОУ, т.е. не "наивысшее" управление, а просто иерархически "высшее" по отношению к суперсистеме.

Низнаю, может это старое издание. Дома есть новое в физическом варианте, приду, посмотрю, на всякий. Про то как мы ходим на работу, кстате, там же, написано ниже.
Цитата:

Ждем ответа от официальных представителей РОД КПЕ, если влруг кто-то из них заглянет в эту флудильню. Может быть они поймут, какую "вторую цель" Вы имеете ввиду.

Ок, перефразируем "вторую цель", во "второй комплекс задач", т.е. вектор целей (как написано у Петрова).
Цитата:

А главное - нигде не приписывает эти цели ИНВОУ. Прочитайте внимательнее. Петров пишет, что какие-то цели у суперсистемы должны быть, кроме отражения давления среды, и призывает задуматься, поразмышлять о том, какие это могут быть цели.

Ваша фамилия точно на "Н" заканчивается, а не на "Г", или "Й", вы ее правильно написали в нике, это не революционный псевдоним? Помоему там черным по белому написано, что:

http://img101.imageshack.us/img101/7632/43210027.jpg

и, дальше идет про то, что мы только боремся с давлением среды, погрузившись в бытовую рутину, и у нас не остается времени на освоение ГОП и воспитание детей.
И вы спустя пару минут, не смотря на то, что цитата находится на 10 см. выше, пытаетесь внушить мне обратное?оО Вы меня начинаете пугать.
Цитата:

А своих мыслей у вас нет на этот счет? Как человечество должно осваивать ГОП, если все заняты первым комплексом задач?

Сергей Смагин 08.07.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от К.П. Петров "Тайны управления человечеством"
Здесь уважаемые читатели, необходимо остановиться и поразмышлять...

Еще раз - "остановиться и поразмышлять"
1) Остановиться.
2) Поразмышлять.
А уже после этого сказать: "Нет, уважаемый Константин Палыч не прав. Освоение ГОП, самосовершенствование и воспитание детей не может являться истинной целью настоящего человека, потому что
1)....
2)....
3).....
а на самом деле надо:
1)...
2)...
3)...
потому что
1)....
2)...
3)...."

Вот попробовал Петров передать КОБ своими словами, попроще. А результат? То же самое: любые два человека совершенно по разному понимают один и тот же текст.

Bucl 08.07.2010 12:02

...(Потихоньку приходит уверенность в правоте авторов супостатской передачи "наша раша" относительно суровости челябинских парней, от чего начинаю гордиться тем, что родился недалеко от тех мест)...

Ок. Читаем дальше:

http://img10.imageshack.us/img10/8269/69444234.jpg

Каково ваше мнение на счет всего этого? Как человечество должно решать вопрос с развитием ГОП? Не касаемо каждого человека в отдельности, где каждый сам за себя, а кто не понял, род того просто вымрет, а остальные индивиды с "человеческим строем психики" будут безучастно за этим наблюдать (меньше народу - больше кислороду?), а всего человечества в целом.

Сергей Смагин 08.07.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Bucl
...(Потихоньку приходит уверенность в правоте авторов супостатской передачи "наша раша" относительно суровости челябинских парней, от чего начинаю гордиться тем, что родился недалеко от тех мест)...

Ну понятно, что в каждой шутке есть доля правды. Твердолобость у нас с вами, видимо, в крови.

Если непонятно в абстракциях, попробую объяснить на простом жизненном примере.
Итак, Вы устроились в деревообрабатывающий цех делать какие-то шкафы. Кроме Вас там работает еще пара сотрудников и Начальник-ИВОУ (не путать с ИНВОУ!). Начальник Вам говорит: "Значит так. Берешь доску, пилишь ее , строгаешь, сколачиваешь с другой доской. Ясно?" "Яволь!" "Отлично. К концу дня должно быть готово десять ящиков"
И Вы начали пилить, строгать, колотить. Но времени на это уходит масса. То ли успеете сделать норму, то ли нет - неясно. А рядом два ваших коллеги точно также маются. Вы и говорите: "Пацаны, а давайте я буду пилить, Петька строгать, а Васька сколачивать" "Давай!"
И дело сразу пошло быстрее. Вы запросто сделали дневную норму, да еще время осталось. Это и называется "суперсистема освоила потенциал своего развития", который заключался в том, что ее элементы были разумны, поэтому придумали новую технологию производства - конвейер; но при этом не вышли за вектор целей ИВОУ. Если бы элементы суперсистемы были неразумны - например, автоматическая линия, - то производство так бы и шло по программе, заложенной ИВОУ.

Теперь такой вопрос. Сделали вы, значит, свои тридцать ящиков, а до конца рабочего дня еще два час. Что делать? А что хочешь, то и делай! Никаких указаний от Начальника ведь нет.
И Петька пошел пить пиво. Васька решил еще пару ящиков зафигачить, чтоб премию получить. А Bucl сел читать "Мертвую воду", чтобы пополнить свой интеллектуальный багаж. Каждый поступил в соответствии со своими целями, которые проистекают из его собственной нравственности.

Bucl 08.07.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 32686)
Если непонятно в абстракциях, попробую объяснить на простом жизненном примере.
Итак, Вы устроились в деревообрабатывающий цех делать какие-то шкафы. Кроме Вас там работает еще пара сотрудников и Начальник-ИВОУ (не путать с ИНВОУ!). Начальник Вам говорит: "Значит так. Берешь доску, пилишь ее , строгаешь, сколачиваешь с другой доской. Ясно?" "Яволь!" "Отлично. К концу дня должно быть готово десять ящиков"
И Вы начали пилить, строгать, колотить. Но времени на это уходит масса. То ли успеете сделать норму, то ли нет - неясно. А рядом два ваших коллеги точно также маются. Вы и говорите: "Пацаны, а давайте я буду пилить, Петька строгать, а Васька сколачивать" "Давай!"
И дело сразу пошло быстрее. Вы запросто сделали дневную норму, да еще время осталось. Это и называется "суперсистема освоила потенциал своего развития", который заключался в том, что ее элементы были разумны, поэтому придумали новую технологию производства - конвейер; но при этом не вышли за вектор целей ИВОУ. Если бы элементы суперсистемы были неразумны - например, автоматическая линия, - то производство так бы и шло по программе, заложенной ИВОУ.

Теперь такой вопрос. Сделали вы, значит, свои тридцать ящиков, а до конца рабочего дня еще два час. Что делать? А что хочешь, то и делай! Никаких указаний от Начальника ведь нет.
И Петька пошел пить пиво. Васька решил еще пару ящиков зафигачить, чтоб премию получить. А Bucl сел читать "Мертвую воду", чтобы пополнить свой интеллектуальный багаж. Каждый поступил в соответствии со своими целями, которые проистекают из его собственной нравственности.

Ок. Пусть Петров не прав. Пусть будет ИВОУ. Чем это ИВОУ является? Ну с ИНВОУ понятно - боже, и все тут. И нечего гадать. А кто по вашему устанавливает цели для человечества? Это первый вопрос.

Второй: т.е. по вашему, каждый в отдельности должен осваивать ГОП? В свободное от работы время? Т.е. нужно уменьшить по времени трудодень, чтобы больше было времени на освоение своего "потенциала заложенного свыше", причем в сугубо индивидуальной форме и по сугубо собственному желанию (нехочу => не буду, а хочу бухать и курить стимуляторы, и на уровне инстинктов подчиняться пелотке, ведь она такая абалденная)? И это же самое время, соответственно, будет являться резервом устойчивости суперсистемы? Или все же нужно освободить часть элементов суперсистемы от первичного комплекса задач, чтобы эти элементы занимались только развитием потенциала, и не заморачивали себе голову лишними вещами? Ведь для этого в голову нужно будет вмещать слшком много, и работать уже на два вектора: совершенстововать свое мастерство в ремесле, и ГОП, соотвественно, осваивать. Качество не пострадает?
Петров думает что лучше второе, соответственно "партия, о которой не говорят в слух" "думает" как Петров. Что думают в РОД на счет этого? Вы, лично, состоите в РОД? Что там (тут) у вас думают?

Ну и, допустим, освоил Вася левитацию и телепортацию, как сделать чтобы ее и Петя с остальным человечеством тоже освоили, а не улетела эта левитация с Васей в могилу, при неудачной телепортации? Ведь человечеству пользы не будет, если это освоит только Вася. У нас счаз тоже пруд пруди всякими экстрасенсами и колдунами. А я вот чота не автосинхронизируюсь с ними и все тут. Как быть? Это третий вопрос.

Но больше всего меня интересует ответ на второй...

Сергей Смагин 08.07.2010 13:17

1) Кто по вашему устанавливает цели для человечества?
------------------------------------------------------------
Для всего человечества - не знаю, потому что не считаю человечество единым. Процесс глобализации только идет, хотя и очень быстрыми темпами, но не факт, что он будет завершен.
Каждый же конкретный человек выбирает себе авторитеты самостоятельно. Есть очень много религиозных и политических групп, которые предлагают свое видение путей развития человека и человечества в целом. Например,

буддизм - достижение Нирваны
католичество - спасение души через веру в Иисуса
православие - спасение через смирение, обожение
иудаизм - ожидание Мошиаха
марксизм-ленинизм - построение коммунизма
либерализм - свобода и права человека (самая загадочная цель для меня)
КОБ - достижение устойчивого человечного типа строя психики.
и др.
Сейчас наибольшей популярностью пользуется либерализм, т.к. не требует от человека вообще никаких усилий в достижении своей цели. Делай, что хочешь, живи как хочешь.

2) по вашему, каждый в отдельности должен осваивать ГОП? и т.д.
----------------------------------------------------------------
Как раз на этот вопрос я затрудняюсь ответить. С одной стороны, конечно, все люди должны иметь возможность осваивать свой потенциал. С другой те, у кого это лучше всего получается, должны иметь, наверно, больше времени, чтобы служить ориентиром для остальных; так сказать, торить дорогу. Это общая практика для всех религиозных учений: есть миряне и есть монахи, т.е. те, кто занимается только духовными практиками; но зачастую монахи сами обеспечивают себя и их труд на благо общества тоже является духовной практикой.
Нет, я не состою в РОД.

3) Ну и, допустим, освоил Вася левитацию и телепортацию, как сделать чтобы ее и Петя с остальным человечеством тоже освоили, а не улетела эта левитация с Васей в могилу, при неудачной телепортации?
--------------------------------------------------------------
Кому это надо, те освоят. Кто не освоил, значит им эти знания без надобности.

Bucl 08.07.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 32694)
1) Кто по вашему устанавливает цели для человечества?
------------------------------------------------------------
Для всего человечества - не знаю, потому что не считаю человечество единым. Процесс глобализации только идет, хотя и очень быстрыми темпами, но не факт, что он будет завершен.
Каждый же конкретный человек выбирает себе авторитеты самостоятельно. Есть очень много религиозных и политических групп, которые предлагают свое видение путей развития человека и человечества в целом. Например,

буддизм - достижение Нирваны
католичество - спасение души через веру в Иисуса
православие - спасение через смирение, обожение
иудаизм - ожидание Мошиаха
марксизм-ленинизм - построение коммунизма
либерализм - свобода и права человека (самая загадочная цель для меня)
КОБ - достижение устойчивого человечного типа строя психики.
и др.
Сейчас наибольшей популярностью пользуется либерализм, т.к. не требует от человека вообще никаких усилий в достижении своей цели. Делай, что хочешь, живи как хочешь.

2) по вашему, каждый в отдельности должен осваивать ГОП? и т.д.
----------------------------------------------------------------
Как раз на этот вопрос я затрудняюсь ответить. С одной стороны, конечно, все люди должны иметь возможность осваивать свой потенциал. С другой те, у кого это лучше всего получается, должны иметь, наверно, больше времени, чтобы служить ориентиром для остальных; так сказать, торить дорогу. Это общая практика для всех религиозных учений: есть миряне и есть монахи, т.е. те, кто занимается только духовными практиками; но зачастую монахи сами обеспечивают себя и их труд на благо общества тоже является духовной практикой.
Нет, я не состою в РОД.

3) Ну и, допустим, освоил Вася левитацию и телепортацию, как сделать чтобы ее и Петя с остальным человечеством тоже освоили, а не улетела эта левитация с Васей в могилу, при неудачной телепортации?
--------------------------------------------------------------
Кому это надо, те освоят. Кто не освоил, значит им эти знания без надобности.

м'дэ...

У кого то есть еще варианты?

Шуня 08.07.2010 15:53

Вот у меня есть кошка, и у меня в отношении ее есть вполне определенные цели. Сколько я с ней не беседовал на эту тему, она никак не могла понять, что же мне от нее надо. Но ее жизненные обстоятельства (например, пинок под зад от меня за пи-пи на ковре :crazy:) заставляют ее выполнять мои цели, хоть она и не понимает того, чего понимаю я.

Так и Бог поступает с людьми. Это надо стать богом, чтобы понять, что он там "думает" и какие ставить цели в отношении нас. :D

Освоение ГОП это билет в жизнь. Не хочешь, ну значит, среда задавит или задавят другие элементы суперсистемы. В любом случае его осваивали, осваивают и будут осваивать - это объективный процесс, хоть и имеет зависимость протекания процесса от других людей.

Филин 08.07.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 32707)
Вот у меня есть кошка, и у меня в отношении ее есть вполне определенные цели. Сколько я с ней не беседовал на эту тему, она никак не могла понять, что же мне от нее надо.

Вы простите моё любопытство. Но на каком языке Вы это делали?

Bucl 08.07.2010 16:14

Цитата:

Освоение ГОП это билет в жизнь. Не хочешь, ну значит, среда задавит или задавят другие элементы суперсистемы. В любом случае его осваивали, осваивают и будут осваивать - это объективный процесс, хоть и имеет зависимость протекания процесса от других людей.

Как человечество в целом должно осваивать свой потенциал развития? Посредством развития ГОП каждого человека персонально, на сугубо добровольной основе (стимулируя их пинками), когда заведомо известно, что у разных людей, разные способности, обусловленные как физиологическими так и психологическими пределами, или поручить эту задачу группе людей, освобожденным от других задач, дабы те сосредоточились только на ней, чтобы повысить эффективность, а потом, через "автосинхронизацию", распространить эти знания на оставшихся людей (т.е. элементы суперсистемы)?

Шуня 08.07.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Филин (Сообщение 32708)
Вы простите моё любопытство. Но на каком языке Вы это делали?

Даже если на кошачьем, то она все равно не поймет, т.к. не может мыслить такими категориями.

Филин 08.07.2010 19:20

Если Вы это понимаете, зачем было время на беседы тратить? Сразу тапком - и все дела.

Шуня 08.07.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 32709)
Как человечество в целом должно осваивать свой потенциал развития? Посредством развития ГОП каждого человека персонально, на сугубо добровольной основе (стимулируя их пинками), когда заведомо известно, что у разных людей, разные способности, обусловленные как физиологическими так и психологическими пределами, или поручить эту задачу группе людей, освобожденным от других задач, дабы те сосредоточились только на ней, чтобы повысить эффективность, а потом, через "автосинхронизацию", распространить эти знания на оставшихся людей (т.е. элементы суперсистемы)?

Каждый сам через неявную конкуренцию.(?)

а потом, через "автосинхронизацию", распространить эти знания на оставшихся людей (т.е. элементы суперсистемы)?

Как можно распространить такие знания как творческий полет поэта, или композитора? Это уникально. Но творчество может служить неким фактором среды, пробуждающим творчество у других.

Шуня 08.07.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Филин (Сообщение 32725)
Если Вы это понимаете, зачем было время на беседы тратить? Сразу тапком - и все дела.

Чтобы накопить опыт! Я знал, но и проверил практически :D
Филин, ну Вы поняли, что это был пример. И не надо флудить ;)

Шуня 08.07.2010 19:30

Кстати, если человек развивается правильно, то ему свойственно конкуренция в самовыражении или же это отголосок "кривого" воспитания?

Январь 08.07.2010 21:08

К: http://kob.su/forum/showpost.php?p=32707&postcount=130

Кроме того - некоторые элементы среды склонны к управлению прочими элементами среды, а так же склонны к развитию своих потенциалов (в том числе и ГОП) для выхода на уровень самой среды - дабы управлять и ею... Если прочие элементы не хотят, чтобы ими управлял какой-то гундак - они прежде всего должны встать с ним на равных, а лучше бы - превзойти... Но бухая и деградируя под экстази на дискаче это вряд ли получится...

Если не заморачиваться написаниями длинных речей, то кратко это звучит так:

"они" нами управляют даже не потому, что "они" очень умны (а "они" далеко не дураки), а потому что мы через чур отупели...

Филин 08.07.2010 21:44

Цитата:

Январь. Вот эта часть сообщения Шуни стыкуется с твоим без проблем.

А куда эту пристегнуть?
Цитата:

Вот у меня есть кошка, и у меня в отношении ее есть вполне определенные цели. Сколько я с ней не беседовал на эту тему, она никак не могла понять, что же мне от нее надо. Но ее жизненные обстоятельства (например, пинок под зад от меня за пи-пи на ковре :crazy:) заставляют ее выполнять мои цели, хоть она и не понимает того, чего понимаю я.

Так и Бог поступает с людьми. Это надо стать богом, чтобы понять, что он там "думает" и какие ставить цели в отношении нас. :D

Январь 08.07.2010 22:07

Да просто прикольный пример (аналогия) :) ...

Филин 08.07.2010 22:17

Бог беседует с Шуней о материях, Шуне недоступных.
Причем, заметь - Шуня этих материй понять не может в принципе. Но получает пинка от бога за своё непонимание.

Блин. Действительно прикольно. И бог прикольный и Шуня.

Январь 08.07.2010 22:36

Цитата:

И бог прикольный и Шуня.
:ag: Ну да, не без этого...

Дело в том, что "Бог" - это объемлющая система в которую вписаны все прочие подсистемы... Шуня не может понять "Бога" на данном этапе развития, но "Бог" постоянно способен понимать Шуню и разговаривать с ним не на своем "языке" (который конечно Шуне будет непонятен), а на языке Шуни...

Вот вы садитесь за компьютер и разговариваете с ним??? Нет - вы с ним "общаетесь" по средствам предусмотренных обратных связей...

Так и Шуня с кошкой... Он ее пинает - пинок - это "язык" понятный кошке, но при этом кошка не осознает целей самого Шуни, Шуня же осознает - что именно ему от кошки надо...

Иными словами - Шуня кошкин (региональный) Бог :D ...

Цитата:

Бог беседует с Шуней о "материях", Шуне недоступных.
Ну и разумеется Бог не беседует с Шуней о "материях" ему непонятных, по крайней мере до тех пор пока он (Бог) не сделает эти "материи" понятными Шуне, либо пока сам Шуня не выйдет на уровень осознания этих "материй" через развитие ГОП...

Филин 08.07.2010 22:42

Не, Январь так не пойдет.
Глянь. http://forum.kob.su/showpost.php?p=32723&postcount=133
и
http://forum.kob.su/showpost.php?p=32727&postcount=136

Январь 08.07.2010 22:50

Ну да, он там пишет:

Цитата:

Даже если на кошачьем, то она все равно не поймет, т.к. не может мыслить такими категориями.
Представь - "КРОКОДИЛ"... Ну вот... А думаешь кошка способна представить что это такое??? Никто не объяснял, ни разу не видела...

Ну вот так Шуня с ней и общается в "образах" ей понятных... Например вискас или подсрачник...

Но так он общается со своей конкретно кошкой... Если же взять "кошачий язык" как совокупность всех категорий, доступных в общем всем кошкам мира - то понятийный аппарат этого языка не будет (скорее всего) превосходить понятийный аппарат одного лишь отдельно взятого Шуни...

Так и люди - все совокупные знания человечества, в том числе и забытые - это даже рядом не вселенская мера... Вот Бог и разговаривает с нами по отдельности, а не является толпе - типа - вот он я - Бог, здрасте!..

Вообще... Походу Шуня себя действительно кошкиным богом возамнил... При этом не исключено что и кошка считает его своим (злым) "Богом"...

...

Представь - встретились Ахматова (ну или Цветаева) и Валуев (ну или Чук Норрис)...

У них же совершенно различный набор "образных" понятий... Таки и как они будут общаться??? В рамках тех терминов, которые понятны и тем и тем...

Ну так и Шуня с кошкой... Если им обоим понятно что такое "подсрачник" - так Шуня (как кошачий "Бог") и будет подталкивать кошку к своим целям... Ну а кошка (нехотя) будет их исполнять ибо деваться то все равно нечего...

Если кошка выйдет на осознание того, что такое "отрубили нахер хвост", ну или же Шуня выведет ее на осознание этого - то в своем общении они смогут использовать и этот понятийный "образ" :D ...

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 32727)
Чтобы накопить опыт! Я знал, но и проверил практически :D
Филин, ну Вы поняли, что это был пример. И не надо флудить ;)

Ну Шуня вообще добрый человек склонный к ровному общению... Черта характера вот у него такая...

Филин 08.07.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Филин (Сообщение 32725)

Я у него и спросил. Накой он над животинкой измывалси?
А он, гад, флудером ругается. :ak:

Январь 08.07.2010 23:02

Надо ему предложить забанить самого себя :D ...

Филин 08.07.2010 23:11

Ну, а теперь серьёзно.
ГОП у всех разный. Хочешь-не хочешь пирамидка опять выстроится. Кто наверху будет?

Январь 08.07.2010 23:24

Тек кто стремится к развитию ГОП ессессвенно...

Но если он будет стремиться в рамах нравственности - он не будет паразитом на головах рабочий...

Как узнать что он не не паразит??? В процессе стремления к освоению ГОП он обязательно столкнется с конкуренцией, так же двигающейся к верхушке... Ну а там - как поведут, такой им и флаг в руки...

Вот боксеры тренируются ради того, чтобы денег срезать набив друг другу физиономию...

Но могли бы тренироваться просто ради себя, организм дабы испытать... На них бы и так никто не полез, те, кто не занимается развитием ГОП и так (учтиво) пропустили бы боксеров вперед...

Но если боксеры организуют диктат силы, значит надо им противостоять, за неимением уровня развития ГОП как у них - по крайней мере - числом (противостоять)... Ну а если они нормальные - ну так и Бог с ними...

...

(Передаю свое понимание и возможно ошибаюсь, надо бы у сергигн60, Ян Юшин или Святогор уточнить... Джохара надо спросить, может что дельное тоже скажет по этому вопросу)...

Январь 08.07.2010 23:37

Кстати "зло" вообще не склонно к освоению ГОП, а лишь к паразитизму. К управлению прочими через убеждение прочих в том, что они не способны выйти на уровень - на котором оно ("зло") находится...

Ну посмотрите на их рожи:

Мысль в лице только одна - как бы "обмануть"... О физическом развитии и говорить нечего...

А физически не развитый человек по психологии своей - раб, склонный к "прислушиванию" к чужим мнениям и пр...

То есть - человек развивающий ГОП - потенциально мощнее паразита...

Если же он сваливается в паразитизм - так он и принимает на себя все, что прилагается... Ну в частности - конкуренцию между паразитами...

...

Кроме того - кошкин бог кошкиным богом, но вот я например... Я абсолютно не хочу власти... Мне это не интересно, я хочу в космос или на дно океана... И если мой потенциал однажны будет достаточным для управления страной - я ею управлять не буду... Не хочу...

Если же конкретно Шатилова Н.Н. хочет управлять страной и люди признают ее меру достаточной для этого - так и ради бога, пусть управляет... Лично я против ну буду...

Правда для этого ей придется глубоко пересмотреть свое мировоззрение...

Филин 08.07.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 32756)
Кстати "зло" вообще не склонно к освоению ГОП, а лишь к паразитизму. К управлению прочими через убеждение прочих в том, что они не способны выйти на уровень - на котором оно ("зло") находится...

Убеждать людей тоже способность нужна. Не у каждого она есть.

Январь 09.07.2010 00:03

Цитата:

Убеждать людей тоже способность нужна. Не у каждого она есть.
А точнее следует сказать так - не каждый эту способность развивает... Все дело в целеполагании...

Филин 09.07.2010 00:09

Цитата:

Убеждать тоже способность надо иметь. Не у каждого она есть.

Цитата:

А физически не развитый человек по психологии своей - раб, склонный к "прислушиванию" к чужим мнениям и пр...

Согласен. И не дай бог он до власти дорвется. Туши свет.

Цитата:

Кроме того - кошкин бог кошкиным богом, но вот я например... Я абсолютно не хочу власти... Мне это не интересно, я хочу в космос или на дно океана... И если мой потенциал однажны будет достаточным для управления страной - я ею управлять не буду... Не хочу...

Немного подхалимажа на сон грядущий.
Достойный власти к власти не стремится.

Филин 09.07.2010 00:13

Уже косячить начал. Засыпаю. Пошел спать. Пока.

Январь 09.07.2010 00:50

И тем не менее: "Любая кухарка способна управлять государством" (В.И.Ленин)...

И мая пара спать...

lexik 09.07.2010 03:17

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 32690)
Второй: т.е. по вашему, каждый в отдельности должен осваивать ГОП? В свободное от работы время?

Цитата:

Сообщение от Bucl (Сообщение 32690)
совершенстововать свое мастерство в ремесле, и ГОП, соотвественно, осваивать.

Меня терзают смутные сомнения, что вы понимаете под словосочетанием ГОП (генетически обусловленный потенциал)?
Полагаю, что под ГОП вы подразумеваете некие сверхспособности человека и на этом всё?

Я не делаю разницы между совершенствованием своего мастерства в ремесле и освоением ГОП, для меня это одно и тоже, т.е. генетически обусловленный потенциал = творческий потенциал (способности), т.е. это все то, что человек способен делать лучше всего, что в него заложено с рождения.

Bucl 09.07.2010 07:07

Цитата:

Сообщение от Шуня (Сообщение 32728)
Кстати, если человек развивается правильно, то ему свойственно конкуренция в самовыражении или же это отголосок "кривого" воспитания?

скорее это инстинкт выживания в группе, ведь приматы ведут себя так же. Просто у некоторых людей это гипертрофировано, и они начинают видеть в этом смысл жизни. Хотя х.з., я не психолог.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 32739)
"они" нами управляют даже не потому, что "они" очень умны (а "они" далеко не дураки), а потому что мы через чур отупели...

Видимо это имелось в виду под неявной конкуренцией... Я давно понял что, чтобы стать умней всех, не надо развивать в себе выдающиеся способности. Нужно просто сделать остальных чуточку тупее.
Например как с иудеями. Сначала тебе с пеленок впаривают что ты высшая расса, и не такой как "обычные люди", чтобы абсорбировать тебя от общества, оградив, тем самым от его влияния. А потом, когда ты едешь в областной центр синагогу посетить, тебе еще приходиться ходить на психотренинги, и типа того. Да еще, в итоге, на тебя тыща еврейских организаций работает, и при этом идут по статье все организаторы всяких там "славянских союзов". Ну и еще разные там штуки. После которых начинаешь осознавать, что ты на самом деле имеешь приимущества перед ничего не подозревающим "быдлом", которое, вместо тренингов после синагоги, тупо бухает через день, и смотри сериаы с утра до вечера, разжижающие мозги. И в твоем взгляде появляется гордыня, презрение, и снисхождение.
Я наблюдал за такими. Крючконосая соседка сестры, аж прям ликует, когда по пути из садика, твой ребенок спотыкается, или не может выговорить какое то слово, а она идет со своей девочкой сзади, и это замечает, или когда, прыгая на надувной горке, мой ребенок падает, а ее оказывается более ловким.. Много раз замечал это ликующее выражение на ее лице. И её ручной примат в администрации работает и ездит на жыпе. И таких куча вокруг. Просто забавно за ними наблюдать. Как в зоопарке, примерно. Они считают себя венцом творения, а стороны все это выглядит мерзко и низко, примерно как разборки у пьяных баб.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 32755)
Тек кто стремится к развитию ГОП ессессвенно...

Но если он будет стремиться в рамах нравственности - он не будет паразитом на головах рабочий...

Как узнать что он не не паразит??? В процессе стремления к освоению ГОП он обязательно столкнется с конкуренцией, так же двигающейся к верхушке... Ну а там - как поведут, такой им и флаг в руки...

Вот именно тут то и начинается самое интересное, если почитать "Тайны управления человечеством"...

Bucl 09.07.2010 07:36

Цитата:

я хочу в космос или на дно океана...

удаленные посты (про плато) вы тоже читаете?

Январь 09.07.2010 07:55

Не, я не любитель форумы модерировать...

Bucl 09.07.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 32786)
Не, я не любитель форумы модерировать...

А у вас кошка есть? (не сочтите за флуд)

Январь 09.07.2010 08:11

Не, у меня есть 2 собаки, но одна сдохла...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.

Осознание, 2008-2016