![]() |
Цитата:
|
Цитата:
помер Максим ... да и хрен с ним ... |
Фигнёй не занимайтесь.
На представленном вами "струге" даже на реках не воевали. А казаки выходили в море и там занимались благородным казацким делом - пиратством. Ну это вам по ушам ездють, что храбро защищавшим христианские народы. По факту просто грабежом проходящих судов. А 12 тыс. "янычар" тоже на гребных плотиках в Днепр вошло? Или, если поделить на 20 судов, то по вам в Днепр 20 "вертолётоносцев" проникло (у вас команда 2000 - авианосец). Нет? А причём тут авианосец тогда? Суда наполняли по вместимости для разных целей, а не по штатной численности. В авианосец совсем не 2000 чел. поместится. Ну и вообще - ну что за юмор детского сада. В мелком, узком Днепре казаки повредили корабль. Всё! дальше путь эскадре заказан. Куда им было ещё двигаться, как не выходить? Чё ещё казаки то сделали? Обстреляли с берега - ещё пару караблей повредили. Ну и чего с этой ДГР должны сделать? Коней нет. Гоняться за хлопцами по степи пешком? Сидеть разбирать и вытаскивать корабли, чтоб другие прошли - беспрерывно отражая наскоки казачьей конницы? За мелкими стругами по Днепру чесать? На чём? На кораблях по мелководью - фарватер заблокирован повреждёнными судами? Почему вы не суёте Геродота? На худой конец хотя бы Гумилёва. Ясно даже бредню-идиоту, Что Казакстан - райончик в Бирюлёво. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
или опять поверили вторичным толкованиям ... которые вам нравятся |
Цитата:
|
Цитата:
до сих пор нет выздоровления ... коле есть внешние симптомы ... до сих пор вы вирусы разбрасываете по всей Москве ... рискну предположить (могу и ошибаться) ... кстати ... антибиотики какие принимали ???? ... или без антибиотиков ... травами, голоданием ... и дыхательной гимнастикой??? Добавлено через 1 минуту Цитата:
сравнили казаков с пулеметом и красноармейцев с шашкой .. наши взяли верх ... или не взяли ??? |
Цитата:
|
Цитата:
Рад, что тебя лично это не коснулось, поэтому у тебя есть повод похохмить над чужими трагедиями. Я тебе ничего не скажу, сам у своей совести спроси. А кто-нибудь из тех, чьих мам, пап, дедушек и бабушек пинками загнали в могилы, может ведь и не оценить искромётность твоего юмора. |
Цитата:
я не однократно указывал свое мнение - существующая российская государственность к подобным вызовам не готова ... Цитата:
от "полит-академиков" ... возможно позже появятся не ангажированные исследования ... а то ..."не бараны" такое иногда выкладывают ... что хоть стой ... хоть падай ... Цитата:
|
Цитата:
Причём тут экипаж авианосца? 2000 человек для всяких стругов, это конечно многовато, а так экипажи до 150-200 человек запросто. Но это не та картинка, которую вы тут припечатали. Как написано в вашем источнике - я так и прочитал... дубы, командЫ насчитывали 2000 человек. Мне вот гадать, что автор имеет в виду под этим не захотелось. На каждый дуб автор посадил 2000 или ещё что. Для источников про "самых лучших воинов всех времён и народов" ничего удивительного. Они могли эти дубы и подводными описать. Тогда вообще команда из двух пластунов-характерников дырки надолотила под каждым турком индивидуально. Но исключая неточность автора (пусть моё непонимание этого текста - совершенно без разницы) остаётся обычная диверсионная операция. О чём речь то? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
да мне пока везет ... все родственники живы ... но опять же есть человек ... которого я очень хорошо знал ... в апреле его выписали на третий день после операции на сердце ... потому как военные переделали реабилитационное отделение под ковидосню ... и все ... уважаемые доктор, профессор ... помер через неделю ... так что все о чем ты говоришь мне понятно Цитата:
это паника в верхах ... вызванная многолетней оптимизацией системы здравоохранения ... нет резервов у системы ... что бы купировать вспышку новой вирусной инфекции ... Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
одни и те же люди делали тесты в разных местах и получали разные результаты ... у нас до сих пор нет адекватной системы диагностирования этого вируса Добавлено через 1 минуту Цитата:
это не грех ... ошибаться Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Так мне хватает без вашего кругозора обычной логики, что никакого моря и гор казаки сотворить не могли. И чего? Те же источники про казаков однако утверждают обратное.
Откуда мне знать, о чём ваш кругозорный автор пишет? Ну ведь совсем ни к месту спорите. Началось всё с вашего казацкого шашечно-присядочного шабаша в форме некоей угрозы Промузгу. |
Цитата:
2000 казаков на утлых лодках ... остановили карательную армию из 12 000 янычар ... красавцы ... а с Вячеславом ... в общем ... мы между собой сами разберемся |
Цитата:
Совсем туго с таким человеческим свойством, как мышление? А? Удачная диверсия. Таких мелких диверсий у них очень много. И чего? Резюмируя. 1. Чисто казачьих войн - ни одной. Опасаюсь, что и сколь-нибудь крупных чисто казачьих операций также не обнаружится ни одной. 2. Шашками казачки машут только с целью устрашающих мирное народонаселение кривляний. 3. В реальных боях (огнестрел исключаем из рассмотрения) предпочитают пику. 4. Основное применение шашки казаками - разгон безоружных людей. 5. Хвалёная казачья стойкость ниже плинтуса. Потому никаких ответственных миссий стараются не поручать - просто в любой момент могут удрать с поля боя и всё. (С тем же флотом - получилось корабль подтопить - получилось, а нет, так и нет - удрали бы и никто об этом эпизоде и не узнал бы) |
Цитата:
ниже все написано русским по белому Цитата:
|
Цитата:
Роман, у Вас, судя по всему, стоит какой-то блок для восприятия той информации, которая не вписывается в Ваши представления о жизни. Что можно посоветовать? Расслабьтесь - здесь нет врагов своему здоровью, здоровью своих семей, других людей. Здесь нет тех, кто желает краха существующей государственности и фатальных ошибок, которые могли бы привести её к краху. Всё с точностью до наоборот. Мы желаем того, чтобы она сохраняла наши жизни и здоровье и свою дееспособность на научной базе. П.С. По-поводу антибиотиков. Не интересовался тем, что прописали жене. С её слов был прописан курс самых щадящих. Кстати, дыхательную гимнастику ей также порекомендовали, только ... она уже её делала. Травки? Так летом в лесу собирал бруснику, облепиху, малину - ягодки. Пустырник, мяту и ещё что-то там своё, собранное в лесу и в огороде пьём постоянно и без болезней. |
Цитата:
это образцовое оборонительное сражение ... против неприятеля превосходящего в 6 раз ... и практически пример бесконтактной войны ... противник даже не смог реализовать численное превосходство Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
это вопрос ...для понимания степени вашего соучастия в происходящем ... |
Цитата:
К примеру, кухонным ножом вы режете хлеб. У него таково основное применение. Однако игиловцы им могут и головы резать, что никак не меняет его основное применение. |
Цитата:
каким образом отменяют факт того, что казаки рубили в капусту врагов Отчества на полях сражений ? |
Цитата:
https://yandex.ru/q/question/a_mozhe...3-468135bd7b76 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://www.rbc.ru/society/05/11/2020/5fa3d5d59a79476baa6097ab Цитата:
Цитата:
я про ваше соучастие в болезни вашей супруги ... когда читаешь - Не интересовался тем, что прописали жене. С её слов был прописан курс самых щадящих ... приходят мысли ... что вы где то там ... она где то здесь ... как бы не вникнуть ... что происходит с человеком, с которым идешь по жизни ... ну как то странно ... ну на мой субъективный взгляд ... |
Цитата:
Они любители в капусту кого-нибудь рубить, скажем, путиловских рабочих. Не знаю, насколько они считаются врагами Отечества и главное какому Отечеству они враги. Я сказал, что они не танцевали па с шашкой в бою. И пользовались в боях с вооружённым противником шашечкой крайне редко. И у конармейцев без всяких казачьих па наработка с шашкой была не хуже, чем у последних и всего один удар. А вот стойкость и мотивация гораздо поболе этих гопников. Так что и всего с одним ударом шашечкой всяких клоунов восьмёрочки в присядочку крутящих размазывали. |
Цитата:
Не доктор - не разбираюсь в антибиотиках. Елена поинтересовалась у доктора о их воздействии на организм. Он ответил, что они самые слабые, чтобы не травмировать микрофлору, вызвать привыкание и т.п. и т.д.. Мне этого достаточно. У Вас, видимо, другой подход. А как он может повлиять на предписание врача? |
Цитата:
https://www.rbc.ru/society/05/11/2020/5fa3d5d59a79476baa6097ab а вы можете продолжать брать анализы у яблока ... Цитата:
то такого врача - нафиг с пляжа ... и принимаются другие решения ... а то с их "щадящими" антибиотиками и традиционными протоколами лечения ОРВИ ... при контакте с новой болячкой ... можно и в страну вечной охоты отбыть ... а вот так смотреть как человек четыре недели мучается на "щадящих" антибиотиках ... с 50% поражения легких ... это надо иметь крепкие нервы ... или чего то не иметь ...ну это так ... к слову ... чисто эмоциональная оценка Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
"восьмерочник в присядку" ... отобьет этот один удар ... и освежует "одноударного" ... так что тот и не успеет понять ... что с ним произошло ... это называется ... мастерство ... |
Роман, вы вообще берега потеряли что ли? Ну куда Вы лезете со своим знанием медицины, посылальщик докторов, Вы наш? Откуда вы знаете кто и куда смотрел и что при этом делал, всевидящий вы наш?
Самое главное при болезни близкого человека - это успокоить его своей любовью, чтобы он перестал паниковать и бояться, не менять докторов, как одноразовые перчатки, особенно тех, кто выходил всех своих пациентов. П.С. Роман, у вас точно какие-то проблемы по жизни. Однозначно. Начните их что ли решать ... шаг за шагом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я делаю выводы с ваших слов ... могу ошибаться ... о чем ранее говорил ... Цитата:
а наоборот ... помогает ... а не обрекает на мучения в течении целого месяца ... Цитата:
|
Роман, опыт общения а интернете подсказывает мне, что на людей не стоит обижаться - какие есть ... такие и есть. Захотят что-то искренне в себе поменять? - поменяют. Не захотят? - их выбор. Убеждать вас в том, что люблю жену, семью, людей ... зачем? Вы хотите посмотреть в замочную скважину? А то, что вы увидите точно создаст верное представление о жизни других людей?
П.С. Судя по настойчивому желанию влезть в чужую жизнь ... со своей у вас точно проблемы. Свои проблемы решаю шаг за шагом и ... без посторонней помощи ... за исключением Бога. |
Цитата:
ваши комментарии ... были несколько странными для меня ... я задал уточняющие вопросы ... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
можете задать уточняющие вопросы ... если считаете нужным |
В альтернативной истории много чего происходит.
А в реальной казачье повсеместно было бито обычным рабоче-крестьянским людом. Не было в Красной армии казачества. Оно было исключительно в Белой. Какие клоуны-восьмерочники в массовой конной атаке. Как вообще ЛРС восьмерку крутит, сидя в седле, особенно обратную. Это холивудский пипец. Еще больший пипец когда спешившиеся казачки бегут в атаку с шашками в присядку, горланя ой ся ты ой ся. Навыков ворья и разбойника естественно у данных персонажей боллше. И сравнивать, как казачек подкрадывается и со спины режет часовых с аналогичным навыком донбасского рабочего нелепо. Но и тут гопник отчего то шашечкой не машет с улюлюканием. А, я понял. Вы хотите сказать, что я считаю казаков - трусами, всегда убегающими. Это ошибка. Вот трусов среди них столько же сколько и в других социальных группах. Тут ничего особенного нет. У них менталитет иной. Вор и бандит печется исключительно о собственной выгоде. А какая ему выгода для себя любимого гибнуть без профита? И не надо сочинять. Это регулярные русские войска показывали высокую стойкость и дисциплинированность. А эта шелупонь всегда сматывалась, при малейшей опасности и возможности. |
Роман, какие уточняющие вопросы? Зачем? Почти два года здесь идут обсуждения по различным вопросам, в которых вы участвуете, как и другие, по мере своих сил. Они показательны. Чего же ещё уточнять? Всё ж на поверхности.
П.С. То, что мы с женой открыто не сходимся во мнениях по некоторым вопросах говорит лишь о том, что никто из нас не боится его прямо высказывать и отстаивать свою правоту. При этом никто из нас не занимается игрушкой типа: а во видишь, я ж тебе говорил, разгребай последствия сам/а. Такое поведение возможно только среди вечных грызунчиков. Такие семьи наблюдал. Они в итоге распадаются, наработанные стереотипы остаются - в новых семьях ничего нового ... . |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
по данным открытых источников Советскую власть поддержало порядка 20% казаков, в рядах Красной Армии с белогвардейской поганью сражались казаки 2-ой Донской сводной казачьей кавалерийской дивизии; 8-ой кавалерийской дивизии Червонного казачества (кстати … входила в состав 1-ой Конной); 17-ой кавалерийской дивизии Червонного казачества; 1-ого Кавалерийского корпуса Червонного казачества. так что и тут реальная история против вас садовник … Цитата:
что такое “холивудский пипец” узнали революционные матросы и красногвардейцы, которым казаки нанесли поражение во время восстания 1918 г. ... действую в основном холодным оружием … Цитата:
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=QnGACKY53DE[/ame] Цитата:
Все специфические навыки казаков … обусловлены особенностями их службы … фактически службы пограничной, дозорной, разведывательной … и по этому беЗпокойной … с постоянными схватками с черкесами … и прочими “урусами обиженными” … "с пальмы слезать не желавшими" … и только ждавшими момента … для нападения на беззащитное население Цитата:
|
Какое отношение народонаселение, живущее на Дону, имеет к казачеству?
Они все поголовно являются казаками? Казаки, перешедшие на сторону Красной армии не являются казачеством. Чем казаки в Красной армии отличаются от не казаков? Советская власть упразднила институт казачества - вам сколько раз надо повторить?!! Ничем они не стали отличаться от обычных людей - ни привилегиями, ни обязанностями. Если сейчас гопник-узбек Абдулла напишет заявление для вступления в казачество - так вот он становится казаком. Впрочем практически также, как и встарь - только без заявления. Различные узбеки и киргизы казаками становились редко - т.к. у этого "боевого братства" характерные корни с других территорий, а вот башкиры - запросто. "Славянские" корни совсем не показатель казака. Вам уже пытались не раз пояснить, что казаки - это весьма пёстрое социальное образование, ещё пестрее в понятийно-образном аспекте. Причём тут "крепкая казацкая рука"? Я тут словно в садике детском. Были, как крепкие руки, так и слабые. У вас украинизационная мифология, казкак - это холивудской супергерой. Если брать времена, описываемые Шевченко, так вообще, бухой, еле стоящий на ногах, в каком состоянии пребывающий большую часть преимущественно непродолжительной разбойничьей жизни. Что вы мне всё подсовываете какие-то удальские рейды непонятного генезиса. Ну налетела казацкая свора, получилось - хорошо, нет - смоемся. Какие проблемы? Так у этого гуляй-поля это и есть основная тактика - налётчиков. Вы своими примерами только подтверждаете мои тезисы. Валите больше примеров. С данным разных источников нужно ещё разбираться. Что значит поддержало только 20% казаков? Из какой массы? Из всей проживающей на традиционных казацких территориях? Из именно казачьих банд-формирований царской армии? В каком году поддержало? До какого года поддерживало? Вон современная Украина объявила и скифов - казаками. Что их тоже будем записывать в плясунов с сабельками под ой ся ты ой ся? Если Украина сможет продавить такую мифологию в мире, то не исключено, что и скифов будут считать казаками. Как сейчас - многих, кто родом с Кубани, Дона и прочих мест. К тому ж благодаря писателям-фантастам образ лихого (заметьте однако "лихого" с характерным наполнением этого слова) казака стал востребован на пост-советстком пространстве. И многие без всяких оснований начали выдавать себя за потомственных казаков. Благо никаких доказательств это не требует. Советская власть постаралась - гуляй-поле преобразовывала в некое мирное социальное образование. И потому у многих в мозгах засралось - что это некий народец, ладно хоть не отдельная раса, как у Украинских мифологов. Характерные ответы на вопрос: Ты кто по национальности? - Я - русский. - Я - казак. - Я - украинец. Так вы кого подразумеваете под казаками? Те, что танцуют с сабельками - это казаки-разбойники никакого отношения не имеющие к людям, считающим себя казаками, фактически по месту прописки. Большая часть из них - обычный мирный люд. Если мы о танцорах говорим. Так это и есть наследники исторических казаков-гопников. Оставшихся людей в историческом аспекте неправомерно ассоциировать с казаками-разбойниками. Кстати просматривается аналогия с кулачеством, которое также было ликвидировано Советской властью, как класс. Однако до сих пор многими считается, что кулак - это крепкий крестьянин (сравни - крепкая казацкая рука). Но правда с кулаками тут как-то иллюзий поменьше. Если и можно какие-то периоды найти, когда казачьи воинские формирование играли какую-то позитивную роль, то это приспособление особенностей их менталитета ушкуйника и лиходея. Ну, а как вы хотите? А современное казачество вообще выродилось в клоунов только кровавых. Эти клоуны скоро будут нагайками людей в маски загонять, собственно, как и их исторические предки в определённый момент времени. и с исторической ассоциацией ... ну что помогли тебе, Краснов, Врангель, Деникин и прочие, твои казаки? Я вам подскажу какие примеры надо искать. А то вы тут запрудите всё художественными кинокартинками. Надо искать не когда казаки успешный налёт совершают, а когда они стойко в обороне сидят, удерживают позиции и не убегают. А то вот у меня мнение, что при любой наступательной операции противника - первыми с поля боя дёру дают казачки. Семёновцы, преображенцы, даже кадеты стойко защищают рубежи, а этих уже и след простыл. |
садовник ... заканчивайте свои интеллектуальные мучения ...
Цитата:
а отличались они ... осознанием своей общности и подготовкой ... что и отражалось в названии частей ... например -2-я Донская сводная казачья кавалерийская дивизия Цитата:
Цитата:
не казаки на Дону формировали другие части - 1-й крестьянский кавалерийский социалистический полк .. например ... в нем Буденный в замах был Цитата:
объективно уровень индивидуальной подготовки белых казаков был выше чем у красных кавалеристов ... в силу объективных причин ... и поражения белых казаков как таковых не было ... было поражение всего белого дела ... на что так же были объективные причины |
Так я уже тут давно закончил с интеллектуальными разговорами... остался исключительно глум над невежами.
Вы себя в зеркале видели? А теперь попробуйте совместить изображение с выражением - интеллектуальный разговор. Самому смешно? Вот то то и оно. Т.е. казачество, как институт советской властью ликвидирован не был? Я правильно вас понимаю. Ну и скифы, тогда естественно тоже были казаками, по признаку крепости рук? зы: До кучи поясняю народу - кто есть казак. Естественно не методом мешанина бурды в одном котле. Открываем словарик. Казак (уст.) - разбойник, казаковать (уст.) - разбойничать. К нациям, народностям и национальностям никакого отношения не имеет. К месту прописки, кстати говоря, тоже. Казаки образовывались по всей окраине Российской ойкумены, а не мигрировали, как устойчивые социальные общности. Образовываться стали при Романовых. Догадаетесь почему? Открою маленький секрет для ЛРСа ничего кроме браузера не читавшего - взгляните на территорию Руси - хотя бессмыссленно, с отсутствием логического мышления бессмысленно. |
Цитата:
я вам предлагаю прекратить ваши интеллектуальные мучения, в которых вы совершенно не замечаете банальных фактов казаки были в составе Красной Армии ... более того сохраняли свою идентичность в новых условиях ... не казаки с Дона ... образовывали свои воинские формирования в Красной Армии ... даже в Красной Армии казаки с не казаками старались не смешиваться ... на что есть объективные причины ... подготовка казаков в фехтовании была высока и превосходила аналогичные навыки кавалеристов не казачьих частей Красной Армии ... на что так же были объективные причины ... части белых казаков достаточно эффективно действовали против Красной Армии ... садовник ... заканчивайте свои интеллектуальные мучения ... |
Цитата:
Откровенно сказать, уже скучно стало с вами. Вы как мантру повторяете один и тот же набор. Опять денщик что ли за вас работает? Вот нет желания совершенно комментировать весь этот наброс - никакого отношения к обсуждаемому не имеющий. Ну не контактировали казаки с неказаками. А чего им контактировать то? Когда в предыдущей жизни казачки нагайками, да шашками разгоняли неказачков. А тут меж ними вспыхнула любовь и их вместе смешали? Шиза, ты снова посетила меня... Кукую идентичность сохранили при Советской власти? Иметь в услужении холопов, наделы, пьянствовать и пановать по окраинам? Можно с документиком "сохранения идентичности института казачества" ознакомится? Из них лепили совсем иное образование. Какая нафиг идентичность? Вы белый? Совсем горячий? зы: А эти, кулаки, свою идентичность не сохранили? Не? А то у меня есть знакомый фермер - он тоже с пеной у рта, подобно вам, орёт, что он потомственный кулак и нас всех сук надо вешать. А полицаи и бандеровцы, власовцы? |
Цитата:
казаки были в составе Красной Армии ... более того сохраняли свою идентичность в новых условиях ... не казаки с Дона ... образовывали свои воинские формирования в Красной Армии ... даже в Красной Армии казаки с не казаками старались не смешиваться ... на что есть объективные причины ... подготовка казаков в фехтовании была высока и превосходила аналогичные навыки кавалеристов не казачьих частей Красной Армии ... на что так же были объективные причины ... части белых казаков достаточно эффективно действовали против Красной Армии ... садовник ... заканчивайте свои интеллектуальные мучения ... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вам сколько лет, что вы до сих пор в "купи слона играете"? Тихо мирно сам с собою Форуму несу алою. Ваш интеллект может что-то по теме придумать? Ну раз вам сказать нечего - не стоило и начинать. зы: Ну ведь всякая бредятина. Подготовка казаков в гопаке была лучше. И каким образом это что-то должно означать и к чему относиться. Кто-то утверждал обратное, что казаки хуже гопак танцуют? Что "фехтование" с шашкой в присядку, что гопак - одного поля ягода. Всё. Не надо, я сам. Гопак - это такой боевой танец индей... тьфу ты, лудших воинов всех времён и народов со статистически самыми крепкими руками. зызы: Обращает внимание факт, что помимо бития дедушек, ЛРС уже перешёл к призывам вешать. Лично у меня никаких иллюзий по отношению к офицерью нет! Сирин в каком-то экстазе ещё пребывает от своей форумной собачонки. |
я вам предлагаю прекратить ваши интеллектуальные мучения, в которых вы совершенно не замечаете банальных фактов
казаки были в составе Красной Армии ... более того сохраняли свою идентичность в новых условиях ... не казаки с Дона ... образовывали свои воинские формирования в Красной Армии ... даже в Красной Армии казаки с не казаками старались не смешиваться ... на что есть объективные причины ... подготовка казаков в фехтовании была высока и превосходила аналогичные навыки кавалеристов не казачьих частей Красной Армии ... на что так же были объективные причины ... части белых казаков достаточно эффективно действовали против Красной Армии ... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |
Осознание, 2008-2016