Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   О коррупции в органах милиции. Откровения майора милиции. (http://forum.kob.su/showthread.php?t=968)

AUM 09.11.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 12693)
B пресс-центре краснодарской редакции «Комсомолки» состоится конференция с майором милиции Алексеем Дымовским.

не могу открыть сайт комсомолки, газета только что провела прессконференцию майёра:
http://img.beta.rian.ru/images/19268/28/192682868.jpg
Цитата:

Сообщение от Andre_ (Сообщение 12684)
У меня мысля так и не исчезает по поводу того, что "кто то" на мозг накапал этому бедняге, майору, и надоумил его "выступить". Ведь этого СМИ ждали, потому что так хором отреагировать на обращение, - не каждому такая честь даётся.

Майор Дымовский раньше уже пытался "достучаться" до Путина:
Цитата:

Старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД по городу Новороссийску Алексей Дымовский, разместивший на своем сайте в Интернете два видеообращения к премьер-министру России, не в первый раз пытается донести до Владимира Путина информацию о беспределе в правоохранительных органах. Об этом он сообщил 9 ноября на пресс-конференции в Краснодаре.

Как рассказал майор милиции, в 2006 году он перевелся в УВД Новороссийска, где столкнулся с "хамским отношением" начальства. По его словам, в г. Свободный, где он до этого работал участковым, к нему и его коллегам отношение было более корректным. "Меня это шокировало. Мне объяснили, что это кубанский менталитет и ничего изменить нельзя", - сказал журналистам А. Дымовский.

Тогда же в 2006 году милиционер во время выступления Владимира Путина, на тот момент являвшегося президентом, позвонил по указанному на экране телефонному номеру, чтобы рассказать о ситуации, сложившейся в органах.

"Я позвонил, представился, сообщил, кто я и где работаю. Я попросил личной встречи с Путиным, наивно полагая, что это возможно. Телефонистка ответила, что так не получается, что я должен задать свои вопросы, которые передадут президенту. Я сказал, что только лично Путину их задам, поскольку боюсь гонений. В итоге я спросил, когда закончится ментовский беспредел в Краснодарском крае. Она помолчала и попросила еще раз представиться, сказала, что разговор записывается, а потом сообщила, что мой вопрос поставили в очередь", - рассказал А. Дымовский.

Потом, по словам милиционера, его в кабинет вызвал начальник в Новороссийске, который сказал, что его ищут из Кремля и что нужно написать объяснение и извиниться за звонок. "Я подвергся давлению со стороны руководителей, и, когда мне дали телефон, я позвонил и сказал, что сказанное мной было не правдой, и что это звонил не я", - добавил А. Дымовский.

Собеседник майора предложил тогда ему свою помощь, но тот отказался действовать дальше, увидев, что о произошедшем стало известно местному начальству. "После этого два года у меня копилось", - заключил милиционер.

AUM 09.11.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Andre_ (Сообщение 12684)
У меня мысля так и не исчезает по поводу того, что "кто то" на мозг накапал этому бедняге, майору, и надоумил его "выступить". Ведь этого СМИ ждали, потому что так хором отреагировать на обращение, - не каждому такая честь даётся.

Майор наизнанку:

Цитата:

В истории с Дымовским необычайно велик соблазн списать все на некий "заказ" - уж больно академично все получается. Но тогда возникает вопрос: кому выгодна шумиха вокруг новороссийского УВД (которое, говорят, является довольно средним во всех смыслах среди множества других управлений по стране)? Первое, что напрашивается на ум - это версия о новой атаке на министерство Нургалиева и лично на Рашида Гумаровича, ради которой был выбран будоражащий умы обывателей винтик, взбунтовавшийся против системы. Если это так, то все более чем странно - ни одно из милицейских происшествий в этом году (необычайно урожайном на "оборотней") не сказалось на обитателях здания на Житной. Даже за дело майора Евсюкова, бесповоротно взорвавшее российское общество, ответил глава ГУВД Москвы, но не министр, хотя желающих видеть Нургалиева низвергнутым с "ментовского" Олимпа было немало. Что и говорить о последователях Евсюкова из Тувы и Омска, которые, несмотря на тяжесть совершенных преступлений, не дали Нургалиеву повода для беспокойства.
По сравнению с убийцами невинных людей, палящими в прохожих из табельного оружия, операми, избивающими детей в отделениях милиции, и прочими зверями в погонах, Дымовский выглядит как современный Дядя Степа (увы, какой есть) - честный мент, радеющий за свою семью и за свой город, за свою страну, в конце концов. Если за ним стоят абстрактные "большие люди", то их план сработал на все сто, поскольку именно таких милиционеров сейчас хотят видеть простые граждане и поддержка идей майора будет довольно широкой ("Если уж ТАКОГО 'пробрало', то все действительно пора менять"). Если же Дымовский действует в одиночку, то, несмотря на все оговорки, майору хочется пожелать удачи - она ему наверняка еще пригодится.

Andre_ 09.11.2009 21:41

Вполне допускаю.

Никита 09.11.2009 23:30

Очень похоже на заказ. Только не стал бы рассматривать ситуацию в том ключе, что это делается для снятия Нур-Галиева. Это совершенно не того уровня человек, ради снятия которого нужно городить такой многоходовый огород. Это не Шойгу и не Лужков с их огромными связями и поддержкой "семьи". За нынешним министром ВД никто не стоит, кроме, разве что определенного плана людей соответствующей национальности. Так их никогда в серьезных делах в расчет никто не принимал. Так что, я бы скорее связал этот инцидент с недавно вскрывшимися фактами, касающимися министра ВД республики Бурятия - Сюсюры, которого подозревают в пособничестве контрабандистам как раз в ЮФО. Вот в эту сторону, имхо, лучше копать.
И уж конечно полнейшая глупость считать, что человек этот САМ пробился "в телевизор". Вы вспомните, две недели назад была массовая акция автомобилистов, больше 100 тысяч человек участвовало, и в телевизоре НИ ОДНОГО СЛОВА про это не было. Вот вам показатель. А здесь явно идёт указка сверху, или снизу или ещё откуда-то.

msix 09.11.2009 23:55

Да вы чего!? Совсем забыли как происходит БЕССТРУКТУРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ?

Этот "дюймовский" не что иное, как очередная уточка, запущенная через СМИ. Новизна здесь лишь в том, что враги в очередной раз пытаются подключить к своим лжесценариям интернет-технологии, а вот здесь уже гораздо сложнее запудрить мозги думающим людям (хотя, судя по-шумихе в сети, у них это получается всё лучше и лучше).

Как говорил Петров: "Неужели непонятно? Годы активных выступлений, лекций, публикаций и ни слова, ни упоминания не в одном из официальных СМИ в радио/ТВ/газетах."

Всё контролируется, всё подчинено указаниям бездушных буржуев, которые давно выкупили все российские СМИ! В последнее время свои купли/продажи проводят вообще открыто без опасений, как Руперт Мердок, например: http://www.ma-journal.ru/news/65236/
А сколько у него ещё в портфеле остаётся, а сколько ещё таких Мердоков по разным каналам заправляет российскими медиа агенствами?

Далее, на том же видеожурнале http://kob-su.rutube.ru/ с 2008 года уже больше 100 записей и максимальное количество просмотров имеет "Видеоинформ 5 Развал США, признание независимости, грядущий крах доллара" - около 96 500.

Вдруг, 5 ноября, на youtube.com появляется выскачка и у него за 4 дня видео №1 - 436 000 просмотров, №2 - 328 000 (http://www.youtube.com/user/Meechael)
Действительно, так за душу говорит, всю нацию всколыхнул, за 15 минут все самые наболевшие темы в обществе поднял http://forum.kpe.ru/images/smilies/sm203.gif
СМЕШНО!

Я уже не буду пересказывать, какие ироничные сообщения насчёт реальности этого видеообращения публикуются в твиттер-блогах опытнейших российских интернет-пиарщиков и маркетологов...

А людям только дай повод и неважно, где "бу-бу-бу" разводить. Для большего подогрева (можно было и не сомневаться в подобном сценарии), сейчас новость принимает такой вид: "Дымовский нечист, а вещает на деньги США..." и опять понеслось "бу-бу-бу"...
На самом деле, в том же поиске www.youtube.com можно набрать "обращение к президенту" и задуматься, а почему их так много и не одно из них никогда не появлялось в новостях?

К чему весь этот театр? Пока вижу один лишь смысл - "замылить" народу глаза на дейсвительно важную задачу: выяснение причинно-следственной связи "появления" свиного гриппа и выработку соответсвующего поведения. Ведь именно сегодня тихонько так сообщили об официальном начале вакцинации людей в России. http://forum.kpe.ru/images/smilies/sm249.gif

Напоследок, ощутите весь потенциал сегодняшней информационной войны.
На канале http://www.youtube.com/user/Meechael зарегестрированным пользоывателям, якобы, можно оставлять комментарии.
Вчера некий MarkMacCormack задал вопрос:
"Но если не секрет, то ответьте пожалуйста, откуда же у вас тогда ПЕРВОГО появились эти ролики,
вызвавшие, как вы уже успели наверное заметитьhttp://forum.kpe.ru/images/smilies/icon_e_smile.gif такое бурное (и что самое важное - такое БЫСТРОЕ) бурление в интернетах?
",

на что автор ответил:
"уважаемый MarkMacCormack,
ролики я даже на ютуб не первый выложил.
вот тут они кажется раньше появились:
http://www.youtube.com/user/mishastashevskiy
но это я обнаружил уже после того, как выложил сам.
просто мне дали линк на сайт dymovskiy.ru, что-то подсказало, что сайт может долго не протянуть,
ну и что на ютубе людям будет легче посмотреть, вот и создал эдакое зеркало
"

Несколько часов назад я попытался включиться в дискуссию и добавил вопросительный комментарий:
"просто мне дали", "что-то подсказало"... Именно поэтому за 4 дня набрал 340-450тыс. просмотров, когда в "первоисточнике" до сих пор эта цифра составляет всего 2-4тыс.?

Угадайте, сколько прошло времени, прежде чем этот комментарий был удалён? Так вот, сразу же, где-то через 5-10 секунд!

Что тогда говорить о ТВ/Радио/Прессе...:aq:

AUM 09.11.2009 23:56

Владимир Варфоломеев, журналист : Дымовский - агент ЦРУ?

Цитата:

09.11.2009 | 17:29 Ну, слава богу, наши доблестные органы вывели на чистую воду этого провокатора из Новороссийска! А то, вишь, взялся бездоказательно очернять нашу правоохранительную систему.

За публичными выступлениями майора милиции Алексея Дымовского могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, в частности "Агентство США по международному развитию" (USAID), заявил "Интерфаксу" в понедельник источник в департаменте собственной безопасности МВД России.

"Выбранный способ, форма и время публикации видеообращения свидетельствуют о том, что А.Дымовский пользуется поддержкой со стороны третьих сил. С сожалением приходится констатировать то обстоятельство, что на фоне непростой социально-экономической обстановки в стране существуют силы, готовые использовать любую конфликтную ситуацию для давления на органы внутренних дел РФ с целью воспрепятствования осуществлению ими своих обязанностей по обеспечению правопорядка".

Уфф, сразу от сердца отлегло. А то по своей наивности я чуть было не поверил, что в российской милиции, действительно, творятся все те безобразия, о которых вещал майор. Оказалось, что всё это гнусная клевета по заказу Америки и на её грязные деньги.

К стати с сайта комсомолки майор исчез, можно найди некоторые заметки о нём если пользоваться поисковиком, но видимо "зачистят" всё. О прессконференции ни слова, нигде.

AUM 10.11.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 12744)
Очень похоже на заказ. Только не стал бы рассматривать ситуацию в том ключе, что это делается для снятия Нур-Галиева. Это совершенно не того уровня человек, ради снятия которого нужно городить такой многоходовый огород....

Всё упирается в Путина, он обращается к Путину и мусоля его тему, СМИ тем самым пытаются дискредитировать Путина, я уже об этом говорил выше. Вообще меня поражает наивность майора, который подразумевает что бывший главный КГБист не имеет предстовления о том как обстоят дела в силовых структурах. В любом случае, я надеюсь что "кто-то" из Общественной палаты не позволит его уничтожить, а травля уже разварачивается полным ходом.

Никита 10.11.2009 00:41

AUM, т.е. вы всё же склонны считать, что "простой майор милиции" САМ, без подмоги пробился на НТВ и в прочие СМИ? (НТВ показало первым).
Насчёт Пу - согласен. Время идёт к выборам, тандем надо валить. Если его сейчас снять, то через год про него никто не вспомнит. Но уж способ больно... сомнительный. Тухлятинкой попахивает.
Кстати, судя по возросшей активности против столичного градоначальника, они с вышеозначенным субъектом действуют в полнейшей завязке. Одного без другого не снять.

Sirin 10.11.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 12747)
я надеюсь что "кто-то" из Общественной палаты не позволит его уничтожить

Почитайте персональный состав ОП.
Сильно сомневаюсь, что этот гадюшник будет работать на что либо, что способствовало бы процветанию России.

Цитата:

Сообщение от AUM (Сообщение 12747)

Цитата:

Сообщение от Источник из УВД
По его словам, способ, форма и время публикации видеобращения свидетельствуют о том, что Дымовский пользуется поддержкой со стороны третьих сил.

:crazy: таких "лиц", "способ, форма и время публикации видеобращения" которых для "источника из УВД" будут свидетельствовать о "поддержке третьих сил" (а кто это?), на рутубе ежедневно тысяч 10 бывает :mosking:
И на ютубе ещё сотня тысяч.

"Источник из УВД" просто ранее никогда в глаза не видел ни рутуб ни ютуб, поэтому не понимает, как это без поддержки "третьих сил" (ну и лексикончик :mosking: ) можно выложить ролик в интернете.

AUM 10.11.2009 03:47

Цитата:

Сообщение от Никита (Сообщение 12751)
AUM, т.е. вы всё же склонны считать, что "простой майор милиции" САМ, без подмоги пробился на НТВ и в прочие СМИ? (НТВ показало первым).
Насчёт Пу - согласен. Время идёт к выборам, тандем надо валить. Если его сейчас снять, то через год про него никто не вспомнит. Но уж способ больно... сомнительный. Тухлятинкой попахивает.
Кстати, судя по возросшей активности против столичного градоначальника, они с вышеозначенным субъектом действуют в полнейшей завязке. Одного без другого не снять.

То что его используют для того что бы "наехать" на Путина у меня сомнений нет, ведь на прямую на премьера не "покатишь", а тут такая ситуация мол дело то о майоре, а Путин вроде как ни причём.

Но я, честно говоря, немного поменял своё мнение с тех пор как прочитал что майор имеет 150 часов записей разговоров, которые должны защитить его в случае если его обвинят в клевете. Это говорит о том что он основательно готовился, не понятно как долго. Потом, видео-обращение вышло как раз перед Днём российской милиции - 10 ноября, подарочек, только кому.

Другой вопрос - человек искренен и наивен или что-то другое? Я имею ввиду его заявление что он готов отсидеть три года за свои заявления (уверен что больше не дадут), отказ на прессконференции ответить на вопрос, кто именно записал обращение и разместил его в интернете. «Это обычные граждане»,— заявил он.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Почитайте персональный состав ОП.
Сильно сомневаюсь, что этот гадюшник будет работать на что либо, что способствовало бы процветанию России.

Да, блин, ну и рожи... Просто проскочило в СМИ что Кучерена заявил что ОП встанет на защиту майора...

Цитата:

МВД: За майором А.Дымовским стоят НПО финансируемые из-за рубежа.

Источник в департаменте собственной безопасности МВД заявил что, за выступлениями майора Алексея Дымовского, который выступил с обращением к премьер-министру России Владимиру Путину о коррупции и произволе в милицейской среде, стоят неправительственные организации, которые финансируются из-за рубежа.С подобным мнением не согласны правозащитники. В интервью радио "Эхо Москвы" лидер движения "За права человека" Лев Пономарев заметил, что было официально заявлено о проведении расследования по тем фактам, которые изложил в своем видеообращении милиционер, "но уже сегодня нам говорят, что во всем опять виновато мировое закулисье, - значит, никакое расследование не ведется"
Ранее в СКП сообщили, что майора УВД по Новороссийску А.Дымовского могут привлечь к уголовной ответственности за клевету. По итогам проведенной краевой проверки комиссия сделала заявление, что сведения, изложенные майором в видеообращении, не соответствуют действительности, вследствие чего А.Дымовского уволили из органов за клевету.
Отметим, что майор помимо прочего пожаловался на низкий уровень социального обеспечения милиционеров и обвинил свое начальство в ГУВД по Новороссийску в злоупотреблениях полномочиями. В частности, он заявил, что получил очередное звание за обещание посадить невиновного человека.
Получив широкий общественный резонанс, обращение майора из Новороссийска не осталось незамеченным и Общественной палатой. "Мы намерены рассмотреть все факты, о которых говорил Дымовский, и взять под контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы взять под защиту этого сотрудника во избежание возможных санкций и преследований", - заявил член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена. Помимо этого, сегодня в УВД Новороссийске начнет работать специальная комиссия МВД, которая намерена расследовать инцидент. .

Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.

Осознание, 2008-2016