![]() |
Цитата:
|
Я из почты читал. Не беспокойтесь. ;) За веткой слежу внимательно, но не всегда могу дать быстрый ответ.
|
Василий:
Цитата:
Я конечно, сейчас своими словами перефразирую ту мысль, которую заложили они в меня в детстве. Но, во дворе был единственным, кто не курил и не пил вообще. Т.е. прикурить пробовал, но сигарету в год-полтора, не чаще, и то на пару махов. Потом, подружился с Андреем, и тот тоже не пил и не курил как и я, до 19 лет. Отчего он сорвал с себя ограничения в 19-ть, я ума не приложу. Теперь, он живет в другой стране, но опасаюсь, что он стал пивным алкоголиком. Ещё, дед взял с меня в детстве слово. Я тогда, может быть классе во втором-третьем учился: что не буду в жизни никогда играть за фашистов. Слово я держу. Хотя, это к теме нашей дискуссии не относиться. Попробовал водку лет в 25, а второй раз, лет через десять. И вот тогда, казалось, что не выпить в коллективе (а коллектив подобрался особым), уже в отрыв идти. Понемногу начал. Но не часто. Зато, наверняка. А потом, узнал о КОБ, и без труда завязал напрочь. Без труда, потому что не втянулся с такими темпами (как за последние два года), понадобилось бы лет тридцать. Но организм то уже узнал, что такое быть пьяным. И какая «благость» по мышцам разливается , а в мыслях веселье и позитив. Вот и теперь, нет-нет, да и посещает крамольная мысль. Но исхожу я твёрдо из того, что желание те, есть чувства. А знание, есть разум. И разумом без труда особого давлю чувства. А когда смотришь на окружающий пьяным мир по праздникам, на веселье, то и становиться одиноко и печально. Потому что, я то разумом задавил зверя внутри по пятому, а порадоваться с остальными хочется. Сирин: . Цитата:
Цитата:
Садовник: Цитата:
120: Цитата:
Спасибо! Вы психолог, я думаю. Ещё думаю, вы – женщина лет 35-ти. Простите, если ошибся. Цитата:
Сегодня, встретился с комрадом. Тоже, поборником трезвого образа жизни, и в недалеком прошлом участника Русских пробежек. Говорит, что с нашим общим знакомым, тоже с Русских пробежек, - на новый год почему-то выпили… А до этого, комрад не пил шесть лет. По непрерывности и продолжительности срок втрое больше чем у меня. Правда, говорит, что нет основания думать, что в обозримом будущем его опять потянет на такую глупость. Но что же это: - трезвый образ жизни с редким исключением, или то самое воздержание, о котором говорили в начале топика??? Мне кажется, что комрады мои натолкнулись в этот Новый год, на ту же грусть-печаль, но решили таки вопрос иначе. Да, забыл сказать, как напряги снял: вчера ходил на отличный спектакль. спектакль детский, но радости и счастья принёс уйму. И понятие пришло, что не поняли, да и не пошли бы на него большинство из тех, кого повидал я в Новогоднюю ночь. А вообще, я бываю очень грустным и печальным, как в этом отрывке: http://rghost.ru/51432735 |
Цитата:
Конечно - идеальный вариант - это найти компанию не пьющих :dy:. Но, чё делать, когда такой компании нет? Да и в большинстве компаний на столе алкоголь да мясные блюда... Если ты решил ещё и мяса не есть, то это тогда будешь за столом сидеть да водичку пить (если она конечно есть)... - и тогда будут смотреть на тебя как на ваще ненормального. Но в принципе, если друзья нормальные то они позаботятся о том, чтобы на столе были овощные блюда и вам никто не наливал водку и не уговаривал... Цитата:
|
kucherywy Так любовь, такая штука, она или есть, или нет её. Что значит, "решайте"? Полюбить кого-то у меня не удавалось с помощью решений, или там, корысти или гипотез, никогда. В жизни, любил ни раз, но сейчас нет той любви. К делу это, на мой взгляд не относиться. И Я лишь ответил на вопрос Сто двадцатке.
|
Цитата:
Даже если барышни нема, надо походу дела любить Жизнь, Природу, Людей и т.д. А если будет Любовь - то печаль уйдёт. Но может этому надобно учиться? в смысле учиться Любить? или Любовь просто падает сверху как снег наголову без наших усилий? Или как? |
Цитата:
А иначе как вы реализуете свой жизненный потенциал? :) Начинать надо с семьи, деток. И грусть пройдёт и радости в жизни прибавится. |
Цитата:
А просто рассказывать - пустая трата времени. Я в свое время был в компании с людьми, которые не пили и не если мясо. Спасибо им, что дали в моей голове зародиться первым здоровым мыслям. Сейчас я поступаю аналогично, ненавязчиво распространяю иное видение на жизнь. |
Попробуйте реализовать себя в каком либо творчестве.
Я бы вам посоветовал резьбу по дереву. Попытайтесь созерцая мир не проживать его как робот, а дышать им полной грудью. Подумайте, почему ""неизлечимо" больной более счастлив любого из нас, проживая каждый день после примерной даты его смерти, названную доктором? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:13. |
Осознание, 2008-2016