![]() |
Цитата:
Не потому ли вы пытаетесь доказать, что не было никакой смерти, никакого воскресения, никакого Нового Завета, а был просто пророк, и закон остался законом. Только в другом варианте. И в Коране тоже можно найти места, от которых можно содрогнуться. А в Евангелии таких мест нет. |
Здравствуйте.
Цитата:
Солнечный, скажите какой смысл в казни? Какой от неё прок? Для того чтобы поверили? Почему нельзя было без казни обойтись? С одной стороны христиане выступают против человеческих жертвоприношений, но с другой - вся христианская религия построена на человеческом (хотите считайте божественном - сути это не меняет) жертвоприношении! Вот тут как-то нелогично. А что плохого в языческой морали? Если вы читали Новый Завет, то там есть примерно такие строки, что язычники поступают справедливо не зная писания потому, что закон начертан на их сердцах...Вобщем язычники разные бывают... и не надо говорить, что до христианства были все уж очень плохие, а с христианством стали хорошие. В знакомом селе поп состоял в интимной связи с 15-летней девочкой поющей в церковном хоре... Как говориться - возлюби ближнего, а вернее ближнюю свою... |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь я ясно сформулировал своё суждение: вы ставите библию выше Бога. Тем самым вы отвергаете Бога в своём сердце, и становитесь сатанистом. А вы, вместо того, чтобы, хоть как-нибудь, опровергнуть мои выводы, продолжаете нападки на Коран, на всё, что "не библия". Ответьте прямо: что для вас важнее: Божественная Истина, или библия? (Только не надо ставить знак равенства, если не можете сразу предъявить подпись Бога под всем, что написано в библии) |
Солнечный
Цитата:
Солнечный как вы относитесь к Библии? И как вы относитесь к другим книгам, например, Корану, религиозной литературе Китая, Японии, Индии и т.п.? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот хотя бы цитата из Лазарева в "Ответе на критику Ветхово ЗАвета": "Можно прикоснуться к истине, но извратить ее. Все зависит от уровня духовной энергии человека, т.е. его умения любить. Любая истина искажается нашим несовершенством, слабостью нашей души. Истинное понимание, без любви и энергии невозможно. И понимание истины, возможное для человека, находящегося на более высокой ступени развития, может быть диким и непонятным для тех, кто еще слаб". Но что касается Ветхового Завета - это Божье откровение, данное людям через его лучших представителей. |
Цитата:
|
Солнечный
Скажите мне, как можно ставить подпись Бога под тем, что писалось людьми. А почему вы тогда так уверены в библейских сказаниях? Может это всё сказочки.... |
Цитата:
Но иудеи не признали в Христе Мессию. Они ослушались Бога, который сделал их Своим народом. Более того, они подняли свою грязную руку на Бога, потребовав его казни. Так они стали богоборцами. Между христианами и иудеями нет ничего общего. Христианство, незамутненное ересями - это сила вселенского Добра, иудейство, в том числе и атеизм, это сила вселенского Зла. Между ними уже более 2000 лет идет непримиримая война. И мне очень жаль, что вы этого не понимаете. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |
Осознание, 2008-2016