![]() |
Техника скорочтения
Помню , что где-то в море этого форума была информация(рекомендательн я) о спец.литературе по технике скорочтения, но найти её никак не могу.
У меня просьба-обращение - может ли кто посоветовать действительно результативную литературу по такого рода техникам, дабы не терять время на её поиски методом - тыка на просторах интернета. И сразу просьба к этим добрым людям поделиться своими успехами и наработками в этом направлении. Заранее СпасиБО ! |
И ещё правда не по заявленной теме. А так же - есть ли у кого рекомендации по освоению иностранных языков, в смысле литературы по технике их быстрого усвоения и свой опыт.
Заранее СпасиБО ! |
Быстро читать и понимать текст – дело наживное. Научитесь, никуда не денетесь. Сумеете ли вы научиться НЕ ЧИТАТЬ буквы и тексты, которые окажутся у вас прямо перед открытыми глазами? Для быстрой независимой оценки написанного, эта способность куда более важная, чем быстрочтение. Иначе, процесс чтения текста очень трудно отделить от процесса зомбирования текстом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь идет о способности не читать текст, который вы видите перед собой. Удалось? |
Цитата:
От себя добавлю, что скорость чтения возрастает значительно, но, соответственно, падает процент усвоения информации. Главное в этом деле - научиться читать не губами (т.е. не проговаривая про себя слова даже мысленно), а именно глазами. |
Цитата:
У меня прсто нет такого листа бумаги, чтобы это влезло. Обои что есть и те шириной 50 см. Но всё таки я думаю, что любая инфа в т.ч. попадающая через зрительный орган если и не проходит в сознание, то сгружается в безсознательное. А потому что бы полностью изключить это надо просто закрыть глаза, либо изменить напряжение мышц глазного яблока, вобщем сделать так, что бы инфа через этот канал поступать перестала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не читать всё увиденное подряд я думаю - это нормально для человека(даже не имеющего об этом понимания), для этого не надо владеть спец.навыками. А вот вопрос касающийся того если я увижу перед собой что-нибудь вкусненькое, помоему как раз касается нашей беседы. Ведь если я даже и не набью свою ненасытную утробу и если даже у меня не потекут слюни, то информация об этом всё равно сгрузится в безсознательное и станет моим достоянием. Так же и с текстом, к примеру : если ехать в среде рекламных щитов, то их можно и не читать(игнорировать), но благодаря зрительному каналу информация будет вашей. Другое дело если перекрыть этот канал. Может имеется в виду смотреть на текст, но не омысливать его ? Но ведь тогда он в качестве "не определённо" будет храниться в "карантине" и когда нибудь всё равно всплывёт, либо будет причиной неких связанных с ней антогонизмов - если оставить её без рассмотрения. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |
Осознание, 2008-2016