![]() |
Здравствуйте.
садовник «И теперь "просто умозрение" подсовываете нам, как непреложный закон рыночной экономики?» Господи! Ничего я вам не подсовываю. Задал простые вопросы: http://kob.su/forum/showpost.php?p=103896&postcount=7 Ну, не можете ответить, зачем же меня в этом обвинять?! Ефремов. |
Цитата:
Рыночная экономика - фикция. Модель СП в экономике действует с ограничениями. Модель СП к банковской системе неприменима. Банковская система - не предприниматель, производящий товар. Что Вам ещё надо? |
Здравствуйте.
садовник «Что Вам ещё надо?» Я понял. Мне ничего не надо. Особенно ответов на не заданные вопросы: http://kob.su/forum/showpost.php?p=103896&postcount=7 Ефремов. |
Цитата:
Только давайте по одному вопросу, а не три, да с внутренними "умолчаниями". |
Здравствуйте.
садовник «Только давайте по одному вопросу» Хорошо, давайте разберемся с первым вопросом. Задумаемся над вопросом, на основе какого закона построен межотраслевой баланс (МОБ)? Явно, в балансе используется закон спроса и предложения. Особенно это становится ясно, если представить баланс в стоимостной форме. МОБ подразумевает, что все, что произведено должно найти своего потребителя. Если кто не согласен, пусть укажет другой экономический закон, на основании которого строится МОБ. Ефремов. |
Ефремов.
Своё понимание я Вам уже приводил по этому поводу. Большинство систем находятся в гомеостатическом состоянии. Основная задача поддерживать системы в балансировочном режиме. Т.е. обратные связи выстроены таким образом, что воздействуют на систему в обратном направлении по отношению к внешнему воздействию, выводящему систему из состояния равновесия (отрицательные обратные связи). А конкретика вытекающая из данной закономерности реализуется в разных моделях. Закон сохранения энергии, законы Кирхгофа, законы Ле'Шателье для химических систем, бухгалтерский баланс, МОБ, модель СП. Какие то модели, описывают часть объективной реальности, какие-то искусственно созданные для осуществления каких-либо процессов человеческой жизнедеятельности. Данное значение не имеет. Если Вам понятие гомеостаза, либо равновесного состояния системы, более наглядно через модель СП, ничего зазорного в том нет. Только гомеостаз первичней (более обобщённый закон), а модельные построения в какой-то конкретике вторичны. Ответ на Ваш вопрос. МОБ построен на основе законов гомеостаза, так же как и модель СП построена на тех же законах. И насколько я понимаю цели у этих построений несколько различны. Если в модели СП находится некий равновесный ценовой диапазон в совокупности с необходимым объёмом товара, то в МОБ задача нахождение оптимального диапазона количества необходимых товаров в совокупной всей экономической деятельности некой рассматриваемой замкнутой системы. |
Здравствуйте.
Прежде чем переходить ко второму вопросу ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=103896&postcount=7 ), уточню: есть здесь люди отвергающие наличие ОБЪЕКТИВНОЙ закономерности в рыночной экономике выраженной законом спроса и предложения? Если есть, то прошу отвечать не односложно: «Отвергаю», а с развернутым обоснованием и примерами. Ефремов. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
РОСтОК «вижу искусственное манипулирование "спросом" с раздуванием его через рекламные технологии с "удавками кредитов" для сбыта чрезмерного "предложения".» Какое это имеет отношение к закону спроса и предложения? В обществе объективные законы действуют через множество субъективных воздействий. И каким образом формируется спрос, для ОБЪЕКТИВНОГО явления, описанного законом спроса и предложения, не имеет никакого значения. Не путать только объективный закон и наше к нему отношение – мне тоже не нравятся заставленные автомобилями детские площадки, поломанные деревья, колеи вместо газонов, грязь на тротуарах, гонки по внутриквартальным дорогам. И еще многое не нравится. Но говорим мы сейчас не об эмоциональной оценке закона, а о наличии или отсутствии такого ЯВЛЕНИЯ, описываемого законом спроса и предложения. Образно общественный закон можно представить, как тепловое движение молекул газа: каждая молекула движется по своим причинам, а вместе они определяют температуру газа. Тоже самое и с общественными законами – каждый поступает, как ему заблагорассудится, а вместе мы действуем предсказуемо, - на этом и строится управление обществом. Ефремов. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |
Осознание, 2008-2016