![]() |
Привети, интересно, а содержимое Вашего кишечника из Вашего примера - это внешнее по отношению к объёкту обстоятельство или внутреннее? А потребность избавиться от него? А терпение до причинного места (в общем то, как некое проявление воли)?
Стереотипы активизируются, как внешними, так и внутренними причинами. зы: почему примеры у многих непременно связаны с "какашками" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В нормальной психике любой инстинкт направлен на достижение какой-то заранее обозначенной цели, которую индивид может даже не осознавать. В частности, сексуальный инстинкт направлен на продолжение рода, размножение. При этом "любимый человек" это всего-лишь средство, но далеко не цель. Простое доказательство: вчера любил, сегодня разлюбил, почему? Потому-что цель любви не человек. Тот человек, который вчера был любим, сегодня не устроил в качестве средства, возможно подыскались более подходящие средства для осуществления цели :) Теперь до меня начинает доходить механизм любви. Вот смотрите, как организм реагирует в момент сильной опасности? Цель - выжить любой ценой, и мозг посылает сигналы на выработку специальных веществ (адреналин и другие), которые стимулируют его деятельность на осуществление цели. Они понижают порог болевой чувствительности, способствуют максимальному сосредоточению внимания, гиперактивности и т.д. Когда цель достигается, необходимость в действии этого механизма отпадает, состояние человека приходит в норму. Примерно тоже самое происходит, когда хищник видит будущую жертву. Чтобы добиться цели всё также в кровь выбрасываются вещества, которые стимулируют на результат. И тут мы добираемся к любви. Любовь в понимании обывателя имеет ту же самую природу! Любовь - это функция. Каждый человек инстинктивно носит в себе программу продолжения рода. Если организм путём сложных вычислений (тут скорее всего задействовано и подсознание, и сознание, и химия тела) посчитает, что искомый объект найден, то в кровь, как и в случае опасности тоже выбрасываются вещества, которые стимулируют его к достижению цели - зачатию. Любой влюблённый(ая) старается выглядеть лучше, чем он есть на самом деле, у него появляются способности для совершения неординарных поступков, с целью понравится своему избраннику/избраннице, выделится из толпы, или по Протопопову - "повысить свой ранг". Как только цель достигнута, свадьба состоялась, появились дети, любовь проходит естественным образом. Она конечно может пройти и в других случаях, но это уже частности. Остаётся лишь привязанность. В лучшем случае люди становятся друзьями по жизни, источниками удовлетворения различных потребностей, физических, психических, в том числе сексуальных, и т.д., в худшем - их жизнь превращается в каторгу. По поводу разума. Вы правильно сказали, инстинкты стимулируют разум, т.е. подталкивают его, т.е. разум это объект управления, потому-что сделать он ничего с физиологией в данном случае не может. Он НЕ определяет объект любви, он в 99% случаях НЕ может остановить влюблённость, направить её в другое русло. В лучшем случае, он может смириться с ситуацией, придумать объяснения, чтобы при неудачном раскладе как-то смягчить участь потерпевшего. Я не встречал людей в жизни, которые бы могли одним усилием воли загасить в себе любовь, чтобы при этом их состояние стало хотя бы такое же, как и до неё. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читать нужно уметь, arc_shafer! Я где нибудь говорил, что поведение человека не зависит от взаимодействия с окружающей средой? Не нужно приписывать мне вашу собственную шизовинку... :mosking: Цитата:
Цитата:
Так кто из нас таки "левый трактовщик"? Я, тарин, или вы?... :scratch: Особенности слога и психики тарина меня нисколько не интересуют. Пускай этим занимаются специалисты. Я лишь указываю на логические ляпы и противоречия в его построениях, на которых зиждется вся его теория о "человеках-компьютерах". Человек, берущий на себя моральную ответственность за обнародование плодов своих мировоззренческих размышлений не имеет права прятаться за ширмочкой отмазок типа: "да это я с детства косноязычем страдаю". Слишком серьёзные вопросы затрагиваются. Имеешь смелость предлагать людям свои плохо переваренные размышления - будь готов получить отлуп. Взялся за гуж- не говори, что не дюж! |
Цитата:
Зависимость от секса как от процесса теоретически можно приглушить, а может даже убрать совсем. Но с самим инстинктом продолжения рода, если человек в достаточной степени животное, наверное ничего не сделать. Может он не будет озабоченным, но при виде потенциального объекта для создания потомства, он обязательно испытает влечение, влюблённость, чувства. Дети противоположного пола, например, с малолетства тянутся друг к другу, хотя им это никто не внушал. И, я считаю, это нормально, тем более, что не знаю альтернативного поведения. Есть конечно опыт антисексуалов, но информации по ним пока недостаточно, чтобы делать какие-то существенные выводы. Тем более, они вообще предлагают убрать секс совсем, допускают искусственное зачатие, оплодотворение, вынашивание. ИМХО это уже загоны, попахивает шизой. Хотя, в остальном, ход мыслей у них интересный. А по поводу человечности, то всё-таки инстинкты разуму очень сильная помеха. Цитата из книги Протопопова: Цитата:
|
Цитата:
А мне доказывать Вам это...даром тратить время..."в чужой монастырь со своим уставом не ходят" На форуме поднимаются актуальные вопросы и присутствуют думающие люди включая в частности и Вас(меня можете к ним не причислять, от мну не убудет:crazy:). Ни у кого тут нет исчерпывающего видения жизни, поэтому я считаю, что целью общения на местном форуме является обмен информацией, своими версиями. Не пойму только, почему Вам так нравится фанатично давать отлуп. Левый трактовщик тут каждый первый, начните с меня если угодно...по той простой причине, что подробно рассказать своё видение это долго и нудно, плюс без перспективно по причине субъективности индивидуального восприятия смысла слов высказывающимися. Ну так нас Русской речи в школе учили...ориентируясь больше на грамотное писание, чем на смысл слов. Цитата:
Содержимое кишечника, чьего угодно относится к сознанию обладателя этого кишечника , как внешнее обстоятельство, а к его телу , как внутреннее. Цитата:
А в целом присоединяюсь к сказанному Вами.:cu: |
Цитата:
И для чего бы Создателю делать внутренне противоречивое существо? :scratch: Поясните мне, пожалуйста, каким образом у нормального человека инстинкт продолжения рода, скажем, противоречит разумному желанию завести детей? Как инстинкт самосохранения противоречит разумному желанию исполнить свою земную миссию? Цитата:
Я не первый год на форуме сторонников КОБ... |
Цитата:
http://www.insiderrevelations.ru/index3.html - Цитата:
Станет ли чел. с ЧТСП сотворять детей для нашей нынешней жизни??? 3.Базовое свойство человеческих утверждений касающихся сложных проблем - практически всегда голословны и основаны только на внутримозговых бурлениях автора утверждения ну или на внедренных стереотипах. ИМХО "Слово изреченное - есть ложь." 4.Я заметил :cy:. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Тема весьма любопытна, спасибо автору.
Считаю, что Vic не зря добавил инфу "Жизнь без еды.Константин Ропаев." На мой взгляд мысли об отказе от секса и отказе от еды лежат в одной плоскости. Добавлю, что для меня, эта самая плоскость, крайне любопытна. Кто-то может сказать, что это уже перебор, кто-то так уже и сделал. Это право каждого. По мне, так подобные мысли и действия лежат за гранью "Homo sapiens", который, даже на первый взгляд, оказывается не такой уж и Разумный. Но, что еще более важно для меня, так это то, что избавляясь от более примитивных свойств и качеств, Человек непременно должен приобретать иные свойства и качества, как говорится "Свято место, пусто не бывает". Вот эти самые иные свойства и качества меня больше всего и интересуют. На счет Любви, в общих чертах согласен с mera. Здесь уже обсуждалась тема семьи, в том числе поднимался вопрос о Любви, где я в кратце и высказал свои мысли, повторяться не стану, кому интересно сюда: http://kob.su/forum/showthread.php?p=90985#post90985 Согласен и с tarin, Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |
Осознание, 2008-2016