![]() |
Цитата:
|
Ефремов
Цитата:
|
Здравствуйте.
Бесконечность «Лозунг "пей и гуляй Россия!" является нравственной установкой.» Это количественный показатель уровня нравственности. А в чем проблема? Нравственность – это не бинарное значение «да – нет», она имеет более широкий диапазон. И не только линейный, но в разных сферах различный для одного и того же индивидуума: в семейной, производственной, со знакомыми, с незнакомыми и т.д. «И в определении нет ссылки на нравственное уродство, которое вы постулировали несколькими сообщениями ранее.» Мне лестно, что Вы меня считаете основоположником какой-то теории, основы которой я постулировал. Нет, конечно, - это только мое мнение. Да и к постулату оно отношение не имеет – это вывод из статистических данных соединенных с моим представлением о религии. Ефремов. |
Мы, кажется, далеко отклонились от темы.
Для Бесконечность: Для понимания и принятия КОБ совершенно не обязательно конкретизировать, как выглядит "Бог", по каким законам определять мораль, и т.д. Достаточно лишь согласия с тем, что "высшие силы" - есть. Что Различение необходимо развивать в себе. Что Материя-Информация-Мера действительно неотделимы друг от друга, и первичны в нашем мироздании. Все остальное - на ваше усмотрение в рамках "божьего попущения". Рамки эти также не очерчены пунктирной линией с красными флажками - их тоже предстоит познать на уровне интуиции, а не логически или физически. upd. Как правильно заметили ВП - "доказательства" своего бытия высшие силы преподносят нам практически ежедневно, языком жизненных обстоятельств. И интуиция нам в этом должна помогать. Что касается "явных" доказательств - у меня недавно умер дед, был уже в возрасте, к тому же бывший ракетчик - а у них там с радиоактивностью все в порядке. Перед смертью он неделю пролежал в постели, а в конце августа сказал, что "дал им согласие уйти 31-го числа". Что, собственно, и произошло. Так что для меня лично вопрос о существовании высшего разума не стоит. А называть его/их я могу хоть Бог, хоть Перун, хоть Кришна с Шивой - суть от этого не поменяется. |
Цитата:
КОБ во многом отличная концепция, но база у нее очень скользкая. Может быть ВП сознательно исказили свою концепцию внеся в нее ненаучные данные, так поступали все предыдущие религии. К тому же мы не знаем авторов КОБы, им якобы является ВП. Что если ВП и есть тот самый глобальный предиктор, который попросту поделился некоторыми знаниями, но заложил в них часть ложных идей, как это уже было с марксизмом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вполне вероятно, что ВП могли быть вписаны в глобальные планы ГП - этого мы не знаем и узнаем не скоро. Но то, что нам дается прекрасный инструмент - это точно. |
Djohar
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если предположить, что паразитирование одних над другими заложено в божий промысел, то нужно возвращаться в первобытнообщинный строй. Однако закон времени оспорить трудно, и пути назад нет. Нужно понять, что толпо-"элитаризм" - закономерный, но переходный период, и он обречен на изкоренение. И нужно понять, ПОЧЕМУ он обречен (читайте про закон времени и смену эталонных частот) Цитата:
Укрывание знаний о половой жизни от детей - это толпо-"элитаризм"? Обсуждение толпо-"элитаризма" было в этой ветке: http://forum.kob.su/showthread.php?t=746&page=3 Что же касается "кто решает", знать ли нам "авторов", или не знать - они имеют полное право оставаться неизвестными. Во-первых, это вызвано некими соображениями безопасности, во-вторых - они не являются "авторами", как таковыми. Невозможно быть автором законов Природы. Они лишь провели огромную работу по формулированию, структурированию, и логическому обоснованию этой информации. Вам принципиально, кто открыл закон земного притяжения? Или законы механики? От того, что поменяется фамилия открывателя, либо он станет вам неизвестным, сам закон изменит свое действие? |
Здравствуйте.
Djohar «Но то, что нам дается прекрасный инструмент - это точно. ... Каждому предлагается разобраться в этом вопросе самостоятельно.» Не сочтите за труд, расскажите о «прекрасном инструменте». Что это такое? Что с его помощью можно сделать? Что уже реально сделано? «Если предположить, что паразитирование одних над другими заложено в божий промысел, то нужно возвращаться в первобытнообщинный строй.» Вы, видимо, не слышали о понятии «первобытный коммунизм»? Общественный строй зависит от производительности труда. В период собирательства, когда один человек мог лишь в самом активном возрасте обеспечить себя и подрастающее потомство, паразитизма человека на человеке быть не могло в принципе – для этого не было достаточных ресурсов. «развитие — это череда преображений на основе внутренней и внешней алгоритмики во взаимодействии разнокачественностей» («Диалектика и атеизм: две сути несовместны») - не удивительно, что первобытное общество названо паразитическим. Ефремов. |
Цитата:
Как говаривал один известный персонаж: "Умоляю вас, вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку!" По поводу инструмента - ДОТУ, тандемный принцип, закон времени, триединство МИМ и т.д. Повторюсь - авторы это не придумали, они сформулировали и соединили в одной работе то, что было давно забыто нами. Не зря в аннотации всегда пишется, что данная работа не имеет авторов и является "достоянием русской культуры". Будете удивлены, но этот инструмент успешно применяется. Мной. Улучшаю свою жизнь, знаете ли. По поводу первобытнообщинного строя - не выдергивайте слова из контекста. Я написал, что если бы толпо-"элитаризм" был одним из векторов целей ИВОУ, не было бы нужды в прогрессе, развитии, освоении территорий, космоса, открытии новых знаний, и т.д. Толпо-"элитаризм" можно было сформировать еще в древние времена и успешно его удерживать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |
Осознание, 2008-2016