Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   А ты что сделал для общества? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7735)

Сергей Смагин 30.07.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич
Как собрать группу из пяти человек? Очень просто - создаешь тему и описываешь то, чего ты хочешь добиться. Если другим понятно, что один ты не справишься и если это интересно ещё кому-то кроме тебя, то они могут предложить тебе помощь на добровольной основе. Если не предложат, то значит у них есть на это свои причины.

В корне неверный подход. "Если интересно..." "могут предложить", а могут и не предложить. И останется Январь у разбитого корыта.
Делается это примерно так: "Требуется бригада каменщиков на строительство частного дома. Газобетон. Объем 78 м куб. Оплата - 800 руб/куб. Срок начала работ - 1 сентября, окончание - не позднее 1 октября. Обращаться туда-то".
Ставишь сам себе срок - если в течении 3 дней никто не обратится (рисковый случай), то начинаю сам обзванивать по объявлениям и строительным фирмам. Срок принятия решения - не позднее 25 августа. Если к тому времени не удастся договориться - надо пересматривать бюджет и/или сроки.
Вот так есть шанс выполнить задачу в срок, если правильно оценены стоимость и сроки выполнения работ.
Кстати, как раз у КПЕ были попытки так работать - "через неделю каждый должен принести по 10 заявлений в партию"; "к 1 числу все региональные отделения должны прислать отчет о численности" и т.п. Другое дело, что они неверно оценивали свои ресурсы. Но это уже вопрос адекватности руководителя.

Январь 30.07.2012 22:21

Цитата:

Ты их спроси сначала...
Да кого их??? "Их" - 100500 и ни одного!!!

Вот возьмем Сирина - давеча он предлагал уникальный проект. Уникальность этого проекта в том, что он позволил бы унифицировать работу с материалами ВП СССР. Я не смог бы за него взяться - просто времени нет, но подобное я делал, наработки есть, я предложил предоставить фактически готовую серверную часть для ведения проекта, базу под него, редактор с уже отработанными плагинами, парсеры под редактор, и я писал - нужен кто-то, кто тупо соберет все воедино... То есть работы - возьми и собери из готового!..

Сколько человек нашлось??? Нашлось человек сколько я спрашиваю???

Ты мне обращаться предлагаешь - к кому, в условиях, когда Сирин команду собрать не может???

Потенциал движения на твой взгляд - каков??? Нуль, или не нуль???

Ответь, не юли!..

Цитата:

...и скажи для чего ты их собираешь...
Я уже привык с дворовыми корешами район окучивать, на них хоть понадеяться можно... Сейчас вот мысль пришла - к 2013 году поп. фотографы выпустят свои календари - там обязательно будут пьющие и курящие сигары девки... Это просто по лентам фотографов уже ясно - сливают вконтакт и на фейсбук выстрелы по всяким там Джек Дениелс - пристреливаются суки!..

Я подумал создать контр-материал, нужны красивые, спортивные люди - поназакидывал удочек в группы трезвенников, ответа - НУЛЬ!

Да кому нахрен нужна нормальные медийные материалы, рекламирующие трезвость и спорт, клевей на потоках от комиксов торчать...

Вот и все... Вот и вся цена вопроса...

Кстати - я и тут предлагал держателям крупных лент все за свой счет провести, а все, что от них надо было - хоть на веря меня к каналам подключить, дать доступ, чтобы я людей набрал... ВСЕ!!! Только нафиг не надо никому!

НИИИИ КОООУ МУУУУ!!!

Так вот, я в принципе за выход на более качественный уровень в плане подготовки материалов (о чем всегда говорил) - где бы ты мне предложил людей набирать??? Тут??? В КПЕ??? У трезвенников???

Еще анекдоты будут???

Цитата:

Как собрать группу из пяти человек? Очень просто - создаешь тему и описываешь то, чего ты хочешь добиться.
Поднять тебе штук 15 тем, которые уже несколько лет ожидают своих 5 человек?

Цитата:

... то они могут предложить тебе помощь на добровольной основе.
Я говорил - я верю в КОБ и не верю в кобеков. Они - не могут. Это просто опыт!..

Цитата:

Если не предложат, то значит у них есть на это свои причины.
А вот "если не предложат" - это вариант "ведите меня на расстрел, я рыпаться не буду". Работать надо на результат, а не потому что кому-то видите ли интересно, а кто-то через неделю передумал...

Цитата:

По поводу данных - внизу каждой страницы есть счётчик посещений...
:cool:

Цитата:

... только мне не понятно как ты собираешься определять, сколько из этих посетителей являются сторонниками КОБ...
Вот это как раз мне не понятно - где раздобыть такую информацию! Уж явно не со счетчика...

Цитата:

По аналогии можешь получить статистику других "кобовских" сайтов. Единственно ты не получишь статистики о сторонниках КОБ, которые не выходят в сеть Интернет или не посещают перечисленные ресурсы, а их может быть статистически много.. Либо можешь сделать запрос в ФСБ, скорее всего там уже есть примерная статистика.
Миха, ну не сочиняй ты сказок про счетчики = статистика...

Ответь по счетчику КПЕ - сколько зарегистрированных партийцев всего есть???

Ответь по счетчику кабзы - сколько в МОРОДе сторонников???

Ты можешь то, либо это, или попробуй так, либо в ФСБ позвони...

Если я позвоню в ФСБ - то меня никто и никогда уже не убедит, что кобовцы как класс вообще хоть на что-то способны!..

садовник 30.07.2012 22:44

Январь, чего ты хочешь?
Кобовцы из твоего "когда все знают о чём речь" ни на что не годны. Никто тебе возражать не стал. Так оно и есть. Те, которых ты имеешь в виду "в умолчании", ни на что не годны. Правда неизвестно совпали при этом наши "умолчания" или нет, но это уже не столь существенно.
Здесь таких нет.
От этого ресурса чего тебе надо?
Ужель, чтоб все встали и по твоему мановению пальцев начали делать "что-нибудь из Января"?
Ведь нет. Явно ты понимаешь, что такого не будет.
Тогда чего ты добиваешься практически истерикой?

Или ты думаешь, что здесь сплошняком тунеядцы, которые не знают куда пристроить свободное время и вот ты им даёшь шанс для "настоящего дела"?
Лично у меня всё расписано практически по минутам. То, чем я занимаюсь, я считаю для себя гораздо важней написания базы данных по КОБ, к примеру, тем паче мои навыки программирования недостаточны, а материал КОБ далеко не весь прочитан, чтобы не потребовалось весьма существенное дополнительное время для того. И так по всем твоим "самым важным делам в русле КОБ" можно пройтись.

Январь 30.07.2012 23:18

Цитата:

Ужель, чтоб все встали и по твоему мановению пальцев начали делать "что-нибудь из Января"?
Мне ни от каких ресурсов в общем-то ничего не надо... Мне лично... Все что мне понадобится - я найду...

Цитата:

Или ты думаешь, что здесь сплошняком тунеядцы, которые не знают куда пристроить свободное время и вот ты им даёшь шанс для "настоящего дела"?
Я уже писал сто тысяч девятьсот пятьсот раз - люди собираются в объединения для того, чтобы повысить производственные возможности, увеличить потенциал во достижение целей более серьезных, нежели "открыть еще один сайт"...

Я писал - я не понимаю, почему супер клевые управленцы не понимают одну вещь - КОБ как продукт однажды насытит рынок, когда оповестит 70-80 % тех, кто потенциально способен подключиться к Концепции...

Тогда что??? Сопли на 100500 сайтах по всему интернету рассусоливать???

Мне "почему-то" кажется, что Концепции надо выходить на более высокий уровень продукта, в частности качественно осваивать медийное пространство.

Для этого нужны команды, а их нет - бо за десяток лет не сложилось в рамках самой мудрой Концепции ни одного потенциально мощного объединения, не нашлось ни одного управленца (кроме Петрова) который смог бы собрать сильную команду...

Вот в чем беда!

А на то, что я со своими планами обламываюсь - да плевать вообще... Не за себя, да Державу обидно...

... ... ...

Я не знаю как еще об этом говорить...

Почему ВАЗ не конкурент БМВ??? Ну неужели не ясно!!!

Про отчетность... Ее не публикуют, я думаю, чтобы те, кто хоть следит за движениями - не расходились... Тем не менее это замечательный способ парализовать массы!

Так например та же КПЕшня закрыла для активистов доступ к 11 000 сторонников!!!

А чо там - КОБ же!!! Концептуально!

У других вот Миха есть, который считает, что "ну если люди захотят"...

Типа - а если не захотят, то все, капут, конец, поражение! Нормальненький такой прогнозец!!! Концептуальный!!!... При чем вот это самое "если люди захотят" почему-то всегда оказывается "никто не хочет"...

И хоть бы хны! СИКи сеть в каких-то 5 месяцев забили... А у нас концептуальные беседы!!! Так что - либо каждый по одиночке реализует свой потенциал, либо ничего не происходит... А по одиночке - это даже рядом не уровень СИК... Вывод??? Правильно - вперед, сворачиваем флаги!!!

Концептуально! Все работают над собой!!!... Достижений за горизонтом не видать!!!

...

Еще раз повторю - многим мерещится будто они не скованы временем... Так вот это Концепция не скована временем, а мы все - ограничены... Не успел реализовать потенциал на общее дело, дети продолжат, они реализуют, внуки??? А сам над собой поработаешь???

Отлично, будем надеяться что хоть дети так считать не будут, а будут способны работать командно на общество...

Иначе привет!..

садовник 30.07.2012 23:50

Январь, не верещи, пожалуйста, ты уже взрослый. Таки будь мужем, а не юнцом.
Всё, что тебе надо - ты найдёшь. Желательно дабы этого состояния достигали и другие. Для того из зомбиков нужно в идущих, из знающих в думающих.
По мне эффективней обучать студентов, школьников, читать лекции, нежели, как ты говоришь, 100500 раз прокрутить мультимедийную картинку. Может смотрящие и станут "кобовцами" апосля, но вот мыслящими станут ли? Ой ли?
Сильно борется антиалкогольная реклама с алкоголизмом? Реклама изначально манипулятивна, зомбирующая.
А для нас манипулятивные технологии - путь в пропасть. Ими можно сколотить стадо (коб-движение, коб-партию), не более того. Разве у нас такие цели?
Управленцы никогда в стада не сбивались!
Каждый ставил цель и соорганизовывал пространство вокруг себя для достижения онной, а не призывал иных управленцев реализовать его замысел. Собирались они только для выработки решений, обмена мнениями и прочим. ... чем мы на данном ресурсе и занимаемся.

Михайло Суботич 30.07.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 90269)
В корне неверный подход.

Почему? По-вашему стимулом могут быть только деньги, одобрение окружающих или пинок под зад? Коб.су и остальные наши проекты создавались на добровольной основе средствами сторонников. Как правило разработкой проекта занимался кто-то один, при поддержке остальных. Для команды единомышленников, на мой взгляд, это единственно верный подход, когда учитывается мнение каждого участника. С другой стороны давно уже нет таких проектов, в которых все захотели бы принять участие, в основном люди заняты сопровождением уже созданных проектов (это тоже занимает время). Скорее всего такие новые проекты уже и не нужны, т.к. есть готовые альтернативы.

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 90269)
И останется Январь у разбитого корыта.

Если предложения Января не находят отклика у людей, кто в этом виноват? Скорее всего все. Январь генерирует много предложений, которые не воплощаются по разным причинам, к этому уже привыкли. Ну и все привыкли, что Январь любит пофлудить, хотя с таким обилием флуда ему не стоило бы жаловаться на нехватку времени :)

Цитата:

Сообщение от Январь
Миха, ну не сочиняй ты сказок про счетчики = статистика...

Ответь по счетчику КПЕ - сколько зарегистрированных партийцев всего есть???

Ну вот и очередной ответ на твои же вопросы про статистику, есть она или нет, может ли она быть вообще. Жму руку, молодец.

Сергей Смагин 31.07.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич
Почему?

Январь в сообщении 32 ответил на этот вопрос. Потому что цель, которая подразумевает отношение "ну, если заинтересуются", "ну, если кто-нибудь захочет" это не цель. Это блажь от безделья: чем бы мне еще заняться?
Представьте, самое начало 20-го века, в России собирается первый марксистский кружок и обсуждает, что же делать. Молодой господин Ульянов говорит: "а давайте напечатаем в газете "Искра" объявление - "тот, кто хочет жить при коммунизме звоните по телефону 222-22-32". Может, кто-нибудь позвонит, если его это заинтересует."
Вопрос - как вы думаете в каком бы году тогда большевики пришли к власти?

Второй пример. 1937 год. Производственное совещание у директора завода. Директор: "Отставание от плана составляет уже 100500 гаек. Какие меры приняты?" Начальник цеха: "Мы на проходной повесили объявление - "Товарищи! Кто хочет сделать 100500 гаек - делайте!"
Вопрос - сколько кубов леса спилит этот начальник цеха в ГУЛАГе в следующем месяце?

Почему вы считаете, что "кобовцы" в чем-то особенные? Что к ним неприменимы законы управления, выработанные веками и прописанные в вашей же ДОТУ (только в самом общем виде). Говоря вашим языком: где субъект управления? Ах, это Вы. А где тогда объект? Общество?!! Не смешите мои тапочки. Какое общество? Общество садоводов? Общество любителей пить пиво перед телевизором? Каким обществом вы управляете? Где оно? Есть группы разрозненных людей, которым по барабану не только вы, но и сосед по лестничной площадке.

А во-вторых, в любой свободной системе сумма векторов движения частиц всегда равна нулю. Чтобы появился какой-то направленный вектор надо приложить внешнюю силу.

Цитата:

Сообщение от садовник
Управленцы никогда в стада не сбивались!

Стадо, стадо... Что плохого в стаде? Это очень эффективный способ выживания животных. Вы видели как идет стадо? Впереди идет вожак - самый сильный и опытный самец, по краям стадо охраняют другие сильные самцы, в середине - самки и детеныши, которые еще только учатся жить в этом мире и набираются опыта. Стадо, в котором в лидеры будут рваться глупые и слабые, не просуществует и дня. Но там это никому и в голову не приходит... А людям - приходит. Мы, говорят, не стадо. Мы, говорят, Управленцы. Чем управляют - хрен знает. Но звучит красиво.

Святогор 31.07.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 90257)
Что ты сочиняешь то какие-то небылицы??? Давай - мне надо 5 человек, как мне собрать группу хотя бы на основе МО РОД???

Ну расскажи - вместе посмеемся!..

Чтобы ты мог собрать 5 человек, тебе необходимо выстроить с ними такие личные взаимоотношения, при которых эти 5 человек лично тебе будут доверять и считать тебя авторитетом (да-да, именно так!) в том деле, на которое ты их ведёшь. Ты обязательно должен превосходить их в чем-то, и, что важнее, они должны считать, что ты их в этом превосходишь. Например, в навыках организации, мотивации, умения донести свою точку зрения до них и окружающих, увидеть и описать картину в целом, найти лучшие решения проблемы или помочь самим этим 5-рым их найти. Короче, ты должен быть лидером хотя бы чуть-чуть.

Форумной критикой этого не добиться, поэтому лично у тебя такое вряд ли получится, если вообще решишь попробовать.

Если же ты сумел проявить себя лидером, что самого вопроса "как мне собрать группу" для тебя даже стоять не будет. Будет стоять другой вопрос: каким образом мне организовать этих конкретных людей на достижение нашей общей цели?

Добавлено позже:
Чуть не забыл. Сложности организации сторонников КОБ состоят в том, что на книги ВП СССР "клюют" люди определённого склада - тяготеющие к лидерству. Чтобы вести лидеров нужно быть суперлидером, а таких очень мало. Поэтому основные достижения сторонников КОБ возможны либо в качестве руководителей групп из <равнодушных к КОБ>, либо в качестве одиночек (лидеров без группы ведомых).

Руководителям групп сильно хвастаться нечем, т.к. успехи в основном на поприще профессиональной деятельности, что не котируется в среде сторонников КОБ, им подавай глобальные решения глобальных задач. Одиночкам тоже похвастаться нечем, т.к. любое сочинение на тему "вот каких успехов я достиг в развитии себя любимого" будет обоснованно воспринято, как самопиар.

В итоге первые не особо рассказывают о своих успехах, а вторые тренируются в критиканстве даже того, что пытаются делать первые.

Вторым пора бы уже подумать о том, как начать управлять людьми в повседневной жизни рядом с собой.

che_zhiv 31.07.2012 03:25

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 90242)
все люди в каждый момент времени что-то делают для общества

Вопрос был о персональных совершенных концептуальных поступках, а не о том как все люди переводят масло.

Цитата:

Поэтому считаю глупостью составлять отчёт о своей жизни за какой-то период времени перед непонятно кем
То есть, если вас спросит отчет авторитетный для вас человек, вы перед ним "отчитаетесь"? Для вас важен авторитет?

Цитата:

Вопрос в теме риторический
Тема не такая простая и риторическая как может показаться на первый взгляд. Вот в чем сложность - КОБ не дает конкретных рекомендаций на тему устройства своей жизни. Это отдано на откуп нам самим, чтобы мы, набравшись знаний, сами начали их применять, обменивались опытом и действовали (Живая вода).

Моя тема - это как раз ручеёк Живой воды, как раз о применении знаний на практике. В ней нет ни капли сорказма. Расскажите, как вы применяете КОБ в жизни.

Спустя два года мне интересен обмен практическим опытом, ибо обменивать информацией (как правило мусорной) по второму кругу уже не интересно.

50% тем на этом сайте должно быть посвящено практике применения света в жизнь.

Отказывать в обмене опытом не нужно, если есть действительно интересные дела.

Святогор 31.07.2012 04:25

Цитата:

Сообщение от che_zhiv (Сообщение 90283)
Вопрос был о персональных совершенных концептуальных поступках, а не о том как все люди переводят масло.

Ты действительно не понимаешь провокационность своего вопроса на ПУБЛИЧНОМ форуме? Форум - это аналог площади в интернете. Много ты видел людей, кто выходит на площадь и начинает рассказывать толпе незнакомцев о своих персональных свершениях за ради того, чтобы вот они сразу же прониклись его опытом и рассказали ему о своих? Если не понимаешь, о чём я, то начни тему не с вопроса, а с ответа: расскажи о своих персональных свершениях. Покажи пример. Поделись о своих реальных достижениях. А Январь поддержит и продолжит рассказом о своих достижениях. Вы ведь в этой теме двое непубличных товарища спрашиваете отчёта о достижениях. <здесь должен быть смайлик, жующий попкорн>

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.

Осознание, 2008-2016