Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Для чего необходимо кушать? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7729)

Сергей Смагин 16.12.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Sirin
То есть, данная программа в виде набора команд в моей психике присутствует. Но она дезактивирована не иной конкурентной паразитной программой, а отключена на системном уровне.

Как отличить дезактивирована программа или заменена другой?

Sirin 16.12.2013 13:07

Зависимость.

Во-первых, у человека должно быть осознание проблемы - то есть:
1. выявление факта наличия паразитной программы в психике, понимание вреда возникающей зависимости и последствий её реализации на практике;
2. понимание механизма её реализации;
3. понимание способов её безопасной деактивации.

Деактивация уже внедрённой и действующей паразитной программы возможна как путём её отключения, так и путём замещения.
К примеру, для наркоманов в некоторых странах разработаны т.н. "трамадоловые программы", по которым от самоотравления "кустарными" наркотиками зависимых людей переключают на "более безопасный" фабричный наркотик. К этому же виду "замещения зависимости" относятся множество программ "духовной" помощи, когда человека пересаживают на психологическую зависимость от секты или вероучения.
Отличие от осознанно деактивированной в психике программы следующее:
- человеку приходится прикладывать волевые усилия, совершать определённые действия (ритуалы) для того, чтобы контроль над его психикой паразитной программы, которую он "победил", не возобновился. В случае деактивации замещением всегда существует вероятность рецидива, поскольку сама зависимость никуда не делась, она была только переориентирована.

В случае отхода от заместившей программы человек либо возвращается в предыдущее состояние, либо вынужден срочно искать замену программе удовлетворения зависимости.

Vic 16.12.2013 16:10

Живое питание (а не сыроедение) => отвязка от эгрегора "Еда"
http://kob.su/forum/showthread.php?p=94350#post94350
Где концепция трупоедения, пустоzвоны?
http://kob.su/forum/showthread.php?p=96429#post96429
НеЕДение - ступень лестницы развития ЖивоПита
http://kob.su/forum/showthread.php?p=96607#post96607

Цитата:

С позиции достижения конечной цели - Питания Живой, неЕДения - "бодание" трупоедов и живопитов-сыроедов лишено всякой логики - одна только накачка "вражеского" эгрегора (эгрегора Еды и объемлющего эгрегора Амона, главного управляющего эгрегора ГП).
Мы, живопиты-сыроеды (т.е. живопиты на стадии сыроедения) просто уже сделали на два шага больше по лестнице Живого Питания (трупоедение->вегетарианство, вегетарианство->сыроедение).

И это нормально, темпы развития у каждого человека свои.

Поэтому давайте ВМЕСТЕ двигаться к нашей общей цели - Питанию Живой (неЕДению).

PS.
Что для этого надо от живопитов?
Перестать называть трупоедов трупоедами? Нет проблем.
Давайте ВЫ будете Живопитами, вынужденно и временно употребляющими в пищу мясо трупов животных.
Давайте свои варианты.
Есть другие замечания?
Всё готов рассмотреть внимательнейшим образом.
При одном условии - ВМЕСТЕ двигаться к нашей общей цели - Питанию Живой (неЕДению).

Могущество в Единстве!

Сергей Смагин 16.12.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Sirin
Деактивация уже внедрённой и действующей паразитной программы возможна как путём её отключения, так и путём замещения.

Как отключить тягу к алкоголю я знаю. Как отключить тягу к мясу тоже, но навсегда не отключаю, ибо не вижу смысла.
А вот как вы себе представляете отключение тяги к еде вообще или сексуального желания? Что-то гложут меня сомнения... Есть какие-нибудь примеры, рекомендации?

Цитата:

Сообщение от Vic
С позиции достижения конечной цели - Питания Живой, неЕДения...Мы, живопиты-сыроеды (т.е. живопиты на стадии сыроедения) просто уже сделали на два шага больше по лестнице Живого Питания

Так вот незадача - нет у меня, как, наверно, и у 99% населения планеты такой цели. Вот нету, и все. Поэтому вегетарианцы и кажутся другим людям полусумасшедшими сектантами - вектор целей-то абсолютно разный! И идете вы поэтому, если смотреть, с моей точки зрения, не вверх, а вбок.

Vic 16.12.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 110208)
Так вот незадача - нет у меня, как, наверно, и у 99% населения планеты (это из какого пальца высосано???:pardon:)такой цели. Вот нету, и все. Поэтому вегетарианцы и кажутся другим людям ("другие люди" - это новое "погоняло" "Сергея Смагина"?:)) полусумасшедшими сектантами - вектор целей-то абсолютно разный! И идете вы поэтому, если смотреть, с моей точки зрения, не вверх, а вбок.

Концепцию трупоедения, плз!!!
И "мы" никуда не пойдём, ни вверх, ни вбок, ни взад, ни по другим "векторам". А останемся с вами "сидеть на попе ровно"!:mosking:
Цитата:

Неявно такая концепция уже предъявлена - "жрать, sрать и не заморачиваться" (Январь), "поедать всё и вся" (Святогор, Collapser77).
, поэтому попробуйте придумать что-нибудь более "концептуальное"!;)

Сергей Смагин 16.12.2013 19:09

Vic, мне неинтересно еще и здесь устраивать срач "вегетарианцы vs мясоеды". Мне здесь интересно обсудить базовые культы, довлеющие над человеком, (или "эгрегоры" по-кобовски). В частности эгрегор еды. Ну или эгрегор секса, если это интереснее.
Можно ли от них избавиться совсем? Или они настолько тесно связаны с человеком, что избавившись от них человек, собственно, уже не будет человеком, т.е.попросту умрет, хотя при этом может и перейдет в какое-то другое качество.

РОСтОК 17.12.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 110213)
...Ну или эгрегор секса, если это интереснее...

Вспомните движение скопцов, их мировоззренческие корни, кем и как это движение было инициировано. Те же самые "крючки-обманки" библейской мировоззренческой доктрины.

Sirin 17.12.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 110213)
Мне здесь интересно обсудить базовые культы, довлеющие над человеком... Можно ли от них избавиться совсем?

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 110208)
Как отключить тягу к алкоголю я знаю. Как отключить тягу к мясу тоже, но навсегда не отключаю, ибо не вижу смысла...
Так вот незадача - нет у меня, как, наверно, и у 99% населения планеты такой цели. Вот нету, и все.

:crazy:
Сергей, у вас всё в порядке дома, на работе?..
Мне не совсем понятно, откуда у вас берётся раздвоение личности?
Вы задаёте вопросы: "можно ли от них избавиться" и тут же провозглашаете, что "знаете, как от них избавиться", но вам, как и 99% человечества, это нафиг не нужно.

А зачем вы тогда эту тему создали?
Чтобы мы вас убедили, что вам это нужно?
А нафиг это нам нужно - вас убеждать?..
Если вам (как и 99% человечества, по вашему мнению) это "нафиг не нужно", то и живите себе славненько, скоро новый год, сверните шейку парочке гусей, пустите кровушку поросёночку, ешьте, пейте, веселитесь и ни о чём не думайте!
В чём проблема то, зачем вы задаёте вопросы, поиск ответов на которые не входит в ваши цели?
Если у вас всё хорошо, никакие посторонние мысли вас не посещают и вас устраивает ваше текущее состояние, то мне тоже совершенно неясен смысл того, зачем вы тут напрягаетесь, темы какие-то пишите, дискутируете... Живите и радуйтесь жизни!
Кактус у вашего компьютера вполне себе радостно встречает рассветы и закаты, и никому на форумах мозх не парит...

Сергей Смагин 17.12.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Sirin
Вы задаёте вопросы: "можно ли от них избавиться" и тут же провозглашаете, что "знаете, как от них избавиться"

Если бы Вы потрудились, читая сообщения участников форума, включать свой запаренный мозх, то поняли бы, что "как от них избавиться" относится к приобретенным привычкам типа употребления алкоголя и продуктов питания.
А вопрос, который меня интересует - "можно ли избавиться" - относится к биологической сущности человека типа сексуального влечения и необходимости питания вообще. Может ли человек избавиться от зависимости от этих потребностей совсем или, что бы он ни делал, он будет лишь переходить из одного эгрегора в другой?
Не знаю, как еще яснее изложить. По-моему, должно быть понятно...

Цитата:

Сообщение от Sirin
Кактус у вашего компьютера вполне себе радостно встречает рассветы и закаты

Не угадал. Возле моего компьютера стоит глобус Марса.

inin 18.12.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 110179)
... выявление факта наличия паразитной программы в психике...

Обоснуйте, пожалуйста без цитат, предполагаемое этой вашей мыслью, отождествление психических процессов с информационными. Дело в том, что такое отождествление для того и задумано, чтобы у человека не оставалось и тени сомнения в том, что в его мозгу функционируют программы и он управляем путем воздействия на эти программы.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.

Осознание, 2008-2016