![]() |
Цитата:
|
Зависимость.
Во-первых, у человека должно быть осознание проблемы - то есть: 1. выявление факта наличия паразитной программы в психике, понимание вреда возникающей зависимости и последствий её реализации на практике; 2. понимание механизма её реализации; 3. понимание способов её безопасной деактивации. Деактивация уже внедрённой и действующей паразитной программы возможна как путём её отключения, так и путём замещения. К примеру, для наркоманов в некоторых странах разработаны т.н. "трамадоловые программы", по которым от самоотравления "кустарными" наркотиками зависимых людей переключают на "более безопасный" фабричный наркотик. К этому же виду "замещения зависимости" относятся множество программ "духовной" помощи, когда человека пересаживают на психологическую зависимость от секты или вероучения. Отличие от осознанно деактивированной в психике программы следующее: - человеку приходится прикладывать волевые усилия, совершать определённые действия (ритуалы) для того, чтобы контроль над его психикой паразитной программы, которую он "победил", не возобновился. В случае деактивации замещением всегда существует вероятность рецидива, поскольку сама зависимость никуда не делась, она была только переориентирована. В случае отхода от заместившей программы человек либо возвращается в предыдущее состояние, либо вынужден срочно искать замену программе удовлетворения зависимости. |
Живое питание (а не сыроедение) => отвязка от эгрегора "Еда"
http://kob.su/forum/showthread.php?p=94350#post94350 Где концепция трупоедения, пустоzвоны? http://kob.su/forum/showthread.php?p=96429#post96429 НеЕДение - ступень лестницы развития ЖивоПита http://kob.su/forum/showthread.php?p=96607#post96607 Цитата:
|
Цитата:
А вот как вы себе представляете отключение тяги к еде вообще или сексуального желания? Что-то гложут меня сомнения... Есть какие-нибудь примеры, рекомендации? Цитата:
|
Цитата:
И "мы" никуда не пойдём, ни вверх, ни вбок, ни взад, ни по другим "векторам". А останемся с вами "сидеть на попе ровно"!:mosking: Цитата:
|
Vic, мне неинтересно еще и здесь устраивать срач "вегетарианцы vs мясоеды". Мне здесь интересно обсудить базовые культы, довлеющие над человеком, (или "эгрегоры" по-кобовски). В частности эгрегор еды. Ну или эгрегор секса, если это интереснее.
Можно ли от них избавиться совсем? Или они настолько тесно связаны с человеком, что избавившись от них человек, собственно, уже не будет человеком, т.е.попросту умрет, хотя при этом может и перейдет в какое-то другое качество. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сергей, у вас всё в порядке дома, на работе?.. Мне не совсем понятно, откуда у вас берётся раздвоение личности? Вы задаёте вопросы: "можно ли от них избавиться" и тут же провозглашаете, что "знаете, как от них избавиться", но вам, как и 99% человечества, это нафиг не нужно. А зачем вы тогда эту тему создали? Чтобы мы вас убедили, что вам это нужно? А нафиг это нам нужно - вас убеждать?.. Если вам (как и 99% человечества, по вашему мнению) это "нафиг не нужно", то и живите себе славненько, скоро новый год, сверните шейку парочке гусей, пустите кровушку поросёночку, ешьте, пейте, веселитесь и ни о чём не думайте! В чём проблема то, зачем вы задаёте вопросы, поиск ответов на которые не входит в ваши цели? Если у вас всё хорошо, никакие посторонние мысли вас не посещают и вас устраивает ваше текущее состояние, то мне тоже совершенно неясен смысл того, зачем вы тут напрягаетесь, темы какие-то пишите, дискутируете... Живите и радуйтесь жизни! Кактус у вашего компьютера вполне себе радостно встречает рассветы и закаты, и никому на форумах мозх не парит... |
Цитата:
А вопрос, который меня интересует - "можно ли избавиться" - относится к биологической сущности человека типа сексуального влечения и необходимости питания вообще. Может ли человек избавиться от зависимости от этих потребностей совсем или, что бы он ни делал, он будет лишь переходить из одного эгрегора в другой? Не знаю, как еще яснее изложить. По-моему, должно быть понятно... Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |
Осознание, 2008-2016