Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Флуд из темы "Слёт-2012" (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7569)

Январь 29.06.2012 23:31

Цитата:

То, что это будет мой кодекс чести, а никаких не кобзойдов.
Кто-то из кобзойдов тебе это подтвердил уже? Что вообще за привычка говорить за других?

Сергей Смагин 30.06.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от РОСтОК
К чему это здесь? Хагакурэ - это предохранительный "кодекс самоликвидации биоробота":

К тому, что он есть. Хороший или плохой - это уже субъективное мнение. Раз он Вам не нравится, значит Вы не самурай. Только и всего.

Цитата:

Сообщение от Январь
Кто-то из кобзойдов тебе это подтвердил уже? Что вообще за привычка говорить за других?

Это привычка говорить за себя. Блин, я же вроде объяснил, что кодекс чести любого общества создается в момент организации общества и непосредственно соотносится с его целями. Так как я никакого общества, тем более "общества кобзойдов" не создаю, то я могу придумывать только свои кодексы.
Кодекс есть у любого общества вообще, иначе люди не смогли бы друг с другом сотрудничать. Он может называться "устав", "правила поведения", "положение о корпоративной этике" или еще как-нибудь. Но в любом случае он должен быть явно выражен. Если он четко не выражен, а у человека, вступающего в общество не требуется явно обозначить свое согласие с общепринятыми правилами, то тем самым члены общества оставляют за собой право "соскочить" в любой момент и предъявить им будет нечего - можно будет, например, захапав общак, свалить куда-нибудь и сказать, что это вы все вышли из общества и бросили общак; можно будет на вопрос об отчете за деньги сказать - "а я не обязана перед вами отчитываться". Юридически эти действия ненаказуемы. Наказуемы они только в рамках устава общества - "Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа".

Sirin 30.06.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Смагин (Сообщение 88736)
То, что это будет мой кодекс чести, а никаких не кобзойдов.

А почему вы думаете, что у придуманной вами категории людей "кобзоиды", должен быть какой-то особый "кодекс чести"?

У вас значит свой индивидуальный кодекс чести, а у неких "кобзоидов" должен быть один на всех, потому, что некто Смагин на форуме коб.су не может взять в толк, как это люди могут общаться и взаимодействовать друг с другом вне догматики корпоративности.

Вам совершенно справедливо ответили: нужен вам "всеобщий кодекс чести кобзоидов", возьмите его и напишите.
И пользуйтесь.

Я вот общаюсь с десятками людей - сторонниками КОБ и все они разные. Но при этом я почти всем из них могу довериться без опасения быть преданным. Приэтом мне не приходит в голову требовать с них росписи кровью под "кодексом чести".
Поскольку у Человека свод "кодексов чести" всегда индивидуален. И иерархически высший из них называется СоВесть.

А если это не так, то это индивид с нечеловеческим ТСП.
Как те же самураи, которых вы приводите в пример. Типичные зомби-биороботы.

Сергей Смагин 01.07.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Sirin
А почему вы думаете, что у придуманной вами категории людей "кобзоиды", должен быть какой-то особый "кодекс чести"?

Не у категории людей, а у общества, ставящего перед собой общие цели и совместно их осуществляющего. Неужели я так сложно пишу? У категории людей "православные христиане" могут быть абсолютно разное отношение к РПЦ и патриарху, но у воцерковленных у всех должно быть отношение абсолютно одинаковое, иначе они перестанут ходить в эту самую РПЦ, т.е. перестанут быть "воцерковленными" - единым обществом.

Цитата:

Сообщение от Sirin
люди могут общаться и взаимодействовать друг с другом вне догматики корпоративности.

Могут. Могут совместно собираться пить чай, обсуждать "глобальные мировые проблемы" или просто заниматься групповым психо-онанизмом. Но как только они решат достичь совместно каких-то целей, они будут обязаны выработать корпоративную этику. Либо распасться на более мелкие группы, каждая со своей этикой. Что мы регулярно и наблюдаем в среде "кобовцев".
И речь идет не о догматике. Любой кодекс чести - это живой, изменяющийся организм, чутко реагирующий на изменения внешней среды. Единтсвенное его правило - он должен быть признаваем всеми членами общества и его нарушение должно немедленно обозначаться и наказываться.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Я вот общаюсь с десятками людей - сторонниками КОБ и все они разные. Но при этом я почти всем из них могу довериться без опасения быть преданным. Приэтом мне не приходит в голову требовать с них росписи кровью под "кодексом чести".

Ну так у вас нет общих целей. Каждый решает свои локальные цели и использует других в меру своей нравственности и совести. Нет общества - нет единой этики. Встретились - пообщались - нашли общие точки соприкосновения - что-то сделали - разбежались - каждый пошел дальше своим путем. Чистейший индивидуализм, густо замешанный на либерализме и даже либертарианстве. При этом люди могут часами рассказывать о том, какой великий управленец был Сталин и какие они приверженцы большевизма. Но никому и в голову не приходит, что большевизм - это прежде всего дисциплина и подчинение единым нормам поведения: десятки большевиков в тридцатые годы шли на позорную смерть, оговаривая себя на суде, чтобы не разрушить единство партии. А любое коб-сообщество распадается на кучу более мелких групп регулярно раз в два года.

Цитата:

Сообщение от Sirin
Поскольку у Человека свод "кодексов чести" всегда индивидуален. И иерархически высший из них называется СоВесть.

Вы видите, что у Вас второе предложение противоречит первому? или нет?

Цитата:

Сообщение от Sirin

Ну мы как бы все "индивиды с нечеловеческим ТСП". И объединение таких недочеловеков для совместной работы и выработка совместных норм поведения - это и есть способ подняться над своей недочеловеческой сущностью и стать чем-то большим, чем индивид, стать частью того самого единого и целостного мира, про который так красиво расписывают "кобовцы".

promity 01.07.2012 16:22

"Сообщение от Sirin
- Вы видите, что у Вас второе предложение противоречит первому? или нет?

Да ничуть не противоречит - алгоритмика деятельности человека строится на множестве взаимодействующих друг с другом стереотипов, входящих или группирующихся во временные блоки, создающие некий автомат - комплексный подход к ряду явлений жизни и т.п. Если в качестве проверки верности этих стереотипов человек признаёт над ними совесть - он приближается к ЧТСП, если нет - он носитель калейдоскопа типов психики с преобладанием во времени то одних, то других ТСП.
Цитата: Сообщение от Sirin
- Ну мы как бы все "индивиды с нечеловеческим ТСП".
То же самое (выше) - всего понемногу.

Сергей Смагин 01.07.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от promity
Если в качестве проверки верности этих стереотипов человек признаёт над ними совесть - он приближается к ЧТСП, если нет - он носитель калейдоскопа типов психики с преобладанием во времени то одних, то других ТСП.

Я думаю Sirin вовсе не случайно написал "Человека" с большой буквы. посему у меня возник тот вопрос.

Январь 01.07.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Балда (Сообщение 88847)
хочу приехать на выходные дни,нужно ли платить орг.сбор и сколько брать денег на еду?

Да заплати... Эти рубингуды потом все равно все назад отдадут...

Sirin 02.07.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 88848)
Да заплати... Эти рубингуды потом все равно все назад отдадут...

Январь, не у всех в России зарплата 100500 тысяч рублей, как у тебя.

Январь 02.07.2012 20:43

Я имел ввиду что на слет приезжаешь, сдаешь деньги, уезжаешь - все назад отдают... И зарплата у меня не такая...

Sirin 02.07.2012 20:56

Ну, я польстить хотел ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.

Осознание, 2008-2016