Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Брак: ЛОЖЬ1 и ЛОЖЬ2 - а где ПРАВДА? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=7482)

РОСтОК 15.08.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 91032)
...Вот одно из начал его романа:
"Они выехали из станицы прозрачным зорным утром, когда при первом солнце весь Хребет, ярко белый и в синих углубинах, стоял доступно близкий, видный каждым своим изрезом, до того близкий, что человеку непривычному помнилось бы докатить к нему за два часа."

Та же шиза
Скрытый текст:

СерБ 15.08.2012 14:42

Вложений: 1
В каждом мире действуют законы присущие данному миру. Мысли, слова, процессы, предметы из одного мира попав в другой мир, теряют смысл и свою суть.

В мире кроликов как для самца, так и для самки нет особой разницы с кем совокуплятся. В мире лебедей пары создаются на всю жизнь. То, что для кроликов недостижимо для лебедей объективная реальность. То, что любой кролик может назвать "розовыми соплями", для любого лебедя является нормальной повседневностью.

Я ни в коем случае ни кого ни с кем не сравниваю (приходится опускаться даже до таких мелких объяснений), просто указываю на объективные различия.

Цитата:

Сообщение от Святогор (Сообщение 91029)

Писать, что девочку должна воспитывать только женщина, может человек, у которого нет любимой дочери, виснущей на папу при любом удобном случае и отрабатывающей на нём свои женские роли. То же самое касается и мальчиков. Дети нуждаются в обоих родителях, оба родителя дают ребёнку бесценный опыт, а ещё есть бабушки и дедушки, а у некоторых и прабабушки с прадедушками. Это всё нужные ребёнку воспитатели, которые не могут заменить друг друга.

Я не писал пособия по воспитанию детей, и ни кого не собирался учить. Я лишь озвучил некоторые свои мысли, по некоторым моментам. И я рассчитывал, что будут их читать грамотные люди, которым нет необходимости расписывать и разжевывать все в деталях, что многое из того, что не озвучено, будет домыслено и понято самостоятельно, так сказать по умолчанию, в силу своих возможностей.

Видимо, я ошибся. Ничего страшного, бывает.

Да, Святогор - "Дети нуждаются в обоих родителях". Конечно, вы правы во всем, что вы написали. Но, вы описываете, всего лишь свою реальность и свои возможности. Как и правы все те, кто несчастны, как в браке, так и вне его, поскольку другое для них недостижимо и непостижимо.

А вот, та категоричность, с которой вы высказываетесь по поводу чужих мыслей, неудосужившись даже хоть на секунду задуматься над ними, а лишь поверхностно пробежавшись по ним, говорит лишь о вашей ограниченности и еще о том, что для вас важнее самоутвердиться и себя показать.

Мой друг, как-то сказал мне, что большинство людей не разговаривают друг с другом, а говорят друг на друга. Ведь, для того что бы состоялся разговор, необходимо наличие желания и возможностей услышать своего собеседника, попытаться понять и увидеть мир его глазами.

Святогор 15.08.2012 20:14

Да, форма выражения у меня подкачала. ПризнаЮ и прошу прощения.

По сути:
Вышенаписанное вами по поводу воспитания детей не имеет практической ценности. Возьмите произвольного подростка и задайте ему вопрос на тему воспитания, он вам накидает мыслей примерно такого же качества и ценности. И, уверяю вас, относиться к этим своим мыслям он будет так же бережно, как вы. Однако, ваше бережное отношение к своим мыслям не придаёт им практической ценности.

Ваши мысли очень похожи на фантазии, а своей реакцией на мой ответ вы подтвердили - это действительно фантазии. Ничто так не убедило бы меня и окружающих в вашей правоте и ценности ваших мыслей, как практическое их воплощение. Напиши вы здесь, что у вас в семье выросли мальчик и девочка, воспитанные так, как вы пишите, что ваша супруга едина с вами душой и сознанием, я бы хоть усомнился, что прав. Но вы этого не делаете, а обращаете внимание на форму моего ответа. Когда по сути возразить нечего, остаётся возражать по форме. Да.

Вы одиноки - это проблема.

СерБ 15.08.2012 23:51

Святогор, я обращал внимание не на форму вашего выражения. Меня никакая форма не задевает, каждый выражается в силу своих возможностей и это ваше право, тем более вы посторонний для меня.

Вы правы у меня нет ни семьи, ни детей, и это мой выбор на данный момент. Поскольку ни семья, ни дети, ни быть нужным кому-то не есть моя главная цель в жизни. Я не против встретить женщину и создать семью, но я и не расстроюсь, если этого не случиться. Одиночество для меня не проблема, я не только не боюсь его, мне оно нравится и открывает множество возможностей для меня.

А по поводу опыта, вопрос совсем спорный. Необходимо ли самому идти по пути, если ты видел всех тех кто по нему прошел до тебя, и ты видел их "практический опыт" и результаты, которые тебя совсем не устраивают?

У меня есть глаза и я вижу, у меня есть разум и я умею им пользоваться, зачем мне повторять неудачный опыт, проведенный миллионы раз до меня?

Либо, я сделаю все по своему, с исправленными ошибками, либо я этого, вообще, делать не стану. Зачем повторять чужую "халтуру"?

По поводу воспитания детей. Я всего лишь указал очевидные процессы, над которыми почему-то никто из родителей сейчас не задумывается.

Элементарная математика. Посчитайте сколько времени вы проводите со своими детьми.

Распорядок нормального взрослого:

Работа + обеденный перерыв + дорога - 10 часов
Ночное время опускаем по умолчанию.

Итого у взрослого на "своего" ребенка остается максимум 4-5 часов.
Не думаю что даже эти 4-5 часов ваши дети получают. Ведь, у взрослых столько забот и хлопот, а еще хочется и отдохнуть в тишине или с друзьями побыть.

Так, что в среднем обычный взрослый человек проводит от силы 2 часа в день, с так называемым "Своим ребенком".
Вопрос кто воспитывает ребенка в отсутствии родителей? Кто проводит с ним все остальное время?

Все же помнят кем вырос Маугли? Он вырос, именно подобный тем, кто его воспитывал.

И получается, что родители превращаются в "содержантов" детей, если так можно выразиться. А детей воспитывает система и общество, и это их дети. А система и общество изменяется, быстрее среднего потребителя, и не всегда в лучшую сторону. К тому же серьзный вопрос: в какое общество попадает ребенок? У вас же нет возможности контролировать его (находиться рядом), вы же зарабатываете денежку. Не так ли?

Именно, поэтому существует так называемый конфликт "отцов и детей", конфликт поколений, когда наблюдается явное непонимание между детьми и родителями. Просто у них разное воспитание, разное мировоззрение, разные оценки и желания, и т.д.

Пусть потребитель не обольщается. Его главная функция, по отношению к детям, - обеспечение, и только. А воспитанием займутся другие, те кому это надо!

Если, кто-то не способен оценить такие простые выводы и реализовать на практике, это его трудности.

Святогор 16.08.2012 01:53

Вложений: 1
Семья и дети - это не цели жизни, а её выражение. Пусть придёт вам мысль, что люди, у которых есть семья, могут и часто имеют цели в жизни не меньше ваших.

Детей воспитывает всё общество. Каждый человек, с которым сталкивается по жизни ребёнок, вносит свой вклад в воспитание. Дети - не собственность родителей и не компьютеры, в которые родители обязаны заложить только свои программы, и не домашние животные, которых родитель должен выдрессировать. Функция родителей именно поддерживающая, направляющая и координирующая.

Вас, СерБ, кто-то из родителей недолюбил. Скорее всего отец.

Влад 70 16.08.2012 08:14

СЕРб -это не конфликт отцов и детей-просто в глобальном смысле на глобальном уровне системе не нужны люди думающие внесистемно и она с большой производительностью воспроизводит себе подобных и более ничего! Я понимаю СерБ тебя у меня такие же обстоятельства в жизни, что семьи нет!
И потому система своих не кидает-в какие бы маски они не рядились и какой терминологией не пользовались-она имеет функцию самовоспроизводства тем более в постсоветской россиянской федерастии! В СССР у меня бы все было иначе-потому еще заметил статистически-больше всего воспроизводятся демоны и животные в доминирующих ТСП!

садовник 16.08.2012 09:06

Влад 70, ты уверен, что встал над системой или хотя бы с её стороны?

зы: если ты в системе - теорема Гёделя о неполноте. Дело в том, что элементы-отшельники также вписаны в систему. Ещё большой вопрос в чьё управление вписаны деструкции - не заводите семей, обоснованные любыми философскими измышлизмами.
Обстоятельства в жизни возпроизводят только тот выбор, который делает человек и в более длительной частоте его род. Или: Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Естественно имеющаяся система настроена предопределённо на возпроизводство в большом количестве животных, зомби и некоторое количество демонов, о чём прекрасно расписано в некоторых работах и не только ВП.

Влад 70 16.08.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 91078)
Влад 70, ты уверен, что встал над системой или хотя бы с её стороны?

зы: если ты в системе - теорема Гёделя о неполноте. Дело в том, что элементы-отшельники также вписаны в систему. Ещё большой вопрос в чьё управление вписаны деструкции - не заводите семей, обоснованные любыми философскими измышлизмами.
Обстоятельства в жизни возпроизводят только тот выбор, который делает человек и в более длительной частоте его род. Или: Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Естественно имеющаяся система настроена предопределённо на возпроизводство в большом количестве животных, зомби и некоторое количество демонов, о чём прекрасно расписано в некоторых работах и не только ВП.

ОТ себя лично добавлю что мои жизненые обстоятельства-продиктованы не философией отшельничества или какой нить деструкцией а информационной войной и геноцидом 90х и непрекращающихся и по сей день как тут не вспомнить поговорку без всяких теорем Гёделя ( я понятия не имею кто это) " Кому война -кому мать родна" вот тебе и вся теорема" и действительно чего на зеркало пенять с банкой то варенья и коробкой печенья!
Ну и еще-с таким подходом к другим людям-что мол размножайтесь-сущестуют умолчания которые непонимают те кто такой подход декларирует-а именно демонам и их устроенным детям нужна обслуга в виде пушечного мяса, шестерок и всевозможных подчиненных за лояльность-потому как дети воспроизводившихся естественно в нынешних условиях обеспечены кошерным будущим хорошим образованием без службы в рядах СА работы в колхозах на полях и заводах-только в штабах и на управленческой работе-как можно мараться в говне животных! Китайцы-да дешевые рабы-но вдруг они захватят наше управление со временем-потому лучше из своих таковых сделать-так ведь? владельцы кредитных ООО заводов газет параходов-имеющие семьи многа дитей кошерную зарплату которым резко нехватает авторитета в обществе? Конечно так! И на какой вы там путь человечности некоторые встали-если отношение к людям имеете как к скотам и способу их употребить-а если нет то опустить и самоутвердится с их помощью! Что посеете то пожнете! Потому хвастаясь кошерной семьей и относись к другим людям так , как хочешь что бы относились к твоим детям-если по другому человеком быть не получается-прикрываются семьями-я тоже такую тенденцию заметил! Вот более развернутый ответ-это личные наблюдения!

inin 16.08.2012 09:29

Да, детей в какой-то мере воспитывает все общество, создавая конкретные жизненные ситуации, когда в процессе развития детям приходит различение. Но функция родителей гораздо большая, чем поддерживающая, направляющая и координирующая. Только родители могут в нужный момент перевести ребенка в его развитии на один шаг назад, чтобы он смог сам сделать затем несколько шагов вперед. Без родителей ребенок воспитывается прямолинейным образом – делает шаг в развитии, и тут же сжигает за собой мосты. Никто иной эту функцию переосмысления в ребенке запустить не сможет. Остановить в развитии – да, сможет, но сделать шаг назад – нет. Но я не утверждаю, что конкретный шаг назад действительно пойдет ребенку на благо, потому как родитель должен думать сам, и действие останется на совести родителей. Родитель, в принципе, в состоянии полностью заблокировать развитие ребенка, и в состоянии дать возможность ребенку самостоятельно приобрести миропонимание, намного эффективнее своего.

Сергей Смагин 16.08.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от inin
Только родители могут в нужный момент перевести ребенка в его развитии на один шаг назад...

Как это?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.

Осознание, 2008-2016