Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
(Сообщение 88215)
Пока рано давать оценки, на мой взгляд, но можно оказать доверие. В 2009г. на презентации его книги "Мифы о России" он сказал, что негативные мифы - это плохо, а позитивные мифы - это хорошо, и их нужно создавать и всячески пропагандировать. Т.е. тогда он выступил как идейный приверженец "лжи во спасение". Кому тогда верить, если и те врут, и этот говорит, что врать хорошо, но только "во благо"?
http://tv.russia.ru/video/literamedinskij/
|
Это ложь... В своих книгах он опирается на факты и да - к фактам он относится избирательно...
Но - я считаю что мрази - это не те, на чьем примере можно воспитывать поколения, а потому - не забывая о том, что мрази есть - все ж таки следует популяризовывать героев - которые так же конечно же есть...
Вот именно этим и занимается Мединский...
Но - надо понимать, что любой рассказ о герое в конечном итоге превратится в миф. То есть со слов самого же Мединского - гражданин А.Невский занимающий должность князя - конечно же герой, но - образ который ему пришит в общем-то не соответствует действительности, потому как Александр не был ни высоким, ни рослым и вообще - в момент совершения своих подвигов был как бы довольно молодым, а не тем зрелым мужчиной, что на марке... Но - что уж плохого то в этом мифе??? Тем паче современную персонификацию А.Невского можно привязать к его заслугам...
P.S. В момент Битвы на Неве гражданину А.Невскому было 19 лет... Кого вы тут видите - девятнадцатилетнего пацана??? К Битве на Чудском озере Александру исполнился 21 год - так может быть тут двадцати однолетний пацан???
Вот таково отношение Мединского к мифам...
P.S. Сайт Мединского - страница его книг...
|