Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Типы строя психики и физиология (http://forum.kob.su/showthread.php?t=6642)

inin 20.12.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 77889)
Как раз в этом и стоит вопрос. ВП СССР как раз и пишет, что биохимические реакции в мозге человека не позволяют обеспечить необходимую скорость обработки информации и реагирования на события, и что обработка информации с безсознательных уровней психики и принятие решения происходит на биополевом уровне. Пока ещё не придумали "полиграф" для этого, по-крайней мере официально (чтобы влезть к человеку в Душу).

Вам никто и не говорит, что механизмом можно залезть человеку в душу. Здесь идет речь о том, что способному человеку за пультом полиграфа можно в общих чертах разобраться с принадлежностью ТСП испытуемого. Это у человека за пультом что-то там происходит на биополевом уровне в процессе анализа. А у испытуемого на этом уровне непосредственно железка не видит ничего, потому что она – не человек.

Михайло Суботич 20.12.2011 22:59

Ну в принципе тогда и полиграф не нужен, если по поведению и речи человека можно определить его тип строя психики в данный момент. Зачем усложнять процесс?

Bazuzu 21.12.2011 02:13

Не думаю что полиграф помощник при оценке типа психики. Полиграф оценивает реакцию, а не ее причину.

В целом идею что человек постоянно меняет свой строй психики я не разделяю. Это какая то странная придумка. В материалах КОБ мне такого найти не удалось Если кто знает дайте ссылку.

Человек находится не втом строе психики какой ему нравится, а в том в каком находятся не потерявшие силу принятые им решения. Обычно же среди сторонников КОБ наблюдается лишь одно самопатакание.

Bazuzu 21.12.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Collapser77 (Сообщение 77769)
Да, так и есть. В процессе воспитания тип строя психики человека меняется. А необратимым, если не ошибаюсь, является только Человечный тип строя психики. Я в общем-то имел в виду типы строя психики Человечный и обобщённый нечеловечный. Пока человек не достиг Человечного типа строя психики, его тип психики - животный (в том или ином варианте). Я не рассматривал смену типов "зомби", "демон", "животное" друг на друга в любой последовательности; это всё - практически одно и то же. Я подразумевал переход человека к Человечному типу.

И много вы знаете людей в человечном строе психики?

Михайло Суботич 21.12.2011 02:30

Цитата:

Сообщение от Bazuzu (Сообщение 77895)
В целом идею что человек постоянно меняет свой строй психики я не разделяю. Это какая то странная придумка. В материалах КОБ мне такого найти не удалось Если кто знает дайте ссылку.

По-моему это оговаривается везде, где упоминаются типы строя психики. "Основы Социологии":
Цитата:

Тип строя психики может меняться в течение жизни в процессе личностного развития (а равно и деградации) и быть устойчивым на протяжении некоторого продолжительного периода времени. Но тип строя психики может быть и неустойчивым, т.е. меняться под воздействием обстоятельств даже по нескольку раз на день.

Bazuzu 21.12.2011 03:02

АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАПИСКА
Психологический аспект истории и перспектив
нынешней глобальной цивилизации

Цитата:

Кроме того, что типы строя психики (кроме опущенного в противоестественность) в приведённой выше последовательности соответствуют преемственным стадиям естественного личностного психического развития в процессе взросления, в этой же последовательности они оказываются связанными с диапазонами продолжительности процессов, в отношении которых носители каждого из типов строя психики могут быть управленчески дееспособны.

Инстинктивные позывы — наиболее часто активизирующийся фактор, и если он
властен над психикой, то диктат инстинктов «выдёргивает» индивида из процессов, продолжительность которых превосходит продолжительность паузы между двумя последовательными инстинктивными позывами. Точно также приоритет требований традиций может «выдернуть» индивида носителя типа строя психики «зомби» из процессов, более продолжительных, чем интервал между двумя последовательными обязательными мероприятиями, предписанными традицией. Носители демонического и человечного типов строя психики способны к соучастию в процессах, охватывающих жизнь многих поколений. Но вследствие того, что демонизм пребывает в разладе с Богом, — диапазон наиболее продолжительных процессов для него закрыт, и это обстоятельство отдаёт безоговорочное преимущество в дееспособности носителям человечного типа строя психики. А наименее дееспособны носители опущенного типа строя психики, поскольку приоритет постоянного одурманивания себя в их психике выше, чем приоритет инстинктов, а позывы прибегнуть к дурману ещё более часты (сколько сигарет выкуривается за день среднестатистическим курильщиком? — а каждая из них «выдёргивает» из каких-то процессов…). Кроме того, в некоторые процессы носители нечеловечных типов строя психики войти не могут, потому, что «выдёргивание» отвлекающими факторами происходит
ещё на подходе к ним…
Всетаки выдергивания в более низкий строй психики нужно относить к событиям исключительным поскольку нивелирует возможность участия в длительных процессах управления. Общий контекст показывает что строй психики охватывает целые периоды жизни человека и обычно стабилен в этот период.

inin 21.12.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 77892)
Ну в принципе тогда и полиграф не нужен, если по поведению и речи человека можно определить его тип строя психики в данный момент. Зачем усложнять процесс?

У вас со Смагиным, Михайло Суботич, имеется неистребимая потребность в явлении чуда. Вы оба аккуратно отделяете чудо от нечуда, а затем Смагин объектом своего интереса ставит нечудо, а вы – чудо. “Ну зачем, действительно, полиграф, если в нем нет никакого чуда? Вот то, что описывает ВП – это действительно чудо”. Или, по Смагину, “зачем полиграф, если истинное чудо бывает без полиграфа?”.
Вот и Bazuzu тоже чудо подавай. Полиграф, понимаешь ли, оценивает реакцию, а не причину. Причем сам оценивает. Поймите, граждане чудесники, одну простую вещь. Ни лопата, ни компьютер, ни полиграф, ни даже напечатанные тексты ВП никогда никому не дают чуда и сами ничего не делают. Это всего лишь предметы, которые мы создаем, чтобы было чем использовать человеческую мысль.
Полиграф ничего не оценивает, а лишь в меру своей технической возможности аккуратно записывает то, на что человек покажет пальцем. Причем записывает во время активного общения с испытуемым человеком.
Будь в моем распоряжении такой инструмент, я подключил бы его сразу к двоим участникам процесса, и чтобы оба при общении видели полный результат по себе и оппоненту. Любопытно, какие физиологические автоматизмы появляются, когда один человек отражается в другом, становясь, собственно, человеком. Но реализовать мне в реальности любые свои сиюминутные желания, продиктованные любопытством – это действительно было бы чудо.

ЛРС 21.12.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Bazuzu (Сообщение 77896)

еще один "тестер" появился ?????

inin 21.12.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 77912)
еще один "тестер" появился ?????

Ну куда ему, Bazuzu, да и нам всем, до вас, ЛРС? Всегда гениально коротко, и сразу – в яблочко!

sergign60 21.12.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Bazuzu (Сообщение 77896)

Как только индивид целеустремлённо и сознательно устремляется к диалогу с Всевышним, он практически на автомате переходит в человечный строй психики, но тут же из него выходит, как только выпадает из диалога. Замечу в скобках, что Всевышний со Своей стороны этот диалог ВСЕГДА поддерживает, значит, выпадение из диалога произходит изключительно по вине индивида.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.

Осознание, 2008-2016