![]() |
Цитата:
Кто знает, возможно, эмоции тоже ресурс и такой ресурс с железных машин не получишь. Душа может быть ресурсом и т.п. |
не зачет вам ... дружище ... по причине попытки смены правил игры по ходу игры ...
было Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2) а ГП не собирается уничтожать мир; он хочет управлять им по своему нравственному произволу. Устойчивость управления (а значит, устойчивость существования человечества) - в интересах ГП; 3) но ГП заинтересован в том, чтобы управлять миром самостоятельно и безраздельно; а это означает, что устойчивое развитие человеческой цивилизации противоречит интересам ГП; напротив, для устойчивого самостоятельного безраздельного управления обществом со стороны ограниченной группы лиц необходимо не только не допустить развития этого общества, а ещё и обеспечить постоянную плавную деградацию общества (т.к. управляющая ограниченная группа лиц также постоянно деградирует именно в силу своей ограниченности); 4) Таким образом, на мой взгляд, для ГП идеальным вариантом человечества было бы население с численностью не более 3 - 4 млрд. чел., большинство которых являлись бы носителями животного типа строя психики с потребностями, ограниченными уровнем демографически обусловленных потребностей для животного типа строя психики. |
Цитата:
Сказки сказочками, но более логичных объяснений по поводу того, почему именно золото было выбрано в качестве инварианта, не имеется. Как и было сказано вначале топика, если ты не знаешь что искать, то никогда не найдешь. А раз история управляема, то возможно есть силы, которые знают заранее где и что нужно искать, и то же золото возможно было выбрано не только из соображений удобства. Можно было ведь выбрать любой другой металл, или неметалл. В общем, данная теория хоть она и кажется на первый взгляд бредовой, многое объясняет. Например, нашествие [ame="http://www.youtube.com/watch?v=iKzzsM-__sg"]НЛО[/ame] (там ещё куча связанных видео) в последнее время. Что там говорить, я сам два раза был свидетелем. В общем, я не отвергаю версии, что человек на самом деле был создан не напрямую единым Богом, а возможно является проектом других более осознанных существ во вселенной. Эта тема косвенно затронута здесь - http://kob.su/forum/showthread.php?t=4022 , в частности мой комментарий по данной "проблеме". |
Цитата:
Тезис о том, что устойчивое развитие человечества противоречит интересам ГП - тоже всего лишь предположение. ГП же умный чувак:) неужели он не понимает расклад во вселенной? Короче, я предполагаю, что мы возможно недооцениваем мотивов ГП. |
Цитата:
1) Является одним из самородных металлов (т.е. было найдено в металлическом виде в то время, когда технологий получения металлов из руды ещё не было); 2) Встречается в природе достаточно редко, чтобы не быть общедоступным (реже, чем другие самородные металлы медь и серебро), но, в то же время чаще, чем платина и железо (которое, кстати, было в своё время дороже золота из-за своих механических свойств), чтобы быть хоть как-то доступным; 2) Красиво блестит "солнечным блеском" (в отличие от платины и серебра) - олицетворяло культ Солнца; 3) Не подвержено коррозии (в отличие от свинца, олова, железа) - вечный. благородный металл; 4) Легко обрабатывается - переплавляется и куётся (в отличие от железа) - можно изготавливать монеты и украшения. Все эти причины в совокупности обусловили использование золота в качестве сырья для изготовления украшений, ценных вещей (табличек с надписями, статуэток и статуй), красивых долговечных металлических покрытий (золочение, позолота), а также для изготовления средств оплаты - монет. |
Цитата:
|
Стоит особо тщательно поискать чёрную кошку в тёмной комнате, заранее предполагая, что её там нет.
Хорошо рассуждения за ГП укладываются, если брать во внимание простую эгоцентрическую систему и власть одного субъекта. - Но отчего возникло сиё (предположение) от свободы воли, свободы выбора и раз бог непосредственно не влияет на неё прямым водительством возник соблазн, чем я хуже бога. Отсюда у многих массонов и общеуправителей одним из лейб-мотивов является апофеоз - становление человека богом. А данную цель иерархи ГП, как мне думается, не достигли. Если рассуждать в русле приемственности тысячелетней власти и только, тогда да, наверное, зачем она. А если цель апофеоз. Она не достигнута. Но всенепременно во все времена приспешники ГП пытаются её осуществить (фараноны, мумификации, гробницы, элексиры вечной молодости, философские камни, таблетки, замены органов, переселение в виртуальные миры и прочее). - О целях эгрегориально-матричного ГП рассуждать можно уже весьма опосредовано. Это хоть и системное образование, но выше и объемлемей единичной эгоцентрической системы. Каковы цели у данного эгрегора, кроме очевидной - выживания (характерной для любой живой системы)? - Помимо всего какова вероятность того, что ГП не вписан в более объемлющее управление? Хотя бы в режиме попущения для остальной системы. Помимо всего период эгоцентрической эры человечества, как один из этапов развития ноосферы, в начале этапа не сформированы предпосылки для соборной деятельности, а ГП, как один из инструментов данной эпохи? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:21. |
Осознание, 2008-2016