![]() |
<"Совершенство" предполагает отсутствие Развития">
Вы считаете Бога несовершенным? Не ожидал такого мнения в этом форуме! Значит, мы с вами считаем за Бога разные сути. Полагаясь на я-центричное мировоззрение, Вы выдаете познание человеком Божьих смыслов, за генерацию их Богом в реальном масштабе времени. Типа, это не человек не все еще знает, это Бог еще не придумал смыслы. Хорошенький поклеп на Творца! |
<разве, это "характерно для человека"?>
Характерно не поведение, характерно рассуждение :) <почему Вы отказываете ЕМУ в этом?> Я не отказываю, я пытаюсь рассуждать и на этом основании прийти к выводам. Поэтому вы точнее следите за мыслью и старайтесь найти брешь в рассуждениях. Причем за основу придется взять какие-то аксиомы. Моя аксиома одна: Бог создал мир. Все!! Дальше мы не знаем, что есть Бог, мы не можем основываться на человеческих представлениях (я-центризм). Поэтому далее доходим до всего рассуждением, мысленными экспериментами, наблюдениями за жизнью. <Думаю, что если бы Ему это не было бы нужно, то ничего бы и не было> Андрей, смОтрите мимо строк: "Бог создал Разум, чтобы постигать его (Бога) совершенство" Но на самом деле я не могу по совести сказать, что знаю на 100%, зачем Бог создал мир. Я не Бог. Некоторые, видимо, уверены, что знают, но я бы не советовал быть такими самоуверенными. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
<Спасибо за наставление, но я, всё-таки, надеялся, что на брешь в доказательстве укажете Вы.>
У Вас электрончики появились раньше Бога? Я так понял? Вот Вам и брешь. Какой же разум их создал? Законы между ними установил? Гравитационные поля кто создал, которые тоже раньше разума появились? |
Цитата:
Вполне допускаю, что Вселенная взаимовложенна ещё во ЧТО_ТО. Приведенного доказательства, лично мне вполне достаточно, чтобы включить его в моё мировоззрение. А заниматься пустопорожними псевдоразмышлениями, ни на чём не основанных, не собираюсь. Всего Вам доброго. |
<Приведенного доказательства, лично мне вполне достаточно>
И правильно, главное, чтобы Вам самому это нравилось. А спрашивать в блогах, это пустое дело. В основном люди сюда собираются, чтобы поспорить. |
Цитата:
В споре каждый отстаивает свою "правоту". Многократно продуктивнее - диалог, когда собеседник старается понять правоту другого. Желаю успехов. |
Цитата:
Другого "Бога" я не знаю и болтать на эту тему больше не собираюсь. Приглашаю и тебя вернуться на Землю и заняться тем, для чего ты на нее послан - ОСОЗНАВАТЬ законы природы (законы жизни сотворённого Мира) и жить в соответствии с ними. Ибо они и есть Божий смысл... |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |
Осознание, 2008-2016