![]() |
Цитата:
Сдаётся мне, что у вас просто нет ответов на эти вопросы, потому и ответов нет. Ответ простой - я думаю по-другому )) ха-ха |
Цитата:
Цитата:
Дело не в том, что я думаю по другому, а в том, что в одни и те же слова мы вкладываем разный смысл. Поэтому ряд Ваших вопросов для меня не имеют смысла. Странно, что Вы не понимаете такой простой вещи. Например, как в свете моего понимания ада и рая можно ответить на этот Ваш вопрос: Цитата:
или: Цитата:
В общем, я не знаю, что и как еще можно объяснить... |
Цитата:
Неужели тут говорится про "ад и рай в душе человека"? Ой-ли? Может просто про то "место", куда отправляются души после телесной смерти? Вспоминаем: "Всей разницы между земной и небесной жизнью - это то, что земная жизнь временна, и в течении нее у тебя есть возможность исправиться. Небесная жизнь неизменчива и вечна, поэтому падение в во время мытарств - это уже "навсегда"." "Просто после телесной смерти нахождение души в рае или в аду становится "вечным", потому что в идеальном мире отсутствует время." Итак, мы что, перестали понимать, что души после смерти "где-то там" находятся? Не нравится слово "находятся" - давайте говорить "пребывают". "Бытуют". Нет? У вас души сначала в земном мире, а потом в идеальном - что делают? Существуют? Стоит ли задавать идиотский вопрос: "Где там?!! В своей душе?!", когда речь идёт про нахождение самих душ в "идеальном" мире после телесной смерти? Продолжим изучение игры в дурака: Цитата:
Неужели это трудно понять? Если один страдает, а другой радуется - то тот, у кого "рай в душе" не пожелает ли одарить этим того, у кого "ад в душе" - даже ценой потери этого самого рая себя в душе? Слабо? На земле вроде так принято у нормальных людей, заботиться о ближних, вступаться за других, и стараться всеми силами помочь близкому человеку обрести рай в душе, а если не получается - то люди на земле сильно расстраиваются и страдают от того, если ближнего не получается вытащить из ямы, секты там или ещё откуда. Вопрос-то простой - после смерти так не принято? Если у одних ад в душе - то другие на это спокойно смотрят? Ведь вечно всё, и изменить ничего нельзя, не правда ли? Ну а теперь вспомним ещё кое-что: "Иисус после распятия и до воскрешения спускался в ад, чтобы вывести оттуда тех, кто в него уверовал. Кого-то вывел, кого-то нет." Куда-куда спускался Иисус? Вроде как рай и ад у нас в душе, это вроде не место никакое, а только лишь состояние души? В этом вся проблема - то вы ведёте речь про ад и рай будто это состояния души, то как будто это места, в которые можно спускаться и из которых можно подниматься. И к тому же, кто-то в аду (ведь они там были после смерти, правильно?) уверовал в Иисуса, значит изменил своё состояние с "не верил" на "поверил" - так мы вернули всё-таки понятие жизни в обычном смысле слова. Как же понимать эту вашу фразу? Иисус спустился в ад - значит сменил своё состояние души на адское. И что, от этого кто-то в него уверовал? Изменением состояния своей души с райского на адское он кого-то спас? Какая-то шиза, не так ли? Всё-таки здесь речь шла об аде как о неком месте, куда можно спуститься и откуда можно выйти, да ещё не одному. А зачем Иисус спускался в ад? Наверное хотел помочь другим - и у него не возникло всяких вопросов типа "Как это можно понять?! Должны ли люди поменяться душами? " - просто захотел помочь тем кто в аду, и это вообще-то нормально. Значит расстраивался он, что души человеческие в аду прибывают, помочь хотел, хотя у него самого райская видать душа была. Так вот я и спрашиваю - другие-то души после телесной смерти хотят помочь тем, у кого адское состояние души, и расстраиваются ли как Иисус от этого? Расстраиваются ли они также, что не могут никому помочь, ибо запрещено? |
Цитата:
Когда человек приближается к состоянию гармонии с Мирозданием - он "поднимается", когда отдаляется - "опускается". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Рая и ада нет, - пей, кради, убивай?
А что, мы можем добрые дела делать только из-за райского вознаграждения или адского страха? прям торгашество какое-то. А может делать добрые дела просто так по доброте душевной? Есть ли рай и ад, и что после смерти? После смерти ничего или что-то будет? Может смерть - это переход в другое состояние, типа мы были когда-то в животе у мамы, а после родов появились на свет... Вобщем пофантазировать конечно можно, но вроде этот вопрос закрыт. |
Вас действительно тяжело понять, но кое-что начинает проясняться.
Цитата:
Во-вторых - опять небольшой разрыв мозга )) Вы говорите, что Иисус это Бог? И он же спускался в ад? но ведь: "Рай - это состояние души, находящийся в гармонии с основными принципами мироздания (Богом)." ??? - значит, в аду гармонии с Богом нет. Если же Иисус - Бог, то при спускании в ад он потерял гармонию с самим собой? Это уже зашкаливает, знаете ли... Цитата:
Цитата:
Ключевой момент - в раю тоже есть страдания??? (страдать ведь можно не только от "горения", но и от того, что горят другие) - ведь мистер Икс, имея совестливую душу, страдает от невозможности попасть в рай мистеру Игрек? Для меня это противоречие, потому как если он, мистер Икс, в раю, то есть в гармонии с Богом, значит душевных страданий у него быть не должно, и он понимает необходимость, правильность и справедливость существования и рая и ада. Но он страдает - какая же эта гармония? Ведь страдание в данном случае подразумевает несогласие с невозможностью изменить адское состояние на райское? И если в раю все люди правильные, значит все страдают от того, что их собратья в аду. Получается и в раю, и в аду - все всё равно страдают. Есть ли смысл что-либо соблюдать, чтобы страдать не от причины1, а от причины2? |
comrade
И если в раю все люди правильные, значит все страдают от того, что их собратья в аду. Получается и в раю, и в аду - все всё равно страдают. в данной концепции получается, что в раю не совсем правильные люди, т.к. если принять за положение, что в раю радуются, то значит там радуются в том числе и из-за того, что они не в аду, а может даже от этого их самооценка взлетает, т.к. контраст большой. |
Цитата:
Эту доктрину можно сравнить с проституцией. если женщина говорит - сделаешь так-то и так-то, получишь то-то и то-то, это называется проституцией и нормальному человеку не катит. здесь тоже самое - торгашество в добрых делах - проституция добрых дел ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сергей Смагин
Мистер Икс скорбит и молит Бога о помощи мистеру Игрек. Но даже Бог не в силах помочь Игреку, если тот сам этого не хочет. Опять же - свобода воли а может Игрек захочет в аду? Бог тогда поможет? если поможет, тогда есть изменения. Это только католическое понимание пути спасения. Православные и протестанты (большинство) думают иначе. А можно несколько поподробней? Путь спасения - это вера в искупительную жертву? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |
Осознание, 2008-2016