![]() |
Вложений: 1
Цитата:
А вот пример из личной жизни. Непридуманная история. Произошла, когда я о КОБ не слышал. Поэтому не будьте строги. УМ НЕ СОВЕСТЬ В институте из политэкономии Маркса, узнал Закон. «Средства производства, определяют производственные отношения. С изменением средств производства, изменяются производственные отношения.» В истории "Ум не совесть" работает этот же Закон. Разные типы людей (средства производства) во взаимоотношениях между собой требуют разные системы (алгоритмы) управления (производственные отношения). «Паршивая овца, все стадо портит». Более эффективная система, "одна очередь на две кассы", рассчитана только на порядочных людей. Поэтому у нас в основном на каждую кассу своя отдельная очередь. Система менее эффективна, но зато рабочая с разными типами людей. И так везде. Я всецело за освоение людьми ДОТУ. Знание ДОТУ делает людей добрей и чище? Если нет, то ум людей, знающих ДОТУ будет еще более изощрённее оправдывать свое некрасивое поведение. Или знание ДОТУ обладает свойствами, как Законы Природы, и поэтому могут войти только в доброе сердце? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В одной очереди на несколько касс очень быстро можно подсмотреть за людьми уровень совести, правда некоторые просто выполняют этикет но чуйку не обманешь. |
Цитата:
Уверяю вас, множество вопросов отпадут сами собой. |
Очень все просто .
Каждому сказать У тебя есть свобода - выбирать что для вас значит справедливость, только твоя справедливость не должна мешать ничьей свободе, по совести выбирайте. И со временем они найдут компромиссы. У всех будут одинаковые представления о правах, свободах, обязанностях. Все будут чувствовать ответственность перед народом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На форуме сторонников КОБ люди КОБ читают? |
Цитата:
Прежде всего это определяет сторонний интерес к нему. Материалы тоже читают иногда. Выводы делают скорее всего на основании практического "воплощения" материалов...:do: |
Я так вижу свободное и справедливое гос-во с общественной совестью. А их совесть - это как они к себе относятся. Думаю это не сложно понять.
Вы это идеологией называете. А здесь в трех словах. |
Интересное мнение от садовник
Скрытый текст:
Получается, что СОВЕСТЬ есть у всех, и она - всего лишь ИНСТРУМЕНТ. |
ВВК.
Не совсем корректно. Не всего лишь инструмент (как абсолют), а инструмент Промысла (как конкретика). Тогда корректно. А если рассматривать различную механику работы Совести, то в таких моделях она выступает не инструментом, а функцией. Инструментом тут может быть информационный резонатор. А если рассматривать модели развития человека, то в них она может выступать целью. (Пробудить совесть, скажем. Правда в этом случае понимание совести несколько шире, чем функции сравнения, в неё в таком случае частично включается результат сравнения и частично последствия - стыд, укор). И т.д. в зависимости от того, какую модель рассматриваем и с какой целью. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |
Осознание, 2008-2016