![]() |
К вопросу "о левосудии"
Выборы губернатора в Брянской области: из пяти кандидатов оставили только двоих http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...dannyj_verdikt http://www.regnum.ru/news/polit/1580771.html |
Цитата:
Цитата:
Суд-абсурд состоялся: «Явка с мобильным» признана преступлением Скрытый текст:
Вообще-то это - свидетельство "перековки" ЖТСП жизненными обстоятельствами.:) |
Честно говоря, я не понимаю, зачем вообще тащить найденный телефон домой и подключать его к своему компу. Не вяжется у меня версия подсудимого с его действиями.
Если нашёл телефон и не собираешься его присваивать, то сдай его работникам учреждения, в котором нашёл, так он быстрее вернётся к хозяину, который придёт спрашивать о своём утерянном телефоне. А товарищ притащил домой, стёр все данные, потом узнал о программе поиска пропавших айфонов и понял, что просчитался - не удастся оставить его у себя. Мусора, конечно, в своём репертуаре - скорее усугубить обвинения и нажиться на этом, но сам подсудимый далеко не такой белый и пушистый, каким себя пытается выставить. Ну а что? Походил две недели с чужим айфоном (ага, вставил свою симку и ждал две недели "пока хозяин объявится"), теперь вот отмывайся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Присвоение найденной вещи, насколько я понимаю, только при определённых обстоятельствах может повлечь за собой юридическую ответственность. Что в данном случае правозахоронители и постарались устроить. Ну а фигле - раскрываемость нужна. А тут "преступник" сам в руки пришёл - грех упустить. |
[QUOTE=РОСтОК;95004]Что-ж вы так недоверчивы.:) Из личного опыта скажу, что в Сочах ещё и не то может случиться. Читайте продолжение истории
[URL="http://www.mk.ru/social/article/2012/09/18/750067-sudabsurd-sos Не впечатлило меня и продолжение, все больше эмоций и минимум фактов. Не знаю как там в столицах и Сочах, а у нас в провинции судья по кивку прокурора решение не выносят, поголовная порука, суд, прокуратура, следователь, опер, и даже больница не наблюдается. Да и не понять мне никогда любителя мотоциклов, сменившего место жительства из любви к мотоциклу. К стати фото бумажки, как то не катит. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
Не всё так однозначно. Для решения вопроса о том каким должен быть суд, судебная система, следует определиться с целью. Если цель построение гармоничного общества, в котором основой является трудящийся человек, то эта система должна не столько наказывать, сколько добиваться осознания человеком ошибки, и не возврат к повтору. Может быть достаточно гласного осуждения представителями общества данного поступка, сколь серьёзными бы ни были его последствия, а в другом таком же случае может потребоваться и высшая мера социальной защиты. Разумеется сейчас говорить об этом для многих покажется не серьёзным, но общество должно двигаться именно в этом направлении. Многое зависит от времени и места. Так в современных условиях, когда сбиты приоритеты и большинство не хочет даже задумываться если это не касается его меркантильных интересов, усиление несправедливости даёт ощутимо более сильный эффект. Это заставляет вспомнить, что ты человек, а следовательно должен думать и стремиться к чему-то более высокому, нежели к сытному стойлу перед забоем.
|
Евгений Стригин защитил свою семью от местных бандитов-карачаевцев, которые вломились к нему домой. В результате чего, осужден на 9 лет лишения свободы, сейчас Евгения переводят на зону в Дагестан, со всеми возможными последствиями, отправляют на смерть (более подробно здесь http://haile-rastafari.livejournal.com/76465.html и здесь http://oxana-volva.livejournal.com/42482.html ).
Скрытый текст:
|
Аргументация в судах - параллельная реальность
....На последний, показательный, процесс даже пригласили студентов Омского юридического института. На этом процессе всем присутствующим запомнилось выступления юриста от обвиняющей стороны, Андрея Бесштанько, который заявил следующее: "Поскольку истцом в данном деле выступает Министерство Юстиции РФ и Губернаторство Омской области, то они не обязаны доказывать в суде правоту своего иска. А все факты и доказательства, приведённые ответчиком, т.е. Древнерусской церковью староверов, не могут быть приняты как факты и доказательства, т.к. они небыли признаны таковыми судом, и всё это в полном соответствии с законодательством нашего правового государства".
Как сказала одна из студентов юридического института, которых привели на процесс 30 апреля 2004 года: "Прокурор Андрей Вышинский, обрадовался бы, что у него есть достойные продолжатели". И неудивительно, что после такого яркого выступления, представитель истца, из губернаторского юриста превратился в министра… Теперь он - Министр труда и социального развития Омской области Бесштанько Андрей Владимирович. .. ...Никакие доводы адвоката, защищающего организации староверов, судьёй Омского областного суда Борисом Фоминых не принимались. Когда адвокат указала, что в данном деле нарушается ряд международных актов о правах и свободах человека и гражданина, которые ратифицировала Россия, судья заявил: «вы мне еще тут Конституцию РФ вспомните, тогда я вас сразу прикажу вывести из зала». ... Как говорится, от тюрьмы, да от суммы... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |
Осознание, 2008-2016