![]() |
Цитата:
Это разные проблемы, и, разумеется, цена на услуги, труд управленцев, музыкантов, дворников и учителей будет высчитываться через коэффициенты. И при наличии материального инварианта прейскуранта ценообразование, РАЗУМЕЕТСЯ, может быть как справедливое, так и несправедливое. Если для тебя это сенсация,- поздравляю с переходом на новый уровень. :Mauridia_27: |
Ты не дослушал... И так - нехватка с.х. продукции. Но в пересчете на ЭР ее себестоимость одна, а на рынке в связи с нехваткой стоимость товара растет... Получается что энергия затраченная на с.х. "стоит" больше чем на прочие области...
Парадоксец... Теперь к вопросу ценообразования... Так вот - по всем "особенным" товарам и услугам ценообразование сохранится как сейчас (спекулятивное), но и про прочим товарам и услугам (например с.х.) ценообразование в ряде случаев останется спекулятивным... Вопрос - а смысл то в чем??? Я не говорю что правильно так, как есть сейчас... Я говорю о том, что у вас цена энергии вложенной в одну отрасль будет больше чем цена того же объема энергии вложенного в другую отрасль... Вы этот коллапс как решать будите??? Ну по произволу - ясен пень... Так и в чем же смысл??? ... ... ... :american: все равно я вас всех нае**... |
http://www.2020snn.ru/downloads/2020sos_n13.pdf - ето што таке???
|
Январь, перестань путать тёплое с мягким, и возмущаться тем, что при нагревании не повышается пушистость.
Никто и нигде в КОБ не утверждал, что с введением инварианта прейскуранта все остальные мировые проблемы "разрешаться сами собой" и мы станем "богатыми, богатыми, богатыми". Данное утверждение - плод мыследеятельности humsters, вкушающих из видеолекций, а не авторского коллектива ВП. Суть в другом - в том, что БЕЗ ВВЕДЕНИЯ ИНВАРИАНТА вся "как бы экономика" останется лженаукой на уровне заклинания стихий. |
Вопрос Январю.
1 квт/час имеет в себе устойчивый параметр измерения или нет? Например, 1 кг золота имеет, от этого и пляшем. И не важно уже, справедливо отдать за 1 кг золота свое авторское решение или нет. Главное, что все понимают,, что такое 1 кг золота. |
Цитата:
Вот у меня на работе математик есть... Почитал он коб-кк и сказал что шняга какая-то... Ну и чо, и кому мне верить??? Парню который реально математический-ботан или рассуждениям форума, в которых все вписывается в общую доктрину??? Я и спрашиваю... Объяснить то кто-нить может??? Или бла бла бла??? Цитата:
Цитата:
... И так - произошло рассогласование цен на энергию на внутреннем рынке в - одна энергия стоит 1эр, другой такой же объем энергии стоит 0.98эр... Почему так - ясно... Что делать - не ясно... Нууу! ... Цитата:
Я же и не собираюсь с этим спорить... НО - я задал вопрос - поясните его... Тогда станет ясно, что инвариант в виде квт/ч более преемлем чем титки девственницы в виде деликатеса (см. Анта Скаландиса)... Еще раз повторяю... Вы почитайте критику теории Кузницова (по энергостандарт), тогда станет ясно не только то, что инвариант нужен как таковой, но и то - чем это может отразиться на экономике в случае конкретно с энергорублем... А то знаете ли - странная какая-то у вас диалектика в одни ворота... |
Цитата:
можно привести все затрат в единицах энергии ... учитывая и энергию, необходимую для нормальной жизни разработчиков высоколобых ... в целом весьма рутинная процедура будет ... и никаких шедевров ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Между 1 долларом и 1эр будет только одно отличие: за 1эр тебе дадут 1квт/час, а за 1 доллар не дадут ничего. |
Цитата:
Выше с юзером Сирин: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Замечательная формула... Добавим в нее товар - те самые технологии. Себестоимость самолета = количество затраченных квт/ч на производство + стоимость технологий + всплеск потребности на рынке на определенные группы товаров и их удорожание. Цена технологий - спекулятивная. Соответственно самолет НЕ стоит тупо затраченное на него количество квт/ч. Более того - его цена нестабильна... Таким образом выразили вы через квт/ч - что??? Себестоимость единицы энергоресурсов в рублях???... +100500... Это вам помогло сделать рубль стабильным??? Ха - какая стабильность, если цены на ресурсы варьируются в соответствиями с запросами рынка, что приводит к удорожанию или удешевлению рубля, а следовательно и выраженной через него энергии... 1 бочка нефти стоила 10 эр. Подскочили цены на зерно в связи с неурожаем и вот уже 1 бочка нефти стоит 12 эр. Баланс-съ!.. Вот я и грю - толком то кто-нить может объяснить что за фигня??? Я грил уже - Кузнецов на том и споткнулся, что нельзя все группы товаров выразить через инвариант энергообеспеченности... ... Цитата:
Цитата:
Еще Сирин писал: Цитата:
Цитата:
Дальше то верить - кому??? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:06. |
Осознание, 2008-2016