Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Общие вопросы КОБ (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Оправдано ли человеку в некоторых случаях брать процентный кредит? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5963)

Alex555 10.09.2011 06:14

Михайло Суботич, TRYB: это легко, сидя на своём диване и в своей квартире рассуждать какой ты концептуальный, раз не берёшь денег в кредит. А вот при средней зп в стране 19 тыщ - ты можешь иметь хорошее образование, честно трудится по профессии но "своим честным трудом" на квартиру за 1 500 000 ты заработаешь:
19 000 * 2 человека = 38 000
минус примерно 13 тыщ на еду, одежду и общ.транспорт, на двоих (жёсткий минимум) = 25 000
минус 10 тыщ оплата за съёмную квартиру = 15 000

делим 1 500 000 на 15 000 = 100 месяцев = заработаешь за 8 лет и 4 месяца
При этом считаем что цены на жильё будут расти вровень с зп, и, главное, в семье нет детей и в течение 8 лет не будет!!!

А жили ли вы когда-нибудь на съёмной квартире? По сути это означает:
- хранить ценности в ней всегда опасно, поскольку ключ, как минимум, есть ещё у хозяйки квартиры;
- особо мебелью не разживёшься, ибо как потом с ней переезжать;
- в любой момент вам могут сказать "срочно освободите квартиру";
- возможна куча неприятных нюансов, типа пришёл в дупель пьяный муж хозяйки и решил поспать в своей квартире, а вы даже через полицию не сможете его выгнать...

Что лучше, взять ипотеку, создать нормальную семью и спокойно рожать двух-трёх детей и более, или платить за съёмную и копить на свою 8 с половиной лет, живя без детей и в плохих условиях?

Михайло Суботич 10.09.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Alex555 (Сообщение 68560)
Что лучше, взять ипотеку, создать нормальную семью и спокойно рожать двух-трёх детей и более, или платить за съёмную и копить на свою 8 с половиной лет, живя без детей и в плохих условиях?

Согласен с вами, что сейчас очень сложно обрести своё собственное жильё и трудоустроиться.

Есть разные альтернативы, например, раньше всегда жили вместе с родителями жены или мужа в одном доме/квартире, до обретения собственного жилья. Я так жил довольно долго вместе с бабушкой, родителями и братом. Называется "в тесноте, да не в обиде", и о дискомфорте не думали потому что это было нормально. И ВП СССР об этом же пишет, что для воспитания ребёнка лучше чтобы 3 поколения жили под одной крышей. Сейчас в обществе другие идеалы.

ЛРС 10.09.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 68565)
И ВП СССР об этом же пишет, что для воспитания ребёнка лучше чтобы 3 поколения жили под одной крышей.

крыша двухкомнатной хрущевки подойдет ???????

TRYB 10.09.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 68594)

Ну, да! Ну, да! Состоявшийся Вы наш!

Михайло Суботич 10.09.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 68594)

Нет конечно. В идеале конечно лучше жить в своём доме, но для меня это дальняя перспектива.

Думаю вопросы про ипотеку из области индивидологии, и не стоит давать какие-то готовые рецепты. Каждый сам решает для себя в силу обстоятельств, и я могу быть не прав.

inin 10.09.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 68452)
... буквально недавно наши товарищи - молодая семья сторонников КОБ с ребёнком, купила квартиру, взяв в банке ипотечный кредит.
До этого жили на съёмных квартирах в одной комнате с подрастающим ребёнком - спали за ширмочкой. (Про "личную жизнь" - догадайся сам).
Сейчас планируют заводить второго. А потом третьего...

Можно представить, в какие игры будут играть эти дети.

"Во время игры в салочки современные детишки на фразу:
- А я в домике!
Отвечают:
- А я - твой невыплаченный ипотечный кредит! - и выгоняют наглеца из домика пинком".

Влад 70 11.09.2011 16:28

Да тут с ипотечкой надо быть сдержанным и лояльным-понимать как детей воспитывать а то с работы клан выгонит и че делать тогда-может руководители ООО и другие ипотечники в опасные игры играют изучая КОБ-а живя по библейским канонам-у меня вот вопрос ко всем -как можно быть владельцемм ООО -эксплуататором и при том быть нравственным перечисляя через свою бюстгалтерию себе зарплатку неисчислимо выше чем у наемного планктона-как можно говорить что кредит под % это плохо и брать ипотеку-может я чего то не понимаю но думаю что это имитационно-провакационная деятельность по отношении к этой информации-которая как правило заканчивается социальной гигиеной-или нет?
Потому как считаю что проблема социального неравенства очень серьезная и шутить с ней очень хуево для богатеньких буратин .

inin 11.09.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 68672)
...как можно говорить что кредит под % это плохо и брать ипотеку-может я чего то не понимаю но думаю что это имитационно-провакационная деятельность...

http://www.medcartoons.ru/psych/psych158.JPG

Sirin 11.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 68672)
-как можно говорить что кредит под % это плохо и брать ипотеку-может я чего то не понимаю но думаю что это имитационно-провакационная деятельность

Как можно быть трезвенником и растираться спиртом при обморожении?
Как можно быть сыроедом и есть продукты из магазина?
Как можно быть любителем природы и жить в городе?
Как можно любить жизнь и идти на войне на смерть?
Как можно заботится об окружающем мире и ездить на автомобиле или автобусе?
Я могу продолжать...

Влад 70 11.09.2011 23:10

Да действительно чего это я-надо всем трезвенникам у него на новоселье собраться да обмыть такое событие по "человечески" коньячком да пивасиком, а сыроедам шашлычка из баранины покушать-один раз не п..
Да и вообще такое состояние когда под жестким прессингом ведут себя прилично а если позволяют делать все тут же устраивают животный "Пир Трималхиона" Эта тема известная-людьми можно быть в любых обстоятельствах.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=Kkec-lPXpXw[/ame]

Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.

Осознание, 2008-2016