Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Критика экономического блока КОБ Шатиловой (http://forum.kob.su/showthread.php?t=5618)

kucherywy 07.07.2011 16:49

sergign60
где именно я предлагал ВСЕМ платить одинаково???
пожалуйста
ПО ПРОИЗВОЛУ принять за аксиому, что КОЛИЧЕСТВЕННО НЕСОПОСТАВИМЫЕ РАЗНОКАЧЕСТВЕННЫЕ ВИДЫ ТРУДА должны оплачиваться ОДИНАКОВО,
ваши слова?

на рынке товаром выступает "рабочая сила" при найме, а не сам труд, что есть не одно и то же
а в чём разница то?

ЛРС 07.07.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 64239)
Закон стоимости гласит: "Стоимость товаров обратно пропорциональна производительной силе труда".
Если учесть, что цена товара стремится к его стоимости, то что это значит для производителя товаров?
Допустим, кузнец кует лопату 1 час, а ювелир делает украшение 40 часов. При измерением стоимости затраченной энергией у нас пропорции изменятся на противоположные. Т.е. лопата будет стоить 40 энерго рублей, а перстень 1 энерго рубль. Для понимания сути проблемы введем еще стоимость булки хлеба, например 1 энерго рубль. Тогда кузнец за неделю заработает 40 х 40 = 1600 буханок хлеба, а ювелир 1 буханку. Естественно, все кинутся в кузнецы, а ювелиры вымрут физически, если не смогут переквалифицироваться в кузнецы.

Что бы избежать столь ужасных выводов целесообразно “производительную силу труда” (а проще производительность труда) указать правильно, а именно как объем производства в единицу времени … производительность труда кузнеца составит 1 ед./час (ед. – лопата) … производительность труда ювелира составит 0,025 ед./час. (ед. – перстень) …. и применяя подход
Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 64239)
пропорции изменятся на противоположные.

получим, что лопата стоит 1 энергорубль … а перстень стоит 40 энергорублей … вот как то так …

sergign60 08.07.2011 04:40

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 64917)
sergign60
где именно я предлагал ВСЕМ платить одинаково???
пожалуйста
ПО ПРОИЗВОЛУ принять за аксиому, что КОЛИЧЕСТВЕННО НЕСОПОСТАВИМЫЕ РАЗНОКАЧЕСТВЕННЫЕ ВИДЫ ТРУДА должны оплачиваться ОДИНАКОВО,
ваши слова?

на рынке товаром выступает "рабочая сила" при найме, а не сам труд, что есть не одно и то же
а в чём разница то?

Ещё раз вопрос: где и когда я предлагал ВСЕМ платить одинаково. Кучерявый, там ещё были ДРУГИЕ СЛОВА, глазики не дошли до них или как???.

разница в том, что труд не может быть товаром, товаром может быть только продукт труда. И оплата труда произходит не на рынке. В этом и разница.

Ефремов 08.07.2011 05:31

Здравствуйте.

ЛРС

«и применяя подход»
При переходе от производительности труда к энергозатратам пропорции изменились ( http://kob.su/forum/showpost.php?p=64239&postcount=17 ) не потому, что так захотелось Ефремову, а потому, что для нагрева металла перед ковкой, требуется энергии много больше, чем огранка камня и изготовление перстня.

Как дети дошкольного возраста, честное слово!

Ефремов.

D.D. 08.07.2011 09:03

Цитата:

принять за аксиому, что КОЛИЧЕСТВЕННО НЕСОПОСТАВИМЫЕ РАЗНОКАЧЕСТВЕННЫЕ ВИДЫ ТРУДА должны оплачиваться ОДИНАКОВО

Переписывать Маркса "своими словами" это свежо.

sergign60 08.07.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 64992)
Переписывать Маркса "своими словами" это свежо.

ещё один "интепретатор" с ног на голову:crazy::crazy::crazy: Но если кучерявый хотя бы близкие по смыслу слова употребляет, а этот аггизонский телеграфный столб звонит, даже не соблаговолив удостовериться в сходности звучаний, не то, что смыслов.

дэдешка, будь добр, выведи логическую цепочку, как из одного следует другое и наоборот.

D.D. 08.07.2011 09:36

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 64995)
дэдешка, будь добр, выведи логическую цепочку, как из одного следует другое и наоборот.

сергнидка, там обе цитаты приведены и мой вывод, как результат их сопоставления. Выводить мертвоводов на чистую воду не просто, а очень просто.:) Чмоки.:)

sergign60 08.07.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 64997)
сергнидка, там обе цитаты приведены и мой вывод, как результат их сопоставления. Выводить мертвоводов на чистую воду не просто, а очень просто.:) Чмоки.:)

дэдешка, логическая цепочка разсуждений отсутствует напрочь, присутствует только "результат", да и тот - тухлый. Но себя ты можешь утешить, будто "вывел", для телеграфного столба и это сойдёт. Ждём очередного пука из той же серии "как будто микроскоп внутрь, как на уроках биологии." :crazy:

от ефремушки, как непревзойдённого знатока "классики", ждём более близкой по смыслу цитаты из карла мардохеича

D.D. 08.07.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от sergign60 (Сообщение 64998)
дэдешка, логическая цепочка разсуждений отсутствует напрочь

сергнидка, ты меня перепутал с Холмсом. Хотя конечно за время знакомства с т.н. "КОБ" у меня сложилась методология выявления источников плагиата для этой синонимической компиляции.

sergign60 08.07.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от D.D. (Сообщение 64999)
сергнидка, ты меня перепутал с Холмсом. Хотя конечно за время знакомства с т.н. "КОБ" у меня сложилась методология выявления источников плагиата для этой синонимической компиляции.

дэдешка, ты не то, что даже Холмс, ты в школе занятия по элементарной логике пропустил напрочь, иначе бы тебе не пришлось выдумывать из своего нижнего пальца "методологию выявления источников плагиата для синонимической компиляции". Впрочем, спешу тебя информировать, что с точки зрения сторонников Концепции Общественной Безопасности не имеет никакого значения является ли то или иное утверждение "плагиатом" или не очень. Единственное, что нас волнует - истинно ли это утверждение или нет, соответствует ли оно действительности или не очень. Так что со своим "плагиатическо-синонимическим" бредом не сюда, а в общество "любителей авторских прав". :tora:

Что касается карла мардохеича, то в писаниях "классиков" есть соответствующая цитата относительно затрагиваемой темы, которая НАПРЯМУЮ цитируется в работах ВП СССР, так что погугли, если тебя ещё не забанили. А пока резюмируем: со своими поисками "плагиата" ты опоздал лет эдак на ...дцать, а главное - "нашёл" не там, "методологию" свою можешь выкинуть на помойку за полной её непригодностью.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:30.

Осознание, 2008-2016