![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Святогор, :) вам - живущему на урале известно о существовании реки Варяжина, что вы могли бы поставить супротив убежденности 17 местных жителей??? :)
Собственно - а кто есть тот авторитет, у которого можно было бы поинтересоваться??? Автор бредятины который вчера и сегодня сравнить не может, допуская погрешности в 10.5 тыс. лет??? ... Ну и для вас Святогор - в связи с тем, что вам кажется что вы облагородили этот форум... В России есть река "Минструалка" (без шуток)... Попробуйте поинтересоваться где она течет... Внимание - она является одной из двух градообразующих рек, одного из довольно больших городов России... Так вот - и у меня Варяжину на Урале найти не получилось... |
Про кириллицу и глаголлицу.
По моему это чистой воды идиотизм - обсуждать - что из них древнее. Дело в том, что изначально как незыблемый постулат установлено - "Письменности на Руси до крещения не было"... А далее - не обсуждая этого - забрасывается раздор - мол спорте что древнее кириллица или глаголлица, НО ПИСЬМЕННОСТИ ДО КРЕЩЕНИЯ НЕ БЫЛО... И толпы ученых обсуждают малопринципиальный вопрос... Дессертации пишут... Глаголлица много сложнее кириллицы - вряд ли она появилась позже ибо человечество идет по пути унификации... Это мое мнение - оно может быть ошибочным, но в любом случае - оно принципиального значения не имеет в сравнении с тем - была на Руси письменность до христианской эпохи - или нет... |
AUM, к сожалению, при отправке ответа произошёл какой-то сбой, высветилось сообщение :
Поднимать опять ссылки нет времени. По поводу карты. Карта была отсканирована не с оригинала, а из книги Меркулова, что сам Чудинов и признал на своём же сайте. Вы понимаете разницу между оригиналом и печатным вариантом? К тому же, повторюсь, карта не являлась древней и авторства Меркулова Чудинов не оспаривает в своиз разъяснениях.Расшифровка скана печатного издания оО, у меня нет слов...:wall: Посмотрите здесь: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/008a/02111057.htm, после рис.9.;) Ссылки подниму чуть позже... По поводу нации. Возьмите определение Сталина, но добавьте туда общность происхождения и пункт о диаспорах. По поводу согласия. Нет никакого согласия и те и другие наносят вред. |
Цитата:
Была ли письменность? Думаю, что да, но какой...вот здесь и начинаются спекуляции на стремелении людей к знаниям. zareka, а что вы можете сказать о санскрите? |
И ещё...
Просьба дать анализ следующих высказываний: 1. "Я - человек Славянской Веры, славящий Славянских Богов, олицетворяющих стихии Природы и бытия Славянского человека." 2. " Мы же Славяне должны заповедь предков помнить наших, почему Славянами себя нарекали. Богов своих Славили, ничего не прося у них, от того и Славяне. Боги наши являются образами творца нашего Сварога, и его творением. Просить у образов созданных нами, значит не понимать суть веры Славянской. Заблуждаться в вере предков наших. " |
Цитата:
Цитата:
А новгородские слАвяне называли себя слОвене... То есть "они" себя так нарекли по каким-то иным причинам??? В источниках слово с л а в я н и н встречается редко, чаще сКлОвен... Так что же это братцы получается??? СлАвения, но СлОвакия??? Хм хм хм... |
Цитата:
Цитата:
А когда речь идёт о событиях в десятки тысяч лет давности, то той речки может и не быть сегодня вообще, что никак не значит, что её не было в те времена, или что она сегодня называется так же. |
Светломир:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |
Осознание, 2008-2016