![]() |
Цитата:
Код latex тупо передаётся в качестве переменной и на выходе получаем картинку. Я не искал, но думаю в инете есть эти скрипты для скачивания. |
У меня кстати интернет закончился. Я начал делать, но прирвался... На работе не делаю... Продолжу сегодня-завтра...
|
Цитата:
|
:(
Все... Я больше не верю в мир и не верю своему мировоззрению... ... 1. Открываем калькулятор в винде (ВинСвин 7). 2. Ставим режим - "програмистский". 3. Делим 32 на 6... 4. Фигеем! ... 1. Открываем калькулятор в винде (любой). 2. В режиме "обычный" или "инженерный". 3. Находим квадратный корень из 4 (=2). 4. Вычитаем 2. 5. Фигеем! ... Я больше не верю в математику. Мир не логичен :( ... ... 0.8 - 0.1 = 0.6(9) - JavaScript :bq: |
Осталось написать парсер тинимсишного хтмлся в какой-нибудь формат в котором будет это дело в базе храниться (ну в BBCode буду делать, по моему это оптимальный вариант). Сегодня этим и займусь. В остальном системка для наполнения базы книгами готов.
Потом надо будет сделать еще сам сайт... Ну или модуль в рамках кабзы... Как сделаю парсер - потестю его, ну и передам интерфейсик управления базкой... ... ... ... Сразу - парсеров HTML в BBCode - пруд пруди, даже в пхп есть готовый пакет такого парсинга туда и обратно... Все эти парсеры принципиально не подходят в силу спицифеки тегов, которые будут добавлены в тинимси и их содержательной части... По этому парсер придется сделать... С другой стороны в этом нет ничего сложного... На этапе парсинга из HTML в BBCode можно воспользоваться парсером XML, что упростит работу, но на этапе парсинга из BBCode в HTML, FB2, PSD такая фишка уже не прокатит, так что парсер писать все равно придется, его и можно сразу сделать единым (однообразным) для всего... Для запуска проект понадобится хотя бы 1 парсер - HTML -> BBCode -> HTML, под другие форматы можно будет дописывать позже парсеры... В целом получается: 1. Берем книгу ВП СССР, 2. Создаем в базе публикацию и главы к ней, 3. Из .doc файла книги ВП СССР копируем текст в базу (некоторым специальным образом оформляя сноски), 4. ПХП приводит это дело в формат хранения, 5. Назначаем книге псевдоним, например для Мертвой Воды - DW, 6. Таким образом получаем возможность ссылаться на публикацию следующими образама:
Следует заметить, что некоторые Текущие Моменты, или же просто статьи могут не содержать оглавления, по этому сущностями, способными содержать материал являются и главы, и подразделы глава и сами публикации... Маски для таких материалов такие же как и для всего остального, только лишь за отсутствием в масках отсутствующих в материале секций, например TM(5).12 = Текущий момент 5, параграф 12... Всего у нас существует 4 сущности:
Публикации и главы могут содержать текстовый материал, при чем книга может содержать или не содержать главы. Структура глав у книги (публикации) может быть как простой (плоской), так и сложной - то есть у глав могут быть подглавы, а у них подподглавы - так же как и у категорий - до 3 уровней вложенности. Благодаря чему база является приспособленной для хранения и организации поиска как по отдельным статьям, так и по сложным и очень сложным публикациям со структурированной системой глав. Таким образом поиск по базе может осуществляться:
Категория, это сущность в дереве, хранящем базу данных. В одной категории может находиться несколько публикаций. Но один тег может быть привязан так же к нескольким публикациям! Разница в том, что одна отдельная книга может быть связана не с одним тегом, а с несколькими. Таким образом чтобы хранить ее в древовидной структуре, в которую включена сущность "тег", эту книгу придется продублировать столько раз, сколько у нее тегов - то есть не гут. В то же время книга может принадлежать исключительно одной публикации, которая формально является уникальным тегом этой книги: Структура: Рубрикатор (корень дерева) ..Политология (категория) ..История (категория) ....По вере вашей (публикация - не содержательная часть) + тег Религия + тег Альтернативная история ......1 (глава 1 - содержательная часть) ......2 (глава 2 - содержательная часть) ......3 (глава 3 - содержательная часть) ..Материалы (категория) ....Красота и здоровье (категория) ......ЗОЖ (категория) ........Тайная власть бухла (публикация - содержательная часть) + тег Генофонд нации ... ... ... ... ... Вот это то, систему управления чем я сейчас делаю... Если что-то не так или не соответствует замыслу - уточните сразу сейчас, чтобы потом не переделывать дэнс !!! А, ну делаю тут http://agro-time.ru - если кому интересно, следите... login : test password : alpha.tester ... С системой авторизации и правами не заморачивался, делаю как быстрее, так что каждый юзер может при желании все сломать (а сломать можно только структуру дерева). С проверками ввода тоже особо не заморачиваюсь... Не пытайтесь если что добавить публикацию, добавление сущностей "публикация" и "глава" - отключено, вчера вскрылся какой-то конфликт между jQuery, jQuery-UI, jQuery-Tools и jQuery-TinyMCE (ну ясно - я его точно еще не локализовал :) , если не пойму в чем дело - сделаю "иначе" :) )... ... ... ... ... ... О медийности - в материалы можно будет вставлять музыки и видео с популярных сервисов, фотогалереи, различные интерактивные элементы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобщем предложил ему подключиться к нам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |
Осознание, 2008-2016