![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Аналогия с током не верна. Цитата:
|
Цитата:
Учитель дзен повстречал как-то неофита и неофит, пользуясь случаем решил получить урок мудрости от Учителя. - Учитель, весь мир разворачивается только в нашем сознании, сказал неофит. На что учитель дзен поднял палку и сильно ударил его по голове. - За что так больно!? - вскричал неофит. - Почему ты так беспокоишься, - спросил Учитель, - ведь всё происходит лишь только в твоей голове? Вообще на эту тему столько слов сказано и написано... Лучше всего у Кастанеды. Советую. По поводу 1-го пункта ПФУ. Я бы не распространял на всех отсутствие собственного понимания и собственную "цикличность". ) Всегда надо отдавать себе отчет в том, что неточности, искажения, ошибочность, неполнота или что-то там еще может существовать только в собственной голове. Я уверен в 1-м пункте ПФУ, мало того, мне не кажется, что я смог бы это выразить точнее. Если ты еще не дошел до этого, - не страшно. Учитывая бесконечность пути мерятся пройденным расстоянием адекватные люди не будут. И еще. Все лексические конструкции в Концепции, в науке, религии - где угодно представляют из себя лишь "палец, указывающий на Луну". Глупец - тот, кто примет палец за Луну, как и тот, кто, видя только палец, сочтет выдумкой Луну. Не мудрствуй, попробуй применить знания на практике. |
Цитата:
«Психика ищет методы работы с психикой» - это ли не факт, говорящий об утраченной цельности личности? Как бы формируется абстракция, идет внедрение новых понятий (натягивание терминов на жизнь, вернее даже жизнь вписывается в новые понятия- новая понятийная логика, мировоззрение). При этом всё больше утрачивается чистота мышления и различение. С одной стороны вы говорите о замкнутом круге в своих постах. И тут же предлагаете искать правильные методологии, для решения жизненных проблем? В чём противоречие? Цитата:
Или всё же «методология», теория, «специально обученные люди»? :) Цитата:
А многих интересует обратный процесс, поэтому и возникли рассуждения насколько «методология» сочетается с такой возможностью. Я не представляю методов развития интуиции. Словами не расскажешь сути того, что не доступно логике. Так какие книжки, методы? Это же по кругу заряжать - сами говорите выше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, для придания этому объективно существующему явлению (социального неравенства) уничижительного оттенка, манипулятивно был введен термин "толпо-элитаризм". |
Здравствуйте. Я сам не местный. Большая просьба ко всем форумянам - поясните такую вещь: по КОБ устойчивость режима автосинхронизации достигается при 5-10% сторонниках КОБ. В масштабах РФ это 7-14 млн. человек. Допустим, что за 20 лет нас стало около 1 мпн. и процесс развивается по геометрической прогрессии. Тогда по самым оптимистичным прогнозам автосинхронизация наступит через 20 лет. Кто нам даст эти 20 лет жизни? ГП планирует ПИПЕЦ к 2012 году. Если мы будем сидеть по домам у компов и становиться человеками, то велика вероятность через некоторое время оказаться без домов и без компов. Может параллельно дело делать? Например, поддержать инициативу Н.Сарикова по созданию профсоюза граждан России.
|
Н. Стариков
|
Цитата:
|
Цитата:
Коммунистические же идеи народ отождествляет с Коммунистической партией и видит в ней единственную структуру, которая достойна поддержки. Если проигнорировать процесс единения вокруг Компартии, и пустить его на самотёк, то Компартия выиграет ближайшие выборы. Поэтому используется тактика распыления сил, т.е. энергия народа канализируется в искусственно созданных центрах кристаллизации. Сравните удар ладонью с ударом кулака. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |
Осознание, 2008-2016