![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
“Последний день войны. Заключенные концлагеря с нетерпением ждут прихода советского воина-освободителя. Вдруг в барак заходит гестаповец. Внимательно смотрит на заключенных. Докуривает сигаретку. - Все свободны, спасибо”. |
Цитата:
Ну а Вы, уважаемый Сирин, всё-таки объясните, к примеру, откуда возьмётся человечность у сторонника "учения" Маркса, согласно которому пролетариат должен уничтожить "национальную буржуазию"? Или человечность у сторонника ссудного процента? Это будет полезно всем, я думаю. |
Глядя и слыша то что творится в КДМ и среди многочитавших и малопонявших-похоже съезжает у большинства не только касса,собственно МВ смывает маски и все видать-амбиции,амбиции,амбиции-среди КОБнутых пиарастов суперменов и прочих борцов за чистоту читающих КОБ, ну в общем правильно говорят каков Поп-таков и приход.
|
Здрасьте.
Что плохого, если будем уважать друг друга? Конечно, бывает такое, что в посыле с оскорблениями, матами и пр. непристойностями больше смысла, чем в толерантном лепете... Но, зачем противоставлять форму и содержание? Почему бы не говорить толковые вещи уважительно и красиво? Достойно ли Человека оскорблять окружающих? По поводу эмоций и кому они мешают. Е 1-й говорит нечто 2-му в грубой неуважительной форме, то это показатель того, что в первую очередь у 1-го нелады с эмоционально-смысловым строем психики... Этот нелад может вызвать у 2-го такой же нелад или вызвать удивление и сочувствие к 1-му.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эмоциональная оскорблённость, показная вежливость, демонстративное уважение - проявления самости. Первое - это непосредственное себялюбие, а второе и третье - это потеха для чужого себялюбия в ожидании подобной же потехи для себя. Мол, вот я такой весь из себя хороший и уникальный, а ну быстро все зауважали анонимного меня... за то, что я есть, иначе... я с вами разговаривать не буду.:ag: Напугал ежа самизнаетечем. Хочу ли я ему помочь? Ровно в той мере, в какой он сам готов себе помогать. Меня совершенно не интересуют его заявления на форуме - это показуха. Пока он (и все остальные) приходит в тему и читает её, он продолжает общаться со всеми её участниками. Всякая передаваемая и принимаемая человеком информация эмоционально окрашивается. Это происходит и у передающего и у принимающего. Кто-то предпочитает окрашивать её эмоциями бесстрастия, ошибочно полагая, будто показное бесстрастие - это отсутствие эмоциональной окраски. Однако, даже это не значит, что бесстрастием нельзя вызвать определённые эмоции у принимающего. Как-то проигнорирован пример телевидения, вызывающего совершенно определённые эмоции у зрителя при внешне показном уважении или бесстрастии. Какой же эмоционально-смысловой строй души оптимален? Как мы достигаем этого эмоционально-смыслового строя и как его поддерживаем? В чём причины выхода из этого эмоционально-смыслового строя? P.S. Всё ещё ждём определения той самой конкретной человечности от Евгения Серова, которая не требует определённого уровня знаний и меры понимания. Но ждём всё меньше и меньше, ибо развитие темы показывает ему всё меньше шансов раскрыть свои умолчания и не ударить в грязь лицом публично. Думаю, он либо отмолчится, либо даст какой-нибудь поверхностный ответ с последующим уклонением от дискуссии. |
От кого ты в данном случае требуешь уважения-любви и т.д!????
|
Цитата:
Влад, а ты, как думаешь, - это лечится? (кажется, ты здесь специалист по психиатрическим болезням). |
Лечится конечно -только не психиатрами а проктологами-и не голова а простатит и без вазелина.
Кому то ведь надо лечить от простатита,и борзометры зашкаленные ремонтировать. По кровле Зазнобин говорил что он спец-я эту "пальму первенства" не оспариваю.Тем более там высокая конкуренция среди "кровельщиков" и "психиатров". Но по "проктологии" походу там спецов нет, место вакантно!:mosking: |
Нужно ли измениться самому, чтобы помочь измениться окружающим Вас людям или можно учить других жить, закрыв глаза на собственные пороки?
Меняясь, преображая свою нравственность человек получает в различении необходимую для развития информацию, следовательно и окружающие его люди. Ведь изменившись сам он помогает измениться окружающим, беседуя с ними, доводя до их понимания полученные знания. Рассмотрим случай с авторитетом и толпой. Кто больше ограничивает себя в развитии авторитет или толпа? Авторитет прячет "скелеты в шкафу", знать его пороки толпа не должна иначе пирамида рухнет. В пирамидальной структуре не предусмотрены тандемы, авторитет остаётся один на один с собой, он получает надёжное убежище, ведь всегда можно спрятать свою порочность за большой ответственностью и важностью возложенных на него обязанностей. Тем не менее сам он может черпать свежие идеи из толпы, ведь все информационные каналы идут через него ("самодеятельность наказуема"), то есть информация данная в различении кому либо из участников пирамиды замыкается на нём. Для толпы же создаётся иллюзия, что авторитет всегда "на коне" и дела идут. На самом же деле развитие либо замедляется либо прекращается и замещается имитацией деятельности. А что же рядовой участник толпы? Ориентируясь на мнение авторитета он становится заложником его нравственности, а точнее безнравственности. Чем "обрезает" себе путь к различению, а следовательно к развитию. Если же он в своей мере понимания поднимается выше уровня авторитета, то система его отбраковывает и для тех, что недавно были соратниками он перестаёт существовать или становится врагом. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |
Осознание, 2008-2016