![]() |
Цитата:
А вы тоже член группы ЦУ?))) |
Хорошо если я готов помочь по некоторым вопросам-обязательно вступать в КДМ !?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, намекал на мысль, что пора бы разработать свою собственную систему оплаты труда людям, взявшим на себя ответственность выполнять определённые общественно-полезные проекты. Т.е. компенсировать им некоторые издержки. Так и дело пойдёт быстрее и с большей отдачей. Но, должен быть полный отчёт, на что и куда идут деньги. Тогда и люди потянутся, и я в том числе, в качестве "спонсоров", и не только. Тратим же мы деньги подчас на всякую ерунду? Почему бы не вкладывать их в добрые дела, если они того стоят? Скажем, сто рублей - это сейчас не деньги. Зато 1000 человек по 100 - ощутимая сумма. А возможно, для кого-то и 500 - не проблема. Соответственно, думаю надо вырабатывать "культуру" поощрения общественно-полезных дел. Может я в чём то не прав - поправьте. |
Цитата:
Вот и приходится сейчас, вместо повышения производительности труда за счёт специализации, каждому быть одновременно швецом, жнецом, и на дуде (гитаре, флейте...) игрецом... _____ (1) Будто те предприятия, в деятельность которых вовлечены некоторые из сторонников КОБ, и которые при нынешней ситуации на рынке труда, например, Москвы при должном профессионализме могут приносить доход в 40 и более килорублей в месяц (из которых, за вычетом разходов на аренду комнаты, транспорт и питание, должно оставаться не менее 15 килорублей), коммерческими проектами не являются. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и вообще, по мне, если автор хочет получать энную сумму денег за выполнение каких-либо конкретных дел, то пусть так и указывает, в проекте. Почему когда нас грабят олигархи, они даже не стесьняются этого, а мы, стесняемся спросить копеечку на общее благое дело? странно как-то...:scratch: Потому-что наверное мышление библейское, где деньги - это зло :) |
Цитата:
- с какого дуба вдруг свалилась идея о "общественном порицании"? С чем конкретно ты в том посте несогласен? - если с момента опубликования того поста ситуация изменилась - появились некие предприятия, о которых ты так уверенно пишешь в сноске - так за чем дело стало? |
Цитата:
Существует много разных исторически сложившихся организаций разной степени устойчивости и коммерческой успешности, вступив в которые (как группой, так и по одиночке) сторонники КОБ в принципе могут получать доход, достаточный для инвестирования средств в соц.проекты в порядке личной инициативы. И такой подход может быть более эффективным по соотношению рисков, трудозатрат и финансовой отдачи, чем создание специальной организации. В общем-то это аналогично тому, что, по словам Ефимова, делают государства Европы, когда с помощью налогово-дотационных механизмов переразпределяют средства между отраслями в пользу фермерства. Существенная разница лишь в том, от кого произтекает инициатива: от гос.аппарата, или непосредственно от народа. |
Когда же суровые сибирские кобчики-замкадыши смогут улицезреть Ефимова у себя в двд плеере? :mosking:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |
Осознание, 2008-2016