![]() |
Цитата:
|
Цитата:
+ собственный жизненный опыт По крайней мере для меня. А вообще, когда я читал Коран у меня не возникало ощущения двойных стандартов, а вот при чтении Библии, такое всегда ощущалось. Поэтому ключа для понимания Корана мне особо не требовалось. Под ключем я подразумеваю образные описания явлений, событий, персонажей и т.п. Конечно есть моменты, которые в Коране остались для меня не понятными до сих пор. |
Цитата:
И сколько ещё всего в твоём сознании не сохраняется? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Андрей С., пример с матрёшкой не совсем удачен. Представим себе группу людей и Иисуса и он им говорит "вы во Мне, и Я в вас", т.е. физически все примерно одинаковы и в тоже время есть что-то объединяющее на столько что это можно сказать проходит непрерывным движением через всех - и Иисуса и группу людей, к которым он обращается. |
Цитата:
|
Цитата:
Если некто предполагает, что одновременно он начинает посылать людям испытания, для того, чтобы заставить людей возлюбить себя - то тем самым этот некто, по моему мнению, пытается наделить бога такими человеческими качествами, как зависть, самолюбование, властолюбие, тщеславие. Такой "бог" есть в писаниях - зовут его Иегова, Саваоф, Сущий. Но это не общечеловеческий "бог", а "бог" одного маленького народа. Что касается Сатаны, - то предположить, что высший управленец вселенной допускает существование пакостника, цель бытия которого - нагадить этому управленцу, мне довольно трудно. Нет никакого Сатаны, как отдельной самостоятельной сущности. Есть совокупный эгрегор злонравия людей, существование которого допускается богом в рамках попущения, поскольку человеку дана свобода выбора - одна из сущностных характеристик бога. Сделав человека в чём то равным себе, бог не заставляет никого ни силой ни хитростью "любить себя". Люди вкушают свои беды от собственного совокупного злонравия. Альтернатива - это отобрать у человека свободу. |
вы знаете цели Создателя по отношению к суперсистеме и элементы управления ?
Насколько я знаю и бесы и прочее В ИТОГЕ тоже становятся частью управления они - как они говорят - "помогают" Создателю но это ложь смысл в том что при становлении человека по образу Бога в смысле сознания - эти "помошники" исчезнут если люди уберут их из своего сознания то им капец нет информации - нет сущности а Бог не искушает человека он ему дал лучшее человек сам создал се проблемы на одно место и появился результат т.е. эту часть структуры управления человек сам наваял себе |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопросы не адресованы персонально для Sirin, любой может попробовать на них ответить. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |
Осознание, 2008-2016