Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Здоровье, освоение человеческого потенциала (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Почему люди болеют? (http://forum.kob.su/showthread.php?t=2393)

aunique 15.09.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 38124)
Я бы еще хотел высказаться по поводу вашего волшебного слова "мера", мол ну охотимся но в меру, ну чадим в атмосферу, но в меру. Ну пьем - в меру же. Пить в меру это культурное питие, правильно? Значит охотиться в меру - это культурное уничтожение животных. Есть мясо в меру это культурный заказ на уничтожение животных. Так или не так?

Дорогой вы мой соРатник. Чтож вы так плохо о нас думаете. В меру это значит тонко чувствовать грань между "можно и даже необходимо" и "нельзя не при каких обстоятельствах". Зачем пить в меру, если алкоголь в любых количествах - яд для главного координационного органа нашей оболочки. Может и есть какие-то экстремальные ситуации, в которых я выпью, но для этого нужна сильная мотивация. Я никогда не испытывал удовольствия от состояния опьянения. То же и с животными может и убью и съем не задумываясь. Если это необходимо. Если есть больше нечего. Если это реально сэкономит время для решения архиважных задач например.

aunique 15.09.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Яра (Сообщение 38129)
Перенасыщение во всем, а счастья всё нет.

:bj:Да есть счастье!!!!
Хочешь быть счастливым будь им!!!
Надо просто захотеть. Потом научиться быть счастливым. Научить себя быть довольным тем что есть. Это просто. Во всех людях одна большая проблема. Она единственная - это гипертрофированный эгоцентризм.

Поборол его. уМЕРИЛ потребности. Живешь для целей - делающих тебя достойным гордого имени ЧЕЛОВЕК. Всё ты счастлив.

:bj:Цели ставь побольше - счастлив будь подольше!!!

НЮГ 15.09.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 34777)
У мну девушка занималась исследованием темы воздействия гигиенических средств на ее организм. Нарыла тонны и о пастах и о дезодорантах и тп. Сейчас перешла исключительно на натуральные вещества... Более всего меня удивил переход на карамель - я ее вечно сожрать пытаюсь, а она не дает - мол ей надо :) ...

В общем могу запросить материал если надо (а у нее подборка от врачей там всяких, дерматологов и тд.)...

Да, очень интересно было бы почитать. Особенно про натуральные заменители, про страшилки итак в общем всё понятно.

TPE3BEHHIK 16.09.2010 06:39

Вот смотрите если не лень:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=WbM7YNwSAlQ[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=mcaaTl_M-5Y[/ame]
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=EIOmc1-4kq0[/ame]

inin 16.09.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от aunique (Сообщение 38157)
Дорогой вы мой соРатник. Чтож вы так плохо о нас думаете. В меру это значит тонко чувствовать грань между "можно и даже необходимо" и "нельзя не при каких обстоятельствах". Зачем пить в меру, если алкоголь в любых количествах - яд для главного координационного органа нашей оболочки. Может и есть какие-то экстремальные ситуации, в которых я выпью, но для этого нужна сильная мотивация. Я никогда не испытывал удовольствия от состояния опьянения. То же и с животными может и убью и съем не задумываясь. Если это необходимо. Если есть больше нечего. Если это реально сэкономит время для решения архиважных задач например.

Да кто же возражает, что алкоголь в любых количествах – это яд. Кроме алкоголя, и любая несвежая пища – тоже яд. Гораздо полезнее и безопаснее употребить свежее мясо, чем случайно съесть гнилые фрукты и овощи. Человек использует алкоголь именно потому, что он является ядом, но мотивы при этом у человека – иные. После целенаправленного принятия алкоголя, у человека возникает знакомое психофизиологическое ощущение отравления, которое он использует как точку отсчета, после которой он, уже обученный культурой, самостоятельно и вполне осознанно включает психологический механизм иллюзорно-компенсаторной деятельности. Подчеркиваю, что именно самостоятельно. Не будет алкоголя – человек использует совсем иные яды. Не будет под рукой ядов – человек научиться входить в это состояние и без ядов. Тех, кто управляет человеком, также не устраивают зомби, которые напиваются самостоятельно и употребляют наркотики самостоятельно. Им нужен трезвый человек, идеальный работник, который уже не будет проявлять самостоятельность даже в принятии алкоголя, и иллюзорно-компенсаторную деятельность которых они будут включать новыми технологиями. После интернета, например, тоже может возникнуть зависимость.

TPE3BEHHIK 16.09.2010 09:20

Тогда давайте выложим сюда список всех существующих наркотиков по видам:
1. Наркотики счастья: Алкоголь, табак и другие наркотики, (а также все вещества и растения, обладающие галюциногенными, психотропными, и т.д. свойствами), все тонизирующие напитки (кофе, чай), антидепрессанты. Короче все что действует на наше душевное состояние.
2. Пищевые наркотики: Термически обработанная, замороженная, либо засоленная еда. (Вызывает привыкание и очень вредна)
3. Информационный наркотик: развлекательные газеты, журналы, передачи.
4. Сексуальный наркотик: секс, онанизм, гомосексуализм, лесбиянство, всякие сексуальные извращения.
5.Техногенный наркотик: все виды товаров, для облегчения жизни: автомобиль, велосипед, стиральная машина, пылесос, калькулятор, компьютер, телефон и т.д. и т.п.
Наверное можно еще добавить

Михайло Суботич 16.09.2010 09:28

Для того, чтобы не путать понятия, думаю стоит разделить понятия наркотиков как вещества и привязанностей как привычек и автоматизмов поведения. Потому что бывают как физиологические зависимости от чего-либо, когда организм уже настроен на взаимодействие с наркотиком, так и чисто психологические зависимости, когда алгоритмика психики настроена определённым образом и её изменение влечёт за собой внутренние конфликты в психике.

TPE3BEHHIK 16.09.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 38196)
Для того, чтобы не путать понятия, думаю стоит разделить понятия наркотиков как вещества и привязанностей как привычек и автоматизмов поведения. Потому что бывают как физиологические зависимости от чего-либо, когда организм уже настроен на взаимодействие с наркотиком, так и чисто психологические зависимости, когда алгоритмика психики настроена определённым образом и её изменение влечёт за собой внутренние конфликты в психике.

Пожалуйста, делите, выкладывайте свою версию, я только ЗА. Главное поработать в данном направлении и сделать готовый результат. Еще придумал:
6. Игровой наркотик

inin 16.09.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от TPE3BEHHIK (Сообщение 38200)
Пожалуйста, делите, выкладывайте свою версию, я только ЗА. Главное поработать в данном направлении и сделать готовый результат. Еще придумал:
6. Игровой наркотик

Фонарный столб еще забыли. Но, если изрядно потренироваться, можно и от фонарного столба отойти от реальной жизни в мир иллюзий. Было бы желание на халяву удовлетворить все имеющиеся потребности. Хотя, конечно, с ядами проще, чем использовать обычные привязанности. Думаю, что пытаться классифицировать и предлагать другим варианты того, что именно в принципе можно сделать точкой отсчета для собственных иллюзий, бессмысленно. Нужно развивать свою внутреннюю культуру до различения и понимания причин собственных иллюзий.

TPE3BEHHIK 16.09.2010 10:20

Началось. Это как когда Путин сказал что надо удвоить ВВП, все начали только болтать, возможно это или не возможно. Говорите конкретно, я не согласен с тем-то и с тем-то и не надо тут ля ля. Фонарный столб относится к категории Техногенный наркотик, ничего я не забыл.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.

Осознание, 2008-2016