![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Бог есть любовь. Поверьте ему. Свобода воли, которую Бог в своей милости дал возможность вам обрести САМОСТОЯТЕЛЬНО, является частью божественной функции творения, и, разумеется, не ограничивается (и вообще не является) выбором себе "господина". Цитата:
Порождённому полным непониманием смысла слов "ложь", "правда", "истина". Цитата:
Глава 5.4 из "Основ социологии", Различные схемы обработки информации в процессе взаимодействия индивида с жизненными обстоятельствами Особое внимание на функционал алгоритма-сторожа... |
Цитата:
Цитата:
"Я: - Как отличить то, что говорит Бог от того, что говорят все остальные "Кобовцы": - Это дается индивидуально по мере нравственного развития. Я: - Как узнать, у кого достаточный уровень нравственного развития, чтобы понимать, что говорит Бог? "Кобовцы": - Надо просто избавиться от своего атеизма и верить Богу" И т.д. и т.п. На колу мочало... Вопрос "как???" это проклятый вопрос любой теории. |
Цитата:
Иными словами, вполне логично полагать, что наличествующая у человека потребность в обработке информации характеризует его как нечто аналогичное вычислительным машинам. Если же говорить о вычислительных машинах и задаться вопросом: для чего они обрабатывают информацию?, то люди прикладного (и, вообщем-то, недалекого) свойства ума ответят весьма просто и недальновидно: "для решения прикладных практических задач". С мировоззренческой же точки зрения важно осмысливать историю развития вычислительных машин и понимать, что в конечном счете вся масса вычислительных операций, выполненных ими, есть ничто иное как путь совершенствования собственного программного обеспечения. Цитата:
Зачем человеку эти заморочки с информационными потоками? Пачкаться ими, очищаться от них... не проще ли вскрыть себе вены, и не мучиться? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потребность у человека есть в нравственном самоусовершенствовании. Которую чел может выявить у себя, а может и не выявить, будучи охваченным разного рода мыслями о материальном. При выявлении у себя стремления к нравственному самоусовершенствованию - приходишь к выводу о том, что вся жизнь это и есть накопление опыта попыток этого самого самоусовершенствования. И более НИЧЕГО. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И всё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть "ответы" (самоутешения, появившиеся в многочисленных попытках найти ОТВЕТ) |
Конечную цель бытия человека в этом мире с очевидностью должно выводить из нечто начального: того, что определяет стартовое состояние человека.
Стартовым состоянием является... рождение (рождение ребенка). Рождение - это приход в мир. Специфика такого прихода состоит в том, что в нем нет добровольности. Приход в мир это вовсе не акт добровольного волеизъявления. Скорее, это акт принуждения (вынужденный приход). Стало быть, конечная цель должна быть связана с... выходом из этого мира. Куда? Очевидно, в другой мир. А какой еще может быть ответ? Другого разумного ответа не существует, поскольку о соотношении "человек - мир" нам через рождение человека достоверно известно лишь то, что человек может приходить в мир, и, стало быть, вполне правомерен вывод о возможности приходить в иные миры. Человеческое тело - это не более чем способ входа (прихода) в этот мир. Как назвать ТО, что приходит в мир посредством тела? Можно назвать "душой". Однако этот термин избитый, приватизированный религиями. И смысл, который привносят религии в этот термин весьма и весьма далек от истины в силу устарелости религиозных взглядов. |
Цитата:
Цитата:
На продолжительном общении с... зайцами? Вы 'зайцеолог'? Цитата:
"Я" - это не то, что реально существует. "Я" - это то, что формируется по ходу жизни человека. И, соответственно, с окончанием жизни безвозвратно исчезает. "Я" - это временное, а не вечное. Если ищете вечное (т.е. то, что приходит в мир), то у него нет "Я". Оно безличностно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |
Осознание, 2008-2016