![]() |
Прекрасный автомобиль, этот "Мишка". Я бы на таком ездил. :-)
Кстати, производство "Оки" ведь давно уже остановлено. |
Цитата:
Если автомобиль действительно уникален в своей категории, то первый небольшой тираж мог бы стать залогом роста платёжеспособного спроса в будущем. Я вот, кстати, каркасную конструкцию нахожу более естественной, чем из листового металла: ведь так устроены многие живые организмы - прочный скелет, на который натянута менее прочная, но легко обновляемая кожа. Уменьшается масса, разход металла (а производство изделий из металла более энергоёмкое, чем из многих пластмасс), уменьшается потребность в средствах защиты от коррозии. |
Цитата:
|
Мне "Мишка" очень понравился.Думаю,если начать производство этих машинок,то перестанут продаваться "калины","жигули" всех модификаций,13-х и 14-х "Мишка" тоже подожмёт.Банки по автокредитам будут считать убытки.По всему я понял,что проект раскручивается без Каданникова,а это значит Борис Абрамович:tora: не в теме.
Что хотелось бы видеть в "Мишке": - дизельный двигатель - передний привод с очень низкой первой передней и задней передачами(для проходимости) - длинноходную подвеску - раму немного подлиннее,с возможностью установки дополнительных сидений(полукабриолет) - грузоподъёмность в районе тонны - радиатор 3-хрядный с парочкой кулеров(в горах ездить трудно и дизель очень капризен в отношении перегревов). За такую машину маджахеды с талибами воевать будут:).Им всё равно будет машина евро-2 или 3,хоть 0. Себе я бы на заднюю балку поставил электродвигатель для увеличения проходимости.Повышенная проходимость иногда нужна,вот тогда и подключать эл.двигатель,а не таскать с собой постоянно раздатку ещё один кардан и редуктор,которые в разы увеличат суммарный люфт трансмиссии,который в свою очередь эту трансмиссию и разобьёт досрочно. Правительство только не хочет,чтоб я такую машину купил. |
Цитата:
Но чем его в такой машине запитывать? Для справки: мощность генератора "Газели" около 1 кВт, масса - около 6 кг. А мощность двигателя - около 50 кВт. Чтобы на заднее колесо дать тягу, соизмеримую с тягой ДВС, потребуется либо существенно (раз в 10..20) увеличить массогабариты генератора, либо возить с собой дополнительные тяговые аккумуляторы (в зависимости от ёмкости - ещё килограмм 20..50 + удорожание содержания автомобиля из-за периодической замены аккумуляторов). Кстати, мощные электродвигатели приличных денег стоят и весят не мало. |
Появились конкретные предложения по "Мишке", что приятно. Я в начале июня встречаюсь с человеком, который рулит проектом.
Во-первых, передам ссылку на эту ветку. Во-вторых, постараюсь поподробнее узнать о сегодняшней ситуации. Кстати, год назад я подарил ему двухтомник К.П.Петрова и курс видео лекций. Позже я спросил про его отношение к этой информации. По его словам я понял, что многое, из того что он прочитал или посмотрел, было ему уже известно (благодаря своему мировоззрению и жизненному опыту), но как бы по отдельным кусочкам . А книга и лекции помогли сформировать целостную картину, т.е. МОЗАИКУ. |
Цитата:
Цитата:
Более приличных денег будет стоить согласования и разрешение такой опции(дороже самой машины),поэтому устанавливать её только кустарным способом:stop:Не думаю,что из-за переделок машин произошло много аварий,а вот из-за недоделок дорог гораздо больше,уверен. |
Ещё одна мыслишка была - найти нормальные цепи на колёса,очень сильно проходимость увеличивает,только ставить их надо до того как забуксовал.Предиктор-корректор почаще придётся включать:)
В Европе,где шипованые колёса запрещены,должны быть. |
Цитата:
Раз уж народ интересуется электрической тягой, то, возможно, для разработчиков "Мишки" будут интересны воздушно-алюминиевые източники тока. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |
Осознание, 2008-2016