![]() |
Уважаемые участники обсуждения, прошу к следующим сообщениям в теме дописывать комментарий: "Я прочитал книгу: Диалектика и атеизм две сути несовместны"
|
Цитата:
|
Ефремов
Что Вы понимаете под «абсолютом»? Борьба и единство – две стороны одной медали. Можно сказать, что абсолютна борьба, но тогда абсолютно и единство. Под абсолютом понимаю, что это незгибаемое и всегда будет, ну война до победного конца и ни каких компромиссов, вот. Речь шла в формулировке ЗЕиБП о том, что борьба абсолютна, а единство относительно, вот. Лично мне больше нравиться когда, борьба относительна, а единство абсолютно. Дело не в этом, а в том, что без сопротивления разнонаправленных сил не бывает изменяющейся системы. А вдруг бывает? а вдруг силы могут быть направлены в одну сторону? Почему противоставляется материя и сознание? общественное и индивидуальное? а может быть такое вариант гармоничного существования общественного и индивидуального? коммунизм (общество) и капитализм (индивидуал) - борьба и хоть ты тресни... Может надо переосмыслить своё отношение к борьбе и заменить её на сотрудничество? |
сёдня по радио слышал прикольный анекдот:
"Разговаривают 2 планеты, и одна другой говорит - слушай, подруга, у меня люди завелись, роют, жгут, загрязняют, ужас... что делать? ответ - та не парься, у меня тоже люди были, но сами прошли.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |
Осознание, 2008-2016