![]() |
Цитата:
Мирного и благополучного общества при преобладании людей с высказываемым вами мировоззрением построить невозможно. Вы предлагаете хождение по эволюционному кругу: совершенствование механизмов взаимного истребления и выведения человекообразных суперхищников. Качественного развития-то при этом не происходит. Цитата:
Отношения между полами и "конкуренция" на основе человечного строя психики на длительных интервалах даёт преимущество виду человек разумный по сравнению с навязываемой моделью социал-дарвинизма. Здесь, конечно, много от женщин зависит. Если большинство из них тупо отрабатывают программу "самки", рассчитывать на Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне интересно как Вы бы поступили в следующей ситуации: у Вас в семье есть автомобиль, которым Вы распоряжаетесь совместно с женой. У Вас есть сын, который еще нигде не работает, т.к. учится в институте, но он недавно получил права и тоже стал пользоваться автомобилем, и в один прекрасный день он с друзьями решил посоревноваться и разбил его, сам остался цел, если не брать во внимание несколько синяков. Машину он разбил не в дребезги - ее еще можно починить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это я так следуя Вашей же логикой животных инстинктов. А теперь, если вернуться к той деревне, представьте себе, что есть люди, которые живут в одной деревне, работают в одном колхозе, относятся друг к другу, как одна большая семья одной крови, и они могут простить разбитую машину своему члену семьи, потому-что если начнется война или начнут морщить их колхоз, то каждый из них знает, что он никого не предаст и не продаст. Что если останется одна морковка на всех, то они её разделят на всех или кто нибудь добровольно откажется от своей доли в пользу детей, они знают, что легче выжить всем вместе, чем в одиночку, потому что один мозг хорошо, а два лучше и можно всегда сообща найти решение, как не умереть с голоду. Можно пойти в лес на охоту, за грибами и ягодами, каждый может поискать по сусекам остатки зерна и другой пищи. Можно, например тому кто разбил уже не первую и не последнюю машину предоставить в следующий раз машину с опытным водителем (кстати в полной версии статьи об этом упоминалось). А уж если у того, кто разбил машину совесть мучает, может принять участие в её восстановлении в свободное от работы время (благо рабочий день у них около 5 часов) Да и много чего можно еще придумать, а не убивать и не поедать друг друга, и не заставлять отрабатывать неизвестно сколько трудоднй и человеко-часов. |
Цитата:
Во-вторых если применять логику естественного выживания то я скажу сыну, сынок, у нас одна морковка на двоих, пойдём с тобой замочим вот того дядьку с автоматом и будет у нас 2 морковки, да ещё и автомат :crazy: что бы в будущем себе морковки добывать )))) |
Цитата:
Плоскогубцы и молоток, наверное, есть у каждого. И что в этом такого. Когда каждый ощущает себя хозяином всего имущества, что и относится ко всему этому по хозяйски, как к своему. И не важно у Пети этот молоток лежит или у меня - это все равно наш - МОЙ МОЛОТОК. А зачем я буду ломать мой молоток, даже если лежит он у Васи в ящике??? Вы ребята не достаточно психологичны, на все смотрите из нашего мира. Меня мама с детства учила смотреть на вещи глазами оппонента, чтоб не ссориться, вставать на его место. Вы встаньте на их место - вокруг только НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ и вы один из них. Вы будите хулиганить? Да!!! Но только за компанию, чтобы подурачиться, по-хорошему так.... У нас в головах матрица созданная ГП. Мы и на КОБ через неё смотрим как на невероятную сказку. Почему КОБ так долго идет к людям. Да потому что многие, когда слышат про телегонию, эгрегоры, глобальный предиктор смеются и не воспринимают это всерьез. Вообще КОБ в серьёз не воспринимают. Когда мы сами поверим, что мы можем быть лучше, когда станем лучше и научимся, хотя бы на форумах КОБ, не переходить на личности, тогда и мир вокруг будет наш - справедливый... А 90-е действительно способствовали сплачению людей в селе, я думаю. И хоть один такой колхоз просто обязан был появиться на самом деле... |
И опредмечена: Республика Башкортостан, Буздякский р-н, с. Ураново. СПК "Коммуна"
Google Maps: Широта: 54°42′12.4″ с. ш. (54.703444) Долгота: 54°29′3.65″ в. д. (54.484346) За адресок спасибо. От нас километров 500 ... но съездить хочется. Вобщем будем думать. |
Цитата:
Я вот кстати всегда стараюсь смотреть на мир глазами оппонента, я вот пообщался с КОБовцем и понял что его взгляд на мир слишком простой. Что отброшены индивидуальные различия, часть потребностей, часть негативных качеств, не учитываются инстинкты и т.д. Когда я его просто попросил ввести всё это в его модель, он отказался отговариваясь одной простой фразой "ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ" т.е. по факту ничем не мотивируя, вот как Толяныч тут например отвечал. Дошло до смешного - в коммуне голод что делать? Этого не может быть )))) А перечень вопросов-то собственно не такой уж и большой - распределение ограниченных ресурсов, обмен без участия денег, вопросы разрешения конфликтов в т.ч. тяжких преступлений, вопросы научно-технического прогресса и вопросы личностного выражения и проявления индивидуальных черт личности. Но каждый этот вопрос настолько сложен что философы над ним всю историю человечества бились и не нашли решения. КОБ всё упрощает, делает общество простым как молоток. В то время как это самая сложнейшая из всех сложнейших систем, намного сложнее чем любая финансовая или техническая и смоделировать процессы которые в нём будут происходить при тех или иных условиях просто нереально. |
Цитата:
** если такие мозговитые не нашли - что вы-то тут делаете? вопрос закрыт, т.к. нерешаем в принципе. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |
Осознание, 2008-2016