![]() |
Всем.
Red, по-моему, достаточно точно указал лукавые места в когнитивной схеме КОБ. Но этого мало. КОБ не является ни объемлющей, ни исключительной (Collapser77 сурово заблуждается). Не было, нет и не будет никогда философских систем (парадигм, концепций, теорий и т.д. и т.п.) с подобными свойствами. Любые обобщающие построения суть конечномерные проекции бесконечномерного Образа Абсолюта (Творца). Это с очевидностью вытекает (по крайней мере, для меня) из послания № 1 Абсолютного Корректора (см. тему «Абсолютный Корректор» на этом форуме). Разрешив свои генетические проблемы, КОБ качественно изменится настолько, что перестанет быть КОБ. Готова ли КОБ сегодня топологизировать себя таким образом? Не уверен. Хотя декларации наблюдаются (например, в выступлениях В.М.З.). |
Очередное КОБнутое творение.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=JCtnxbaMzeY[/ame] Количество жоп в начале ролика порадовало. Спасибо! - "Эти средства геноцида уничтожают генетически обусловленный потенциал населения" - скрестим ежа с ужом (ОСУ и ГОП) - "Экономические процессы, как средство воздействия через финансовые инструменты..." - финансы, это часть экономики, а не наоборот. - Мэира Ротшильда обозвали Майклом. Ну да кто заметит?! Пофиг! - Ссудный процент теперь принято называть "деньгами в кредит" - что за бред?! Кредит и лихва - это совсем не одно и тоже. - По "славянскому летоисчеслению" сейчас идёт 75й век... - летоисчисление "от сотворения мира", оно же "от Адама" имеет ветхозаветные корни и дата сотворения мира была вычислена по Септуагинте. Смешивание КОБ с новорусскими сказками является проявлением благонамеренной глупости авторов. - Определение мировоззрения авторы ролика взяли из википедии. Правильно, нахера вообще книги ВП читать, когда есть википедия?! - Правда в википедии не написано про типы мировоззрения, а Петров рассказал только про отличия калейдоскопа от мозаики. - "Глобальное управление осуществляется, в основном, бесструктурным способом, путём вбросов в СМИ" - нет слов... одни слюни... Резюме: вместо того, чтобы заниматься пропагандистским онанизмом, лучше бы "Основы социологии" почитали. И да... К.П.Петров - это не совсем КОБ... |
КОБ
КОБ - Концепция Общественной Безопасности.
Она действительно великая. Это учение общественно-политической направленности. Идеологически-мировоззренческая теория построения справедливого общества на глобальном уровне. Сейчас основное направление деятельности - поиск и формирование государственно-управленческого костяка, состоящего из людей достаточно высокого уровня сознания, разумных, безстрашных, безкорыстных, способных взять на себя ответственность за построение справделивого общества пока хотя бы в рамках России. Огромный плюс, что КОБ - это уже не материалистическая теория. На мой взгляд, главное достижение авторов КОБ, что они признают верховенство Бога и Его план для Земли, и для человечества. А также обращают особое внимание на диалог Человека и Бога. Однако, есть существенный пробел в теории КОБ. Путь обретения Человечности, а так же способ, как быть в прямом диалоге с Богом - не описаны детально и подробно. Здесь есть лишь определённые намёки, общие черты обретения этих двух важнейших в жизни каждого человека целей. Но для КОБ, имеющей прежде всего общественно-политический вектор, это простительно. Это не главная цель для КОБ. Сама же КОБ очень мощная теория, огромная благодарнсть авторам за их великий труд. Для тех же, кто порочит, оскорбляет это учение, можно пожелать лишь одно: бросайте употреблять интоксикации, тогда через год-два, ваши мозги, очистившись от дерьма, станут более походить на человеческие. И они станут способны различить истину в "многабукав", познать её, принять, и начать жить по-человечески. |
Цитата:
Способ описан предельно ясно и понятно - диалог с Вседержителем устанавливается каждым, индивидуально, по его, человека, совести. И ход и характер этого диалога неповторимы в каждом отдельном случае, хотя и подчиняются общим правилам этики. Бог может ответить на любой вопрос человека и ответ будет дан так, как это лучше всего подходит для его текущего уровня развития - через язык жизненных обстоятельств человека или напрямую в его психике. Цитата:
|
Я очень уважительно отношусь к КОБ. Именно благодаря КОБ я пришёл к Богу.
Но я не соглашусь с Вами, что в КОБ описывается способ или путь обретения личного диалога с Богом. Вы хоть раз встречали в КОБ термин "духовная практика", "молитвенная практика"? Я не встречал. А без этого выход на прямой диалог с Богом - невозможен. Есть общие слова, вроде того, что человек должен быть в прямом диалоге с Богом, без посредников. Но как достичь этого, в КОБ не говорится. Бог нематериален, поэтому невозможно создать технологию, или прибор, с помощью которого каждый может подключиться к Богу. Бог - личность, и он сам решает, кто достоин Его внимания, а кто еще слишком "грязный" и находится на низком уровне сознания, чтобы осознать Его. Путь строго индивидуален. Говорится: "пути Господни неисповедимы". Потому, что у каждого строго индивидуальный путь и у каждого индивидуальные отношения с Богом. Для начала человек должен очиститься от всех своих недостатков: вожделения, гнева, страха, жадности, зависти, гордости. И это очищение происходит в каждодневных отношениях с людьми, особенно близкими, и только в духовной практике: ежедневном обращении к Богу молитвами. Вообще это огромная тема, она не меньше чем все материалы КОБ. И в рамках форума этого не донести. Кто готов к этому, тот поймёт. А кто не готов, будет плеваться и критиковать. Но нет иного пути. Нет иного пути! К Богу можно придти только обратившись за помощью к самому Богу. И только Он может даровать свою милость обрести божественное сознание. |
Если известно, что любой человек может установить прямой диалог с Вседержителем и даётся описание общих принципов, по которым может проистекать этот диалог - молитвенная практика или, иначе говоря, настройка психики для вхождения в этот диалог - это уже вторичная задача, по отношению к методу. Вы же ставите телегу впереди лошади.
И все материалы КОБ так или иначе либо напрямую описывают эту методику, либо опираются на неё. Чего вы, быть может, просто не заметили. |
Цитата:
В коране говорится: «А когда спрашивают тебя рабы Мои обо Мне, то ведь Я — близок, отвечаю призыву зовущего...» - Сура 2:182. Т.е. - бог близок, и не нужны какие-то особые "духовные и молитвенные практики". Об этом же в новом завете говорит Иисус: «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.» - Матфей 6:6-8. Тоже, вроде, нет намеков на какие-то особые "духовные и молитвенные практики". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |
Осознание, 2008-2016