![]() |
Кстати, раз уж зашла речь об "авторитете" Земскова, я решил почитать его материалы и обратил внимание, что статья, приведенная Slakiii - статья Земскова, но и статья "Политические репрессии в СССР (1917—1990)" тоже его. Выводы и цифры сильно различаются. Странно как-то это...
|
Цитата:
Земсков не позволял себе не обоснованных утверждений, а разницу между вынесенным приговором и приведённым в исполнении Земсков ясно понимает, и в своих публикациях обращал внимание на этот момент. Поэтому в своих публикациях он пишет о приговорённых, а не о растрелянных. Если вы понимаете эту разницу - тогда пишите правильно, не провоцируя никому не нужные споры. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вывод статьи: Цитата:
|
Цитата:
|
Чем Вас не устраивает с подобным выводом доклад комиссии Ю.А. Полякова? Если Вы так долго занимаетесь изучением репрессий, то Вы обязаны были с ним ознакомиться! Даже я читал его, хотя мой год ни в какое сравнение с вашим опытом! Там приводятся по годам данные и счет по высшей мере не превышает 10 тыс!
|
В статье Политические репрессии в СССР (1917—1990) тоже по годам приводятся цифры. как прокомментируете?
|
Цитата:
Ок, читаем цифры по годам из вашей же статьи: http://actualhistory.ru/2008060101 Число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления в 1921-1953 гг [4]. Колонка "Высшая мера" (чел): 1936 - 1118 1937 - 353074 1938 - 328618 Итак. По вашей же таблице. В 37 году к высшей мере приговорено 353074 человека. в 38 - 328618 человека. Беру калькулятор, считаю: 353074 + 328618 = 681692 Вот не пойму, то ли я совсем тупой, то ли опять какой то заговор. Как не крути, все цифры сходятся! Загадка? Заговор ? Нет, это просто Колдун в очередной раз смачно облажался :) |
Я еще ни разу не облажался:) ваши эмоции - не ваша победа.
Я же не только про 37-38 года говорю. Вы посмотрите что другие года дают? Почему там так мало репрессий, а именно в 37-38 годах резкий рост, потом снова резкое падение? ведь там идет счет на меньеше чем 10 тыс. Вы ответ знаете. Говорите:) |
Цитата:
Может хватить выставлять себя на посмешище, и просто признать что был не прав, а? Цитата:
Правильно. В этом и состоит чудовищность сталинских преступлений - за неполных два года было истреблено почти 700 тысяч человек собственного населения. Ровным счетом об этом я и писал. Зачем же было спорить с очевидным? Авторитет Земскова и комиссии Полякова, в которую он входил, признали вы сами, приводя указаную выше статью как аргумент. Рад, что мы наконец приходим к взаимному пониманию. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |
Осознание, 2008-2016