Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Концепции развития. События и общество. Факты и мнения. (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Общественная инициатива - Путин не должен уйти! (http://forum.kob.su/showthread.php?t=1729)

koldun 16.03.2010 19:49

Цитата:

Все верно. Учитывают. И что дальше ? Эти организации не всемогущи, действуют в правовом поле и в соответствии с действующим законодательством. Никакого примата над государственным, а уже тем более - над народным суверенитетом они не имеют и никогда не имели.
Я даже не знаю что и сказать... Вы или с другой планеты, или притворяетесь. Одно слово "учитывает" уже говорит за само себя. Видимо все-таки какое-то понимание у Вас есть.
Ни один дурак не скажет, что он дурак. Здравомыслящий человек проанализирует поступки и высказывания дурака и сделает вывод, что тот действительно дурак. Так же и здесь. Вам что - нужно чтобы корпорации описали на своих корпоративных сайтах как они влияют на рынки, государства и политические события?
Проанализируйте ту же экономическую политику США - ничего кроме интересов корпораций! Всю политику США определяют интересы корпораций и больше ничего. А политика США - это политика во всём мире. Если Вы даже этого не понимаете и не знаете, то с Вами даже и говорить дальше нет смысла :)

Slakiii 16.03.2010 19:51

Цитата:

Я даже не знаю что и сказать... Вы или с другой планеты, или притворяетесь. Одно слово "учитывает" уже говорит за само себя. Видимо все-таки какое-то понимание у Вас есть.
Да все просто - я не верю в теории заговора, все они очень наивны и годятся разве что для детского сада :)

Цитата:

Если Вы даже этого не понимаете и не знаете, то с Вами даже и говорить дальше нет смысла
Вы это говорили уже три или четыре раза, однако по непонятной причине все равно продолжаете спорить.

koldun 16.03.2010 20:07

Цитата:

Да все просто - я не верю в теории заговора, все они очень наивны и годятся разве что для детского сада
нет теории заговора. есть стремление иметь власть и деньги одних над другими и это реализуется неоглашаемыми методами. а вы про какие-то там заговоры...
Цитата:

Вы это говорили уже три или четыре раза, однако по непонятной причине все равно продолжаете спорить.
я говорил это в теме про спид. сделал и здесь. потому в беседе с Вами закругляюсь!

Slakiii 16.03.2010 20:12

Цитата:

нет теории заговора. есть стремление иметь власть и деньги одних над другими и это реализуется неоглашаемыми методами. а вы про какие-то там заговоры...
Убежденность в том, что большая часть глобальных событий происходит в результате тайного вмешательства неких законспирированных могущественных сил и есть классический пример параноидальной теории заговора :)

Djohar 16.03.2010 20:16

А убеждённость в том, что всё в мире произходит "случайно", "само собой" и НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ крупным капиталом (т.к. в больших деньгах не бывает состояния покоя - ты их либо ПОСТОЯННО "увеличиваешь", либо у тебя их отбирают) есть классический пример жизненной недальновидности и слепоты (это, чтобы не вставлять оскорбительных слов :))

Slakiii 16.03.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Djohar (Сообщение 22359)
А убеждённость в том, что всё в мире произходит "случайно", "само собой" и НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ крупным капиталом (т.к. в больших деньгах не бывает состояния покоя - ты их либо ПОСТОЯННО "увеличиваешь", либо у тебя их отбирают) есть классический пример жизненной недальновидности и слепоты (это, чтобы не вставлять оскорбительных слов :))

Нравится вам это или нет, но большинство процессов в этом мире (да и в жизни каждого человека) - недетерминированы. Мир не устроен по единому глобальному плану, и видимо поэтому - жить так интересно :)

Конспиративизм лишен здравого смысла, не основывается на доказательствах или не оценивает достоверность источников, не имеет критериев предпочтения одного толкования другому, мало знает о действительных заговорах и о том, как часто они проваливаются, власть рассматривается как единственная цель[24].

Конспиративизм напоминает мышление параноика, которому мерещатся заговоры против него самого. Приверженцы теорий заговоров полагают, что всё направлено против групп, к которым они принадлежат или с которыми они себя идентифицируют[23]. Любые попытки опровергнуть теорию заговора могут трактоваться её сторонниками как часть самого заговора. Например, можно утверждать, что эта статья написана членами всемирного заговора с целью скрыть истину[25].

Самое слабое место теории заговора (в особенности, «глобальной») — добавление к интерпретации исторического эпизода большого количества усложнений. На место обыденных причин какого-либо события — несчастного случая, действий одиночки-маньяка, эпидемии, катастрофы — ставится действие многочисленной, безупречно законспирированной, всесильной организации, все участники которой стремятся к единой цели и не допускают ошибок; это является сомнительным допущением. Маловероятно, чтобы события, в которых задействовано достаточно большое количество людей, долго оставались неразглашёнными: история показывает, что рано или поздно реально существующие заговоры становятся достоянием гласности (например, «Уотергейт»)[26].

Влад 70 16.03.2010 21:38

Мир не устроен по единому глобальному плану:ag:
Тогда почему весь мир опутан интернетом,мобильной связью,спутниковой,телевид ением,компьютерами,кредитн о финансовой системой,библейскими сказками,григорианский единый календарь,время и лето исчесление!?Это все случайно ,само собой получилось?Без управления???

Slakiii 16.03.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Влад 70 (Сообщение 22365)
Мир не устроен по единому глобальному плану:ag:
Тогда почему весь мир опутан интернетом,мобильной связью,спутниковой,телевид ением,компьютерами,кредитн о финансовой системой,библейскими сказками,григорианский единый календарь,время и лето исчесление!?Это все случайно ,само собой получилось?Без управления???

Нет, это злобное могущественное тайное общество все устроило :)

Интернет полностью децентрализован, никакого единого центра управления интернетом нет - в противном случае мы бы с вами здесь не общались. Однако мы вполне свободно общаемся, никто нам не мешает, и никто нас не контролирует.

Мобильная связь - тоже самое. Полностью децентрализована, компании предоставляющие мобильные услуги даже в одной стране находятся в состоянии конкуренции друг с другом.

Телевидение - тоже самое. Существуют самые различные СМИ, предлагающие самые различные точки зрения. Где то СМИ более свободны, где то - менее (как у нас) но никто не контролирует все СМИ на свете - это попросту нонсенс.

Кредитно-финансовая система - опять же, есть множество акторов, финансовых институтов, есть в конце концов локальные экономики, есть - почти полностью закрытые экономические автаркии (как например Северная Корея). Опять же, нет никакого единого центра управления всеми финансами на свете - это просто сказки :)

Календарь - опять же, не везде един, в Афганистане например свой календарь. А главное - кому какое дело кто как остлеживает время - это просто удобный способ планирования, и не более того.

В общем, система социальных взаимодействий под названием "человечество" полностью децентрализована, никому не подконтрольна и никем напрямую не управляется. И это просто чудесно :)

Андрей С. 16.03.2010 22:53

Вопрос в редакцию.
Slakiii постоянно уводит ветку от изначальной темы. Профи прям. Или это своего рода груша, на которой должно и нужно отрабатывать технику спора?
Начал читать интересующую меня тему и вляпался в истеричные рассуждения про теории заговора, про которые сам же Slakiii и запел:

Цитата:

Сообщение от Slakiii (Сообщение 22319)
Про них мне ничего не известно. Зато про окружающие меня здесь и сейчас проблемы - знаю прекрасно, потому что вижу их своими глазами. И винить в них я буду не далеких марсиан, а тех кто должен нести за эти проблемы ответственность - здесь и сейчас!
В доме бардак и грязь. Я спрашиваю уборщицу - почему не убрано? Ответ: "это все далекие тайные силы виноваты". Смешно? Вот и мне тоже.

Может предупредить товарища?

Цитата:

Сообщение от Slakiii (Сообщение 22310)
Он такой же слуга как уборщица, садовник или шофер.
А самое главное - если меня не устраивает, как убирает мусор в моем доме нанятая МНОЙ уборщица, я не буду с ней спорить, увещевать, упрашивать и уговаривать, чтобы она смилостивилась, перестала воровать и занялась наконец своими обязанностями. Я просто и банально - НАЙМУ СЕБЕ НОВУЮ. И все.

Вопрос Slakiii:

ИМЯ, СЕСТРА!..

Slakiii 16.03.2010 23:03

Цитата:

Slakiii постоянно уводит ветку от изначальной темы. Профи прям.
Да это не я увожу :) Лично мне гораздо интересней основная тема дискуссии, и я тоже думаю что к ней следует вернуться.

Цитата:

Вопрос Slakiii:
ИМЯ, СЕСТРА!..
А тут все просто. Это решит гражданское общество в ходе прямых свободных выборов. То есть решим это мы все вместе сообща. Голосованием. Вот и все.

Это не значит, что выбор будет сделан верно. Вполне возможно, что сначала выберут бездарность или популиста - ничего страшного, не справится - уволим. Украинцы сделали ровным счетом это. Ющенко наобещал и не справился - пошел вон! Согласитесь это вполне логично. Чем же мы хуже ?

Эта система, под названием демократия, очень удобна. Ей не нужен "гений", "великий диктатор", "царствующий философ","просвещенный монарх", "талантливый альтруист", "национальный лидер" или "добрый царь батюшка".

Мы сами выбираем кого хотим чтобы он работал на нас за наши деньги. Работал - значит удовлетворял наши (гражданского общества) желания и потребности. По моему - вполне справедливо.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:59.

Осознание, 2008-2016