![]() |
Мера не выделяется из материи и информации.
Уж сколько раз твердили миру... Может хватит тереть пупок? В сто пятьсотый раз.Представленная модель не выделяет ни меру, ни материю, ни информацию. Как вы можете критиковать модель - категорически исключая основной постулат? Или вы из чукч, акынствую я тутачки? Не согласны с постулатом - ваша воля. Вас никто не насилует с ним соглашаться. Ну так тогда и не ссылайтесь, что что-то неправильно, на том основании, что отрицаете основную аксиому. На ней всё построено. Естественно, если убрать основной постулат - дальше можно и не критиковать - всё остальное разрушится автоматом. Основной постулат гласит. МИМ - триединство. Это аксиоматическое, бездоказательное единство. Никаких составных частей выделить невозможно. Можно выделить проекции МИМ в той или иной модели. Эти проекции являются проекциями, а не обособленными независимыми сущностями. Проекции существуют только в рамках рассматриваемых моделей и за их пределы не заходят. Сами модели могут описывать некие частные процессы с той или иной достоверностью, в том или ином ограничении... а могут вообще ничему не соответствовать. Например, как ваша модель ничему не соответствует: Законы КирХгофа определяют единственное состояние электрических цепей. |
Мерой управлять можно только не в физическом мире. Там управление идёт от Бога.
Человек может управлять мерой в субъективной реальности. Т.е. создать собственные законы и жить по ним. Естественно они зачастую будут находится в противоречии с реальным миром. Возможность создавать законы и как следствие меры заложена свойствами свободы выбора и воли. Фактически любая субъективная модель - это субъективная мера. Физическому миру она не соответствует или ограничено соответствует, но часть эгрегориального (социального) управления осуществляется в соответствии с этими мерами. И в этом случае субъективные меры вполне управляемы. Примеров масса. 1 доллар равен 60 рублям, а завтра меру поменяли. Но это даёт возможность манипулятором всех мастей постоянно путать и переносить из одной аксиоматической модели в другую (демагогия) понимание меры. Т.е. меру субъективного мира приравнивают к мере объективного мира. |
Пояснять ваши аналогии (кстати, вы так яростно бросаетесь на других с их аналогиями, что впору при такой ярости самому бы не заниматься аналогиями или вам можно, вы - Юпитер?) с волнами даже не знаю с какого конца.
Сравнить ИНВОУ с единственной модулирующей волной... Вы, надо полагать основательный физик? Я бы попросил откомментировать Промузга. Задачка для Бога - создать такую модулирующую волну, чтоб она влияла в каждый момент времени на все без исключения процессы, происходящие в мироздании. С учётом того, что основной процесс - это балансировка объектов со свободой выбора и воли. Т.е. если эту волну для детерминированных объектов ещё как-то можно осуществить достаточно легко, то с этими объектами получается вообще засада. К тому ж эта волна должна не распространятся, а быть всегда в объекте, в каждом. А в таком случае сравнение с волной как-то совсем уж натянуто получается. И пришли к модели - ИНВОУ - это просто колебания в каждой точке, модулирующие каждый процесс. Нахрен такое архисложное нагромождение теоретизирования, чтобы получить модель квазиненаглядную? К тому же не поясняюущую вообще никак ни физику ИНВОУ, ни механику. Ну вот влияет как-то на каждую точку пространства и всё (это я тоже самое другими словами, добавление сюда волны или модуляции - не даёт ничего от слова совсем). А иначе каким образом ваша "божественная" волна модулирует что-то. Дело в том, что при наложении одной волны на другую будет совсем не процесс модуляции, а процессы интерференции, дифракции и т.д. Для модуляции должна быть создана система модуляции. Т.е. вы утверждаете, что в каждой точке пространства Богом создана система модуляции? Не слишком ли натянуто и сложно? Напомните цитату, подзабыл: Природа не излишествует? |
Во нашёл одного уважаемого Исаака: "Природа проста и не раскошествует излишними причинами".
|
Ну написал бы товарищ "управление ОБРАЗОМ (ОБРАЗАМИ) БУДУЩЕГО", не было бы к данному товарищу никаких претензий, тем более, что именно это и имеет данный товарищ ввиду в своих пояснениях, так нет же, ему чешется в одном месте, аж невтерпеж, поуправлять мерой)))
|
Цитата:
Так матрица всех возможных состояний или "пределы"?! Логика хромает :) Не поняли "про пределы", повторите " закон сохранения электрического заряда, который говорит о том, что «система, в которой работает закон, должна быть изолирована (замкнута)" :) Пояснения для "садовника" изолирована и ваше "Что у всех без исключения электрических цепей одно состояние" имеет различия?:) Умнейший вы наш!!! Цитата:
Нет! Вам Бог про Меру сказал? Сам? Цитата:
Вы полагаю можете дать образы запрашиваемые выше? Я ваше мнение тоже услышал, ваша логика впечатлят, но в условиях смены логики социального поведения бесполезна, только на молодёжь "шугать" на форуме и дуть щёки, о том что вы то всё знаете :) А ответить на все пункты ПФУ слабо, мозг не справляется, только внедрять своё видение и никакое другое, так? Вы понимаете, что это называется синдромом "апостола Павла", вы только один знаете Бога, а нет вместе с sergign60, и вы всем растолкуете :D От вас польза будет хоть какая или на свалку истории? Ладно теперь серьезно, ну вы сами взяли такой тон беседы, так уж не пищите :) Так вот серьезно, если даже индивид заблуждается но те кто считает себя гуру и знает, что делает Бог, могут подняться над своими инстинктами и взять себя в руки (ведь это признак человека а не зомби) и перейти к сути вопроса, а именно человек в состоянии поменять будущее и использовать свои знания на то, чтобы проанализировать ПФУ проекта "Как восстановить деградирующие поселения" и добавить туда новые пункты? Нет? Не хотите? Или не можете?, Тогда какова цена вашим словам? В общем я хотя бы попытался дать образ и подумать над нашим с вами общим будущим, вы так понимаю можете только разрушать, своего ничего не создали, а как только человек сказал слово , у вас и материальчик есть :D P.S. Заметьте, я пока обхожусь без того, чтобы давать вам прозвища и вас тролить, в чём вы себе не отказываете! Это что показывает ваш уровень, ваш строй психики, тогда отдайте отчёт себе каков он! P.P.S. А как насчёт Владимира Михайловича? Посмотрите как он говорит об управлении: https://youtu.be/ToO2ASuiZTA |
ЧАСТНАЯ мера на то и ЧАСТНАЯ, что описывает не всю МАТЕРИЮ, а в определенных этой ЧАСТНОЙ мерой пределах. Скажем, в первом законе Кирхгофа ничего не говорится о движении воздуха вокруг электрических цепей, а ведь воздух тоже МАТЕРИЯ)))
Товарищу хуману последний вопрос - что такое МЕРА по отношению к МАТЕРИИ в его системе координат? В Концепции Общественной Безопасности МЕРА - матрица возможных состояний МАТЕРИИ, а у Вас? В нашей системе координат первый закон Кирхгофа - это ЧАСТНАЯ МЕРА, а у Вас? Дальше тему можно сносить в кунсткамеру по причине полной невменяемости её автора, товарищ хуман уже безо всяких сомнений метит в соседи к "наполеонам" и "александрам македонским", и в чем-то даже желает быть и покруче их ))) |
Цитата:
Ребята, кто вы такие? На сайте с названием «Осознание», сообщество которого позиционирует себя как сторонников КОБ, справедливого жизнеустройства и человечности, вы два индивида, отказываете другому человеку в свободе совести и веры и возможности написать о своих взглядах? Вы понимаете, что такое свобода веры? Это когда человек имеет собственное представление о Боге и Мироздании! Вы кто такие?! Вы хотите, чтобы другие приняли ваш взгляд на Мироздание? С удовольствием, если он адекватен, и вы видите больше! Но докажите, что вы правы, дайте образ «Меры» и образ «Матрицы возможных состояний», если вы не можете описать, то что пытаетесь вдолбить (вот ещё вопрос: зачем?), кто вам поверит? Не буду отвлекаться на все частности, которыми уводится внимание от основной темы, поэтому не буду вступать с вами в дискуссии, дайте образы! Это начало того, что вы что-то понимаете! Я понимаю, что предложенные мною образы несовершенные, так дайте свои! И не говорите, что задача не выполнима, я же дал свои образы, вам не нравятся, дайте свои! Если вы не можете, то тогда поучаствуйте в задаче полегче, а именно, в данной теме есть попытка составить план по ПФУ для проекта по восстановлению деградирующих поселений, он написан до 4 пункта, предложите свой вариант 4 пункта и дополните или опровергните первые три! |
Цитата:
|
Цитата:
1. пищевка 2. швейка 3. стройка 4. мебель 5. домашняя техника 6. автозавод 7. мобильная связь и интернет 8. дом быта 9. спортинвентарь 10. банчок Это уже получается такой приличный по размерам город-стотысячник... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |
Осознание, 2008-2016