![]() |
Хронология, однако... |
Так я в саду, одуванчик.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вещи называем своими именами. Мозг занимается моделированием и систематизацией. Теория - это моделирование некоторых процессов. Моделирование от самих процессов отличается - урезанием множества второстепеннных параметров, их объединение (систематизация) в группы, выявление общих качеств и т.д. Мозаичное мировоззрение - это и есть ваша "болезненная гиперсистематизация". А иначе - калейдоскоп. Теперь вы пытаетесь втиснуть ассоциацию, что мозаичное мировоззрение - это болезненное состояние, состояние аспергеров (Которых в природе вообще-то не существует, но это отдельная тематика. Термин исключительно манипуляционный. Но мне ли "психологу" говорить это вам - "не психологу"). зы: Инин - вы уникальный стенд для демонстрации "тонких" техник манипуляции. Не останавливайтесь, пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
По вашим постам - излишняя упорядоченность - ошибочна. Т.е. мозаика имеет некоторые объёмные ограничения. И скажем в физике она есть, а к психике она совсем не относится. И ежели кто вздумает в психических процессах искать логические ассоциации и одинаковость с другими процессами (мозаику), то он - " болезненно гиперсистематизирует". На самом деле в психических процессах царствует калейдоскопический хаос, пояснять которые имеют право избранные. К коим несомненно принадлежит куратор Инин. Что собственно неудивительно. "Не психолог" Инин использует современные психологические модели. А все эти модели имеют корень в подсознании, которое по их представлениям - хаос. (И Фром, и Берн, и Фрейд, и Юнг и так далее - длиннющий ряд выдающихся личностей, трудившихся над созданием нашей реальности в одной связке с Эйнштейном, Гилбертом, Гёделем и прочими). Что интересно многие относятся к Принстонскому институту перспективных исследований. Я думаю, что именно тогда и была создана та реальность, в которой мы находимся сейчас. Теперь для неё наступила т.н. точка бифуркации. Не знаю закладывали они её изначально или "они хитрили и Аллах хитрил, но Аллах самый хитрый из хитрецов." Весь наш мир - рациональная система. И собственно просчитываема. И соответственно к ней относятся все ограничения, определённые Гёделем для счётных множеств. Но парадокс предельных моделей Гёделя не позволят ни одному счётному миру существовать... Сами сможете предложить выход из этой дилеммы? (... собственно - это вполне себе научное доказательство существования Бога). Как вы понимаете, я не жду от вас признания ошибок. У вас при всей хитрожопости, есть и недостатки. Вы не соизволяете извиняться даже за явные наветы и ляпы (попытались назначить меня КТН, видимо аппелируя к тем же самым низменным инстинктам, что и у своего подопечного - Старцева, и даже не извинились, когда ваша ложь не прошла). Чем открываете окна возможностей, сами того не желая. К примеру, с точки зрения систем, включённых в объемлющую систему всегда есть место гипотезе, что объемлющая система не объемлющая, а просто дура. Ведь до определённого порога развития система имеет яркую эгоцентричность, с соответствующим правильным собственным миропониманием, причём полным. Не так ли? Согласитесь, Инин. Я лишь использую вас, как стенд. А как по вашему соотносятся систематизация и гиперсистематизация? Кто кого объемлет? зы: У вас мощный интеллект, Инин. Может быть вы задумаетесь? Может быть вы пойдёте прямым путём? |
2 толстых тролля засрали всю тему: Как общаться с Богом?
Што-то стартер темы пропал, он самый жирный тролль, развёл бестемного бухтежа на 4 страницы... |
Я обычно читаю форум без авторизации. Но на тему ни одного ответа по сути. Можете привести пример общения с Богом? Например, молитва-ответ-молитва... Только конкретные вещи вместо этой формы.
|
Да, да и мне интересно. Не только тем, кто с блокнотиками "... чуть помедленнее, я записываю".
Приведите пожалуйста чёткую алгоритмическую процедуру общения с Богом. Иначе, что это за КОБ, дурилка какая-то картонная. То ли дело христианство - даже денежная тарификация на общение имеется. Или тот же Старцев. Насчёт Бога не знаю, но денежная тарификация точно присутствует. Валера32, вы то сами к какому типу вопроса относите свой: риторический или провокационный? зы: Здесь было уже дано и даётся постоянно, скорее всего и вам отвечали. Вся жизнь человека - это и есть диалог с Богом посредством ЯЖО, совести и различения. |
Не чувствую в своей психике совести
Я не чувствую у себя наличие(и до больницы тоже не чувствовал) совести и стыда. Я просто читаю книги ВП СССР и поступаю согласно ей.
Например, написано, что ростовщичество плохо и я просто верю этому и все. Или сказано, что пить алгоколь не в русле Промысла, то я не делаю это только, чтобы сохранить здоровье. Угрызений совести нет ни при чем. Но я стараюсь не делать ничего плохого и делать хорошее, но больше как зомби-биоробот, запрограммированный на созидание. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:53. |
Осознание, 2008-2016