Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Шесть групп объективных закономерностей (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12727)

Промузг 15.09.2017 16:24

Евгений-Бур, если "Мозг" не получит хоть какой-то ответ на запрос от из глубин своего Я в виде изменения предполагаемого внешнего мира отличного от его же прогноза, то ... можно всех поздравить: "Мозг" - стал тождественным мирозданию, то есть "пробирка+мозг+комп" - это и есть то, что называется объективная реальность.

Евгений-Бур 15.09.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Sirin (Сообщение 1869264587)
И совершенно без разницы, поступает в условный мозг информация по проводам из меди, стали, или через торсионные поля и из смоделированной по заданным законам реальности. Сути это никак не меняет.

Тут не соглашусь.
Как раз архи важно откуда идёт информация, поскольку это отвечает на вопрос: В колбе ли я?

Евгений-Бур 15.09.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869264592)
Конечно же это шок для любого учёного узнать, что человеку присущи или у него существуют абсолютно все поля (в определённых диапазонах), которые объективно есть в природе и то, что проще всего и нужно всю эту совокупность полей существующих в объективной реальности у человека как целостность ... назвать биополем на основании источника её происхождения - биологического организма человека.

Сделаю вид, что не заметил особенностей изложения, но спрошу по существу: Вы уже выяснили, в колбе ли Вы лично, или это от Вас скрывают, а Вы не в силах преодолеть барьеры колбо-создателей?
Назвать биополем можно и утюг. Каков толк такого названия?
Т.е. у Вас биополе человека -- это вся совокупность биомассы во всей своей сложности или что? Пока что я не могу уловить РАЗЛИЧИЯ между человеком в общепринятом понимании и его биополем в вашем изложении.

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869264592)
Евгений-Бур, укажите в моих сообщениях МЕСТО, позволяющие усомниться в том, что речь идёт об известных науке полях? Докажите сами или ссылкой на источник, где утверждается, что современной науке известны ВСЕ виды полей.

Да не вопрос.
Акустические ВОЛНЫ и молекулы, по которым собака находит след, -- это поля?оО
Откройте хотя бы Вику, посмотрите современное определение полей в физике.
Если Ваши поля -- это не физические поля, а нечто иное, дайте тогда определение Ваших полей.
Посмотрим, является ли это чем-то новым или имеет вполне себе нормальное название, но другое, известное всем.

Промузг 15.09.2017 18:16

Цитата:

Евгений-Бур: Сделаю вид, что не заметил особенностей изложения, но спрошу по существу: Вы уже выяснили, в колбе ли Вы лично, или это от Вас скрывают, а Вы не в силах преодолеть барьеры колбо-создателей?
Без предисловий: барьеры дискретного личного восприятия непрерывных и неограниченных множеств непреодолимы для изолированных в колбы интеллектов.
Цитата:

Евгений-Бур: Назвать биополем можно и утюг. Каков толк такого названия?
Определение любому явлению всегда даётся по основанию, которое его порождает – это необходимо для их строго научной классификации.
Цитата:

Евгений-Бур: Т.е. у Вас биополе человека -- это вся совокупность биомассы во всей своей сложности или что? Пока что я не могу уловить РАЗЛИЧИЯ между человеком в общепринятом понимании и его биополем в вашем изложении.
Где Вы почерпнули общепринятое понимание человека и его биополя? И что для Вас лично поле? Судя по упоминанию биомассы, у Вас нет различения между источником поля и его материальными носителями, что … очень странно: стоит ли общаться с людьми, которые в этом не разбираются?
Цитата:

Цитата:

Промузг: Евгений-Бур, укажите в моих сообщениях МЕСТО, позволяющие усомниться в том, что речь идёт об известных науке полях? Докажите сами или ссылкой на источник, где утверждается, что современной науке известны ВСЕ виды полей.
Евгений-Бур: Да не вопрос.
Акустические ВОЛНЫ и молекулы, по которым собака находит след, это поля?
Откройте хотя бы Вику, посмотрите современное определение полей в физике.
Не … Вика – это отстой (много слов и мало образов для тех, кто не в теме - забота о забывших физику и математику), лучше к академикам сходить:
"Физические поля -пространство, в котором проявляются физические свойства материального объекта в результате его взаимодействия с окружающей средой. Основные виды Ф.п.: акустические, электромагнитные, магнитные, электрические, тепловые, динамические и гравитационные. Они являются объективным проявлением объекта и используются для его обнаружения, опознавания и наблюдения за его деятельностью."

П.С. Собаки идут по следу молекулярного поля (в просторечии - запаху) источником которого является человек, способного воздействовать на физические свойства материального объекта (обонятельные рецепторы собаки) в результате его нахождения (запаха человека) в окружающей среде (молекулярных полях от других источников запахов).

Евгений-Бур 15.09.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869264599)
Вика – это отстой (много слов и мало образов для тех, кто не в теме - забота о забывших физику и математику), лучше к академикам сходить:
"Физические поля -пространство, в котором проявляются физические свойства материального объекта в результате его взаимодействия с окружающей средой. Основные виды Ф.п.: акустические, электромагнитные, магнитные, электрические, тепловые, динамические и гравитационные. Они являются объективным проявлением объекта и используются для его обнаружения, опознавания и наблюдения за его деятельностью."

П.С. Собаки идут по следу молекулярного поля (в просторечии - запаху) источником которого является человек, способного воздействовать на физические свойства материального объекта (обонятельные рецепторы собаки) в результате его нахождения (запаха человека) в окружающей среде (молекулярных полях от других источников запахов).

Спасибо, вопросов больше не имею

Промузг 15.09.2017 18:41

Это хорошо, что больше вопросов не имеете. А вот на вопросы Вам заданные ... ответите?

Евгений-Бур 15.09.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869264602)
Это хорошо, что больше вопросов не имеете. А вот на вопросы Вам заданные ... ответите?

Конечно.
Поле -- как в Вике. Написано вполне доступно и грамотно.
Не вся Вика ессно хороша во всём, но по полю -- вполне соответствует.
Что отличает поле от вещества?
У поля отсутствует масса покоя в конечном объёме пространства, у вещества эта масса есть.
И ещё: вещество корпускулярно конечно в объёме, поле -- нет.
Пример: электрон. Его статические поля -- электрическое и гравитационное -- массы покоя не имеют, собственно электрон имеет.
Ничего премудрого.
-----------
Что там ещё?
Где Вы почерпнули общепринятое понимание человека и его биополя?
Человека -- в биологии+психология+социол огия.., например.
Биополе? нигде из научного не почерпнул. Из словоблудного -- горы томов.
-------
Если какой вопрос пропустил, если не затруднит, озвучьте ещё разок.
Не будет желания -- значит нет...
--------
кое-что добавлю.
Из вашего, МЧС-ного:
"Физические поля -пространство, в котором проявляются физические свойства материального объекта..."
Бред сивой кобылы.
Поле -- не пространство, а определённым образом возбуждённое пространство (наличие специфически взаимодействующего возбуждения -- напряжённости грави, электро, магнито, ...) и взаимодействующее сообразно этому возбуждению с другими физическими объектами -- суперпозиция. Суперпозиции для вещества нет, поскольку нет взаимного проникновения: один электрон не может "проникнуть/просочиться" в другой. А вот их поля вполне себе позволяют взаимопроникновение.
Для более глубокого понимания: Ваше тело -- кроме полей, ещё и вещество: забираясь в ванную, Вы вытесняете своим "пространством" воду. Поле такого не делает. Поле лишь указывает на своё присутствие и не может убрать из занятого собой пространства другое поле.
где-то так...
----------
чем больше общаешься, тем больше открываешь для себя необычных людей
---------
нескромный вопрос: у Вас какое базовое образование?
у меня -- математика.

Андрей. С. 15.09.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869264571)
Совсем напрямую: Лично Вы уверены, что Вы/Ваш_мозг/Что-то_Другое_Ваше -- не в колбе?
На чём строится Ваша уверенность?

:) уверен, Женя, уверен. Уверенность эта строится на вере Богу и укрепляется на основе всего многообразия событий моей жизни.

Евгений-Бур 15.09.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от Андрей. С. (Сообщение 1869264607)
:) уверен, Женя, уверен. Уверенность эта строится на вере Богу и укрепляется на основе всего многообразия событий моей жизни.

я вам завидую. (дежурная фраза)
почему бы не сесть ровно на попу и не кушать бананы с неба?
или уже так и есть?
---------
многообразие колб велико есть! не обязательно доставать мозги из черепушки. кормить его придётся, а так -- сам ест, сам о себе заботится ...

Андрей. С. 15.09.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869264608)
я вам завидую. (дежурная фраза)
почему бы не сесть ровно на попу и не кушать бананы с неба?
или уже так и есть?

:) это по-твоему верх блаженства?, могу тебя разочаровать, на определённом этапе возникает потребность трудится на благо общества и это начинает приносить удовлетворение... конечно Божья благодать ни с чем не сравнится, но это уже качественно другое состояние :)
---------
Цитата:

Сообщение от Евгений-Бур (Сообщение 1869264608)
многообразие колб велико есть! не обязательно доставать мозги из черепушки. кормить его придётся, а так -- сам ест, сам о себе заботится ...

:) у тебя прямо как у кришнаитов, -язык наслаждается вкусом, -уши наслаждаются звуками и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.

Осознание, 2008-2016