Форум

Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности (http://forum.kob.su/index.php)
-   Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР (http://forum.kob.su/forumdisplay.php?f=17)
-   -   О перспективах глобальной цивилизации, о России и США… с сайта www.dotu.ru (http://forum.kob.su/showthread.php?t=12644)

ЛРС 12.04.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869258388)
Тогда мне нечего вам ответить.

так и не отвечайте, тогда если не чего .... хотя по факту вы ничего и не ответили
Цитата:

Вот теперь я знаю - я то думал, что такие как вы из дебилизма всё это отсобачиваете, а оказывается - для статуса!

обретение нового знания это всегда хорошо ... главное, что бы то, что мы принимаем за "знание" было адекватно реальности ...

Р.S.
Цитата:

что такие как вы

можно пояснить какие ... ответ можно в личную отправить ... дабы ветку не загаживать

Промузг 12.04.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869258389)
я не верно формулирую вопрос ... попробую еще раз иначе ...
если допустить, что знахарство имеет более менее адекватное представление об устройстве мироздания и существовании Бога, то зачем знахарство (как разветвленная и многоуровневая корпорация) заведомо работает над формирование "общества - зверинца" ... неужели жить в зверинце лучше, нежили чем в реально безопасном обществе ???

В зверинце ты - царь и бог, способный натравливать на баранов волков, регулируя численность и тех и других (без кормовой базы и волки дохнут). В реально безопасном обществе - равный среди равных. Каждый сам делает свой выбор: быть бараном, волком, равным среди равных или ... косить под бога.

promity 12.04.2017 11:59

Цитата:

так и не отвечайте, тогда если не чего .... хотя по факту вы ничего и не ответили
- нечего ответить на вопрос и нечего сказать - совсем не одно и то же.

Цитата:

можно пояснить какие ... ответ можно в личную отправить ... дабы ветку не загаживать
- а я уже ясно вам дал понять. И вы поняли. А вот дурочку валять не перестали.

ЛРС 12.04.2017 12:17

ну не связывается что то ...
если допустить, что знахарство имеет более менее адекватное представление об устройстве мироздания и существовании Бога, то зачем знахарство (как разветвленная и многоуровневая корпорация) заведомо работает над формирование "общества - зверинца" ...
Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869258391)
В зверинце ты - царь и бог, способный натравливать на баранов волков, регулируя численность и тех и других (без кормовой базы и волки дохнут)

в моем понимании возможно два вывода:
- или знахарство не имеет адекватного представления об устройстве мироздания (ибо знать и делать наперекор - это искать себе проблем, что не логично при адекватном представлении о мироздании и бытие Бога) ;
- или мироздание устроено как "зверинец" ... и знахари экстраполируют общие законы на наш мир.

ЛРС 12.04.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869258392)
- нечего ответить на вопрос и нечего сказать - совсем не одно и то же

потрясающий вывод ... кто бы спорил ...
Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869258392)
И вы поняли.

если бы понял, то не спрашивал бы ...

promity 12.04.2017 12:51

Цитата:

потрясающий вывод ... кто бы спорил ...
- продолжается надувание губ в "фееричном" стиле? На здоровье!
А объясняется всё это очень просто. Если вы, валяя дурака, спрашиваете у человека, который не один год ошивается на концептуальных форумах и который знает и вас только по этим самым концептуальным темам - кто это такие, кто формирует толпо-"элитарную" матрицу, сгружая её в головы обывателя - то мне ответить нечего, потому что мне дурака валять неохота. В отличие от вас.
Но это не значит, что мне нечего сказать о вас и ваших методах общения. То вы изображаете матроса Железняка, цедя кому нибудь "скрозь" зубы - "всё таки я тебе не доверяю, чую в тебе враха!" То вы дурочку валяете изображая непонимание того, чего не понимать не можете. А что претит перейти в режим прямых вопросов - без кокетства? Например, что мешает сказать - мол, я вот подумал, что вы имеете в виду не ГП, говоря о неких товарищах, занимающихся формированием толпо-"элитарной" матрицы на планете? Для чего нужно выпячивать губы - статус показать! Вот для чего! )) Ну и дуйте, показывайте ))

Промузг 12.04.2017 12:57

Цитата:

в моем понимании возможно два вывода:
- или знахарство не имеет адекватного представления об устройстве мироздания;
- или мироздание устроено как "зверинец" ... и знахари экстраполируют общие законы на наш мир.
ЛРС, знаете как рассуждает лавочник? Пусть я не владелец заводов, пароходов и газет, но зато на мне не висит ответственность за всё это хозяйство – сам себе хозяин: что хочу, то и ворочу у себя в лавке. То есть лавочник прекрасно осведомлён о том, какой объём работы и ответственности ляжет на него при переходе в иную лигу (даже в рамках капиталистической системы). Так же и знахари прекрасно обо всём осведомлены, но в рамках своей лавки-Земли чувствуют себя полными хозяевами и им нет никакого дела до того, как устроено всё народное хозяйство (Содружестве кольца по Ефремову, например), как системная целостность – она (лавка-Земля) и так их неплохо кормит.

Мироздание сотворено с Любовью. Зверинец – это результат перекладывания своей ответственности за собственную жизнь, жизнь семьи и т.д. вплоть до Мироздания на жирафа (ему видней).

ЛРС 12.04.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Промузг (Сообщение 1869258398)
ЛРС, знаете как рассуждает лавочник? Пусть я не владелец заводов, пароходов и газет, но зато на мне не висит ответственность за всё это хозяйство – сам себе хозяин: что хочу, то и ворочу у себя в лавке. То есть лавочник прекрасно осведомлён о том, какой объём работы и ответственности ляжет на него при переходе в иную лигу (даже в рамках капиталистической системы). Так же и знахари прекрасно обо всём осведомлены, но в рамках своей лавки-Земли чувствуют себя полными хозяевами и им нет никакого дела до того, как устроено всё народное хозяйство (Содружестве кольца по Ефремову, например), как системная целостность – она (лавка-Земля) и так их неплохо кормит.

Мироздание сотворено с Любовью. Зверинец – это результат перекладывания своей ответственности за собственную жизнь, жизнь семьи и т.д. вплоть до Мироздания на жирафа (ему видней).

хорошо ... примем это за рабочую модель ...
и сразу возникает новый вопрос - с обывателями понятно, а знахари то на кого перекладывают ответственность свою ... а она по факту у них не малая ...

ЛРС 12.04.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869258397)
То вы изображаете матроса Железняка, цедя кому нибудь "скрозь" зубы - "всё таки я тебе не доверяю, чую в тебе враха!"

нет не врага, а двойное дно ... комментатор Инферно действительно не вызывает у меня доверия ... всплыл синхронно со Старцевым, позиционирует себя как уроженец бывшей УССР ... учитывая, что Старцев терся с "украинским товарищами" ... данный персонаж нуждается, как минимум, в заведении "дела оперативной проверки" ))))
Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 1869258397)
вы имеете в виду не ГП

таки ГП это некая модель ....
а вот эту часть вопроса от чего игнорируете
Цитата:

Сообщение от ЛРС (Сообщение 1869258383)
и какие "он" (кто нарисовал и сформировал) учитывал объективные законы, позволившие получить то общество, которое мы имеем ?

promity 12.04.2017 14:22

Цитата:

всплыл синхронно со Старцевым, позиционирует себя как уроженец бывшей УССР ... учитывая, что Старцев терся с "украинским товарищами" ... данный персонаж нуждается, как минимум, в заведении "дела оперативной проверки" ))))
- если это, по вашему, веские доказательства - взяв на вооружение этот метод я вообще всё что угодно могу о ком угодно говорить. Инферно дышит через лёгкие - но ведь точно так же дышит и Старцев! Э-ге! Да тут что то неладное! Они явно заодно!
Есть такое слово - поклёп. И есть особо продвинутые, кто этим делом с удовольствием занимаются.
Что СДЕЛАЛ участник форума Инферно, чтобы его считать подельником Старцева или "засланным казачком" - слышали о таком, что судят о людях по их делам? Высказывания, материалы, которые он предлагал другим здесь - что из всего этого подтверждает ваши глубокомысленные подозрения?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.

Осознание, 2008-2016