![]() |
Цитата:
http://wiki-kob.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5 текст врядли устроит каждого, но картинка интересна. В какой-то мере обьясняет попустительство. Прочитал ваше стихотворение о третьем законе Ньютона... Наверное вы сами понимаете, что описания Ньютона справедливо для некоторых случаев и никак не обобщает природных законов. Для систем движущихся со скоростями близкими к скорости света или для микроскопических систем, которыми занимается квантовая физика, выведенные Ньютоном формулы, согласно официальной науке, не работают. Так и попущение, про которое вы говорите, скорее работает только в ограниченных условиях. И на мой взгляд ограничением здесь является настоящая нравственность человека, его устремления в будущее и его прошлый жизненный опыт. |
Цитата:
2. Любая истинная ценность производится только любовью. 3. Чем больше ценности руководствуясь любовью даешь людям, тем больше ценности по закону воздаяния получаешь от Мироздания. Далее см. пункт 1 :) Тот, кто получает деньги не давая никакой ценности, нарушает равновесие. Для восстановления равновесия, он обязательно потеряет где-то в другом месте, лишатся чего-то очень для него ценного: Например, здоровья или жизни детей, любви окружающих, собственное здоровье, и даже собственную жизнь. Кроме того, материальный достаток, полученный без дачи ценности - всегда временное явление. Большинство тех, кто делает вид, что богат, на самом деле по уши в долгах :) Тот, кто не имеет денег, скорее всего, не дает должной ценности людям :) То есть его любовь не совершенна :) Но, возможно, он дошел о состояния, когда деньги для него вообще не имеют никакого значения, поскольку он получает все, в чем нуждается для проживания и реализации своего генетического потенциала непосредственно от Жизни. Иисусу, например, не требовались деньги для того, чтобы проживать на Земле. А "до свидания" я сказал тем, для кого в беседе аргументом является фраза "это демагогия". Я не намерен расходовать свое время, которое я ценю, на то, чтобы сотрясать воздух впустую, а тем более разбрасывать жемчуг понимания под ноги тех, кто его топчет... Захотите обсуждать существо вопроса - продолжим. |
Цитата:
Человеку свойственно придумывать свои объяснения, когда он что-то не понимает. Закон воздаяния - это вселенский закон. И он обеспечивает божественную справедливость, ибо каждый в конце концов получает то, что сам делал. Промысел Бога в том, чтобы человек СОЗНАТЕЛЬНО отказался от всех возможных ложных концепций, управляющих его мышлением и поведением. Именно концепции, с которыми человек рождается, поскольку они передаются через гены и находятся в каждой клетке человека и которые укрепляются воспитанием, именно они составляют содержание подсознания человека. Эти концепции и соответствующие им алгоритмы мышления и поведения производят те результаты, которые имеет человек. Из этого следует, что результаты человека явно показывают то, что скрыто в разуме человека, то есть под какой "мартицей управления" он находится. Такое понимание позволяет решать стоящие перед собой задачи без ссылки на внешнее управление. Когда я сталкиваюсь с препятствием достижению цели моего управления обстоятельствами собственной жизни, я выявляю ту ложную концепцию, которая привела к этому препятствию. Заменив эту ложную концепцию в подсознании на истинную, а обнаруживаю, что препятствие исчезло. Именно так происходят исцеления от болезней, поскольку любая болезнь - это следствие господства в разуме какой-то ложной идеи. Итак, путь Божьего промысла - создание в своем разуме совершенного (божественного) алгоритма управления путем постепенного сознательного замещения ложных концепций на истинные. Следование истинной концепции всегда приводит к исчезновению препятствия. Без препятствий невозможно выявить ложный алгоритм управления. Можно ли назвать попустительством гениальное изобретения способа выявления ложных концепций и алгоритмов ложного управления? Создание эффективной системы управления вопреки промыслу Бога - невозможно, поскольку она будет натыкаться на препятствия, обусловленные ложными концепциями :) Система управления основанная на истине - абсолютно эффективна, поскольку мысль материализуется практически мгновенно. |
Цитата:
И не стоит вам поминать светлое имя Исуса Христа в своих жидовских измышлениях. |
Цитата:
Но только люди дают сатане свою энергию, полученную от Бога, когда поддерживают ложные суждения. Наличие идеи вражды - ложная идея. Она дает силы сатане :) Сатана не властен в том, что создано Богом, поскольку в Боге - нет лжи. Иисус Христос - разум Бога в человеческой плоти. Каждому неплохо бы стать подобным Иисусу Христу. Для этого, правда, для начала нужно избавиться от ненависти. |
Цитата:
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/6038...78e2e_orig.png Лжецы и сатанисты ваши "гениальные изобретатели", исполняющие похоти и прелести дьявольские здесь. Цитата:
|
Липгарт.
Бог участвует в жизни или отстранился или его не существует или его никогда не существовало? При кажущемся многообразии вариантов, имеющих вес, не много: - Мир был всегда и без какого-либо управления; - Мир самовозник каким-либо образом; - Мир создал Бог и устранился; - Мир создал Бог для каких-то целей и управляет им; - Я не знаю. Вопросы вложенности миров в пределе - демагогия. Если наш мир создан "инопланетянами", богами и прочим просто вопрос перетранслируется в объемлющую матрёшку - наш мир - это часть более общего и откуда тот взялся. Пусть боги создали, конкурирующие меж собой - но сами то они откуда? Были всегда, самовозникли, кем-то сотворены. Брахманские (так вашему сердцу милые) варианты - не ответы, а демагогия. Что с того, что мира нет и всё сон Брахмы? Ну солипсизм. Так вы ведь в чём-то живёте, хорошо можно жизнь назвать сном, если вашей душе так больше нравится, сути дела не меняет. Вы же не будете утверждать, что и сна не существует тогда? Акцент специально сделал на индуистских верованиях, так как от вас ими так и прёт за версту. Оттого, что это западная перепевка - дело не меняется. Стибрил Тойч идеи, отшоуменил, отпиарил - ну это нормально для западного мерзав... бизнесмена. Изучайте первоисточники, прилежный шеньши. зы: 1. Пришли в чужой дом - нападать и разрушать и воете, что тут нападают на вас. Вы свою психику точно позиционируете нормальной? Вот фашист из огнемёта хату жгёт и воет, что его бедного обзывают и иногда в ответ стреляют - мерзавцы какие. 2. Пришли нести свет знаний. А только несёте и ни на один вопрос не отвечаете. Мы вопросы вам не имеем право задавать? Или вопросы могут быть строго из определённого списка, утверждённого Тойчем? Либо от людей подобных вам - примерно с теми же целями здесь и не имеющими никакого отношения - ни к концепции, ни к теориям управления: Муничкины, ШАМам и прочим? Не будете вести дискуссию - вас забанят, как несуна мусора, да и всё. А какой смысл читать монологи про ахинею? |
Проблема в том, что как на самом деле обстоит дело совсем не имеет никакого смысла. Декарт обозначил бессмыслицу пустых суеверий и прекратил мучения: Я мыслю - значит я существую.
Всё "на самом деле" - находится в пределах границ вашей психики. Что находится за этими пределами психики вы не узнаете никогда. Если вы что-то узнаёте новое, выдумываете, "расширяете сознание" - это новое включается в границы вашей психики и что там за её границами опять остаётся неизвестным. И главное совсем не существенным. Существенным остаётся психика и в особенности её границы. Будете мучительно думать, что же там после смерти - конкретные модели послесмертия будут включены в границы вашей психики и только. Вы никогда не сможете выработать достоверные критерии - пришло это знание снаружи или вы выработали его сами. Кто-то изменил мир, или его меняет ваша психика. По крайней мере у меня не хватает интеллекта, чтоб выработать такие критерии. Это не солепсизм. Солепсизм - это только одна из моделей, которую выработала психика. Ничем, как модель, впрочем не отличающаяся от моделей материализма и идеализма. А далее пошло создание тех или иных моделей, решающих те или иные задачи. В нашем случае Богоцентрическая модель, описанная в ДОТУ, выглядит наиболее предпочтительней для развития собственной психики на данный момент развития этой психики (поэтому в теории употребляется слово - Достаточная - на данном этапе развития). Она не для всех предпочтительна. Вот видимо для вашей психики - предпочтительней на текущий момент её развития солипсические модели. зы: Желаете поговорить о тех или иных моделях и их целесообразности? Нести чушь, о том, что ваша психика может творить чудеса - нам факиризм не интересен. Я ещё в детстве Менандра читал: Если не может быть того, что желаешь, то желай то, что может быть. И следуя Менандру могу "факирствовать" - объявлять, что случившееся и было моим заветным желанием. |
Цитата:
Не означает ли это, что другие концепции тоже могут действовать на бессознательном уровне? Как я понимаю, КОБ принимает теорию торсионных полей. Эта теория однозначно формулирует единую природу мысли и материи. Не является ли следствием этого возможность изменять материю, изменяя мысли? Подчеркну: творит не психика, а мысль (концепция) Психика же позволяет концентрировать внимание на той или иной концепции, подключаясь к тому или другому эгрегору по своему свободному выбору или подсознательно на уровне чувств. Когда на уровне подсознания, то это может быть следствием внешнего управления. Когда на сознательном уровне, то это - самоуправление. Прошу также привести здесь перечень вопросов, на которые я не отвечал, если они не касались моей личности или способа моего мышления. Можете банить. Мне от этого хуже не будет. Не вы мне нужны, а я вам. |
Цитата:
Пожалуйста: 1. Я уже не единожды задаю вам основополагающие вопросы. Вы их игнорируете и лжёте при этом, что отвечаете на всё. Вопросы о Боге, мире. Я понимаю, что сейчас пойдёт демагоги, типа это вопросы меня не касаются и они не ко мне. 2. Если мы вам не нужны... У вас что уже шизофрения начала проявляться? Не мы к вам пришли, а вы к нам и мы вам не нужны. Вы всегда делаете то, что вам не нужно? А помёт страусиный тоже кушаете? Ну ведь это тоже вам не нужно. Не так ли? 3. Где я написал про торсионные поля или вы опять о "пока виманы бороздят просторы...". Я комментировать высказывания ряда лиц о торсионных полях не намерен. В ДОТУ, кстати, о них речи нет. Зубы не заговариваем. Подчёркиваю - авторитетов бесприкословных нет. И ссылки на Ефимова вам не помогут. Это у вас Тойч - светочь некритикуемая. У нас критике подлежит и сама ДОТУ с материалами КОБ и я не во всём согласен с изложенным там. И что, факир? 3. Зубы не заговариваем 2. То что вы разумеете под психикой совсем не обязательно "общепринятое" понятие. Написал бы я сознание (как в начале и было написано) - возникло бы ещё больше вопросов. Там психика имелась в виду - вся совокупность всех проявлений индивида. А что творит, что не творит - это вообще вопрос принятой описательной модели. Я вот от вас до сих пор не услышал, что из себя представляет человек, мир. Ответы на вопросы будут? Что есть мир? (Меня ваша личность не интересует. И потому вопросов по вашей личности нет. А вы пришли сюда хвастаться своей личностью что ли? Тут решаются вопросы совсем не вашей личности и соответственно для хвастовства не тот форум выбрали. Вопросы тут исключительно мировоззренческие. Не желаете на них отвечать - милости просим на выход.) зы: Как действуют концепции и вообще управление - мы ещё дойдём с вами, если вы позволите возобладать вашему здравомыслию, а не эмоциональным эманациям зомбипрограмм Тойча. Похоже у вас блок для ответов на какие-то вопросы. Тут можно к Инину на приём - он у нас психолог - может и пробъёт блокировку. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:25. |
Осознание, 2008-2016